1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,33оценок: 3

МЧ Гранд лайн (Grand line)

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем SoloveySv, 06.10.10.

1. Tim1313
    Благодарности:
    58.955

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.955
    Из Вашей же ссылки:
    аврапвр.jpg
    Соответственно, если договор с Руукки присутствует, то и гарантия есть!

2. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Я постараюсь объяснить данный вопрос и Вам и нашим форумчанам с точки зрения знаний и с точки зрения здравого смысла. И тогда они сами сделают выводы - кто из нас вводит их в заблуждение.
    Я пишу этот пост через два после прочтения Вашего и уже порядком подостыв. Если бы я сразу ответил, то на Вас обрушился бы шквал оскорблений. Они и сейчас будут, но это будет лайт-версия.

1. Начнем с того, что я сразу сделал один важный вывод - Вы не имеете ни малейшего понятия, что такое компания Руукки, какова ее структура, ее руководство, сбытовая и продуктовая политика. Ровным счетом - НИЧЕГО. Ваши знания о компании Руукки и ее продуктах ограничиваются 4-мя названиями профилей металлочерепицы и беседой с менеджером Руукки на выставке, который мог быть менеджером нанятым вчера специально для выставки. При этом менеджер работает в подразделении занимающимся кровельными материалами, которое называется Ruukki Construction и не может говорить о тех продуктах, которыми данное подразделение не занимается, а именно рулонной сталью с полимерным покрытием.

2. Подразделение, занимающееся реализацией рулонной стали, в том числе оцинкованной и с полимерным покрытием, носит название Ruukki Metals. Несмотря на то, что упомянутые подразделения входят в один концерн, они не переходят друг другу дорогу, у них разное руководство и разные политики.
    В качестве примера, Ruukki Construction в 2012 году приняло решение поставлять на росс. рынок кровельные материалы производства Эстонии, Польши и Финляндии (только Финнера и только Монтеррей в матовом пурале), при этом толщина стали для металлочерепицы в полиэстере равна 0,45мм. В это же самое время подразделение Ruukki Metals принимает решение отказаться от продажи на территории России (и не держать на стоке) сталь в толщине 0,45мм, а заменить ее на сталь с толщиной 0,50мм.
    У них даже разные анализы продаж и разные аналитики.

3. Неужели люди настолько наивны, что поверят в этот бред, что компания с мировым именем, которая гораздо серьезнее относится к своему имиджу на рынке нежели другие производители стали (финны гордый народ!) не будет выдавать гарантию на свои собственные продукты. В это никто не поверит.
    И это Вы говорите людям, которые имеют с компанией Руукки многолетние контракты, которые каждый год получают от компании Руукки гарантии на их металл, каждый год пусть и редко, но компания Руукки высылает своих спецов для отработки рекламаций по своему металлу (в 99,99% случаях это механические повреждения, или сбои в настройках оборудования сервисных центров Руукки, которые приводят к небольшим геометрическим погрешностям при резке металла). Мне не нужно читать документ на который Вы сослались - я видел его миллион раз. Там, кстати, как грамотно выделил tim1313, есть абсолютно убойная фраза - есть контракт, есть гарантия. Но оговорюсь - компания Руукки настолько дорожит своим именем, то дает гарантию и без контракта.
    Поэтому любой профилировщик, который закупает сталь Руукки и использует ее для переработки, имеет гарантию. Так что соврал Вам тот менеджер с выставки, ибо не знал он ничего о гарантии на сталь, да и не мог ничего сказать, так как работает в другой практически компании. Часто на стендах производителей толкутся представители дилеров - а это вообще народ чаще всего ничего не знающий и часто засылают туда бездельников или новичков, у которых нет работы. Менеджеры, у которых есть работа, сидят в офисах или ездят в поля, добывают контакты и объекты - честь им и почет! Надо не на выставке спрашивать, а обращаться конкретно в компанию Руукки.

4. Я потратил несколько часов и задал вопрос по меньшей мере 4-м руководителям компаний-профилировщиков, которые используют сталь Руукки - все они ответили мне положительно на вопрос "Есть ли у них гарантия на приобретаемую ими сталь Руукки от компании Руукки?" По моему исчерпывающе.

