1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,41оценок: 32

Удачные планировки домов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Stells, 30.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shusha
    Благодарности:
    41.314

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.314
    @mesmes, Вашу планировку "удачной" не счел ни один человек кроме Вас.
    После наших замечаний и указаний на её недостатки посыпались обвинения в злобности и т. д. - повторять Ваши посты не буду.
    По проектам.
    1. Про тамбур промолчим... Он всегда может быть и внешним. (Вы сами мне это написали в ответ на мое замечание).
    2. Как это при практически одинаковой площади и форме гостиной и кухни в одном случае простор есть, а во втором нет? Т. е по метражу он есть, но Вашей душе там будет тесно? Так попа то не изменится! И там и там пролезет.
    3. Вы мне так и не объяснили как вы с мужем будете ПРОХОДИТЬ в своей спальне мимо кровати. При ширине спальни 2300 (2500 - это по осям!) и ширине кровати 2000. Вам хватает 30 см? Или она будет не как на рисунке, а придвинута к стене? Так так бы и рисовали... Я же сочла что это окончательный вариант многолетних раздумий.
    А воздуха в этих крошечных помещениях будет хватать на двух взрослых и двух детей?
    А шкафы для одежды и игрушек мы поставим в гостиной? А ощущение простора в ней от этого не пропадет?
    Я понимаю, что сейчас нет ни одного ребенка, и что первое время одному хватит и 7 квадратов. А когда второй появится? Куда втиснем кроватку для грудничка - к Вам в спальню или к старшему ребенку?
    Кстати... детская комната называется детской, а не спальней именно потому, что ребенок там не только спит.
    Он там играет, учится - живет.
    4. Много маленьких помещений. А Вы задумались где и для чего эти помещения? Нет?
    А зря... Именно они и делают проекты предложенные aqualand качественно лучше Вашего.
    Первый закуток у входа. Там гостевой туалет. Да и просто удобно помыть руки или даже обувь рядом со входом. А можно повесить котел или разместить другое оборудование.
    Дальше ниша - для шкафа. И именно то, что он в нише и делает коридор просторным - т. к. ничего не выпирает! Аналогично и на кухне. Все громоздкое спрятано в нише.
    Попробуйте на своем плане нарисовать мебель и оборудование с учетом реальных размеров... После этого и поговорим о "просторе".
    Вас испугали трубы? А что именно? Сложность или дороговизна работ? Так нет ни первого, ни второго.
    Лишние 3-4 метра трубы стоят очень немного.
    Вы противопоставляете функциональность простору. Даже готовы отказаться от нее ради создания "больших" помещений. Отсюда в Вашем проекте и "детская" ошибка. Искусственное раздувание парадной зоны. А в итоге получился не дом для ПМЖ, а дача. Вот на ней как раз и нужны маленькие спальни только для ночевки и большая зона для приема гостей.

2. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    Уважаемая Shusha, не расходуйте трафик (не говоря уже про нервы) - ведь даже ей понятно, что сей шедеврик, никуда не годиться...а охота денег по легкому срубить :close: (Шарапов, хф "Место встречи...") :)]

P. S. Т. к. меня необоснованно "уличили" в обсер...нии непонятно чего, то я имею право требовать сатисфакции! :cool:
    Достаточным будет - немножко асссоциативно "похамить" :|::
    если девушка вышла из-за дерева, то чего ждать от буратино? - псевдокамин в коморке Папы Карло, Дуремар и Лиса Алиса... :um: Вобщем, персонажи для "Страны Дураков". :aga:

3. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У меня совесть чиста, я ничего по легкому рубить не собиралась. Проект заказала в фирме, заплатила денег, ну бывает, что не пригодился. Но не надо меня равнять с нынешними "бизнесменами", которые не ленятся придумать красивую историю, чтобы что-то не нужное и сомнительное втюхать. Не захочет никто купить, ну и ладно, я уже смирилась, что 10 тысяч выбросила - сама виновата, но историю не выдумывала, так всё на самом деле. Я уже и не рада, что разместила объявление. Если знаете как можно закрыть ту тему - подскажите.

4. shusha
    Благодарности:
    41.314

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.314
    @mesmes, да зачем удалять? Он может кому-то и понравится. Мы же не против самого проекта. Он просто не самый удачный для ПМЖ. Для дачи подойдет. Советую только написать что входит в проект.

5. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Таких людей полно, кому понравилось. Ну этому форуму я не угодила, ну и ладно, плакать не буду.

Очень рада, что доставила вам массу удовольствия свей беседой и кучу лайков и "спасиб" для профиля. Вы прям смакуете каждое мое сообщение.

По вашим замечаниям оправдываться не буду, просто отмечу:
    1. Про ПМЖ я не говорила, тут вроде не все ПМЖ строят
    2. А по планировке и размерам помещений - ну у всех свои предпочтения, универсальных проектов не бывает и я считаю, что планировки вообще не должны обсуждаться, каждый делает как он хочет. Единственное что нужно замечать, если технически такой проект нельзя реализовать (нет опорных стен для перекрытий, например)
    3. Я не люблю сплошные шкафы по всему дому, я за минимализм: меньше вещей - меньше мебели для хранения - просторнее. Кстати вообще зачем неудобные шкафы когда есть современные функциональные системы хранения, и не беспокойтесь, в своем доме я уже подо всё что мне и моей семье нужно нашла место. Программу вы вроде знаете Sweet Home, а что ж не поняли чертеж? Клетка 20 см, мебель стандартных программных размеров.

Спасибо за внимание. :hello:

6. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А я написала, что входит.

7. shusha
    Благодарности:
    41.314

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.314
    @mesmes, как же Вы живете? Вы ведь вокруг только врагов видите... И поселок коттеджный выбирали - враги, и в купленном - управляющий и соседи уже раздражают-не оправдывают Ваших ожиданий, проект обсуждаем - теперь мы враги.
    Спрятались за свое дерево, губы поджали и на всех неодобрительно смотрите.
    И мы ожидания не оправдали...

8. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Не понимаю, как у вас в голове зарождаются подобные выводы? Из-за того, что я возмущаюсь вашими необоснованными комментариями? Пишите нормально - будет нормальный, разговор. Скучно - давайте продолжим обмениваться "любезностями", с некоторых пор мне стала нравится эта игра.

9. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Не ничего на свете ядовитей, чем дружный женский коллектив. :aga:

10. shusha
    Благодарности:
    41.314

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.314
    @Рикша, да, подружка! ;)
    Заходи. Третьей будешь.

11. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Звучит заманчиво. Не каждый день выпадает возможность провести вемя в обществе сраду двух дам. :|:

12. Коркуна
    Благодарности:
    0

Коркуна

Участник

Коркуна

Участник

Благодарности:
    0
    Вот мой проект. Где накосячил? Строить буду из сип-панелей на свайном фундаменте. Как вариант - 2 этаж полный с полноценной стропильной системой. Кстати что выгодней и удобней? Читал что многие рекомендуют полноценный 2 этаж.

Вложения:

• проект дома.png
  13. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    По-моему, Ваш вариант самый оптимальный. "Серединка" между мансардным и полным вторым этажом.

14. Коркуна
    Благодарности:
    0

Коркуна

Участник

Коркуна

Участник

Благодарности:
    0
    Все-таки склоняюсь к варианту с полным 2 этажом. пусть и не так красиво, но проще стропильную систему делать и хоть какой-то запас сверху будет (может чердак сделаю).

15. Castertroy
    Благодарности:
    1

Castertroy

Живу здесь

Castertroy

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Зачётная :)

Статус темы:
Закрыта.