1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,33оценок: 3

МЧ Гранд лайн (Grand line)

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем SoloveySv, 06.10.10.

1. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Я думал, что Саймаа-российский прокат (питерский),из рууковского металла. Я ошибался?

2. Tim1313
    Благодарности:
    58.955

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.955
    Нет. Сырье, станки финские. Прокат - СПб!
    Тут по ходу все уже путаются! ;) Но я держусь до последнего. Скоро буду консультантом по МЧ и прокату! ;) :)]

3. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Ну не совсем! Saimaa - это российско-финский проект. Есть металлочерепица (2 профиля) которая катается в Финляндии, но в силу того, что позиции заказные и есть аналоги чуть дешевле, то в Россию почти не поставляют. Хотя знаю что хотели усилить это направление.
    1 профиль Монтеррей катают в СПб из стали Руукки.
    В Финке тоже только из Руукки. Это философия бренда!

4. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    А вообще конечно смешно, вместо того, чтобы проектировать свои профиля и двигать свои торговые марки, прокатчики в жопу финнам смотрят и тупо воспроизводят монтеррейподобную продукцию, впрочем, обыватель тоже привык ее хавать оглядываясь на ее заграничную историю, типа "европродукт"...:)]
    А профилей-то на свете много разных, и красивых и простых-экономичных, те же финны их с десяток делают, эвон и у нас появляются вполне себе продукты:

дом2.jpg

По надежности получше всяких там монтерреев, монтажный размер - ширина около 500, длинна чуть больше метра, т. е. монтировать в одиночку легко и просто и отхода значительно меньше... ;)
    Оборудование, кстати, того же происхождения, что и у ГрандЛайна... :)

5. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    а не надо путаться!) надо знать!)Если почитать Ваши посты, то Вы просто супер-строитель!) Молодец

Вы это в лицо владельцам этих торговых марок скажите!)
    ну есть у финнов продукты например неплохой профиль Адамант у Руукки - а кто нибудь еще производит его? Нет! А почему? А потому что патент на дизайн принадлежит Руукки и наложен мораторий на использование этого профиля на 5 лет. Кто -то выпустит и заплатит куча бабла за беспредел.

А с Монтерреем все просто!

6. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    А я и не стесняюсь - говорю, бо многих знаю... ;)
    А с патентами все просто: название меняем, смотрим на формулировку и выбираем незащищенный параметр, меняем его, вуаля...:)]:)]:)]
    Эвон, металлический блок-хауз тоже патентом защищен, что ниразу не мешает его выпускать кому угодно, с небольшими и непринципиальными изменениями... :)]
    Аналог "Адаманта" у меня, кстати, тоже есть в разработке, неплохой вобщем-то профиль, фактурный, но вот заказчику моему не понравился он в оригинале, он ить сначала загорелся, а потом съездил в Польшу его посмотреть, вернулся разачарованный, поэтому проект лег в ящик... :(

Вот Руукковский:

Вид 1.jpg

а вот мой: Адамант.PNG

как грицца - найдите 10 отличий... ;)

7. gati87
    Благодарности:
    9

gati87

Живу здесь

gati87

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А мне честно говоря нет необходимости вникать в глубочайший смсыл разоблачения производителей (по Вашему субъективному мнению), хотя было бы круто если б у Вас получилось. Я как Вы говорите простой обыватель, который читает по факту, как Вы грубо говоря наезжаете, а производитель (ГрандЛайн) отбивается! И отбился он очень достойно!
    Я не в коем случае не хочу Вас задеть, тем более поняв что Вы конкуренты, стало ясно для чего это было сделано!
    Мне не совсем понятно чем Вы заниметесь, производством или вы диллер?

Векман с грандлайном я сравнивал по показателю цена/качество, по которому предпочтительней ГЛ (это мое субъективное мнение).