Вот Вам и знания - выше сказанное это знания о компании и ее продуктах, а здравый смысл в том, что ни один нормальный человек не поверит (повторюсь), что компания с мировым именем не дает гарантии на свои продукты. У кого есть логика, они поймут какой бред Вы пишите при этом ни чем не руководствуясь.

5. А вот об автоматической гарантии Арселор мне стало интересно. "Автоматическая" - слово то какое. А что не "пулеметная или танковая"? Гарантия Арселора не больше не меньше - такая же как у Руукки. Поэтому ничего особенного в ней нет.
    При всем уважении к компании Арселор, мне жаль, что в угоду повышенной потребности на металл с заниженными качественными характеристиками, профилировщики приобретают именно этот вид стали (худшего качества). При этом заведомо проигрывая более качественному металлу Руукки, они всеми правдами и неправдами пытаются встать в один ряд с Руукки. Нельзя сравнивать золото и серебро, Ауди и Шкоду. Это разные весовые категории. А тот металл Арселор из которого производят сегодня в России металлочерепицу проигрывают металлу Руукки. А ведь у Арселора есть аналоги руукковской стали и очень качественные - но кому они нужны!:-(

Из Вашего поста можно сделать еще один вывод - Вы явно не ровно дышите к Арселору, или Вы занимаетесь этим металлом, или продуктами из этого металла или того хуже - они Вам платят, чтобы Вы дискредитировали конкурентов.

3. leks
    Благодарности:
    895

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Не всякий выстрел в небо - салют, но этот точно был он. Внушает. Но - вопрос. Правильно я понял, что на данный момент и в ближайшее время вся черепица прокатанная в России из рууковской стали будет 0,5 мм толщиной?

4. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Не совсем так. И в прошлом посте я такого не говорил.
    Толщина металла Руукки из которого будут прокатывать МЧ на территории РФ зависит от запросов компании-профилировщика. Опять вернемся к чисто экономической составляющей.
    - Зачем закупать полиэстер Руукки толщиной 0,50мм, если даже Руукки продает свою МЧ в полиэстере из стали толщиной 0,45мм.
    Если Вы конечно собираетесь открыть новый ценовой сегмент и спозиционировать этот продукт не как конкурента продукции из стали в толщине 0,45мм, тогда имеет смысл закупать полиэстер 0,50мм.

В другом случае, это экономически нецелесообразно.

Насколько мне известно:
    - Уникма (Москва) закупает сталь Руукки пр-ва Финляндии (для М28 - 275г/м цинк, полиэстер 0,45мм, пурал 0,50мм) и Украины (для (Е045 - 140г/м2 цинка, полиэстер 0,45мм)
    - ОЗЛК (Москва) закупает Руукки полиэстер 0,45мм, пурал 0,50мм
    - ОМИ (Москва) закупает Руукки полиэстер 0,45мм, пурал 0,50мм (была информация что и украинский полиэстер тоже закупают)
    - Саймаа Рус закупает Руукки (Финляндия) полиэстер 0,45мм, пурал 0,50мм

Мотивация Руукки Металс о замене полиэстера 0,45мм на 0,50мм, больше скорее всего продиктована тем, что часто в погоне за более низкой ценой фальцовщики вместо пурала в 0,5мм используют полиэстер (специфика отрасли отмывать деньги), но полистер в толщине 0,45мм - не лучший вариант для фальца.
    По крайней мере - так обстоят дела в Питере.

5. Pil18
    Благодарности:
    8.146

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.146
    Может я что-то путаю, но я всегда был уверен, что ОЗЛК не перерабатывает подкат 0,45 (даже в цинке). Я могу ошибаться, конечно. Но, даже если, обратиться к их каталогам:
    ОЗЛК.jpg
    Врут? Просто для меня это принципиальный вопрос, т. к. я сотрудничаю с ОЗЛК.

6. kneok
    Благодарности:
    30

kneok

Живу здесь

kneok

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Уважаемый krovlik, Вы не представляете как долго я смеялся, читая Ваше сообщение, которое иначе как "записками сумасшедшего" ну никак не назовешь. Вы уж извините, но это так.

Итак, обо всем по порядку.

