1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самодельные топливные брикеты

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Андрей_72, 06.10.10.

1. Николай Вален
    Благодарности:
    17

Николай Вален

Участник

Николай Вален

Участник

Благодарности:
    17
    Согласен. Измельчитель было бы неплохо иметь, молотковую дробилку к примеру. Только не имея солидного пресса и сушилки, без связующего, на мой взгляд, не получится брикетов. Те станки, рекламируемые на форумах, работают с опилками определенной влажности (10-12%). То есть при влажности опилок 30% брикеты без связующего не получить... по крайней мере, у меня такие "брикеты" рассыпались

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Хотите сказать, что опилками или микрощепой топить вместо пеллет?

3. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Тут нужно конечно сесть и посчитать. 1. Выгодно ли такое отопление тем у кого есть бесплатная щепе. 2. Тем у кого нет бесплатной щепы. 3. Какой кпд. 4. Котел это получается или все таки утилизатор. 5. Вся эта техника, включая размельчитель, как часто будет ломаться и сколько денег есть. Но вот по тому что я вижу на выставках - это хорошая тема. Для России эта тема имеет ограничения - производитель щепы, промзона.

4. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Пытался в этой теме вставить свои пять копеек но не кто не заинтересовался, делал я брикеты, довольно не плохо они получились, но опилок не когда сам по себе не склеится, в помощь может быть только бумага или картон, 30% от массы опилка, это не мое изыскание, буржуи так делают.
    @Мышевечный, ну а щепу можно делать и самому, не какой пром зоны, по моим картинкам любой сможет сделать не что похожее, не ставьте сито, и будет щепа для отопления. https://www.forumhouse.ru/threads/202235/page-2#post-8414385

5. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Я пробовал делать брикеты вот так, конечно станок не особо заточен для этих целей, делался для тротуарной плитки, но заточить его под брикеты дело времени, нужны отверстия для выхода воды, возможно сделать немного больший ход поршня, что легко делается,(просто мне это не нужно) но даже в этом варианте брикеты получаются вполне пригодные для отопления, плюс в том что можно в свободное время избавиться от не нужных опилок.

6. Николай Вален
    Благодарности:
    17

Николай Вален

Участник

Николай Вален

Участник

Благодарности:
    17
    Уважаемый Volodaris, поделитесь опытом: неужели для прессования опилок с бумагой нужно так много воды, что возникает необходимость в отверстиях для ее стока? Пробовали ли вы слегка смочить опилки "кашицей" из воды и бумаги?

7. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @Николай Вален, Вся и беда в том что надо не смачивать а замачивать, я же в своем сообщение сказал, что это не мое мнение, так делают буржуи, попробуйте по другому, расскажите мне, но я делал так, не чего сложного в этом нет, по крайней мере мои брикеты получились транспортабельные, на этом форуме я уже выкладывал фото брикетов, к сожалению не могу найти, видимо эту тему поднимают очень часто, она где то есть но я ее не отслеживал.

8. Николай Вален
    Благодарности:
    17

Николай Вален

Участник

Николай Вален

Участник

Благодарности:
    17
    Спасибо за ответ. Как только дело дойдет до практики, обязательно сообщу. Прежде хочется набраться теоретических знаний, поэтому к вам и обратился,Volodaris.
    Вот что мне удалось выяснить: в состав гофрокартона входит крахмальный клей, до 12 грамм на квадратный метр, при плотности гофрокартона в 120 грамм на кв. м. То есть в гофрокартоне содержится 10% клея. Допустим, что смешиваем опилки с картоном в соотношении 3/1, получаем в смеси примерно 3% клея. Добавляем минимум воды (только для того, чтобы крахмал размок) и прессуем. Мне кажется должен получится хороший результат. Да и время на сушку существенно сокращается.
    Может кто-то так пробовал? Поделитесь результатами.

9. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @Николай Вален, Кстати пока ждал ответа нашел все таки эту тему, это уже обсуждалось вот ссылка https://www.forumhouse.ru/threads/8719/page-21#post-6642007
    Кстати на основе этого станка были и другие проекты, которые кому то приносят доход, я лишь только принял участие в изготовление. https://www.forumhouse.ru/threads/8719/page-24#post-8508757

Последнее редактирование: 03.09.14
  10. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Хороший вариант только надо подлинее ход чтобы пресовало сильнее, можно ваабще без ограничения хода, просто сколько сил хватит прессовать, и сохнуть так быстрее будут.

11. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @Guffych, Так я об этом и писал, что станок немного просто надо доделать, даже не доделать а сделать новый, в качестве матрицы пошла бы и труба и неплохо было бы сделать в центре отверстие, так лучше бы брикет разгорался, будет свободное время обязательно сделаю этот станок, по идее найти картон от прокладки поддонов не проблема, тут раз друг привез пол кузова газели, не знал что с ним делать, пользовался как подстилкой в гараже, потом сжигал.

12. Николай Вален
    Благодарности:
    17

Николай Вален

Участник

Николай Вален

Участник

Благодарности:
    17
    Для увеличения хода поршня необязательно переделывать станок. Можно вырезать из дерева чурочку подходящего размера. Сжали брикет, открыли крышку, положили чурочку и еще раз сжали...

13. Николай Вален
    Благодарности:
    17

Николай Вален

Участник

Николай Вален

Участник

Благодарности:
    17
    Volodaris, прочитал ваши посты на форуме. Нет слов, молодец! Говоря на молодежном сленге, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА. Я еще не встречал на просторах интернета таких открытых, абсолютно немеркатильных с большой буквы Мужиков. Удачи вам во всех ваших начинаниях.

14. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Это будет как то не серьезно, по мне проще сделать станок, уже под конкретную задачу, обеспечить больший ход сделать отверстия для выхода влаги и обязательно отверстие в середине брикета, какой формы будет брикет, это уже дело третье.
    PS Многие пишут что это занятие бесполезное, возможно это пока и так, есть газ, дрова не дорогие, но с каждым годом в мире что то меняется, за газ приходится отдавать не малую часть зарплаты, и он все будет дорожать, нормальные дрова тоже не дешевые, я посмотрел много буржуйских роликов по этой теме, смотришь и думаешь, зачем им в их благополучной европе все это нужно, но у них не чего не пропадает, а у наcв контейнеры тащат все, как то раз целый сруб кто то ночью разгрузил, что говорить про кусты и сучья это просто завал, а ведь не чего не составляет в один прекрасный год просто не платить газпрому, на эти деньги купить что то для себя полезное, отсюда и возникает желание подстраховаться, быть более не зависимым от государства,

15. Николай Вален
    Благодарности:
    17

Николай Вален

Участник

Николай Вален

Участник

Благодарности:
    17
    Я так понимаю, думаете изменить матрицу? Труба в трубе?