1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Из чего строить дом в Подмосковье?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sanch, 07.10.10.

1. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Вообще сколько людей - столько мнений. За исключением одиозных вариантов типа металлокаркаса :mad:
    Я поддерживаю выбор в пользу теплой керамики (несмотря на хрупкость) так как можно обойтись без утеплителя - чем проще, тем надежней. Кирпичные монстры конечно достали, но можно поискать облицовочный кирпичик от разных производителей (партий) и поиграть на фасаде...
    Могу еще добавить что перекрываться лучше сборными плитами по армопоясу (дешевле, технологичней и быстрее), но нужно делать проект дома под такое перекрытие, что наверное все равно дешевле доп. затрат на монолитное перекрытие (хотя не уверен).

2. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Да, Роквул относится к вате.

Я не согласен с тем, кирпич + утеплитель самый дешевый вариант. После того, как вы такую стену сделаете ( а она действительно стоит относительно недорого), вам надо сделать фасад. Из чего фасад будет? Вы знаете сколько стоит фасад из качественного облицовочного кирпича? А штукатурка по утеплителю вообще стоит нереальных денег. Или вы фасад сайдингом обшивать будете?

Я по сроку службы утеплителя думаю неправда. Теплоизолирующие свойства я думаю утеплитель практически потеряет лет через 15-20. ИМХО.

+100 Абсолютно правильный подход на мой взгляд, и поэтому я и являюсь сторонником однородных стен без утеплителей.

3. Sanch
    Благодарности:
    0

Sanch

Участник

Sanch

Участник

Благодарности:
    0
    Тогда продолжу мучать вас вопросами)Остановимся на 2-х таких вариантах.
    1)Кирпич 1.5+пенополистирол+облиц.кирпич. Возникают вопросы-какой толщины и производителя нужно брать ппс?Нужен ли вент.зазор между ппс и облицовкой?какой срок службы у ппс?насколько вообще правильный такой пирог?какой облицовочный кирпич брать(какие к нему требования вообще в плане прочности и теплопотерям)?
    2)Керамоблок 51+облиц.кирпич.Также есть вопросы-чем облицевать?есть ли альтернатива по теплоизоляции всем надоевшему красному кирпичу?например всякие облиц.камни искуственные и натуральные.Впринципе нравиться вид каменного дома,но только не красного.

4. Fishka Lee
    Благодарности:
    329

Fishka Lee

Живу здесь

Fishka Lee

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Мне лично очень нравится баварская кладка.
    А насчет кирпича, что всем надоел - так мода приходит и уходит, а он остается. Мне, например, не надоел :)
    А самое главное - как строить. Конечно, если ставить прямоугольный квадратик и прикрывать его "шляпой", то мало кому понравиться. А если чуть сломать линию фасада, да кладкой поиграть - и штукатурки не захочется. И кстати - штукатурки вечной не бывает. В отличие от кирпича :)
    Для примера - обыкновенный кирпичный заборчик. Только у людей со вкусом все в порядке, и получаются такие вещи.

Вложения:

• zabor.jpg
  5. mihanya-tlt
    Благодарности:
    0

mihanya-tlt

Участник

mihanya-tlt

Участник

Благодарности:
    0
    подскажите, в какую цену обойдётся такая постройка?

6. Sanch
    Благодарности:
    0

Sanch

Участник

Sanch

Участник

Благодарности:
    0
    3 242,00 рублей/м2 ,если облицевать дешевым кирпичем за 9 р/шт.Стоимость усредненая.

это при стоимости кладки блоков 1000р/куб и облицов.кирпича 2000р/куб.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Кладка облицовочного кирпича измеряется в м2 и начинается по цене от 500 руб/м2.
    Мне такой вариант совсем не нравится и себе я бы не стал так делать точно.
    Облицовывать можно чем угодно: кирпич, клинкер, искусственный камень, фасадная плитка.
    Вы это о чем? Какое отношение кирпич имеет к теплоизоляции?

8. Sanch
    Благодарности:
    0

Sanch

Участник

Sanch

Участник

Благодарности:
    0
    А к чему он имеет отношение?Я имел ввиду вариант целого облиц.кирпича,как мне кажется он имеет фунцию не только декора но и хоть какого-то изолятора.

9. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Да, действительно, вы выразились точно: "хоть какого-то изолятора". Облицовочный кирпич имеет очень высокую теплопроводность и в случае облицовки им поризованной керамики вплотную, добавит ко сопротивлению теплопередаче стены максимум 5-6% несмотря на очень большие затраты на него. А если вместо кирпича будет плитка или искусственный камень, то тогда вообще все будет на уровне статистической погрешности и эти цифры можно в расчет даже не брать.