Это ведь очевидно полнейшая ерунда!
    Неужели RUUKKI ! пойдут на то, чтобы поставить на выставку (дорогостоящее, очень ответственное для любой компании-участницы мероприятие) непонятно какого менеджера, неразбирающегося в продукции компании, и голословно отвечающего на вопросы? Задумайтесь сами над тем, что пишете!

2. Мне, как и Вам, прекрасно известно, что Подразделение RUUKKI, занимающееся реализацией рулонной стали, в том числе оцинкованной и с полимерным покрытием, носит название Ruukki Metals. В прошлом году мне довелось посетить семинар одной из компаний (назовем ее "У"), которая уже на протяжении нескольких лет работает со сталью RUUKKI. Так вот я также задавал вопрос о гарантиях и услышал тоже самое - Все гарантийные обязательства профилировщик берет на себя, Ruukki Metals больше не предоставляет никаких гарантий на свою сталь. А на выставке просто еще раз убедился в том, что сказал профилировщик.
    Если у Вас есть какие-либо доказательства обратного - прошу в студию! (только подчеркну, интересуют реальные факты, а не Ваши "Филькины грамоты")

3. Сразу видно, не разобрались Вы в теме. Ну написано же черным по белому: "Изделие должно быть приобретено непосредственно у компании Ruukki или у ее официального торгового агента." - покупайте у кого хотите, но Изделие - это черепица конкретно производства Ruukki и это прописано на стр. 1 Гарантии.

4. Гарантия Арселор действительно автоматическая. И означает это то, что производитель стали с покрытием (Арселор) берет на себя ответственность за срок службы продукции, изготовленной из своей стали, вне зависимости от того, будет ли профилировщик давать какие-либо гарантии дополнительно и что за продукцию он будет из этой стали производить. Автоматическая гарантия - шаг очень ответственный, а значит металл действителньно того стоит!

5. krovlik, подводя итог, скажу следующее:
    я сделал один важный вывод о целе Вашего пребывания на форуме.
    Прочитав всю тему МЧ Гранд лайн (Grand line) от начала и до конца, и увидев, сколько противоречий было обнаружено в обсуждении продукции Гранд Лайн, я понял, что Вы намеренно вводите форумчан в заблуждение своими пустыми, ничем не подкрепленными заявлениями, выдаете желаемое за действительное (чего стоит только Ваша попытка очернить ГЛ какими-то непонятными этикетками).
    Призываю Вас, успокойтесь, перестаньте собирать псевдо-компромат на других, и если уж делаете заявление - то подкрепите его ДОСТОВЕРНЫМИ фактами.

Благодарю за внимание.

7. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Вот тут есть небольшое заблуждение, кто и что закупает. Неужели кто-то думает, что РУУККИ поддерживает бешеные запасы стали на своих стоках, и продает от туда Российским переработчикам стали? На самом деле все немного по другому. Переработчики катают сотни тысяч квадратных метров в месяц, это сотни тонн в месяц. Поставки стали планируются заранее. Стоковые (или логистические, мне так больше нравится) центры нужны для банальной логистики и растаможки стали. И поэтому, заказать у РУУККИ можно и 0.5 сталь, и 0.45 сталь с разным цинком, например 0.5 со 140 цинком. Руукки регулируют это ценой - хорошо, мы можем со 140 цинком продать вам, но цена не будет отличаться от 275. Аналогично и с 0.45 сталью.
    А иногда при производстве 0.5 стали получается 0.45. Естественно, её продают, а не утилизируют. Поэтому сегодня кто-то может катать из 0.45 руковской стали, а завтра из 0.5. А у кого-то договора на обе, и поставки расписаны на 6 месяцев вперед.

Ну а РУУККИ хочет перейти на 0.5 сталь потому, что это выгодно. Всегда выгодней продавать более дорогие продукты с лучшим качеством, т. к. в долгосрочной перспективе - меньше рекламаций и прочнее имидж.

То ли Финн вас не понял, то ли это был представитель Руукки Констракшн, которая сильно конкурирует с той же Уникмой, и скажут все что угодно, лиш бы покупали металлочерепицу Руукки. Хотя, сейчас Уникма тоже стала продавать металлочерепицу Руукки, может ситуация немного поменялась.
    Уверен на 100%, Руукки дают гарантию на полимерное покрытие 10 лет. Кто-то из переработчиков может давать большую гарантию на свои продукты. Это их право, они дают гарантию на металлочерепицу, и они её должны обеспечивать. Такое сейчас поголовно и везде.

