1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 207

Канализация или септик своими руками из бетонных колец (конструкция А. Егорышева) - 1

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем s_e_s_h, 07.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. al185
    Благодарности:
    30.293

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.293
    К ней еще экономику (цена лишней трассы-объем септика). И соображение: светлые воды на объем ила и периодичность откачки не влияют. ИМХО септик рассчитывается на переработку объема твердых фракций, на что светлые воды не влияют.
    Другой случай, когда ничо не надо строить: из умывальника бытовки сразу в межу, и саннормы типа не сильно нарушаю.

К рассуждениям авторов в статьях хотелось бы исследования о влиянии сих рассуждений на работу септиков в цифрах.
    По аналогии с утеплением: когда начинаю рассуждения больше/меньше (лучше/хуже) проверять расчетом и цифрами, убеждаюсь в ничтожности многих рассуждений.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002

3. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Какой мороз? Вы читаете что я пишу? -20 под землей не бывает. А если будет -20, то вам будет не до хрупкости трубы, у вас голова будет болеть о том, не замерзнет ли дерьмо пока течет по трубе.
    Не, не читаете. Именно про это и говрю: механическая прочность здесь важна (в частности толщина стенки), а не как ведет себя труба в гипотетические -20
    Уверены? При любых условиях? Если бы было так просто.
    Имейте ввиду, утепляют трубу не для того, что бы она не треснула, а для того, что бы дерьмо не земерзло. А это ни от материала трубы, ни от отлщины стенки не зависит.
    Я давал ссылку на их сайт, почитайте. Политек, поставщик крупнейших строительных организаций Москвы, в частности. Но ваше не названное производство наверняка крупнее, я уверен.
    Сори, но пока это бездоказательные слова анонима. Не более того. Ни одного доказательства не увидел. А вот использование ПП для наружных труб- показал.

4. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Правильно, перерабатываются твёрдые фракции. А объём септика расчитывается исходя из того, чтобы весь объём суточного стока находился в нем не меньше определённого количества времени в зависимости от технологии очистки. А вы дайте в септик избыток воды из под крана и обнаружите ил в отсеке, для него не предназначенном. Приехали гости человек 10. Всем нужен душ. Кому-то два раза в день. Кто-то в ванной кран забыл закрыть, а у вас напор хороший. Это так называемая залповая нагрузка, о которой пишут производители септиков заводских. Вторая трасса позволяет её снизить. Ну в туалет то конечно они тоже ходить будут. Но объём стоков меньше. На межу это на межу. И на межу сбрасывать по хорошему ничего нельзя. Для этого и предназначен колодец фильтрации. Либо поле. Ничего плохого не вижу в том чтобы сбрасывать в него светлые воды. Трассу вторую вполне можно меньшим диаметром проложить, например малораспространённым у нас 75мм.

Повторюсь, всё вышесказанное тоже изначально ИМХО- личный опыт и личная ошибка. Так считаю. Сейчас бы сделал две трассы, обошёлся бы тремя еврокубами по 1000 рублей и уже готовым на момент строительства септика колодцем фильтрации.

И чувствовал бы себя спокойней)

5. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.404

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.404
    Станет. Важно понять что именно понимается под "чище".
    Это приведет к преждевременной кольматации фильтрующего сооружения. Объем септика считается от водопотребления.

6. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    На некоторых форумах существует список запретных тем. Не потому что, что то неприличное, а потому что "ну сколько же можно". Думаю вопрос о разделении стоков надо поствить в бан. Каждый второй зарегистрировавшись, выдает это "открытие".
    Туда же вопрос про септик из еврокубов. Плохая это емкость для септика, обсуждали неоднократно.

7. al185
    Благодарности:
    30.293

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.293
    Фантазии и фобии без цифр и исследований не стоит воспринимать как руководство к действию.

8. Blender
    Благодарности:
    2

Blender

Участник

Blender

Участник

Благодарности:
    2
    Хе...а зачем разделять стоки? :) Вот у меня стоит железная бочка. Прямоток из унитаза и под изгибами на расстоянии в ту же трубу слив с раковины и душа. и что мне там разделять и зачем? наоборот конструкция практичная.

9. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Вы МОДЕРАТОРЫ. Вам лучше знать) А мы вопросом задаёмся- чего за бочку пластиковую 70 тыров платить.

Не мы такие, жизнь такая. Я семьями дружу с человеком, который мне крышу продал черепичную, и в хоккей играю с человеком, который наторговал канализацией достаточно, чтобы иметь свою любительскую хоккейную команду. Обсуждали и разговаривали) В т. ч. и септикики. В септиках ничо принципиально не изменилось за 30 с гаком лет. Была у дядюшки книга чешская. Я её читал в 16. Мне 38. Оригинальное издание 83 вроде год. Теперь в точно в бан)

Читай историю

В аське если общался есть термин- читай историю, прежде чем чёто лепить

10. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Это приведет к преждевременной кольматации фильтрующего сооружения. Объем септика считается от водопотребления.[/quote]

В искусственных условиях (при строительстве и эксплуатации инженерных сооружений) кольматация играет двоякую роль — положительную и отрицательную. В первом случае её используют, а во втором — ведут с ней борьбу.

Вы о чём говорите? Фильров в пластиковых септиках нет, снижение фильтрации через бетон за счёт его жирования скорее плюс с точки зрения экологии

Спрошу у директора команды- изначально горный инженер)

Пардон за предыдущий ответ. Прочитал ваши сообщения в форуме. Не думал что вы серьёзно...

11. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Это вам ваш знакомый директор сказал? Значит он кроме торговли тоже ничего не знает. Нынешней схеме септика более 100 лет.
    Так вот, прежде чем изобретать раздельный сток, пытаться делать септик из еврокубов, хотя бы потрудитесь почитать пару страниц данного форума, а лучше ту чешскую книжку, которую вы якобы читали. Данные вопросы столько раз обсасывались, что здешним завсегдатаям уже влом повторять аргументы, я и так удивляюсь их терпению.
    А вот ещё модный вопрос у вновьприбывших: как приделать компрессор от аквариума к септику, что бы получился Топас.

12. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.404

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.404
    Я бы даже сказал что за все 100.

13. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.404

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.404
    Я Вам про фильтрующее сооружение, а не про септик. Если лить в грунт сразу, то будет кольматировать.

14. Blender
    Благодарности:
    2

Blender

Участник

Blender

Участник

Благодарности:
    2
    Ну да. Серьезно. Не специалист я. Я даже не любитель этого дела :) У нас как таковые септики вообще по - моему никто не делает. Все просто бочки закапывают. Это в лучшем случает. А то и просто бетонные кольца без дна. Вот и спросить то даже совета особо не у кого.

15. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Согласен.

Читай выше. У меня септик КАПИТАЛЬНЫЙ. На входе 3 метровых жб кольца. Дно бетонированное. Далее камера- 2 на 2 на 1 метр высоты кирпич обмурован снаружи бетоном с присадками водоупорными. Две секции. Изначально планировал высоту оного в 1.5 метра, три камеры, 6 кубов. и думал им обойтись, но у узбеков грунт обвалился- песок чистейший- и они плиту залили на пол-метра выше отметки, которую я им дал, пришлось заставить их бесплатно закапывать кольца, чтоб выйти на искомый объём. Всё само собой с переливами и ревизиями переливов. Далее колодец фильтрующий- тут тупо яма с керамзитом. Трасса входит на глубине более метра.

Компрессора увы нет

Что получилось, то получилось. Вот я и думаю- может можно было проще?

Статус темы:
Закрыта.