1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гипсокартон - последовательность обработки

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Моделист, 30.08.07.

1. Кирюша
    Благодарности:
    1.237

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.237
    А если для себя? Деньги тут не причём, был опыт, обои вродеб не особо тонкие были и не белые, поклеили без шпаклёвки, и обои стали с сероватым оттенком, и с полосками светлыми, там где стыки картона были.

2. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    Обойный клей долго сохнет, это позволяет мокрым обоям свободно елозить по поверхности и получить идеальное прилегание без складок и всяких пузырей. Сделать шпаклевкой поверхность ровнее чем гипрок не всякому под силу, а мне так вообще безсмысленные действия не нравятся
    Для швов еще бывает бумажная лента (мне больше импонирует), ее, как и серпянку без клея (кстати, клей там не для крепости, а чтоб не упала:)]), клеют на шпаклевку. На шов наносится слой шпаклевки, ровняется шпателем вдоль шва, прилепляется лента, сверху опять шпаклевка. В общем показать проще, чем объяснить.:)]

3. Кирюша
    Благодарности:
    1.237

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.237
    Этт конечно проще, только складки не от этого, и пузыри тоже). При правильно поклеенном первом листе обоев, складок не будет. А зачем всякому, пусть делают те, кому под силу .

4. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    Те стоют не дешево:)]

5. Кирюша
    Благодарности:
    1.237

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.237
    Этт да, тогда самому учится, не боги горшки обжигают, всё получится, вон люди дома строят, а тут обои)). Пожелаем автору темы удачи!

6. sermikam
    Благодарности:
    4

sermikam

Участник

sermikam

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо! Но тверд в убеждении, что сапоги - эт к сапожнику, а пироги -
    эт к пирожнику. По моим наблюдениями, даже при наличии профессионалов-исполнителей, главное - чтобы не пили. С этим у нас полный кошмар.

7. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Ротбанд-шпатлевка грубая-для заделки больших по объему отверстий и пр...финишную если ставить на стыки(1-много надо-дорого,2сядят и потрескается,все равно переделывать)
    --Ага все грунтовки 1 фирмы...клей..обои...плитку...Вы где такое видали? Надо ж фирме продажи поднимать...(резину на машину тоже только определенных фирм ставить?)

8. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Шпаклевать нужно всю площадь листа! ибо лет через 5-10 захочется оторвать и поменять обои, и сделать это будет крайне сложно... обычно грунтуется сам лист, заделываются швы, шпаклюется, затирается, грунтуется. суть грунтовки в способности проникать в глубину и пропитывать, укрепляя тем самым основание для последующей отделки.

9. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Какой ротбанд для швов гипсокатона?? Не советуйте чего не занете. Ротбанд это гипсовая штукатурка (отличный материал)
    Для швов использовать фуген-фюлер.
    Последовательность следующая: грунтуется шов, шпаклюется ФУГЕНФЮЛЕРОМ шов (без выступов), ПОСЛЕ этого клеится серпянка или специальная картонная лента и шпаклюется по верху шва вторым слоем фугенфюлера. после высыхания шлифуется.

Далеьше по назанчению: если под покраску - нужно грунтовать, шпатлевать (сатенгипс, акриловая шпаклева и т.п.), шлифовка, грунтовка.

Под обои: можно шпаклевать, можно не шпаклевать. Без шпаклевки могут просвечиваться более светлые швы.

Более подробную информацию и тех. карты берем с сайта КНАУФ

10. Кирюша
    Благодарности:
    1.237

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.237
    Извените уважаемый, я б не была так категорична! Все выше перечисленные шпаклевки отличаются чистотой отделки. Ротбанд, действительно для грубой отделки ( в данном случае) заделки стыков, далее серпянка ,а далее фюген, далее шитрок ( это как один из вариантов). Сейчас есть масса новых шпаклёвок. Но это совсем не значит, что остальные не используются. Тот же витонит, до сих пор используется в ремонте. Каждому своё.

Где видали? Да тут и видали, дома у себя видали и далее по списку. А причем тут поднятие продаж? И разговор об подготовительных работах, а не о плитке и обоях. Внимательние!

11. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Извините, но вы не правы.
    если вы действительно знакомы с Ротбандом не по насляшке, это этот мателиал и для чистовой отделки - только работать с ним нужно уметь. (читайте техкарты)

Для заделки швов его можно использовать, но если швы не в ГКП, для ГКП нужно использовать фюлер или другие предназначенные ДЛЯ ШВОВ ГКЛ шпаклевки т.к. они рассчитаны для этого. Есть умельцы и ветонитом заделывают "мы так в Германии делали", на практике трещины на потолке и разборки с производителем, оказалась шпаклева на цементной основе.

Не по теме уже :)
    Когда крутите потолки из ГКЛ не прокручивайте листы по периметру. На потолок ставьте гипс 12,5мм а не 9 . понятий "потолочный" и "стеновой" ГКЛ не существует.

12. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Ну поучите меня жить...А то я работая по Европе 15 лет назад не знал как и чем швы на ГКЛ заполнять,а приехал в родную Россию и мне все сразу объяснили...Вы еще посоветуйте ветонит с пластификатором в швы загонять..Ну если денег немерянно--велком..Я людям даю совет по бюджетному ремонту а не по золотому...тем более под обои...И про уметь работать с Ротбандом--тоже не надо...можно и в стекло его затереть...вот только стыки обойные все равно разойдутся...Надеюсь о размере зерна -Ротбанд-Ветонит спорить не будем?:[

13. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Я не знаю чем вы 15 лет занимались в Европе. Технологии что и куда я не придумываю, что пишет производитель то и рассказываюp ravi-la.
    Залотого варианта в своем предложении не вижу. Хотите самодеятельность? валяйте.

Ротбанд: штукатурка с возможностью подготовки под финишь-краску/обои - супер маетриал (его свойствами никто не пользуется почти)

Фюлер(кнауф): заделка швов ГКЛ. Возможен другой производитель, но обязатльено для швов.

".вот только стыки обойные все равно разойдутся.." куда разойдуться? :) если не проклеены , то да.

Грунтовать гипсокартон лучше в люом случае: свежеустановленный или постоявиший. (Рекомендация Кнауф)

14. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Вот именно--что производитель пишет---Вот такие знатоки и портят нервы--Инструкцию прочитал и давай весь белый свет учить...Покажите мне обои поклееные на -Ротбанд- Был у меня такой знаток,весь день по ушам ездил как что делать,а сам клей для плитки развести не может,не говоря об укладке...Технология отвечает за взаимодействие составов,а делать приходиться руками,Тем более что паленых составов -вагон- 30 % левые материалы...где песок с гипсом и цементом мешают...:[

вы уважаемый оппонент сколько своими руками построили?

15. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Вы так здесь спорите , усложняете ремонтную жизнь . Мне ,с моего согласия, сварили старый добрый клейстер из муки и поклеили обои на застекленном балконе прям по гипсокартону . Держится -ВО! 5 лет. А поменять их, так я поверх наклею и опять здорово будет.