1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Террасная доска из лиственницы (выбор, уход)

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Павел К., 31.05.10.

1. Tomsan2013
    Благодарности:
    21

Tomsan2013

Участник

Tomsan2013

Участник

Благодарности:
    21
    Посмотрел крепеж... 15р/штука. На 1м2 нужно 15 штук. Итого 35м2 х 15 шт/м х 15р/штука ~= 9000рублей за 5 кило железа. С ума сойти! буду искать другой способ крепления

2. Tomsan2013
    Благодарности:
    21

Tomsan2013

Участник

Tomsan2013

Участник

Благодарности:
    21
    Посмотрел крепеж... 15р/штука. На 1м2 нужно 15 штук. Итого 35м2 х 15 шт/м х 15р/штука ~= 9000рублей за 5 кило железа. С ума сойти! буду искать другой способ крепления

3. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Сложность в том, что лиственница сама по себе очень твердое дерево и Вам нужно будет насадить на шипы гвоздека всю длину прибиваемой доски. Причем равномерно.
    Например. Если у вас доска 4м, лаги идут через 50см. Значит у вас как минимум 8 шипов гвоздека на которые нужно набить доску так что бы сама доска еще осталась не поврежденная. С мягкой сосной было бы как по маслу, но с лиственницей такого не пройдет.

Есть другие кляймеры, поищите в нете. Я уже не вникал, т. к. купил гвоздек до того как нашел мастеров. Им пришлось осваивать его.

Саморезом сверху прикручивается только первая доска. Остальные на скрытый крепеж. Расстояние между досками 5-6мм.

4. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Сложность в том, что лиственница сама по себе очень твердое дерево и Вам нужно будет насадить на шипы гвоздека всю длину прибиваемой доски. Причем равномерно.
    Например. Если у вас доска 4м, лаги идут через 50см. Значит у вас как минимум 8 шипов гвоздека на которые нужно набить доску так что бы сама доска еще осталась не поврежденная. С мягкой сосной было бы как по маслу, но с лиственницей такого не пройдет.

Есть другие кляймеры, поищите в нете. Я уже не вникал, т. к. купил гвоздек до того как нашел мастеров. Им пришлось осваивать его.

Саморезом сверху прикручивается только первая доска. Остальные на скрытый крепеж. Расстояние между досками 5-6мм.

5. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Можно здесь по подробней. Чего мне еще ждать от вельвета?

Есть палубная доска. Она толщиной 45мм. Я так понимаю толщина доски не дает лопаться и крутиться. При условии правильной сушки. Но сушка не наша проблема. Мы покупаем уже готовое изделие.
    У нее существенный недостаток - цена! Но я бы переплатил, лишь бы не было заусенец. Мой малой уже загнал такую в ногу.

6. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649

Есть палубная доска. Она толщиной 45мм. Я так понимаю толщина доски не дает лопаться и крутиться. При условии правильной сушки. Но сушка не наша проблема. Мы покупаем уже готовое изделие.
    У нее существенный недостаток - цена! Но я бы переплатил, лишь бы не было заусенец. Мой малой уже загнал такую в ногу.

7. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649

8. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Так и есть. Я покупал по 16р.шт. Вышло более 10тыр. Поэтому у мастеров не было выбора:)

9. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Так и есть. Я покупал по 16р.шт. Вышло более 10тыр. Поэтому у мастеров не было выбора:)

10. Алексей кос
    Благодарности:
    6.647

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.647
    Хорошо смотрится.
    Еще бы чуточку стараний и было бы вообще здорово.
    Я бы монтировал не геморным "гвоздек"ом а просто уголками снизу - расстояние внизу позволяет.
    Ну и покраска бруска под доской в темный цвет, а так же всех креплений (элементарно делается) - позволяет избежать проблесков светлых и блестючих в стыках.

Обосную первую позицию - усушка/намокание и т. д. доски ведет к уменьшению (чаще всего) зазора, такое крепление щепит доску. А уголки держат жестко.

PS - брашировка даст о себе знать чуть позже. А какие замечательные ЗАНОЗЫ получаются в ногах от листвяка - острые, длинные, заглядение. т. е. босиком ходить крайне не советую.
    Гладкая поверхность обычной доски лиственницы отлично шлифуется, если доска сухая - трещин много не будет, так что риск пропороть ногу насквозь минимален.

11. Алексей кос
    Благодарности:
    6.647

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.647
    Хорошо смотрится.
    Еще бы чуточку стараний и было бы вообще здорово.
    Я бы монтировал не геморным "гвоздек"ом а просто уголками снизу - расстояние внизу позволяет.
    Ну и покраска бруска под доской в темный цвет, а так же всех креплений (элементарно делается) - позволяет избежать проблесков светлых и блестючих в стыках.

Обосную первую позицию - усушка/намокание и т. д. доски ведет к уменьшению (чаще всего) зазора, такое крепление щепит доску. А уголки держат жестко.

PS - брашировка даст о себе знать чуть позже. А какие замечательные ЗАНОЗЫ получаются в ногах от листвяка - острые, длинные, заглядение. т. е. босиком ходить крайне не советую.
    Гладкая поверхность обычной доски лиственницы отлично шлифуется, если доска сухая - трещин много не будет, так что риск пропороть ногу насквозь минимален.

12. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Прошу подсказать тех кто знает - какие способы есть избавиться от заноз на вельвете листвяка?

13. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Прошу подсказать тех кто знает - какие способы есть избавиться от заноз на вельвете листвяка?

14. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    вода, талый снег зимой иногда примерзают насмерть, не отколоть. это к примеру. ;)
    на самом деле вельвет - правильный выбор. Проблем с трещинами будет меньше, если будете следить за маслом - чтоб оставалась водооталкивающий эффект.

15. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    вода, талый снег зимой иногда примерзают насмерть, не отколоть. это к примеру. ;)
    на самом деле вельвет - правильный выбор. Проблем с трещинами будет меньше, если будете следить за маслом - чтоб оставалась водооталкивающий эффект.