1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гипсокартон - последовательность обработки

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Моделист, 30.08.07.

1. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Мужчины, Хазад, vic_c, вы что такие свирепые-то, смайлик красномордый многими ненавистный ставите? Ребята, спустите пар, это же всего навсего вопрос применяемой технологии каждым отдельно взятым субъектом, а не вопрос жизни и смерти. Ну застрелись, до сих пор не пришла к единому решению с тупого или острого конца яйцо всмятку есть, а ведь в старой доброй Англии из-за этого нешуточные внутриполитические проблемы были. Так и ваши предложения - все имеют право на существование.
    Мы все тут в той или иной степени обременённые строительными навыками. А многие из любителей давно перешли в профессиональную лигу. У каждого свой, вполне удачный, опыт решения по данному вопросу, но не надо так категорично, с вызовом, на грани личного оскорбления. Ну что вы, право...
    Благо сейчас широкие возможности рынка позволяют не останавливаться на одном производителе и материале, а мы можем поделиться своим опытом, а уж вопрошаемый сам в состоянии, проанализировав, решить, что ему больше подходит для реализации своей заветной мечты.

Так что - Давайте жить дружно!

2. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    :)]:)]:)]Именно это я и пытался донести!Какой смысл спорить что лучше,у кого-то просто нет возможности покупать дорогие смеси вот я и рекомендую что по проще и по дешевле...Здесь вон народ опилки за утеплитель использует,что теперь им повеситься Советую по мере своих сил ,обижать никого не хотел...спорить больше не буду:o:o:o

3. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    ну, извините за оффтоп...

и в самом деле, я использовал в своём доме. поверх бетонного перекрытия засыпал. а от мышей - камка (морская трава, тоже используют как утеплитель, только она курит в сравнении с опилками.) и десяток пачек вонючих дешевых сигарет, выпотрошенных. да и вообще... мне по барабану, что там на чердаке творится, ни ходить туда, ни складывать там ничего я не собираюсь... вот... лишь бы тепло было. и в доме тепло.
    кстати, известно ли вам, какие утеплители в таблице наиболее эффективные?
    1место - опавшая листва
    2место - опилки.

вата, камка и т.п. идут вроде бы во втором десятке, если память мне не изменяет.

4. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Интересно где прочитать или кто скажет: опилки (костра) - какой коэффициент теплопроводности? или хотя бы соотношение манеральной ваты и костры по теплопроводности.

Делать дешевле - это второй вопрос. Есть технология, есть самодеятельность. Самодеятельность не всегда неправильная. Опилки не относятся к самодеятельности - это один из вариантов. Заделывать же швы чем придется - самодеятельность. И у одного и оычным сатеном затянутые будут стоять - а у второго по этой "технологии" порвет. Кто будет виноват?

Все у нас делается лишь бы сэкономить и упростить, а потом жалуемся что все не так в стране, дороги, дома и т.д. - от чего дороги хреновые? Экономия-с. Качество никто не контролирует, материалы е соответствующе используются, проверки не проводят. Но это воровство и деребан, а для себя? для себя то зачем выкручивать? Или умней немцев будем когда чем придется заделывать будем? На бюджетный вариант согласен: шпаклевать ГКЛ нет надобности, но на шпаклевке швов много не сэкономить.

Про кто сколько построил говорить не будем - безпредметный разговор.
    Про вариант что ротбанд не пройдет тоже спорить не буду - пройдет и он, для себя делайте, другим не советуйте - есть технология - а про вариации что чем заменить каждый пусть сам выбирает.

5. valery77
    Благодарности:
    6

valery77

Участник

valery77

Участник

Благодарности:
    6
    Я шпаклевал Унифлотом, для него использование серпянки не обязательно. 2, а то и местами 3 раза с последующей шлифовкой. Под обои (под покраску) получилось исключительно. Дерзайте и не ссорьтесь.
    Технология-это наука, не зря придуманнаяpravi-la, но бывают случаи, когда приходиться идти против неё. И порой удачно.

6. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Унифолт "КНАУФ-Унифлот для заделки стыков КНАУФ-листов без применения армирующей ленты " - в чем вопрос? ты все верно делал, хороший материал :))

Кто ж спорит? :) Технология- это рецепт кк получить желаемый результат с высокой степенью вероятности, самодеятельность - поиск собственной технологии (с) я. :) :) :)

7. Кирюша
    Благодарности:
    1.237

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.237
    Меня учила проф. маляр, со стажем в 40 лет. Сколько переклеела этих швов, не одного нарикания. Поэтому сказала то, что точно проверено и знаю. Остальное дело техники!

8. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    что такое костра, я не знаю... гугл на ваш вопрос по теплопроводности опилок отвечает от 0,06 до 0,09...
    странно, литература советских времен говорила совсем другие цифры, опилки были на 2-м месте в таблице, точно помню. может, сейчас у гугла сплошная дезинформация в связи с появлением современных утеплителей? в любом случае, опилки в 1,5-2 раза хуже минваты. но лично я засыпал 20-25 см слой, что равно минимум 10см минваты. и обошлось (погрузка и доставка) в 5 раз дешевле, чем утепление кровли ватой.

теперь по теме... ребят, ну может хватит спорить о том, чем наполнять швы? есть технология... я вообще финишной шпаклевкой шпаклевал швы (поверх серпянки, разумеется). полгода уже стоит и ни намека на трещину (обои ещё не клеил). если кто не хочет её придерживаться - он делает это на свой страх и риск. расскажу одну историю. у меня сосед второй этаж себе построил поверх гаража в 20см ракушняка. гараж толком без фундамента, никаких сейсмопоясов, швы не расшиты - светятся насквозь, и кроме того, уровень к этим стенам ни разу не прикладывался, отвес не вешался и нитка не натягивалась... это я к чему - теоретически оно стоит и пока не рухнуло, но он сделал это на свой страх и риск. так что, думаю, каждый для себя решает в выборе материалов, исходя из теоретической подготовки, практических советов и собственного бюджета, разумеется.
    спасибо.
    занавес.
    :)

9. LDTURBO
    Благодарности:
    54

LDTURBO

Живу здесь

LDTURBO

Живу здесь

Благодарности:
    54
    ГОспода! Весь дом изнутри общит гипсокартоном в 2 слоя. В дальнейшем стены буду красить. Вопрос:
    надо всю площадь штукатурить или только где саморезы и стыки?

Вложения:

• Изображение 075-3.jpg
    • Изображение 072-3.jpg
    • Изображение 076-3.jpg
  10. Alex992
    Благодарности:
    28.618

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.618
    Всю. Только не штукатурить а шпаклевать.

11. kudrjashv
    Благодарности:
    8

kudrjashv

Участник

kudrjashv

Участник

Благодарности:
    8
    Я собираю перегородку первый раз, но уже накосячил: прикрутил гипсокартон не той стороной (коричневой, а не серой). Это очень страшно? Чем отличаются стороны, кроме как утонениями по кромкам листа? Может мне стоит сделать второй слой (хотя бы из 9 мм листов) правильно? Или оставить так, или может прогрунтовать и прошпаклевать целиком, а не только стыки? Отрывать листы жалко :-(

12. тов. Сухов
    Благодарности:
    36

тов. Сухов

Живу здесь

тов. Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Kudrjashv
    Вы их чё гвоздями прибили!

Желательно, конечно, перекрутить, но необязательно, раз сплошником шпаклевать собрались. В принципе не развалится.

13. kudrjashv
    Благодарности:
    8

kudrjashv

Участник

kudrjashv

Участник

Благодарности:
    8
    Нет, просто в одном листе уже вырезаны пазы под трубы отопления, которые вдоль стены идут, лист не перевернуть уже. А что про второй слой гипсокартона?

14. тов. Сухов
    Благодарности:
    36

тов. Сухов

Живу здесь

тов. Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Kudrjashv
    Если только очень хоцца, то крутите! :|:

15. kudrjashv
    Благодарности:
    8

kudrjashv

Участник

kudrjashv

Участник

Благодарности:
    8
    Че то мне все говорят, нахрен тебе второй слой, только трата денег лишняя. А в инете везде пишется, что правильно - в два слоя, меньше вибрации, меньше швы трескаются. Ведь у меня дверь в перегородке будет. Хотя я через раз в профиль вставлял брусок, и профиля у меня через 40 см, а не через 60. Высота 2,75, длина 4,7. Прочно ли будет с одним слоем?