1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 207

Канализация или септик своими руками из бетонных колец (конструкция А. Егорышева) - 1

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем s_e_s_h, 07.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Ещё маленький злобный выпад. Если у человека регистрация в форуме свежая, ето исчо не значит что он данный форум, да и другие, не читал) Может ему просто ЛЕНИВО писать было)

2. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    " Папа, это ты сейчас с кем разговаривал"? Мы разве обсуждали ваш септик?
    Я лишь сказал, что прежде чем выдавать "свежие идеи", которые были сто раз обсосаны, неплохо бы что-либо почитать (может 2 раза). Хоть с регистрацией, хоть нет.
    Если бы вы, к примеру, прочитали Ратникова, то знали бы, что сыпать в фильтрующий колодец керамзит - вредная идея.
    Проще столетней схемы сепика увы, пока ничего не изобрели. Сам жду.

3. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Ну всё нельзя прочитать. Керамзит выну, не проблема) А схема столетняя у самого. Директор команды мне свой пластик так и не продал

4. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Все септики, сделанные правильно, из любого материала, хоть из нано, имеют 100 летнюю схему. Схема одна и та же. Главное не торопиться её "улучшать".
    Все читать и не надо. Для начального образования мне хватило Ратникова, думаю ваша чешская книжка тоже подойдет.

5. Алекс286
    Благодарности:
    1.124

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.124
    А если бы Вы уважаемый "умник" его прочитали Часть 5 "Фильтрующий колодец" абзац4 четвертая строка! То вряд ли бы это сказали! Цитирую для Вас: "... фильтр из мелких камушков, кирпичного боя, упомянутого гравия, щебня, шлака, керамзита и т. п."... Что скажет наше "образованное", якобы читавшее Ратникова. Вы просто достали меня своими умничаниями и прикрыванием Ратниковым и я его ПРОЧИТАЛ! И открылись мне глаза: и на заполнитель - господин iv1, и на "обязательно" две секции септика, и 1 метр до УГВ в фильтрующих колодцах, и о невозможности постройки септика при высоком УГВ - да господин Фадеев.
    ФОРУМЧАНЕ! ЧИТАТЬ ВСЕМ! НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, А ТО УМНИКОВ ДО Х...! http://www.nalimiha.perm.ru/books-building/doc_details/1-------qq.html

ВЫ ТОЛЬКО ЗАГОЛОВКИ ЧИТАЕТЕ И КАРТИНКИ СМОТРИТЕ? А ПОТОМ СТРАНУ ЖИТЬ УЧИТЕ?

По моему у Вас СУПЕРправильный септик!

6. al185
    Благодарности:
    30.335

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.335
    Превосходно. Для личного употребления достаточно.

До сих пор считал, что это я изобрел бесплатную ЛОС: фильтрующий колодец из покрышек 1м из-за забора.

7. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Керамзит не достаём. Под ним кирпич битый. Дом реконструкция, нужно было хоронить. Керамзит тоже с дренаха остался)

Про УМНИКОВ. В сторону уйду. Читал 3 года без регистрации форум печников. Внимательно насколько возможно для не профи. Решал свою проблему. Остановился на бреде. Топку в щит влупить и топить 150 квадратов. Удивительная вещь. За три года то. что считалось Завсегдатаями моветоном и сразу в бан- теперь используется Уважпемыми Печниками- модераторами. Пррричём не одно это направление. Тему одну не могу отыскать. Мож я дурак, мож лыжи не едут. Девчёнка из Прибалтики пикировалась с завсегдатаями. Просила совета и порядовки. Ей реально говорили- уйди дура. Теперь порядовки не только в открытом доступе многие, но и кетчупе прорисованные/

ВСЁ ТЕЧЁТ, ВСЁ МЕНЯЕТСЯ

Теперь поржу.

Знаю я одно место, ПО УСЛЫШАННОМУ, где стоки сто пудов делятся. Космический корабль. Моча отлельно, какашки отдельно.

