1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,33оценок: 3

МЧ Гранд лайн (Grand line)

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем SoloveySv, 06.10.10.

1. Tim1313
    Благодарности:
    58.955

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.955
    В 400 р\м2 реально вписаться п пурал Saimaa популярных цветов!

ПС: Это я про МЧ монтерей говорю.

2. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    А Вы запрос делали в нормальных компаниях?
    400 руб уже металлочерепица в Пурале стоит (например Saimaa), а уж штрипса и подавно дешевле!
    Во Вы странные!

Надо знать где покупать!)

Тим! направьте человека в правильное русло как уже бывалый! :)

1. Цвет так Вы никому и не назвали - уникальный какой то что ли? RAL xxx?

2. По моему мнению - гарантия в 25 лет с покрытиями у которых история в пару лет - это голословное заявление, неподтвержденное ничем кроме каких то мифических тестах, на тестовых площадках которые расположены чаще всего не в особо агрессивных климатических зонах.

На моей памяти только Руукки и Корус имеют похожие площадки - у финнов она в Швеции (там просто жесткачь на море), у Коруса где то во Франции на побережье где тоже все достаточно сурово.

Если кто то знает про подобные места у Арселора - сообщите. Мне они не известны (я не утверждаю обратного что их нет).

Пурал 18 лет работает и показывает насколько он хорош! Гранит HDX и Призма в принципе тоже самое, но со всеми остальными составляющими явно проигрывают старичку!
    Что гарантия в 25 лет против гарантии в 50 лет?

Нашел эту Капеллу! Интересно смотрится на крыше и отвратительно в живую
    Обычный профлист со ступенями.
    Надо бы найти инвестора и Ваш "Адамант" внедрить!
    Что думаете?)

3. pvman
    Благодарности:
    7

pvman

Участник

pvman

Участник

Благодарности:
    7
    А что кто нибудь скажет по поводу покрытия Velur?

4. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Ну дык он и должен смотерться именно на крыше, разве нет? :|: Или кто-то покупает листы для дого, чтобы любоваться ими как художественным произведением? ;)

Я - за! :)]

Из полиэстеров вероятно лучшее...

5. amolod
    Благодарности:
    1

amolod

Участник

amolod

Участник

Благодарности:
    1
    Я тоже ориентируюсь на грандлайн. Из разговоров с дилером вынес то, что солано30 это не тот пластизоль, который слезает чулками при перегреве, а модифицированное покрытие, лишенное этого недостатка. Единственный недостаток это повышеное выцветание по сравнению с гранитом, но на несколько тонов, равномерно и более матовый оттенок. В принципе меня это не пугает. Так же сказано, что у гранита гарантия на покрытие 50 лет, на металл - 15, а у солано 30 гарантия на покрытие 25 лет, на металл - 50. За фирменную гарантию берется меньшая цифра. Прошу прокоментировать, если есть возможность и желание.

6. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Нормально Большой Брат людям мозги прокачивает!

Интересно узнать что такое гарантия на металл у Солано30 - 50 лет, а гарантия на металл в Граните - 15 лет?
    Бред! Металл то есть сталь одна и таже. А гарантия вдруг на нее разная. Не странно?

Есть показатель - гарантия на механические повреждения покрытия и эстетику:
    у Гранита HDX - 15 лет (то есть 15 лет покрытие не слезет!)
    У Солано - 25 лет (допустим тоже все будет хорошо!)

Гарантия на эксплуатационные характеристики или технические (то есть приблизительный срок службы при котором на самом деле металлочерепица останется лежать как и лежала на кровле, но при очень агрессивной среде и уничтожением наждачкой :) полимерного покрытия, цинк расстворился и она поржавела)
    у Гранита HDX - 50 лет
    У Солано тоже тогда должно быть 50 лет.

Хотя проверки нет такой - не прошло еще и 20 лет с момента как начали производить Солано, Гранит и прочие покрытия!

Самый живучий на сегодняшний день (проверено временем) - это Pural Ruukki.

Но могу с уверенностью заявить, что даже обычный полиэстер, тот который стаыили еще более 20 лет назад стоит как новенький!
    Правда это был полиэстер Руукки в виде МЧ Rannila

7. amolod
    Благодарности:
    1

amolod

Участник

amolod

Участник

Благодарности:
    1
    Там сталь вроде бы разная, у солано цинка больше чем у гранита и покрытие гальфан с алюминием. На руукки тоже смотрел, только у нас им всего одна контора занимается (уникма), цены на пурал существенно выше, чем я нашел на солано. Интересно Ваше мнение по поводу пурекса, как это покрытие в сравнении с пуралом. И еще, как мне кажется, солано весьма затруднительно подделать из-за оригинального тиснения, а значит заявленные характеристики будут соблюдены. Как с этим обстоит у руукки я честно говоря не знаю.

8. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Отвечаю:
    1. У Солано действительно цинка больше - 265 против 220 у гранита. Да, два этих типа оцинковки попадают в разные группы цинкования. Солано в 1-й (как вся сталь Руукки), а Гранит - во 2-й. Рахница в 3-5 лет жизни чистого цинка.
    2. Про Руукки Вы не правы. В Москве этим занимаются минимум 3 конторы:
    - Уникма (www.unikma.ru)
    - ОЗЛК (www.ozlk.ru)
    - ОМИ (www.omi-profile.ru)
    Также в Москву поставляют МЧ Saimaa (прокатка СПб) (www.saimaa.biz) и известные бренды Ruukki и Weckman.

