1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Строительство гостевого дома 7х7 из бруса с утеплением

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Федор Михайлович, 06.10.10.

1. VEB.
    Благодарности:
    94

VEB.

ЛОХОпед.

VEB.

ЛОХОпед.

Благодарности:
    94
    так в вертикальных кабельканалах отверстия должны быть овальными,иль их прорезать надо подлиннее и крепить их надо на саморезы недокручивая, тогда они при усадке дома не выгнуться, а когда сруб -брус усохнет-усядет, открыть пластиковые короба и протянуть да конца крепёж.

2. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Соединил оба дома 32ой ПВХ трубой. На фото в колодце Т- образное место соединения труб, под ним обратный клапан. В подвале большого дома поставил еще один Рифлекс на 200 литров.
    Все! В доме есть холодная и горячая вода, канализация и прочие удобства. Нагрев воды осуществл. с помощью проточной газовой колонки Бош, работающей от балонного газа. Запальник включается только при открытии крана с горячей водой. На фото решение по устройству дымохода для колонки. Дымоход выполнен из сендвича 115 мм.

Вложения:

• DSC03535.JPG
    • DSC03538.JPG
    • DSC03541.JPG
    • DSC03542.JPG
  3. scorpion
    Благодарности:
    12

scorpion

Участник

scorpion

Участник

Благодарности:
    12
    С большим удовольствием слежу за Вашей темой. Скажите, почему Вы решили использовать проточную газовую колонку а не электрический бойлер?

4. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Странный вопрос..
    1. Экономия денег на подогреве, в сравнении с электрическим способом
    2. Экономия разрешенной мощности на участок
    3. Не лимитированное кол-во горячей воды при открытии крана, в отличии от конечного кол-ва в накопительном бойлере
    4. Моментальный нагрев до высокой температуры
    5. Независимость от частых отключений эл-ва в сельской местности, а так же низкого напряжения ( например 160-180 вольт летом при наличии всех дачников), из-за которого нагрев электр-кого накопит. бойлера может весьма затянуться.
    Достаточно или продолжить?!)):)]

5. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Очень интересно!:super: Я в следствии своей "темноты" даже не слышал о проточном нагревателе с авторозжигом при включении гор.воды! Спасибо за идею!:super::hello:

6. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    А делается это все собственными руками или рабочей силой?

7. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Разводка коммуникаций по дому, установка сендвича - бригада, но по моим чертежам и тех.заданию. Все остальное, что на фото - своими руками. Сантехника - подключение и установка, мебель, полы, линолиум, соединение в колодце и обратный клапан, установка бака Рифлекс.

8. scorpion
    Благодарности:
    12

scorpion

Участник

scorpion

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо за ответ. Я даже не рассматривал идею с проточной газовой колонкой. Теперь задумался.:) Интересно, как часто придется заправлять газовый баллон...

9. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Добрый день! Если можно, расскажите по подробней про систему нагрева воды, если есть то с фото по подробнее. Интересует где Вы разместили газовый балон, какого объема балон, или это система балонов? Как подключены балоны? Как идет разводка газа до колонки. И у Вас на фото я увидел газовую плиту она питается от того же балона, что и колонка? Или у нее свой балон? Интересует так же на сколько хватает газового балона в таком режиме использования? У меня балонный газ питает только плиту в четыре комфорки его хватает при постоянном проживании больше чем на год, но зимой если за бортом меньше чем -20 газ замерзает.(Балн 50 литров в ящике на улице)

И еще сколько точек разбора горячей воды? И как далеко они находятся от колонки? Как быстро горячая вода доходит до самой дальней точки разбора после включения крана? Дело в том что у меня бойлер косвенного нагрева и к самой дальней точке горячая вода доходит весьма не быстро, если не включать насос рецеркуляции. И еще вопрос: возможно ли установка полотенцосушителя при установке проточной газовой колонки?

И еще один вопрос:). Вы пишете что проточная колонка дает независимость при частых отключениях электроэнергии, но разве она не использует электричество при поджиге? И если у вас просадка в сети до 180Вольт, то вы используете для нее стабилизаторы напряжения или это не обязательно?

