1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,33оценок: 3

МЧ Гранд лайн (Grand line)

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем SoloveySv, 06.10.10.

1. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Странно. А на сайте продавца в описании Велюра указано 225 гр/кв. м. См. таблицу
    http://www.interkrovlya.ru/catalogue/velur---dolgovechnyij-pr/

2. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    А что странного? Написать из чего сделан готовый продукт можно и написать при этом что угодно! А в реальности производить из того из чего выгодно!
    Я за все время не встречал даже маркировки на рулоне с цифрой 225. 200 видел, 220 видел, 256 видел и 275 видел! Остальное выдумки продавцов!
    Вы поймите - Вы никогда не проверите как покупатель из чего прокатана Ваша черепица, ообенно если на ней нет маркировки производителя стали, но даже если обнаружите ее, то не зная какая по качеству сталь маркируется, а какая нет, или какой металл поставляется в Россию, а какой нет, Вы никогда не догадаетесь какая мч качественная, какая нет! И для этого МЫ здесь

3. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А кто-нибудь знает, реально ли проверить толщину и состав (количество цинка) МЧ экспертным путем в рамках, например, товароведческого исследования и при наличии разногласий в заявленных продавцом (производителем) данных потребовать через суд расторжения договора и возмещения убытков?

4. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Реально конечно, на то и рекомендации есть...

5. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А конкретнее? Есть ли практика, в каких организациях проводится (лаборатория судебной экспертизы Минюста, торгово-промышленная палата, частные экспертные организации и т. п.)

6. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Если это суд, то любая профильная организация назначенная судом в качестве эксперта. Как правило это какой-либо центр сертификации продукции.

7. Grand Line
    Благодарности:
    1.131

Grand Line

Живу здесь

Grand Line

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Здравствуйте, уважаемый krovlik
    Надеюсь, Вы не имели ввиду под "металлочерепицей Г" торговую марку "Grand Line", а под городом "О" город Обнинск.
    Мне бы не хотелось думать, что Вы настолько заинтересованы в искажении информации.
    Но так как некоторые из читателей могут интерпретировать Ваши слова именно так, я решил внести некоторую ясность.
    Дополню Вашу фотографию своими комментариями:
    poliester.jpg
    1. На фотографии бирки затерт грузополучатель (синий маркер "1"). Если там указана наша компания в качестве грузополучателя, то можете разместить бирки ничего не боясь, мы не будем подавать в суд.
    2. В нашей базе рулон с данным номером (синий маркер "3") не числится. На сколько нам известно, этот рулон был отгружен на компанию Joris Ide Company Limited. Другое название этой компании "Мега Профиль".
    3. Granite - это торговая марка, принадлежащая компании ArcelorMittal, объединяющая в себе все продукты с полимерым покрытием на основе полиэстера и полиуретана. Так ArcelorMittal производит продукты Granite® HDX (полиуретан, модифицированный полиамидом), Granite® Deep Mat (продающийся в РФ под торговой маркой Grand Line Velur®), Granite® Standart (покрытие на основе полиэстера). В данном случае (синий маркер "2") Вы приводите фотографию бирки с рулона покрытия на основе полиэстера, отсюда и толщина покрытия - 25 мкм. Granite® HDX конечно имеет другие характеристики.
    4. Мы не приобретаем у ArcelorMittal металл толщиной 0,48мм (синий маркер "4"). Только 0,5мм.
    5. Мы не используем для производства изделий из полиэстера металл с цинком 140 гр/кв.м. (синий маркер "5"). Такая сталь используется только для двухстороннего полиэстера (dp®), который мы приобретаем на российских комбинатах. Для одностороннего полиэстера (данные случай) мы используем слой цинка не менее 180 гр/кв.м. Для продукции Granite® HDX используется слой цинка 225 гр/кв.м. Слой цинка 140 гр/кв.м. для односторонних покрытий на наш взгляд недостаточен для того, что бы давать длительную письменную гарантию. На двухстороннем покрытии (Grand Line dp®) он допустим, в силу защиты стали с обратной стороны двухслойным покрытием на основе полиэстера (а не просто грунтом, как на стандартном полиэстере).
    6. Все вышесказанное подтверждает и сам ArcelorMittal. Мы попросили их предоставить для размещения на сайте письменное подтверждение этой информации.
    Письмо_ArcelorMittal.jpg

Уважаемый krovlik, Вы уже дважды проигнорировали наше приглашение посетить любой из 5-ти заводов Grand Line с целью лично убедиться в качестве выпускаемой нами продукции. Эти приглашения мы делали в ответ на размещенную Вами недостоверную информацию о торговой марке Grand Line®.В августе мы открываем 6 завод Grand Line, в Лениградской области. Я еще раз Вас приглашаю к нам в гости. Надеюсь, что рано или поздно Вы все таки найдете время к нам приехать и убедитесь, что продукция Grand Line® заслуживает того, что бы о ней писали только правдивую информацию.

С уважением,
    Алексей Шишкин
    руководитель проекта
    Металлические кровли и фасады Grand Line®

8. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Шестой завод в августе? Я думал, их у вас четыре, причем включая Питер.

9. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    и далее по тексту.
    Уважаемый Алексей! Планируется ли размещениеНа официальном сайте Гранд Лайн более подробной информации о Вашей продукции (толщина металла, содержание цинка и др.)?

И еще вопрос к Алексею. Чем отличаются саморезы вашей организации от иных? Как они маркируются непосредственно на саморезах и на упаковке? Какова примерная средняя розничная цена, в частности в г. Курске?

10. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Здравствуйте г-н Шишкин!

1. Мне очень приятно, что Вы откликнулись на мой пост и так все подробно разложили про продукцию Вашей компании в том числе сырье. Я рад, что внесли ясность в обсуждаемую тему.
    Я не скрываю, что под металлочерепицей Г имел ввиду Grandline и соответственно под О город Обнинск. Но Вы меня тоже должны понять. Я использую только те факты, которые мне присылают проверенные мной люди (и как видимо из последнего случая - не совсем "проверенные", а может просто Ваши недоброжелатели). Мой знакомый из Ваших кругов прислал мне фото в том варианте в котором Вы его увидели на форуме. С затертостями! Я не владею такой базой по проверке рулонов, коей владеете Вы, соответственно могу только воспользоваться той информацией которую мне предоставили. Если Вы утверждаете, что данный рулон был закуплен для компании Joris Ide, соответственно склонен Вам поверить, поскольку - "ну Вы же его пробили по базе". Как эта фотография была сделана, затем попала в Обнинск и уже оттуда ко мне в руки - это уже одному Богу известно какой путь она проделала.

2. Рад что, что Вы исправили информацию предоставленную мной и направили ее в правильное русло. Тем самым сделали еще один шаг в направлении "предоставлять нашим форумчанам только правдивую информацию" и уж тем более из первых уст. Хотя у нас на форуме встречаются представители компаний-производителей кто в наглую предоставляет заведомо ложную информацию. Поэтому у Вас должны быть веские доказательства, что Вы не из их числа. Что касается информации, я всегда готов извиниться если она была некорректной, и если мне предоставят доказательство моей некорректности. Хотя своим постом Вы только подтвердили, что используете сырье не лучшего качества, и наверное мои некорректные фото (за кои я извинился) и пост не так уж и далеко оказались от правды. Об этом ниже.

3. Господи - 6-й завод! Под Питером! Вам что места мало? Россия же большая. Питерский рынок самый консервативный и самый медленный в плане продуктов. Металл Профиль в Питере в течение нескольких лет терпит убытки и уже все эти годы вынашивается план о его закрытии. Вы готовы с ними разделить их судьбу?) У Вас в Коммунаре еще под боком будет СПК (Урал). За последний год появилось около 5 производителей профлиста и МЧ в СПб и Л. О. Вы понимаете уровень конкуренции? Или Вы надеетесь, что московский сценарий сработает и в Питере? Ну возьмете часть рынка, ну умрет пару слабых производителей, но разбогатеть не получиться - это 100%. Видимо лавры Металл Профиля не дают Вам покоя.

4. Если бы Вы меня неоднократно приглашали то Ваше приглашение бы я получил и посетил Ваш завод. По факту такого не было. Видимо так приглашаете что до меня не доходит Ваши приглашения. Напишите в личку и пригласите нормально индивидуально и официально, или цитируйте, чтобы были оповещения о приглашении.

5. В Вашем ответе с таким подробным рассказом о покрытиях Арселор, я не увидел тех. параметров этих покрытий кроме полиэстера. Если Granite HDX является аналогом Пурала (с толщиной покрытия 50мкм), то по данной ссылке с Вашего сайта свидетельствует что толщина Granite HDX всего лишь 30мкм. Это уже не аналог Пурала получается. Либо инфа не корректная.
    https://www.grandline.ru/krovlja/metallocherepitsa/pokrytija/granite/

6. Для полиэстера Вы используете сталь с цинком 180 г/м2, а для Granite HDX - 225 г/м2. Тут Вы достаточно честно признали, что даже Ваша лучшая продукция относиться ко второму (2) классу цинкования (от 142,5 до 258 г/м2 вкл.). То есть с точки зрения сравнения Ваша продукция не может быть адекватно сравнима с продукцией Ваших конкурентов из стали Corus (с покрытием Призма - пока нет доказательств что цинка меньше 275 г/м2, но есть сомнения) и Ruukki (с покрытием Pural - точно 275г/м2). Их продукция попадает в 1-й класс цинкования, а соответственно является более качественной с точки зрения тех. параметров стали и срока эксплуатации (подчеркиваю - только по тех. параметрам стали, что касается прокатки и монтажа - отдельный разговор).
    Более того, Ваши дилеры всегда продвигают Вашу продукцию как премиум и утверждают, что содержание цинка 275 г. Либо Вы им плохо проводите семинары и они ничего не запоминают, либо они намеренно вводят клиента в заблуждение, либо на тех самым семинарах проводиться обучение - "как обмануть покупателя и заставить его купить наш продукт любыми средствами".
    Получается сравнение:
    ArcelorMittal Granite HDX - это 30мкм полиуретана + 225 г/м2 цинка (2 класс цинкования) (см.сайт GL и Ваш пост)
    Ruukki Pural - это 50 мкм полиуретана + 275 г/м2 цинка (1 класс цинкования).
    Зачем мы сравниваем несравнимое? Это разные рыночные ниши! Эти продукты даже не конкуренты!