Кстати, гарантию можно получить у любого переработчика стали РУУККИ, уверен, у них гарантий валом, и смело покажут.

8. Borus
    Благодарности:
    0

Borus

Новичок

Borus

Новичок

Благодарности:
    0
    Народ, добрый вечер. Подошло время ставить крышу. Возник вопрос по выбору металлочерепицы. На сегодня склоняюсь к покрытию Printech цвет бронза. Прошу высказать свое мнение по данному покрытию.(плюсы, минусы) ..спасибо.

9. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Покрытие Принтек в принципе (могу ошибаться) принадлежит корейцам и соответственно сталь использованная для прокатки тоже будет корейская. Если кто то подэтим названием предлагает другую сталь - честно скажу, что не видел европейскую сталь с такими покрытиями и аналогами.
    Кроме европейской стали остальные стали не признаю поэтому советовать тоже не могу ничего.
    Послушаю что скажут коллеги.

10. Borus
    Благодарности:
    0

Borus

Новичок

Borus

Новичок

Благодарности:
    0
    Буду ждать ответов специалистов и знатоков. Кстати прошу расшифровать маркировку черепицы Монтерей PRT-02-Corten-0.5

11. posting
    Благодарности:
    44

posting

Живу здесь

posting

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Print_Corten.jpg
    Доброго дня!
    Printech - это действительно корейская сталь, покрытие на основе полиэстера. Corten - это непосредственно цвет покрытия. Фото прилагаю. Я точно знаю что Гранд Лайн продает металлочерепицу с этим покрытием, кто еще с ним работает - не могу сказать.
    Монтерей PRT-02-Corten-0.5 Монтеррей - это название профиля м/ч, PRT - судя по всему это сокращенное название Printech, Corten- 0.5 - цвет Corten, толщина стали 0.5 мм., а что такое 02 - трудно сказать.

12. Borus
    Благодарности:
    0

Borus

Новичок

Borus

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо. Хотелось бы услышать мнение про стойкость данной черепицы. Еще нашел поставщика металлочерепицы ИНСИ. Что за зверь и с чем его едят? Утверждают, что изготавливают два вида черепицы одна с покрытием полиэстр, вторая с какой-то спец краской, разработанной ими и окрашиваемой ею на производстве в Челябинске. Что за краска, так и не ответили :(

13. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Про стойкость черепицы в покрытии Принтек ничего сказать не могу - не сталкивался с этим зверем. В принципе все азиатское (кроме японского - это и к технике относиться) считаю недостойного моего внимания и другим не советую. Но это вопрос сугубо личный.

ИНСИ - действительно компания в Челябинске которая катает МЧ. Для Белгорода возить МЧ из Челябинска не ближний свет, поэтому если цена будет низкая, жди подвоха - на чем то значит сэкономили.
    Количество цинка не лучшее, поскольку подкат стали на сто процентов вероятности из Магнитогорска. Он же рядом.
    Что касается их краски - это вообще бред. Все что покрашено, а не спец способом нанесения полимерного покрытия - это фуфел.
    Не готов рекомендовать Вам такой продукт. Кстати уж лучше тогда Принтек - честно!

14. WolFiN
    Благодарности:
    113

WolFiN

Живу здесь

WolFiN

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Покрытие отвечает за эстетику а это в мч важнее чем надежность, если нужна надежность то это фалец.

Цвет крыша поменяет из-за покрытия в первую очередь вот я к чему

15. Kales
    Благодарности:
    1

Kales

Новичок

Kales

Новичок

Благодарности:
    1
    Krovlik, подскажи. Согласен, чем больше цинка на металле, тем более качественный он является. Насколько я понимаю цинк под воздействием внешних погодых факторов начинает съедаться. В итоге настанет время, когда цинк закончится, и начнется коррозия. Что происходит с цинком под покрытием, будь то полиэстер или Granit HDX? Правильно ли я понимаю, что ничего? Отсюда, особую ставку на покрытие и не стоит делать. Плюс от покрытия, не считая расцветки, сводится лишь к устойчивости к механическим повреждениям. Которые, как практика показывает, особенно актуальна в момент транспортировки, разгрузки и монтажа материалов?