1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,33оценок: 3

МЧ Гранд лайн (Grand line)

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем SoloveySv, 06.10.10.

1. Grand Line
    Благодарности:
    1.131

Grand Line

Живу здесь

Grand Line

Живу здесь

Благодарности:
    1.131

Друзья, спасибо за вопросы!
    Постараюсь ответить на все.

Сайт Grand Line находится на начальной стадии наполнения информацией, мы безусловно будем дополнять его, в том числе информацией о конкретных характеристиках. Кстати, на любой заказ мы по запросу выдаем сертификат качества, в котором перечислены все характеристики использованного для его производства сырья, в том числе и результаты испытаний полимерного покрытия, и слой цинка и толщина металла.

Мы рекомендуем использовать качественные саморезы с EPDM-шайбой и слоем цинкового покрытия от 10 мкм. Мы сами в основном продаем саморезы Daxmer, имеющие маркировку "M". Оцинкованные саморезы Daxmer производятся в Тайване, красятся в РФ на уникальной автоматической линии покраски. Розничные цены обычно определяются рынком, поэтому могут сильно отличаться от региона к региону. К сожалению, мне не известны розничные цены в Курске.
    Автоматическая гарантия ArcelorMittal распространяется на полимерные покрытия со слоем цинка от 225 гр/кв.м. Это один из нескольких стандартных для Арселора слоев цинкового покрытия.
    Покрытие Пурал (Ruukki) состоит из 20 мкм грунта и 30 мкм полиуретана, модифицированного полиамидом (суммарно, 50 мкм) вот ссылка:
    https://www.ruukki.ru/Products-and-solutions/Steel-products/Colour-coated-coils-and-sheets/Pural-coating#tab0

Покрытие Granite® HDX состоит из 25 мкм грунта и 30 мкм полиуретана, модифицированного полиамидом (суммарно 55 мкм). Это конечно не идентичные покрытия, но они аналоги по использованию полиуретана, модифицированного полиамидом.
    В линейке продукции Grand Line есть покрытия с различными характеристиками и гарантиями. Продукт Solano® 30 имеет металлическое покрытие Гальфан (95% цинка, 5% алюминия) толщиной 265 гр/кв.м. и рекордную в России гарантию на стойкость полимерного покрытия. Это безусловный премиум-продукт, превосходящий по своей долговечности любое другое покрытие, продающееся в России.

Мы берем на себя обязательства, что двухсторонний полиэстер по торговой маркой Grand Line® - dp®, толщиной 0,5мм, с цинковым покрытием 140гр/кв.м., не изменит свой внешний вид на протяжении 10 лет. Конечно же мы не утверждаем, что это лучшее решение из теоретически возможных, но это лучшее предложение из имеющихся, т. е. лучше предложений от других производителей, предлагающих двухсторонний полиэстер в толщине 0,4-0,45 мм со слоем цинкового покрытия 100 гр и гарантией 1-2 года.

В настоящий момент продукция по торговой маркой Grand Line® производится на 3-х заводах в Калужской области (Обнинск - виниловый сайдинг; Верховье - металлочерепица, профнастил, металлический сайдинг; Ворсино - водосточные системы и ограждения), 1-м заводе в Нижегородской области (металлочерепица, профнастил, металлический сайдинг), 1-м заводе в Краснодарском крае (металлочерепица, профнастил, металлический сайдинг). В августе запускаем завод в Ленинградской области, действительно в четвертом федеральном округе, но все заводы имеют отличия, поэтому справедливо говорить, что открывается шестой завод.

Нас не интересуют лавры других производителей. Мы имеем стабильный сбыт в северо-западный федеральный округ, имеем стабильные поставки сырья в г. Санкт-Петербург. Открытие завода в Ленинградской области позволит сделать сервис для наших партнеров еще лучше, сроки изготовления еще короче. Мы не считаем себя производителями профлиста и металлочерепицы.
    Grand Line - это комплексная система продуктов для кровли, фасада и ограждения в коттеджном строительстве.

Уважаемый Krovlik, вот скриншоты наших приглашений вам:

Скрин1.JPG Скрин2.JPG

Если у Вас все же есть интерес к посещению какого-то из наших производств, напишите нам, мы открыты.

