1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Строительство гостевого дома 7х7 из бруса с утеплением

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Федор Михайлович, 06.10.10.

1. VEB.
    Благодарности:
    94

VEB.

ЛОХОпед.

VEB.

ЛОХОпед.

Благодарности:
    94
    Так она у него временно-беременна, думаю можно чуток и подогреть до +10гр.

2. denforever
    Благодарности:
    492

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    492
    Встаем в очередь на щенков :)

3. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Ничего подобного. Если бы был кавказец или какая-либо другая порода более адаптированная к нашему климату - тогда бы я ничего не делал. Например, прошлую зиму у нас ниже -40 градусов температура держалась суммарно неделю, а минус 30 где-то месяца полтора.. Все деревенские собаки с циститом-простатитом и это факт..
    У соседа просто в будке окочурилась - вышел с утра, уже не дышит.. На зонах все овчарки длинношерстные, чистый немец такую температуру не выдерживает.

4. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Спасибо, у Вас отличное озеро. Мне кажется, что с ним ничего делать не надо. Просто следить за чистотой и порядком. Очень раздражает, когда в лесу и др. местах люди оставляют бутылочно-закусочный мусор.

По поводу дорожек опыт имеется.
    1. Женщинам нужно, что бы они были кривые в плане, а иначе это не "дорожки", а "рулежки", а усадьба превращается в "сельский аэродром".
    2. Я сделал, по совету своего дорожника-землеройщика-поставщика нерудных материалов-прудовика пешеходные дорожки следующим образом. Под дорожку делалась выемка. Наклон выемки предусмотрен был так, что бы вода могла уходить в дренаж.Выемка устилалась геотекстилем, чтоб корни не лезли. Дренажная труба, соединенная с общей дренажной системой в нижнюю часть выемки, в приямок. У меня приямок по краю дорожки. Чтоб не вскрывая покрытие трубу можно было заменить. 15 см трамбованного щебня. Над поверхностью щебня на подставках на высоте 2см. сетка арматурная ф6 100х100. Кривые детали арматуры делал сам, вспоминал любителей кривых дорожек хорошими словами. Залили бетоном марки 300, мелкой фракции, слой 10 см. На этом можно и остановится,но бетон смотрится не эстетично, поэтому следующим летом сверху обложу камнем пластушкой.

Еще вариант, согласно проекта, выполненному специалистами в совсем неходибельном месте, т.е. отмостка забора сделана следующим образом. Выемка с приямком для дренажа. Геотекстиль. Дренажная труба уложена в приямок, опсыпана щебнем. Слой песка 30 см. Сверху слой смеси 1:3 из серебряковского мешочного цемента марки 500 и промытого песка толщиной 5см. На него уложена пластушка. Швы засыпаны той же смесью и пролиты водой. Уложенный камень держали подпленкой с неделю.

5. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Спасибо за дельные советы... Примерно так себе и представляю технологию...

Из последних событий. Разобрал и сжег старый дом. Все хотел сделать фото окосячки, автентичных стропил и досок перекрытий, но, каюсь, поленился. При разборке дома обнаружил газеты 1928 года. Местные говорят, что дому было более 100 лет.
    Все доски и стропила ручной работы.
    Толщина досок, уложенных на потолке 10 см! Неподъемные! Все шпунтованные и были пригнаны вручную - в зазоры не просунуть и листа бумаги!. Возникла, было, мысль как-то использовать эти доски.. на дорожки-мостки "над озером"?!.
    Около оконных проемов бревна "сидели" на плоских нагелях.
    В двухмесячном возрасте детей перевез из Москвы - спят тут на воздухе без задних ног. Перестали чихать, порозовели.
    Смотрю телек про ситуацию в городе и про "отдыхающих" в аэропортах под маринованные грибы и виски:|: Всем привет! Пошел топить баню.
    За елкой поедем в лес, видимо, завтра- сегодня попытался - доехал на лыжах до озера и повернул обратно.. жутчайший ветер и снег... даже собака не проявила энтузиазма..

6. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Жаль, что фото не сделали, попробую исправить Ваш просчет. Постараюсь перебороть все свои предрассудки на счет фото. Я думаю многим интересно будет увидеть строительство деревянной части настоящего сибирско-кулацкого дома с современными инженерными сетями(от заготовки леса, до сборки и отделки) и все исторические материалы которые мне удалось нарыть по этой теме, детские воспоминания о рассказах деда и прадеда. В реале гарантирую фото правильной окосячки, прямоугольных нагелей, утепления мохом, правильный диаметр бревен и мн.др, в том числе свои измышления про форму паза, поднутренние и вывесы. На своем срубе я кажется угадал.Первая фура со срубом должна отправится 15.01. крайняя 20.01. Примерно через неделю, они прибудут на объект, тогда я и открою тему. Пока в дороге - стремно. Предполагаю, что меня забанят. Современные строители домов из бревен, оцилиндровки, бруса много на чем экономят.

