1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,41оценок: 32

Удачные планировки домов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Stells, 30.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ева30
    Благодарности:
    9

Ева30

Участник

Ева30

Участник

Благодарности:
    9
    вот, наверное это я и хотела услышать! Спасибо! А что касается лестницы, я подумаю конечно, но так хотЦа именно винтовую.:aga:

2. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Довелось мне тут недавно съездить глянуть домик, который продавался по объявлению. Фото выкладываю. Размеры дома примерно 7,5 х 8,5 метров. Дом из пеноблоков, облицован клинкерными панелями под кирпич:super: Правда с планировкой, мне кажется, можно было бы ещё и поиграть. Например, развернуть дом гостиной и кухней во двор, на солнечную сторону, а вход сделать с боку, как раз на парковку авто, и санузел сместился бы как раз на северную сторону. Домик больше подходит под дачное использование::
    Фото 1 - общий вид дома - мечта - дорожки, ровный зелёный газончик вокруг:super: Справа вход/въезд на участок, слева - домик соседа, участок 6 соток.
    Фото 2 - фасад - вход в дом - крыльцо, слева от дома - септик.
    Фото 3 - отделка дома - отделка цоколя - подшивку карниза можно было бы сделать и с перфорацией(вентилируемую). На крыше именно в этом месте не помешали бы снегозадержатели. Кстати, видны три фонаря вечернего освещения, чтобы пройти от стоянки/входа до дома. Есть ещё четвёртый фонарь над крыльцом, который включается отдельно от этих трёх:super: Окна на фото : справа - окно из гостиной, слева - окно спальни/комнаты первого этажа.
    Фото 4 - вход в дом - без тамбура:(. Кстати, на фото всё выглядит намного меньше, чем на самом деле. Прихожая оказалась больше, её спокойно можно отгородить тамбуром(если понадобится), и справа ещё останется место для шкафа-купе:: Слева - дверь в санузел. Прямо - вход в гостиную/кухню.
    Фото 5 - ширина гостиной порядка 4 метров, по проекту(как утверждал хозяин) в середине была запланирована колонна, но за счёт балки 250х250 на потолке, колонны удалось избежать:super: Опять же, на фото видно, что если например, лестницу бы изначально запланировать со входом со стороны кухни например, то можно было бы в гостиной освободить побольше место для тусовочного угла.
    Фото 6 - лестницу перенести бы на кухонную сторону и вход в спальню/комнату перенести бы в прихожую и довольно-таки большой получился бы тусовочный уголок в гостиной, правда, тогда бы вход в дом получился бы из-под лестницы - как-то не по фен-шуям(не по-человечески, не по-русски, примета плохая - проходя под лестницей...)
    Фото 7 - продолжение осмотра - начало кухонной зоны.
    Фото 8 - кухонная зона - слева видны коммуникации, также электричество(в том числе и под электрическую плиту). Слева в потолке видна вытяжка. Когда спросил у хозяина - где выход у вытяжки на улицу? - он ответил - вытяжка с кухни - соединяется с вытяжкой из санузла и выходит в коньковую вентиляцию прямо под конёк крыши.
    Сейчас ещё добавлю фоток:hello:

Вложения:

• 11.JPG
    • 12.JPG
    • 13.JPG
    • 14.jpg
    • 15.JPG
    • 16.jpg
    • 17.jpg
    • 18.JPG
  3. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Фото 1 - кабинет/комната/спальня первого этажа. Изначально помоему планировалась кухня, так как из неё хорошо видно участок.
    Фото 2 - санузел(при входе в дом - слева). Белый трон отделён от душевой кабины перегородкой. Слева от белого коня - вход в дом воды из скважины(пока только летняя вода). Над троном висит бак для нагрева воды от электричества(на фото не видно, только шланги). Справа, за перегородкой, виднеется часть душевой кабины.
    Фото 3 - душевая кабина, за перегородкой - туалет, справа от кабины - окно.
    Фото 4 - душевая кабина - окно(открывается в двух положениях:super:) - конвектор - небольшой умывальник. В углу, справа от умывальника(за кадром), выполнены все подводы коммуникаций для установки стиральной машины:super:
    Фото 5 - лестница на второй этаж с проходным светом - а слева и справа - мне кажется - излюбленное место для кошаков будет::
    Фото 6 - второй этаж. Слева и справа - две абсолютно одинаковые спальни. Кстати, прикинул - можно обе отгородить пополам или хотя бы одну - например для детей:: Прямо - небольшой чуланчик н/з. Изначально можно спланировать под санузел - коммуникации вроде позволяют:|:
    Фото 7 - спальня второго этажа с двумя окнами(второе - за кадром). Вторая спальня, напротив, точно такая же.
    Фото 8 - чуланчик, гардеробная, возможно будущий санузел.