Письмо от Арселора дублируем:

Письмо_Арселор.JPG
    [/quote]

2. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Я хорошо знаю компанию Уникма и склонен к тому чтобы поверить в их 275 г. Хотя Станислаский со своим вечным "Не верю!" где то гуляет рядом!)

[/quote]

1. Типичная отписка в виде рекламы. Люди ждут на форуме душевного разговора, а представитель компании всегда воспользуется шансом чтобы не по-человечески отписаться. а расписывая какие "Мы крутые".
    Это типичная позиция наемника. Позиция, которая не имеет ничего общего с позицией собственника.
    Сказали - фас, ату на Питер! И понеслась!
    Я сам был когда-то наемником и сегодняшний я ненавижу себя вчерашнего. Тогда я тоже с пеной у рта в том же стиле коим Вы выгораживаете свою компанию и ее продукцию писал посты, выступал перед аудиторией на выставках и конференциях. А сейчас мне стыдно за то время. Может быть и у Вас это время наступит.
    Вас не интересуют лавры Ваших конкурентов? Не смешите. Вас может быть не интересуют, а вот владельцев Металлиста и Ваших боссов очень даже интересуют. Иначе бы не появлялся бы под Питером 6-й завод. И не рассказывайте мне про улучшенный сервис для Ваших клиентов. Это полный бред! Все делается ради денег и ни о каком сервисе не идет речь - просто Вам нужен вал перерабатываемого металла и набивание кошельков Ваших боссов, которым при этом наплевать на всех и Вас в том числе. Мы же живет при капитализме!

2. Что касается Ваших приглашений. Странно, что Вы столько времени на форуме и у Вас только 58 сообщений и видимо все рекламные. И Вы не научились приглашать людей к себе в гости. Чтобы Ваш пост заметили, необходимо цитировать и тогда человек, которого Вы приглашаете получит уведомление и посмотрит Ваш пост. А так можно зайти в ветку форума, оставить сообщение и уйти и никогда больше не заходить и не узнать что там где-то кто-то оставил приглашение.

3. Из второго приглашения (которое как оказалось было еще в прошлом году) Вы упомянули что все таки используете сталь толщиной 0,48мм но не ниже, что противоречит с Вашими последними постами, где Вы пишите что закупаете только 0,5мм (опять же я так понимаю что не чистые 0,50мм, а именно округленные 0,5мм). Вот выдержка:
    Мы не приобретаем у ArcelorMittal металл толщиной 0,48мм (синий маркер "4"). Только 0,5мм.
    А если открыть Ваш пост https://www.forumhouse.ru/attachments/783523/ то там черным по белому написано обратное.

Что-то Вы сами запутались!

4. В этом же приглашении (https://www.forumhouse.ru/attachments/783523/) Вы пишите информацию, которой вообще не владеете. Вы пишите что компания Руукки поставляет в Россию полиэстер в толщине 0,45мм. Это ложь! Компания Руукки официально поставляет в Россию сталь с покрытием полиэстер в толщине 0,50мм (чистые 0,50мм). Сталь в толщине 0,45мм является заказной с сезонного стока Руукки в Финляндии.
    Я списываю Ваше незнание на то, что Вы не сталкиваетесь со сталью Руукки в своей работе и поэтому можете не знать этой информации.

5. Ну и в общем констатируем факт - в реальности у Вас только один продукт с покрытием Solano? который имеет 1-й класс цинкования и может относиться к категории конкурентов премиум покрытий от других производителей стали в частности Руукки Пурал или Призма в той же толщине стали.

6. Ну что же - ждем открытия завода. В принципе все что не делается, все к лучшему. Просто посложнее будет с Вами конкурировать, но мы не боимся сложностей. Еще один Большой Брат нам не помеха!)

Удачного бизнеса безо всяких претензий!

Отредактировано модератором. Нарушение Правил форума.

3. Wadimn1
    Благодарности:
    2

Wadimn1

Новичок

Wadimn1

Новичок

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток! Купил линеарные панели GL M2 line. На одной панели обнаружил наклейку: производитель Шандонг, толщина металла 0,45 мм! Как в эксплуатации показывет себя китайский металл?

4. Amadeus78
    Благодарности:
    8

Amadeus78

Участник

Amadeus78

Участник

Благодарности:
    8
    А вот выше господин из Металлиста пишет, что они используют металл из Китая. Врет! Нагло врет!)