Очень улыбнуло насчет того, что "Мы питерцы очень ревностно относимся к своему бизнесу и т. д."). Патриотизм это очень хорошо, поддерживаю. Только вот где оно по другому, все готовы рвать за свой кусок хлеба)
    И последнее: Мне очень помог Ваш спор с ГЛ при выборе МЧ. За что Вам большое спасибо!
    Сегодня заказал ГЛ гранит (0,5) коричневый. 370р за м2, плюс сделали скидку 8000р

И чуть не забыл про саморезы! Вопрос был как их отличить, те это или не те! Как они приходят в фирменной коробкеи или...?

8. gati87
    Благодарности:
    9

gati87

Живу здесь

gati87

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да что далеко ходить, у Гранд лайна гранит, тот же самый пурал (опять я со своим гранд лайном, скоро надо будет с них денег брать за рекламу). Насколько я знаю название "Пурал" тоже запатентовано, помоему тем же Рууки (поправьте если не так)!

9. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Ага, пора, а то после ваших постов в этой теме ощущение такое, что УЖЕ берёте..:aga:
    "Я хотел продать душу дьяволу, а получилось, что подарил.."

10. gati87
    Благодарности:
    9

gati87

Живу здесь

gati87

Живу здесь

Благодарности:
    9
    ) Хаха, ну да, все молчу насчет них! Друзья не подумайте, это у многих такое бывает, потратил деньги теперь хочется верить что не зря)

11. Tim1313
    Благодарности:
    58.955

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.955
    Не возможно не согласиться! ;):)]

12. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Да конечно не зря! 370 руб за ГЛ! отличный выбор!
    Но никто Вам не запрещает говорить свободно про ГЛ. Пиарьте ради Бога! Им поддержка от своих клиентов тоже нужна.

А саморезы можно взять и в фирменной упаковке, а по факту это будет просто расфасовка какого-нибудь дерьма! Чему удивляться? Мы же в России живем!

А по поводу Granite HDX или Pural - есть нюансы! Вроде бы тот же полиуретан с полиамидными шариками, а испытательный срок у них разный. Уже неоднократно писал - Pural продается уже более 18 лет, а Granite HDX если не ошибаюсь чуть более 5-ти лет.
    Но вся суть все-таки в содержании цинка у двух разных производителей - у Ruukki - это 275 г на м2, а у Arcelor Mittal (для ГЛ) 225 г на м2 (и это максимум). То есть разные категории продуктов, разные классы цинкования, и соответственно разные сроки эксплуатации.
    Есть и другие нюансы - в Финляндии живут все-таки не тупые люди. Они годами проводили испытания и теперь в Финляндии так называемый "ГОСТ по-русски" - на кровлю может быть использован только сталь с цинком 275. Если меньше то только на фасад.
    А у нас? А у нас можно голую сталь положить!

И Вы все равно так и поняли суть нашего спора - Все дело в правде! У кого правда, тот и сильней!)

Как минимум два уже вижу!
    1. У Руукки нижний рез - 3Д. У Вас же по-старинке прямой
    2. У Вас не вижу замка!

А вот верхняя фотка с очень интересным профилем заинтересовала! Это где такой профиль катают?

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    3D рез не проблема - проблема будет у вас с правкой ножей, придется заказать 2 комплекта, для того, чтобы при износе отправлять на завод на шлифовку, а стоят они уй как недешево...;)
    Да и сам 3D рез это больше понты, чем полезная фишка. Дилеры всеравно просят длинный капельник, бо саморезы куда-то надо вкручивать, а с длинным капельником весь смысл 3D реза пропадает... :)]

Стесняюсь спросить какого? :|:

Профиль "Капелла", Оренбург, "Мир кровли"...

14. Smorodinka
    Благодарности:
    60

Smorodinka

Живу здесь

Smorodinka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Мальчики, вы можете ответить конкретно: как отличить хорошие саморезы от плохих?
    Какая маркировка должна быть на GrandLine Velur, чтобы понять, что это оригинал?

Grand Line, не игнорируйте тему пожалуйста.

15. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Никакой, Смородинка. Grand Line не наносит маркировку на свою продукцию. Уповайте на честность дилера и на то, что покрытие Velur имеет определенную фактуру, которая есть не у всех производителей. Что касается саморезов, то, скорее всего, это будет Daxmer, у них есть логотип-буква М на шляпке сверху.