1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Строительство гостевого дома 7х7 из бруса с утеплением

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Федор Михайлович, 06.10.10.

1. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Проблемы автономного электроснабжения то же меня беспокоят. Пока думаю хватит того, что у меня два смежных участка в разных кооперативах, планирую два ввода (пока сделал только один). Кооперативы запитаны от разных сетей. То же собираюсь отапливать дизтопливом. Много думал на тему установки автономного генератора. Пока только предусмотрел дизельную в цокольном этаже дома. Почему дизель?
    1. Топливо имеет ограниченный срок хранения, если котел и генератор на одном топливе, то обновление топлива будет проходить естественным путем (сжигаться в котле).
    2. Дизели менее шумные.
    3. Дизели более надежны.
    4. Обслуживать (чистить, удалять конденсат) нужно только одну емкость для топлива.
    Если я приму решение об установке генератора, только дизель, причем низкооборотный (1500 об/мин), скорее всего Британский. Один из моих соседей, после общения со мной, установил в цокольном этаже генератор Wеllаnd / 1WP13 с дизелем Perkins, 3 фазы, 15 кВА. Жидкостная система охлаждения. Шумно только в дизельной. Правда помещение из железо-бетона, оклеено 100 мм пробкового агломерата (оклеил до установки дизеля, поэтому нужно это или нет мы не знаем), под станиной амортизирующие стойки. Включается и выключается автоматически. Как при отключении электричества, так и для для профилактики, раз в неделю на полчаса. Сервис на них в Московской области есть. Мне кажется это идеальный вариант для "солидного" резервного энергоснабжения.

2. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Все правильно - такие и ставят в больших домах именно с Вашим подходом к делу. Так же обязательно иметь управляющего домом ( с проживанием и квалификацией, желательно высшее техническое образование - "вменяемый" - от 50 тыс. руб/месяц) и домохозяйку. Без всяких шуток. По-другому не получится.
    Возражу только в одном - в доме только ни в коем случае я бы не стал ставить. Ни пробковое покрытие, ни амортизаторы не спасут. Однозначно - выносить за пределы дома метров на 20 в отдельное помещение. Проверено у знакомых.

3. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Такие цены бывают в пределах Бульварного кольца. У нас в семье работает женщина из Дмитрова. Бывает 3...4 раза в неделю. 1000 руб за 8 часов рабочего времени. Абсолютно вменяема. Умеет пользоваться бытовой техникой, готовить по рецептам и мн.др.

А про генератор в доме проверено. На первом этаже его слышно если приложить ухо к стенке. На втором вообще не слышно. У выхлопной трубы (сэндвич), идет снаружи стены наверх, слышно, но не громче чем машина на холостом ходу.

4. archerd
    Благодарности:
    4.189

archerd

робот сгибальщик

archerd

робот сгибальщик

Благодарности:
    4.189
    Ценник на аппарат впечатлил. Я типа, это, покурю пойду в сторонке

Я на один нолик меньше расчитывал... Как у Ф.М. например.

5. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Эх.. мне бы такую найти в мою глушь.. Реальная необходимость - дети... Искал в Александрове, разместил объяву на местном интернетфоруме, 300 просмотров и один ответ: за такие деньги даже узбечка не согласится... Владимирская область какая-то особенная в этом плане: все дороже, чем в Москве и бензин и продукты и стройматериалы и строители какие-то с наглыми рожами, низкой квалификацией и чисто "рублевскими" расценками, делают все, как говорят, "на отъ***сь!". Изначально ведут себя так, как будто должен денег и долго не возвращаю. Может везде так по прилегающим областям?! Уже писал об этом в своей теме про каменный дом.. Все из Москвы приходится туда тянуть, даже работяг.. На этих выходных специально электрика из Москвы привез на 2 дня. И, если помните, сауну мне москвичи делали! Друзья, кто будет строится под Александровом - никогда не связывайтесь с местными

Так! Это мой товарищ Летчик! Он не обычный форумчанин, а человек, по странному стечению обстоятельств сюда попавший. Примите к сведению и почитайте его посты. Все капитально и дорого. Думаю, на этом форуме это уникальный человек. Всмысле, попадает в 0.001% по социальному статусу, т.е. В основном, тут люди не очень состоятельные...

6. archerd
    Благодарности:
    4.189

archerd

робот сгибальщик

archerd

робот сгибальщик

Благодарности:
    4.189
    Да я не против, просто улыбнула разница взглядов...

7. Lisp
    Благодарности:
    112

Lisp

Живу здесь

Lisp

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Поздравляю Фёдор Михайлович. Счастья и здоровья Вашей семье.

8. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Не вероятно. Попробуйте найти с проживанием из подмосковья. Мне кажется, это существенно облегчит задачу. Две женщины, посменно, две недели у Вас, две недели дома. 15 тыс.руб на каждую за полмесяца.

А вообще "Владимир" от "владеть миром", может у них такой менталитет из-за этого?

9. мадам Брошкина
    Благодарности:
    10

мадам Брошкина

Участник

мадам Брошкина

Участник

Благодарности:
    10
    старая тема, но очень интересно как Федор Михайлович достроил дом и утеплил...

10. ИванСАН
    Благодарности:
    49

ИванСАН

Живу здесь

ИванСАН

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Если-бы только во Владимирской. Давеча сестра поросила побыть прорабом при ремонте в квартире. Так три бригады. И НИ ОДНОГО нормального строителя. Одни живоглоты. Казалось бы, что проще-оценили, сделали, получили. Так ни х.я. Каждый день сюрпризы. Последнюю бригаду еле выгнал. Хотел носы им уже бить. Часть работы доделывал сам. Сестре сказал, что все. Больше в прорабы не пойду, много денег на таблетки уходит ;-). Примерно прикинул, что из тех "мастаков" предлагающих себя в качестве строителей, примерно один из пятерых достоин оплаты своего труда.

11. kikymora
    Благодарности:
    0

kikymora

Хочу Все Знать!

kikymora

Хочу Все Знать!

Благодарности:
    0
    [QUOTEодин из пятерых достоин оплаты своего труда.[/QUOTE]
    Наверное вы правы, как повезет
    Работа с людьми всегда все очень сложно и неоднозначно

12. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Итак, дом построен. Бригада сработала четко. Не лучше и не хуже. Считаю, что удовлетворительно, т.е. вполне за эти деньги - заказывайте смело!. Ребята беспроблемные. Чего и всем желаю! Не обошлось без ругани, а как же! Вобщем, уже пропитал дом антисептиком и оставил до весны.Пожалел, что двери сразу вставил, но это поправимо.

Вложения:

• DSC02352.JPG
    • DSC02359.JPG
    • DSC02368.JPG
    • DSC02377.JPG
    • DSC02381.JPG
    • DSC02384.JPG
  13. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Добавлю еще зарисовки сельской жизни. Заготовка дров. Установка генератора под крыльцом. И, наконец то, сделал теплый пол для любимой собаки.
    Кстати, успел до снега забетонировать 44 погонных метра забора ( так же на фото). Забор пришлось ставить , всвязи со сносом старого дома, доставшегося по наследству - открывшееся пространство между мною и соседом приходится загораживать.

Вложения:

• DSC02372.JPG
    • DSC02376.JPG
    • DSC02375.JPG
    • DSC02378.JPG
    • DSC02379.JPG
    • DSC02380.JPG
  14. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    А собачке тёплый электрический пол понравился?

15. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Весьма вероятно
    Во всяком случае, пол на ощупь сухой и теплый.. Регулятор пока поставил на трешку.