1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,33оценок: 3

МЧ Гранд лайн (Grand line)

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем SoloveySv, 06.10.10.

1. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Предпосылки правильные - "Что происходит с цинком под покрытием, будь то полиэстер или Granit HDX? Правильно ли я понимаю, что ничего?" А вот выводы не очень - "Отсюда, особую ставку на покрытие и не стоит делать. " Ну вот сами посудите, чем прочнее покрытие (а оно весьма прочно, даже полиэстер ;)), тем дольше цинку ничего делать не придется, соответсвенно суммарный срок службы (не внешнего вида) увеличивается...:)]

2. posting
    Благодарности:
    44

posting

Живу здесь

posting

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Пожалуй, соглашусь с Вами "чем прочнее покрытие, тем дольше цинку ничего делать не придется". Для этого и разрабатывают различные покрытия, чтобы каждый мог подобрать его по своим потребностям и возможностям.
    Отмечу, что Granite® HDX очень даже не плохой вариант.

3. Madss
    Благодарности:
    18

Madss

Участник

Madss

Участник

Благодарности:
    18
    Черепица GL очень достойный вариант - главное не нарватся на подделку. В нашем городе особенно часто подделывают полиэстер и Велюр (продают викинг или Текстуре). Доборки гнут сами из совершенно другого металла, а некоторые используют порошковую покраску. Причем это делают менеджеры очень крупных фирм. Доказать потом что то будет не просто. Поэтому как брэнд Грандлайн очень хорош, а вот репутации фирм продающего его очень плохие.

Что касается покрытий - я был на самом заводе Arcelor во франции - Безусловно лучшим они считают Granite HDX, и аналог его PRISMA, именно этот метал лучше всего подходит для Металлочерепицы и профлиста.
    Solano30 - тоже очень хорош, но из за толщины листа (общей 0,65-0,7) прокат МЧ получается неравномерным и видны стыки при монтаже.

Что касается Рууки - не верьте рекламе и сверх надежности, Пере плата не стоит того. Лучше потратится на Опытных строителей и быть уверенным в идеальном монтаже вашей кровли.

И спорить о премиум покрытиях глупо - за 7 лет работы мы меняли крыши и Рууки, и Композитные, и хваленый Грандлайн облезал. Про других noname производителей молчу ...

4. Pil18
    Благодарности:
    8.146

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.146
    А если не секрет у кого из производителей композитки случились проблемы и какого рода проблемы были, что для композитки потребовалась замена?
    Случайно не в Флоранже? Это тот завод, который Франция хотела национализировать? Я, кстати, не знаю на каком заводе (в какой стране) производят Гранит.

5. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Плакаль... :)]:)]:)]

6. Madss
    Благодарности:
    18

Madss

Участник

Madss

Участник

Благодарности:
    18
    Композитка облазила, а сам метал ржавел. Я не берусь сказать что за черепица была. Лично я сменил 3 крыши срок их службы был 3-5 лет.
    Даже не задовался этим вопросом. Завод огромный, нам было представлено много новинок и активно рекламировали Solano30) и метал с магнием. Завод красивый и чистый, но во франции он терпит огромные убытки, и его финансовое состояние было не одназначным.
    На велюре и граните на грунтовке стоит штамп made in belgium, на полиэстре и солано made in france.

7. Madss
    Благодарности:
    18

Madss

Участник

Madss

Участник

Благодарности:
    18
    Ну за все время продаж столкнулись только с этой проблемой)

8. Pil18
    Благодарности:
    8.146

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.146
    Не, ну я так не играю... Вы когда демонтировали на маркировку не обратили внимания? Не поверю!
    Как ответственный кровель вы просто обязаны были узнать, что это за материал, чтобы не работать с ним никогда. И клиентов отговорить. Это говорит о том, что вы не серьезно относитесь к выбору материала;)

9. Pil18
    Благодарности:
    8.146

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.146
    Значит Флоранж)

10. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Да не обращайте внимания, эт я так, просто вспомнил байку из жизни, связанную так же с пластизолевым покрытием, только не Солано, а HPS от тогда еще Бритиш Стил. Я ее тут уже расказывал, но перескажу еще раз, бо в тему...;)
    Как-то обратился ко мне за консультацией один знакомый металлоторговец: выставил ему клиент претензию на качество поставленного металла, тот самый, упомянутый HPS 200, де плохой металл, не рубит его линия металлочерепичная, все рубит, а этот не рубит, закусывает и образец привез закушенный.
    Посмотрел я его и говорю - у тя де зазор в гильотине не настроен, вот и закусывает, иди мол лесом дружок, на что он возражает, что де линии такой во всей рашше больше нет, да и в европщинах тоже врядли найдется две, у самой мамы Раннилы просто отстой по сравнению с этой. Это интересно стало, как оказалось, линия была иппонская, ценой мало-мало в лям баксов, эт тогда еще, когда бакс был почти баксом. Линия умная была, примерно как средний кандидат наук :)], сама определяла что за металл в нее пихают и сама на него настраивалась.
    Вот она сама себя и перехитрила в итоге: толщина пластизолей, как вы прально упомянули - 0,7 мм против металла в нем 0,5 мм, а линия, не будь дура, регулировала сама зазор в ножах гильотины, меряя толщину металла! :|: Вот она и померила 0,7 и выставила соответствующий зазор, и он, разумеется, оказался немножко великоват...:)]
    Вобщем все закончилось хорошо, приехали иппонцы и добавили ей немножко сообразительности, после чего она стала делать все правильно. :)] Впрочем, она и до этого была не дура...;)

11. Madss
    Благодарности:
    18

Madss

Участник

Madss

Участник

Благодарности:
    18
    Да уж действительно крутой станок. Побольше бы производителей с качественным оборудованием) А то счас кому не приедешь - Китайские, армянски или липецкие.
    Кстати такие производители как Grandline и МеталлПрофиль используют Финское оборудование FORMIA. Еще некоторые менее известные - финские SAMESOR. Эти станки очень достойные и настраиваются нормально, что не скажешь на счет китайских... Так что если есть возможность поинтересоватся оборудованием, на котором произведут вашу металлочерепицу - не упустите её)

12. Madss
    Благодарности:
    18

Madss

Участник

Madss

Участник

Благодарности:
    18
    Дело в том, что те люди которым принадлежит дом, вообще ничего не понимали, у них все понятие крыши было течет или не течет, Конечна же задавались вопросы - а что за черепица, но они говорили, что это натуральная) А сам лично я не разбирал, и поскольку не продаю композит, мне даже в голову не приходило посмотреть если там маркировки. Metro ? Roser ? Luxard ? Gerard ? я почему то, не одному бренду не доверяю .

13. Pil18
    Благодарности:
    8.146

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.146
    А кому тогда доверять, если потерялось доверие к Metrotile?

14. Kales
    Благодарности:
    1

Kales

Новичок

Kales

Новичок

Благодарности:
    1
    На днях я был в п. Дружный на заводе Grand Line. Задавался вопросом, чье оборудование... Говорят польское. Да и продавая продукцию Grand Line, не раз был в недоумении. То, глядя на стопку железа на поддоне, нет плотного прилегания листа к листу - концы замяты, словно тупая гильотина... Или же, эта хваленая двойная УГЛУБЛЕННАЯ капилярная канавка. Если и крайняя еще и присутствует, то на вторую если и есть, то только намек.

15. Madss
    Благодарности:
    18

Madss

Участник

Madss

Участник

Благодарности:
    18
    Кто вам чего говорил? Если вы продаете продукцию GL то могли бы уж пройти обучение, а там есть экскурсия на сам завод и там уже у начальника производства, поинтересовались бы оборудованием.
    По поводу замятий - а у кого их нет? Косяки есть у всех без исключений, сам борюсь с ними. И нужно понимать, что по ихому ТУ Допускаются отклонения в зоне резки - это нормально.
    По поводу копилярных канавок - это стандартный прокат, черчеж соответсвует прокату. Если разобратся то по сути все нормально.

Вложения:

• DSCN0477.jpg