7. Что там за письменное подтверждение прислал Вам Арселор мы прочитать не можем - выложите файл побольше. Будет интересно почитать.

8. Что касается использования 140 г цинка на двухстороннем полиэстере. С Вашей (GL) точки зрения это допустимо. Оно либо Ваше заблуждение, либо опять же намеренное введение в заблуждение покупателя. ни 140 ни 180 г не достаточно ни при одностороннем ни при двухстороннем полиэстере.
    Есть ощущение что Вы сначала сами себя зомбируете по-сектантски, что 140-180 г - это нормально, а потом переносите это на дилеров и потребителей.

9. Таким образом, подводим итоги.
    - Приглашения посетить Ваш завод я не получал.
    - Я признал, что фото присланная Вашим коллегой и видимо недоброжелателем, настоящая, но к Вам не относиться.
    - В принципе фотография сильно ситуацию не изменила, поскольку сырье для Вашей продукции как Вы сами и написали, хоть и не такого плохого качества, но все равно не лучшее и сравнивать Granite HDX с Призмой или Пуралом нельзя.
    - Вы используете двухсторонний полиэстер с Выдуманной торговой маркой DP и содержанием цинка 140г/м2, что не является качественной продукцией как бы себя не убеждали и не убеждали в этом потребителя.

Ну в принципе ВСЕ!

Компания Металлист (торговая марка Грендлайн) насколько известно комплектуется саморезами у компании Руф Комплект под торговой маркой Daxmer. Производство или Тайвань или Китай.
    Чем они отличаются от остальный саморезов? Просто неплохие саморезы. Поскольку их закупает Металлист и многие другие компании в России, то наверное условно доверять им можно.
    Хотя я уверен что Металлист как и другие компании постоянно в поиске новых продуктов и новых поставщиков и это не последний вариант для саморезов.

11. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Дискуссия ни о чем...:)] Металист катает неплохой продукт из неплохого металла, а рукки всеравно не хватит на всех, да и все вокруг потребители хотят дешевого китая, а отнюдь не рукки, так что металлисты правы, они по факту делают премиум продукт... :)]:)]:)]

12. Amadeus78
    Благодарности:
    8

Amadeus78

Участник

Amadeus78

Участник

Благодарности:
    8
    Земляк защищает земляка! Оно и понятно. Но я тоже своего поддержу. Кровлик насколько мне стало понятно не говорит, что продукция Grandline плохая, она и правда не плохая, но ее пытаются сравнивать с продуктами более высокого уровня и из другой более качественной стали. А их дилеры посточнно врут что продукция Grandline самая лучшая и что параметры стали как у Ruukki. Я сам пока еще выбираю кровлю и был в "Кровля Спб". Такого там наговорили, что если бы не читал форум, то наверное сразу бы купил.
    Если все потребители вокруг хотят дешевый Китай, то наверное это не у нас. Ну и если продукция Grandline так популярна и ее покупают стольько, что у них есть деньги на 6-й завод, то значит не все хотят Китай. Grandline тоже кто-то хочет и покупает, и покупают много.
    Но на ситуацию надо смотреть трезво - премиум продукт это все-таки не Grandline. Grandline - это средний уровень приемлимого качества, но никак не конкурент Ruukki.

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Не, я отнюдь не поддерживаю металлистов, просто констатирую факт, вот и все. А на счет того, что хотят потребители - смею думать, что я немножечко лучше представляю ситуацию с тем какой металл и в каком количестве перерабатывают прокатчики вообще, а не конкретно взятый металлист, и я прекрасно вижу тенденцию к тому, чтобы прокатывать метал все более и более говняный, а это сложно, чтобы он после проката и выглядел еще прилично, но тенденция нарастающая, а прокатчики катают то, что покупают потребители, следовательно пипл хочет хавать это говно и ему этого дадут во все возрастающем количестве... :)]:)]:)]
    Вы посмотрите на рекламу - "МЧ за 195 рублей!", а 195 рублей приличный металл стоить не может даже в рулоне, но пиплу наплевать на это, главное что 195 рублей...:)]:)]:)]

14. Pil18
    Благодарности:
    8.146

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.146
    Соглашусь с Хозяином дивана - если смотреть по продажам 85-90% - это полиэстр.

15. Tankboy1994
    Благодарности:
    63

Tankboy1994

Живу здесь

Tankboy1994

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Не все. В прайсе Уникма пишет на свою М28 Granite HDX - 275г цинка, а на Грендлайн Granite HDX - 225 г. Так что всё по честному! (Тут уже вопрос к Уникме, "честные" у них 275 г. цинка или нет?).