А если кирпич делается в стене с вент. зазором, то он вообще не учитывается в теплоизолирующем слое.

10. Sanch
    Благодарности:
    0

Sanch

Участник

Sanch

Участник

Благодарности:
    0
    А как вы считаете,чем лучше отделать теплокерамику?В плане экономичности(но не в ущерб внешнему виду),практичности и теплоизоляции?

Под теплокерамикой я подразумеваю 51 см.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Это личные предпочтения человека. На что у него есть деньги, тем он и отделывает.:)

12. Sanch
    Благодарности:
    0

Sanch

Участник

Sanch

Участник

Благодарности:
    0
    Может кто-нибудь еще доводы какие-нить приведет))?

13. Spezs
    Благодарности:
    1

Spezs

Участник

Spezs

Участник

Благодарности:
    1
    Послушайте, обсуждается вопрос о материале для строительства дома, главными показателями являются:
    1. прочность постройки, то есть подразумевается и долговечность и возможность класть бетонные перекрытия,
    2. теплоэффектиность, то есть возможность тратиться по минимуму на отопление
    3. быстрота и простота строительства
    4. красивый фасад, который бы потом пришлось не ремонтировать, красить. штукатурить
    5. цена вопроса - должно быть недорого при соблюдении п.п.1-4

Так много всего предлагается, обсуждается. Но ведь есть материал, в котором это все соединяется - это четырехслойные офактуренные теплоэффективные блоки.
    ссылка kamne-gradточкаru
    Дом получается и прочный, и теплый,и сухой, и очень красивый. Быстро строится: стена, утепление, фасад одновременно. Никаких лишних расходов на утепление, облицовку. И в дальнейшем дом не нужно будет красить, штукатурить, обрабатывать антипиренами и т.д. и т.п.
    Размер блоков 400х400х200мм.
    Что он собой представляет?
    Между двумя слоями керамзитобетона (прочностью М200) находится слой утеплителя - пенополистирол (18 см!), позволяющий сократить потери тепла до 50 раз.
    И не надо тыкать в "Теплостен". что мол там все обсуждалось и т.д. и т.п. Есть ряд важных изменений, улучшающих характеристики блока.
    Все слои связаны 4 ( а не двумя) прочными базальтопластиковыми стержнями, не образующие "мостики холода".
    Уникальностью обладает четвертый наружный защитный слой из суперпрочного бетона. Его прочность М450, водопоглощение 05,-1,5%, морозостойкость 400 циклов. Внешний слой имеет три разных внешних фактуры: рваный камень, рваный кант, гладкая плитка с фаской. Поверхность может быть как глянцевой, так и матовой. Цвет любой. Окрас производится в замесе, благодаря чему фасад не выцветает, его не нужно периодически красить и штукатурить. (согласитесь, что хороший фасад стоит дорого!)
    "Точка росы" находится вне блока. Результат - сухой дом.
    Выдерживает бетонные перекрытия. Толщина внутреннего слоя бетона - 14 см.
    Этажность здания - мах 3.

И это будет все-таки прочный каменный респектабельный дом с прекрасной внешней отделкой под натуральный рваный камень или гладкий мрамор и гранит. Простоит века.
    И на отоплении сэкономишь значительную сумму. т.к. его теплоизоляция превышает требовования СНиП. R0= 4 м2С0/Вт.
    И еще . Толщина стен с утеплением и облицовкой всего 40см(!) - экономия полезной площади и средств на фундамент. Еще раз - очень быстрое строительство прочного надежного каменного дома.

Экономия на отсутствии дорогостоящих операций утепления и отделки, транспортных расходах (в 3 раза легче кирпича), отоплении, дальнейшем обслуживании.

14. Sanch
    Благодарности:
    0

Sanch

Участник

Sanch

Участник

Благодарности:
    0
    Ну если-бы он стоил рублей 100,то наверно было-бы хорошим предложением.
    А для себя я решил- или 51 или супертермо.

без утеплителя.

15. agdorof
    Благодарности:
    50

agdorof

Живу здесь

agdorof

Живу здесь

Благодарности:
    50
    для Sanch

Сообщите пожалуйста:
    1. площадь (размеры) планируемого дома.
    2. время которое Вы отводите на строительство
    3. Бюджет на коробку (фундамент, дом, кровля) или бюджет на дом под ключ.

Возможно, Вы и найдете оптимальный вариант исходя из конкретных параметров.

К сожалению, многие вещи по отделке и коммуникациям очень затратны!