5. Grand Line
    Благодарности:
    1.131

Grand Line

Живу здесь

Grand Line

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Уважаемый, Krovlik.

1. Я с удовольствием поддержу душевный разговор, как только будет такая возможность :) Пока я стараюсь четко и достоверно отвечать на вопросы и противоречия.
    Я описал нашу выгоду - мы сокращаем затраты на доставку сырья из Питера в Обнинск, а потом доставку изделия из Обнинска обратно в Питер. Нам это конечно выгодно. Кроме того, повторюсь, что мы в Обнинске производим большой складской ассортимент изделий (водосток, виниловый сайдинг, ограждения), который удобно продавать с собственных складов. Вы, конечно, можете считать ошибочной нашу стратегию развития. :)

2. Согласен, приглашения были сделаны не очень корректно, но совсем без умысла.

3. Арселор на бирках для полиэстера указывает толщину стали с полимерным покрытием. В посте, на который Вы ссылаетесь, я писал о толщине стали без полимерного покрытия. В том же посте я написал, что толщина стали с металлическим покрытием не менее 0,48. Т. е. для полиэстера толщина с полимерным покрытием будет 0,5, для Velur - 0,51-0.52, для Granite HDX 0,53-0,54, для Solano 30 - 0,68-0,7

4. Вы пишите про рулонную сталь, которую можно приобретать у компании Руукки. Вы конечно можете приобретать металл с теми характеристиками, с которыми пожелаете. Например, еще в прошлом году на Юге России было популярно покупать рулонную сталь Руукки с их украинской покрасочной линии с цинковым покрытием менее 200 гр/кв.м. На сколько мне известно, сейчас эта линия покраски не работает. Я пишу про официально поставляемую в Россию металлочерепицу Руукки с покрытием полиэстер. Толщина стали в этой металлочерепице 0,45 (смотрите табличку с характеристиками продукции внизу 2-й страницы) http://www.ruukkidom.ru/midcom-static/blobs/1/1df1a06df9fad7c1a0611dfb0e935537d14970d970d_Monterrey_TS39-350-1100_rus.pdf

5. В нашей линейке продуктов в настоящий момент только Solano 30 имеет 1-й класс металлического покрытия (гальфан). Да, это так. Мы это и не скрываем, даже наоборот :)

6. Спасибо за лестную характеристику и за пожелания успеха!

Уважаемый Wadimn1, cпасибо, что стали покупателем нашей продукции!

В производстве продукции Grand Line не используется сталь толщиной 0,45 мм! Судя по всему, вы приобрели продукцию под торговой маркой Optima.
    Под торговой маркой Optima мы выпускаем продукцию из стали толщиной 0,4 и 0,45 мм, а также изделия из оцинкованной стали.
    На изделия из полиэстера 0,45 под торговой маркой Optima мы даем гарантию на стойкость полимерного покрытия 2 года. Этот металл прошел испытания в нашей лаборатории качества и обладает хорошими характеристиками стойкости полимерного покрытия.

Я бы рекомендовал все таки приобретать продукцию под торговой маркой Grand Line, с длительной гарантией и высокими характеристиками толщины металла и цинкового покрытия.
    Но если ограничен бюджет, монтаж производится высококвалифицированной бригадой, и перед строящимся объектом не ставится задача находиться в неизменном состоянии на протяжении более 15 лет, Вы можете приобрести продукцию под торговой маркой Optima."

6. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    1. Спасибо, что признали часть своих ошибок. Зауважал.

2. Поверьте, в стратегиях крупных компаний я понимал немало.) Образование и опыт в разработке и реализации стратегий на предприятиях крупнее Металлиста в десятки раз мне в этом хорошо помогает. Я все прекрасно понимаю для чего и зачем Вы выходите на питерский рынок. Вопрос в другом - местным это не нравиться! Ну извините. Просто Вы пытаетесь зайти в чужую квартиру со своими правилами и даже с каким то оружием. Ну встретите противодействие определенное. Вернее Вы уже как минимум в моем лице его встретили. Без обид. Ничего личного - Только бизнес.