Да и мусор во многих странах тоже по разным контейнерам сваливают- пластик, металл, бумага.

На фига?

Лично для меня вопрос разделения стоков остаётся открытым. На хрена спрашивается относительно чистую воду с дерьмом и жиром смешивать, а потом её от этого дерьма и жира очищать?

Буду ЧИТАТЬ И ДУМАТЬ

8. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.371

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.371
    Это где я такое говорил?
    Про невозможность при высоком УГВ (за разумные деньги) построить септик из сборного ж/б - да, говорил. Будете оспаривать?

9. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.371

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.371
    Знаете в чем Ваша проблема? Вы слышали много вполне разумного (при определенных условиях), но, почему-то, не делаете попыток разобраться в чем же разумность в данном конкретном случае и почему эти примеры не стоит распространять на любые ситуации. В принципе это характерное поведение людей с гуманитарным складом мышления...

10. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Такое ощущение, что вечерами некоторые участники сюда приходят после возлияний.
    Поток сознания капсами.
    Опять пытаться донести мысль, что это не "засыпка", как вы выразились, а донный фильтр (тонкий слой, 200-300 мм) и это 2 большие разницы (для меня, по крайней мере), разбираться о каких 2х секциях речь (то ли я говорил что надо 2, то ли наоборот, не надо?)? Объяснять, что мы не септик вопрошающего обсуждали, а его желание не разобравшись в азах изобретать велосипед? Зачем? Я свой ЛОС сделал, пока, все работает как надо, посмотрим как перезимует, если нормально, то я вряд ли здесь больше появлюсь и темой ЛОСов интересоваться перестану, а жаль, оказалось интересно (блин, сказали бы мне пару лет назад, что я буду изучать переработку г...), много (далеко не всё, азы) нового узнал. Впрочем это не последняя интересная тема, так же в свое время разбирался с медными водопроводами или укладкой паркета (водопровод не протекает, паркет не скрипит, что мне ещё надо?)
    Так, что выпейте... валерьянки и ложитесь спать, дискутировать в таком тоне бессмысленно.
    Пыс. Слово "умник" как ругательство любит употреблять ещё один участник. Стиль чем то похож, хотя это вроде не он.

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.395

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.395
    Видимо глина у Вас вот по ней вода и стоит. С фильтрацией в грунт могут быть проблемы.

Сминаются.

Странно что не знаете точно. Серая как правило 2,7, а рыжая 3,2 или 3,4 (это SN 4). Легко понять разницу если встать на серую или рыжую трубу. Про отношение к морозу не спорю.

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.395

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.395
    Про то что разделение стоков приводит к ускоренной кольматации это как бы факт. Это подтверждают и специалисты с дипломами (например Ратников) и практики. Септик на одном фекальном стоке работает совсем по другому. Лично мне проще поверить Ратникову или Гончаруку (и не тратить время на поиск иных доказательств) чем людям которые не имея образования (профильного) и соответствующей практики и опыта наблюдений ратуют за разделение стков, потому что им кажется что так будет лучше.

Делить можно, но в очень редких случаях. Если и тот и другой сток все равно отправляется на почвенную фильтрацию, то разделение стоков абсурдно.

13. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Как ни странно это не всегда так. Политековская труба, та, что продается в Мерлене, одинаковая- 3,5 мм. И мнется одинаково. И материал один. У меня есть подозрение, что они только красителем отличаются.
    А вот другая рыжая (не могу сейчас посмотреть производителя)- стенка 4,5 и вдвое тяжелее. И не мнется совсем. С фитингами тоже самое. Знал бы- политековскую не купил

14. al185
    Благодарности:
    30.335

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.335
    Кольматация - это "засаживание"?
    У Ратникова эту "гениальную" идею не увидел.

15. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    В принципе у меня чисто технический склад мышления. Инженерный подход называется. Мнение окружающих.

Статус темы:
Закрыта.