1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Строительство гостевого дома 7х7 из бруса с утеплением

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Федор Михайлович, 06.10.10.

1. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Я понимаю, что пол на ощупь тёплый, а собака именно над ним спит-лежит или нет? Я это к чему спрашиваю: много было "песен" что электрический тёплый пол вреден, а собаки гораздо чувствительнее человека, вот и пытаюсь выяснить: чует она "вред" или нет? Мой кот например "плохую" колбасу жрать не станет, на нём проверяю всегда прежде чем самому колбаску кушать.

2. Максим Олегович
    Благодарности:
    12

Максим Олегович

Живу здесь

Максим Олегович

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Фёдор Михайлович,

Может Вам няню-повриху не через интернет искать, а по объявлению в газете. Умно говоря, ваша фокус-группа использует другие коммуникативные средства

3. VEB.
    Благодарности:
    94

VEB.

ЛОХОпед.

VEB.

ЛОХОпед.

Благодарности:
    94

4. samyii
    Благодарности:
    1

samyii

Участник

samyii

Участник

Благодарности:
    1
    Хотелось бы узнать диаметр и глубину фундаментных столбов. Спасибо.

5. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Лежит, лежит. Ей нечего делать - пол то в будке утеплен..

Бетоном залиты. Глубина 110 см на песке.
    Швеллером -
    Некуда деньги девать ?!
    Обвязка притянута к швеллеру саморезами 8 мм диаметр по всему периметру дома.
    По диаметру труб я уже писал.
    Всего 28 столбов, вес дома около 17 тонн. Нагрузка на столб - не более 600 кг.
    А такой столбик выдержит до 2х тонн!

6. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Кикимора, Вы чертовски правы! Кстати, вот фото строителей осталось.. сами понимаете, какой контингент...
    ( на самом деле, шутка, но близкая к действительности на 99 процентов - решил немного юмором тему разбавить)

А я вот тут, переживал страшно - моя овчарка убежала.. пока я с детьми в Москве сидел. Сегодня пол дня искал по окрестным деревням. Теперь будем ждать щенков. Если кому надо - отдам в хорошие руки - бесплатно, т.е. даром. Отец смышленый деревенский пес.)
    Еще раз, от души, спасибо всем за поздравления по поводу прибавки в моей семье!!

Вложения:

• россия 2.jpg
  7. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Федор Михайлович, отличный гостевой дом получается. Мне нравится. Пока нет утеплителя гостей рановато принимать. Но это дело поправим, к осени сруб даст усадку. А к зиме можно будет и утепление сделать. Но я о другом... Смотрю на эти просторы и думаю.
    А где пруд? С бентонитовыми матами (геотекстиль между которыми заполнен гранулами бентонитовой глины) такое да же на песке реально. Где описана технология их укладки Вы знаете :)На песке землянные работы проще. Готов помочь консультацией, оказать моральную поддержку. Короче все кроме биологии и ботаники, по этиу вопросам пока просто опыта нет. Многие не любят нержавейку, просто мало людей которые умеют с ней работать, но можно сделать на трубах из ПНД. Такие трубы собираются на латунных муфтах обычным цепным или ременчатым ключом. Стоят дешево. При желании можно обойтись и без автоматики, кран на слив, кран на залив, кнопка с пусковым реле на насос. И без камней наверное то же можно обойтись. Убедил?

Вложения:

• DSC02274.JPG
  8. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Насчет гостевого дома - спасибо! Но, зная Ваш подход к стройке . вобщем,... льстите мне

А пруд - аккурат, видите две березы за фундаментом? Так вот от них еще метров 50-70.. Только вот насчет слива и залива не понял... Размерами он 150 на 50 метров. Он проточный - бьют ключи. Т.е. это не пруд - а мини озеро. Вода из него переливается в большое озеро. Есть мысли по поводу увеличения его размера банальным экскаватором по весне. Кстати, в нем водится линь и окунь.
    Насчет консультаций и поддержки - приму с удовольствием. Убедил. Придется выпить не одну бутылку с шашлыками
    Хотел сделать пейзажную съемку пруда с другой стороны ( там где видны большие березы - это другой берег), да вот, фотоаппарат в Москве остался - жена детей фотографирует...

.. Да.. еще раз проверил, что называется, в бою. На этой неделе ночью температура два раза уже понижалась до -28 градусов. Теплый пол в собачьей конуре прекрасно себя оправдал. Не выгонишь. Собака еще думает выходить или нет, даже когда открываешь вольер..

9. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Остается только порадоваться за Вас. Залив (чтобы пополнять уровень воды от скважины)и слив (чтобы уменьшать уровень)Вам просто не нужны, за Вас матушка природа все сделала. По этой причине я бы не стал вмешиваться экскаватором, что бы не нарушить природный баланс (ключи могут забится, вода уйдет). А ограничился бы облагораживанием с учетом интересов самых маленьких членов семьи.

10. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Значит, консультации не отменяются. Нужны свежие идеи. Одна голова хорошо. и т.д.
    Супруга моя в этом не помощница.. она человек более..., ну, вобщем, с цифрами занимается - финансист.

11. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Повезло же Вам, что хотите, то и делаете, у моей наоборот идей через край!

12. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Это радует, что собачке понравилось: нахрена ей на мороз выходить, когда пол тёплый! Спасибо за отзыв!

13. Mihey_W
    Благодарности:
    621

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    621
    С удовольствием читал Вашу тему по строительству большого дома и читаю про гостевой!
    Вот по постройке гостевого дома есть вопрос:
    На фотографиях (просмотрел внимательно с увеличением) окна и дверной проем никак не укреплены по вертикали (наз окосячка) - мож это не надо при профилированном брусе? или есть какие-то другие/дополнительные хитрости?
    Мне ставили сруб бани 6х6 из простого (не оцилиндрованного) бревна с межвенцовой прокладкой в феврале этого года. Дал отстоятся до сентября и прорезал окна - бревна начали уходить и стена по вертикали поплыла, пришлось делать пропил в торце бревен и всаживать брусок 50х50 (что есть суть - окосячка по жаргону строителей)

14. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Во всяком случае, у меня нет окосячки.. стены стоят и не плывут.. У меня брус 150х150 с двумя шипами. Думаю, с бревном все по-другому, т.е. сложнее.
    Специально для Летчика сегодня сделал фото своего озерка. Я не большой мастер фотографии, панораму передать не смогу. Сделал несколько, с разных ракурсов.
    Погода пасмурная, да и темнеет, практически, в 15.00 - поэтому, фото получились - как уж вышло:(
    Сейчас подумываю как весной сделать прогулочные дорожки к озеру, какие еще постройки поставить...

Вложения:

• DSC02517.JPG
    • DSC02518.JPG
    • DSC02524.JPG
    • DSC02526.JPG
    • DSC02528.JPG
  15. Flying Dutchman
    Благодарности:
    46

Flying Dutchman

HTTP-404

Flying Dutchman

HTTP-404

Благодарности:
    46
    Немедленно отключите эту приблуду. Не мучайте собаку.
    Что хорошо для человека, не всегда хорошо для животного.

Деревянный пол в вольере и утепленная будка (ППС, вата и т.д.) и более ничего.