3. Стоп стоп стоп. Не надо передергивать. О металлочерепице Руукки речь вообще не шла. Мы говорили именно о сырье, так что не надо сейчас подтягивать информацию за уши и все перевирать.
    Мы четко говорим о подкате стали производства компании Руукки (Финляндия). Так вот я Вам ответственно заявляю, что компания Руукки официально ввозит в Россию сталь с полимерным покрытием полиэстер в толщине 0,50мм. Сталь с толщиной 0,45мм является заказной позицией с сезонного стока Руукки в Финляндии. Это официальная позиция Руукки.
    Что касается поставок стали в толщине 0,45мм и с цинком менее 200 г/м2 производства Украины, то такой металл ввозиться исключительно под конкретные контракты, например с Уникмой. Такой металл не маркируется с обратной стороны "Ruukki Original Quality..." и не поставляется на прокатные производства Руукки в Финляндии и Эстонии. (хотя про Эстонию - вопрос отдельный).
    О закрытии линии в Антраците (Украина) мне ничего не известно. Сомневаюсь, что это навсегда, поскольку потребление в Южном регионе этого металла было вполне приемлемым. О том, что Руукки планируют там выпускать сталь с покрытием Пурал если уже не начали - уже известно.
    Теперь о металлочерепице.
    Действительно, компания Руукки теряя рынок в России особенно из-за ценовой политики, приняля решение ее поменять и снизить цены на свою продукцию путем поставок наиболее популярной продукции с производства в Эстонии. Это позволило значительно снизить розничные цены и конкурировать на рынке, хтя цены все равно остались атомными.
    Толщина металла в 0,45мм как считают сами родоначальники металлочерепицы (компания Руукки) является критической для производства металлочерепицы, с другой стороны если уж Руукки производит из такой толщины то в принципе к другим вопросов не должно быть.
    Факт остается фактом - Руукки не скрывает толщину металла и не округляет эту цифру до 0,5мм, все остальные производители этим балуются для привлечения клиентов.

Несколько раз повторил в нескольких ветках. Вопрос не в толщине, а в честности перед клиентом.
    По опыту могу сказать, что чем честнее мы ведем себя с клиентом тем больше клиентов по сарафанному радио к Вам придет. Это как раз относиться к компаниям со стратегией!

7. Grand Line
    Благодарности:
    1.131

Grand Line

Живу здесь

Grand Line

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    3. Я написал, что полиэстер Руукки в Россию поставляется толщиной 0,45 мм. Я имел ввиду именно металлочерепицу. Прошу прощения, если ввел Вас в заблуждение.

Говоря, что "все остальные производители занимаются округлением", а "у Руукки честный 0,5" Вы снова вводите читателей в заблуждение.
    0,5 металл, используемый в производстве продукции Grand Line имеет в среднем точно такую же толщину как у Руукки. Средний выход металла Руукки 260 кв. м./тн. У 0,5 металла российских комбинатов средний выход около 255 кв. м. (т.е. металл с покрытием по замеру будет 0,51-0,52 мм, и чуть толще, чем у Руукки, хотя конечно незначительно). У используемого нами в прошлом году полиэстера Арселор выход был 265-270 кв. м./тн., т. е. по замерам получается 0,5-0,51).

Если Вы хотите сказать, что большинство российских производителей покупает 0,45 полиэстер, а продает его как 0,5 - соглашусь с Вами. Действительно, есть такая проблема. Но это не про нас. У нас есть отдельная торговая марка Optima для 0,4 и 0,45 толщины металла. Grand Line - это честный0,5 металл.
    Я полностью согласен с тем, что клиенту нужно предоставлять достоверную, честную информацию о характеристиках выпускаемой продукции. Мы это и делаем.
    Мне кажется именно это, при сравнительно небольшом рекламном бюджете, и позволяет нам расти.

8. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Ну ведь можем же договориться!) Спасибо!
    Все остальные производители - это не обязательно Металлист. Вы просто приняли это близко к сердцу и соответственно сами отнесли себя в эту категорию. Хотя грешок за всеми числиться!

9. gati87
    Благодарности:
    9

gati87

Живу здесь

gati87

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну браво Гранд Лайн! Читал Ваш спор с Кровликом прям как какой-то детектив...! Мой вердикт - Гранд Лайн - Win (все конструктивно, объективно и по делу)! Кровлик, не обижайтесь. Вы тоже специалист в этом деле, это чувствуется...!