Стропила ручной работы и толстые доски на мостки? Может быть лучше летняя кухня или навес для машин в таком стиле?

Вложения:

• naves.jpg
  7. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Не скромничайте! Прекрасная работа, отличный дизайн! пять++
    Будете лидером по числу просмотров.

8. VEB.
    Благодарности:
    94

VEB.

ЛОХОпед.

VEB.

ЛОХОпед.

Благодарности:
    94
    а вот интересно что писали в газетах на первой полосе в то время? можт выложишь скан или фото раритетной газеты...

9. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Газета 1928 года... Тогда интернета, конечно, не было ( в "Правде" не было известий, а в "Известиях" не было правды)- людям морочили голову официозом, типа как наше правительство во главе со Сталиным старается, что б страна сильной была и с ней считались ( кстати ВВП абсолютно так и выразился на недавней встрече с "Фанатами")..Сейчас та же песня - в программе "Время" - про все что угодно, но не про то как ВВ Путин очередной замок для себя с Кабаевой за миллиард строит)
    По Вашей просьбе - несколько заголовков: "Конкурс среди деревень на лучшие детские ясли", " Голод на Западной Украине и Западной Белоруссии", "Выплавка чугуна и стали", " Встреча с китайским представителем на КВЖД", "Почему Смирнов до сих пор не в тюрьме?" .. ну и т.д.

10. VEB.
    Благодарности:
    94

VEB.

ЛОХОпед.

VEB.

ЛОХОпед.

Благодарности:
    94
    зато щас "Правды" нет, "Россию" давно продали, остались "Гудок" и низкооплачивыемый "Труд".:)

11. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Ясно. Остается Трудиться и Гудеть.

12. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Друзья, с Новым Годом!
    Всем желаю здоровья, исполнения желаний, пусть будет с вами Бог!

13. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Пишу, практически, как в твиттере, т.е. кратко, тезисно(!), и всеравно, забивая "нетематикой" славную ветку "деревянные дома". Сегодня "прорвало" - день рождения жены, а потому, выпимши.
    Возможно будет кому-то интересно, кто следит за моими приключениями с самого начала.
    Итак, зимую третью зиму в построенном мною доме. Ничего не изменилось в мировоззрении - в Москву не тянет ( разве, что, денег бы по-больше, для дочерей растущих.. думаю над этим - впрочем,а кому их хватает?!)
    Бываю там, в Москве, как на каторге. Могу констатировать, в городе стало еще хуже. Не буду детализировать. А, значит, выбрал правильное судьбоносное решение.
    "Гуглил" ночами , сидя, с засыпающими детками в инете насчет прогнозов на 2020- 2035 е годы, предсказания и исследования ученых о том, что нас ждет. Вывод один - на природу и к автономии! Нафиг общепринятые ценности, сомнительный престиж и стремления - всеравно разочаруетесь или не угонитесь, если ВЫ не ТЕ 5-7%( дай Бог всем!).
    Сейчас внимательно читаю на нашем любимом форуме о строительстве своей автономной микрогэс на 15-50 квт и отоплении на пеллетах либо угле. Всерьез думаю о своей будущей ферме в Ярославской-Вологодской губернии- по-дальше от юга России, Ставрополья, Сочи и Кавказа... думаю, лет, эдак, 20-30 там спокойно будет. Красота и богатство нашего православного севера, природы, лесов и спокойствия монастырей.
    Заграница, как я себя ощущаю, - не моя тема, дело, не столько в финансах, хотя, впрочем, и в них в том числе ( опять те же 5-7%)
    Как заметили читатели моей ветки, я не стал в последнее время даже комментировать события в Москве и в нашей Российской политике - кардинально ничего нового, скучно и предсказуемо. Список героев России бесконечен - Кадыров, Миллер, Чубайс, шпионка Чапман!

14. denforever
    Благодарности:
    492

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    492
    А что дизель дорого выходит? Газ?!

15. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Для моего дома дизель - в самый раз! Никаких газгольдеров. Доволен однозначно и писал уже об этом. А вот, если строить несколько домов и вне цивилизации - это уже другой вопрос! Придется строить общую котельную с автоматическим котлом и, соответственно, уголь-дрова-пеллеты-брикеты и т.д. Беду просить ing ( https://www.forumhouse.ru/members/3077.html ) о помощи
    И еще свою микрогэс - самый раз!