Вот такой получился домик::
    Может кому пригодится и может кто возьмёт его за основу:hello:

Вложения:

• 21.JPG
    • 22.jpg
    • 23.JPG
    • 24.jpg
    • 25.jpg
    • 26.jpg
    • 27.JPG
    • 28.jpg
  4. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    На базе этого домика - родился вот такой проект - размером 7,00 х 9,00 метров.
    Может кому пригодится:hello:
    На лестнице можно ещё установить окно::

Вложения:

• 7х9.JPG
    • 7х91.jpg
    • 7х92.jpg
    • 7х93.jpg
    • 7х94.jpg
    • 7х95.jpg
    • 7х96.jpg
    • 7х97.jpg
  5. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    А я хочу такой.

Вложения:

• фасады.jpg
    • второй этаж.gif
    • первый этаж.gif
  6. anzori
    Благодарности:
    311

anzori

Живу здесь

anzori

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Многие специалисты рекомендуют расположение окон спален на восточную сторону. В Вашем втором варианте окна спален выходят на юго-восток. Обоснование следующее. Утром солнце освещая спальню помогает бодрому подъему. Летом начиная с полудня солнце уже не попадает в спальню и к вечеру в комнатах сохраняется прохлада. В противном случае на ночь глядя в спальне может быть не комфортная температура для сна и духота. Также логично будет, если спальни будут подальше от дороги. Днем из кухни всегда контролируется вход во двор, тоже плюс. Если честно, то Ваша планировка мне не очень по душе, но из двух вариантов второй лучше.

7. Ева30
    Благодарности:
    9

Ева30

Участник

Ева30

Участник

Благодарности:
    9
    Супер! Внешне очень красивый, я что-то подобное планирую! да и последующие планировки мне нравятся, только вот в мой участьк не вписываются.:super::super::super:

8. Ева30
    Благодарности:
    9

Ева30

Участник

Ева30

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо огромное за совет! Вы опять посеяли во мне сомнение :faq:, честно говоря, у меня сейчас окна спальни и детской в квартире выходят на Ю-В, очень душно! Да и я засоня, поэтому не очень радуюсь когда солнце будит.:no: Хотя, в доме конечно же будет по-другому. Ну вот прям, опять задумалась!:::)]:aga:;):hello:

9. Лебедева
    Благодарности:
    0

Лебедева

Участник

Лебедева

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.В очередной раз выставляю проект на всеобщее обозрение,и жду ваших отзывов и советов

Вход в кладовку из кухни.Кладовку,тамбур планируем не отапливать.

Вложения:

• Изображение.JPG
  10. Лебедева
    Благодарности:
    0

Лебедева

Участник

Лебедева

Участник

Благодарности:
    0
    Второй этаж еще не нарисовала:love:

11. Ева30
    Благодарности:
    9

Ева30

Участник

Ева30

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день! А у вас холл плавно перетекающий в зал? Дверь не предусмотрена?

12. Лебедева
    Благодарности:
    0

Лебедева

Участник

Лебедева

Участник

Благодарности:
    0
    Ева30,нет не предусмотрена,их вроде и так достаточно:)]

13. Ева30
    Благодарности:
    9

Ева30

Участник

Ева30

Участник

Благодарности:
    9
    я не спец конечно, и сама считаю, что если по душе именно такая планировка, то именно вам в ней и жить. Но сколько смотрела проектов, впервые вижу, что холл не отделен от зала. Хотя... еще раз повторю: на вкус и цвет товарища нет! А вот спецы чего-то молчат!?! Удачи в строительстве!:hello:

14. Лебедева
    Благодарности:
    0

Лебедева

Участник

Лебедева

Участник

Благодарности:
    0
    Ева30.спасибо.
    Знаете,ведь на ближайшие 20 лет гостиная будет востребована только по воскресным дням,т.к. после работы будем все время проводить на кухне и на ночь подниматься наверх в спальни...Утром опять же ванная-кухня и на выход,и так каждый будний день...А вот на пенсии посмотрим..:)]
    Думаю может арку сделать в гостиную и все.

15. Ева30
    Благодарности:
    9

Ева30

Участник

Ева30

Участник

Благодарности:
    9
    С высказыванием про ближайшие 20 лет я не очень согласна, но в своем плане я соединила зал с кухней, т.к. действительно, больше времени проводим на кухне.:)];)

Статус темы:
Закрыта.