Лишь под конец понял почему вы так пытаетесь "обложить" GL, только после этих слов, цитирую:
    "6. Ну что же - ждем открытия завода. В принципе все что не делается, все к лучшему. Просто посложнее будет с Вами конкурировать, но мы не боимся сложностей. Еще один Большой Брат нам не помеха!)".

В данный момент сам выбираю металлочерепицу. Не мог определиться между Векман - Пурал и Гранд лайн - Гранит.
    Цена GL - 370р. за м2
    Векман - 435 за м2
    Наверное возьму GL, переплачивать за бренд не хочется...! По соотношению цена/качество, GL - предпочтительней для меня!

П. С. "А спор у Вас получился жаркий"!
    Спасибо!

10. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    А я им никогда не верила.
    Похоже у нас из импорта остались Векман, да Мера Систем.

11. gati87
    Благодарности:
    9

gati87

Живу здесь

gati87

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Очень интересно как Гранд Лайн прокоментирует данное сообщение! Гранд лайн, ждем...!

12. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Думаю, что никак не прокомментирует... :)]:)]:)] Бо комментировать странные бредни любителей рубероида всего грандлайна не хватит... :)]:)]:)]

13. Smorodinka
    Благодарности:
    60

Smorodinka

Живу здесь

Smorodinka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    На этой неделе буду заказывать Velur (понравился внешний вид и цена). Если верить производителю, то оцинковка одинаковая с Гранитом. Как отличить оригинальную продукцию, какая маркировка должна быть на металле? Как отличить ваши кровельные саморезы от "китайских"?

14. gati87
    Благодарности:
    9

gati87

Живу здесь

gati87

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Насчет саморезов тоже интересно? Подскажите...

15. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Елки палки! Сколько можно писать! Вы видимо совсем не читаете!
    У Грендлайна как Вы его называете (хотя это торговая марка для определенной вида продукции и это подтвердит мой коллега он же конкурент и оппонент из Металлиста) есть саморезы Daxmer. Это неплохие саморезы и уж конечно не Spax. Рекомендую их потому что ими тоже постоянно пользуемся.
    НО производство у них тоже в Юго-восточной Азии.
    Вообще в принципе саморезы выгодно производить только в Китае или на Тайване. ПОэтому они обобщая все китайские. Китайские не значит плохие. Зависит от того кто в Китае их производит. Многие компании поставщики плохо разбираются в производителях, а в Китае их до фига. Надо выбирать их этого множества ну или пользоваться Daxmer- это уже проверенные саморезы.

про саморезы Вы же хотели услышать? Читайте мой ответ.

Что касается, того что Вы в нашем споре на сторону Грендлайна при моей мощной поддержке со стороны профессионалов означает только одно - Вы ничего не поняли из нашего спора.
    Основная идея заключалась в том, что клиент должен знать правду, которую если и сообщает Металлист (Грендлайн), то очень завуалированно, не сильно раскрывая какие парамтеры важнее а какие нет следуя общей тенденции. Дилеры Грендлайн усугубляют ситуацию чем очерняют торговую марку Грендлайн, которая в принципе как и продукция приемлемого качества для российского обывателя.
    И еще более важный момент - продукцию Грендлайн нельзя сравнивать с продукцией таких торговых марок как Ruukki, Weckman, Saimaa - это продукты высокого качества из стали Руукки с первым классом цинкования. В линейке продуктов Грендлайн такой продукт только один. Отсюда и более низкая цена.

Не нужно сравнивать несравнимое, но и не надо продавать их также. У Грендлайна есть свой покупатель, а у Руукки и Саймаа - свой. Главное не мешать.

И последнее. Мы питерцы очень ревниво относимся ко всему своему - бизнесу, рынку, земле, городу. А тут на нашей земле вырастает завод Металлист. Мы готовы давать отпор! :) Честный. :)

Из импорта у нас дорогая моя - Weckman, Ruukki, Saimaa, Mera, Pelti (она же Fintile, она же Takotta), Poimukate, Pruzinski. И куча корейского и китайского.
    Главное из чего все это сделано - поручиться как Вы сами знаете можно только за пару-тройку брендов.

Грендлайн не будет заниматься такой фигней. Зачем спорить про импорт, когда Грендлайн - это российское производство. Все же очевидно - у каждого своя ниша!