Адекватней всех по цене конечно Saimaa поскольку себестоимость ниже за счет более низкой входной цены на сталь Руукки (нет логистики до Москвы), но ее опять же нужно транспортировать из Питера - это уже Ваши вопросы переговоров с представителями в СПб.

Цены на Солано не знаю, по Пуралу сориентировать могу. Цена на МЧ в Пурале колеблется от 390-430 рублей (если пурал), если матовый пурал то подороже!

Подделать Солано сложно или нет - вопрос риторический. А НАДО кому то подделывать Солано, которое и так покупается очень редко? У него разве потребление как у полиэстера или как у Пурала? Заниматься подделками имеет смысл только с быстро и хорошо продаваемыми товарами, где в потоке не видно подделку и даже никто не подумает об этом, и на обороте делать бабло.

Подделать сталь Руукки можно в покрытии Пурал, но затраты на это высокие.
    Проверить оригинальность стали даже в металлочерепице можно легко - сзади на стали идет отбойка лазерной установкой "Ruukki Original Quality" и дальше покрытие, когда произведено, на каком заводе и так далее.
    Пример, ссылка на клиента в СПб, купившего МЧ Saimaa (Пурал матовый RR23 (темно-серый). Он даже фото выложил, насколько человек радеет за то что покупает и какой дом себе строит - проверял оригинал ли ему достался. Всем бы так! (см.фото)
    https://www.forumhouse.ru/threads/60922/page-49#post-4246091
    Такая отбойка идет примерно через каждый метр на рулоне.

А вот официальная информация Руукки о маркировке:
    слайд 39.gif

9. amolod
    Благодарности:
    1

amolod

Участник

amolod

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за развернутый ответ. Проблема только в том, что я в нижнем новгороде, а это еще 400 км от Москвы. С Уникмой я конечно пообщаюсь, может быть они подвинутся по цене. В других темах читал, что они могут катать сталь и на украине. Понятно, что в питер выгодно везти сталь из финки, а что к нам привезут неизвестно.

10. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Уважаемый! Вы невнимательно читаете.
    Если Вы купите у проверенной компании (я Вам даже дал пример человека с форума), то сами также сможете проверить, что к Вам пришла настоящая продукция из оригинальной стали Руукки. Если Люди берутся за дело, то они гарантируют что это будет Руукки.

Что касается Уникмы. Да она катает МЧ из псевдо-стали Руукки производства Украина (Антрацит). Но до сегодняшнего времени там производили только полиэстер с цинком 140г/м2. Это металл до СПб, например, не доходит. Он получается дороже финского полиэстера из-за логистики.

Но в данном случае Уникма в теории честно говорит что это не М28, а E05 или С05 или F045.
    Единственная запутка может произойти в том, что Уникма М28 катает и из Руукки (фин.), и из Арселора, и из Коруса.
    В этом случае та же Saimaa - только из стали Руукки.

Здесь разный подход к производству, своему покупателю и своему бренду.

Или Вы готовы что к Вам относятся как к производителю Мч из чего попало, и или четко понимаете свою нишу.

Вы попробуйте! Вдруг в Питере Вам сделают интересное предложение!

11. Smorodinka
    Благодарности:
    60

Smorodinka

Живу здесь

Smorodinka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Кидали камушки со всей силы на Velur - никаких следов повреждения. поверхность приятная матовая. волна высокая держит достаточно большую нагрузку. Строители сказали, что хорошая металочерепица. Надеюсь всё будет в порядке.

12. Tim1313
    Благодарности:
    58.955

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.955
    Боюсь поинтересоваться какого размера камушки? ;):aga:

13. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Velur - это утолщенный на 10 мкм полиэстер с матовым оттенком при этом с той же гарантией что и у обычного полиэстера в 10 лет. А это значит что никакой разницы и нет вовсе.
    Это что то типа как Purex от Ruukki (правда гарантия больше - 20 лет) - чувствуете разницу?

Я к таким покрытиям отношусь с осторожностью - для меня это - полумерки.
    Это не более чем введение в заблуждение потребителя - вроде не полиэстер (ну он же толще), но никакого отношения к пуралу или его аналогам не имеет СОВСЕМ.

Хотите посмотреть что происходит с полиэстером (в любой толщине и почему он живет меньше) и что происходит с пуралом?
    Смотрите рисунок ниже.
    Вот почему полиэстеру хана через 10 лет при такой эксплуатации - камешки, ветки, люди, птицы звери, радиация:), дожди, снег и снова камни, песок и прах. Прах дому твоему! :)

слайд 29.gif слайд 31.gif

14. Tim1313
    Благодарности:
    58.955

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.955
    А сколько в реальных годах в норсальных условиях по сравнению с местом проведения испытаний в Швеции, ну допустим по СПб?

15. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Как считает НКС (Национальный кровельный союз), климат Санкт-Петербурга является наиболее агрессивным по отношению к любым кровельным покрытиям. Несмотря на всю близость к Финляндии и Швеции, климат СПБ можно сказать "гнилой". Гниет быстрее все - стропила, обрешетка и так далее. Покрытия тоже быстрее приходят в негодность. Поэтому все что делают финны например нужно практически защищаться сильнее - не использовать тонкие покрытия, малое количество цинка, и так далее.

Я думаю что в реальных условиях СПб все будет как на тестовой площадке. Но на деле что уже будет происходить с материалами, а глазу это будет не видно на расстоянии.