10. ДимаМихалыч
    Благодарности:
    7

ДимаМихалыч

Участник

ДимаМихалыч

Участник

Благодарности:
    7
    Авто:hello:ру респект за рассказ. Причём не только за технические подробности, но и за рассуждения "за жизнь". Подписался. Извеняюсь если не увидел - как называется фирма которая делала проф.брус? Сам сейчас ищу.

11. mxk
    Благодарности:
    31

mxk

Живу здесь

mxk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Может пропустил я - а как шлифовали брус? Я вот пробую щас брёвна шлифовать, уж больно долго получается

12. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Столько вопросов.. не знаю что ответить)
    Не надо так все усложнять. Два баллона, размещены в теплом предбаннике. Разводка металлической трубой - смотри на фото! Оба баллона и на колонку и на плиту - запараллелены. Думаю, хватит на долго. Горелка горит не сильнее, чем одна газовая конфорка на полной мощности.
    Точек - три. Вода доходит быстро. Давление в системе 2-3 атмосферы. Насчет полотенцесушителя на колонку - нет! Разбирайтесь с техникой! Сорри, но у Вас каша в голове. Поджиг колонки - от батареек. Стабилизатор есть)) , но он на стиралку и посудомойку) И генератор так же имеется!:)]
    Насчет профбруса - одна из вологодских лесопилок, а их, извините, до фига! Бери те практич. любую!
    Брус я не шлифую, потому, как считаю, что это нафиг не нужно. Я живу проще, в этом смысле)) Не про Вас, но вспомнилось сейчас - меня улыбает подход жителей большого города, живущих в ужасных экологических условиях, находящихся в пробках по несколько часов в день, страдающих отитами и фарингитами, аллергией и астмой, и, при этом, ожесточенно спорящих об экологических дачах и "дышащих" материалах, заморачивающихся на постройке супер экологичных домов, в которые будут приезжать всего лишь на выходные и временами летом, опять же через пробки туда и обратно.. Да, человек гонится за тем, чего не хватает.. Главное, до абсурда не доводить..

13. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Специально для Буля несколько фото! Без комментариев.

Вложения:

• DSC03561.JPG
    • DSC03562.JPG
    • DSC03563.JPG
    • DSC03564.JPG
  14. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Большое спасибо за фото, как говорится, лучше один раз увидеть:)]

15. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Есть о чем написать! Закончил монтаж отопления. Думаю, особенно вдаваться в подробности не имеет смысла. Котел дизельный напольный. Марка Новьен. Фото обвязки и котла можете лицезреть. Работает тихо, батареи нагреваются моментально. Дымоход - через стену.
    Лето было жаркое. Дом дал усадку. Наконец-то, я приступил к утеплению снаружи. Сразу скажу: ломать копья по поводу "надо ли утеплять снаружи брусовой дом" нет желания. Мое мнение - однозначно да! Если только у вас не магистральный газ+ толщина деревянных стен 40 см. Итак, технология проста: набиваем брусок 50х50 вертикально на ширину утеплителя минус 2 см. Также "окантовываем" тем же бруском окна и двери по кругу. Закладываем 50ти мм утеплитель. Из всех марок мною выбран Роквул, как наиболее проверенный, надежный и "малоосыпающийся" по сравнению с другими. Довелось попробовать несколько марок утеплителя, путем сравнения убедился именно в Роквуле.
    Для надежности, в середину каждого листа утеплителя забиваем типа:) "тарельчатый" дюбель. У меня самодельные дюбеля - нарезал квадратики из пластмассы. Потом сверху все затянул паропроницаемой мембраной Изоспан А. Поверх мембраны, по тем же брускам набиваем рейку 50х25. Этого будет достаточно для вентзазора. Завтра начну шить блокхаус. Фото будет.

Вложения:

• DSC03681.JPG
    • DSC03682.JPG
    • DSC03683.JPG
    • DSC03684.JPG
    • DSC03685.JPG