1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,41оценок: 32

Удачные планировки домов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Stells, 30.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dasani
    Благодарности:
    596

Dasani

Живу здесь

Dasani

Живу здесь

Благодарности:
    596
    4 спальни по 20 м и гостиная 20 м не соотвествуют друг другу. Или спальни меньше, или гостиная больше. сколько человек будет жить в 4 спальнях?
    На втором этаже ванная за дверью, а туалет перед дверью. То есть покупался, выходишь из ванной - а тут кто-то сидит.
    Если есть дверь внутри санузла, то туалет ВСЕГДА ставится за дверью.
    Ванная и душ могут быть как за дверью вместе с туалетом, так и нет. Это уже по желанию.
    Ширина гардероба в 1.5 м нефунциональна. Или 60 см, или хотя бы 2 м.
    Длина кухни в 3м89 см на число человек в 4-х спальнях - катастрофически мало.
    Холодильник-посудомойка-духовка-мойка-плита - не остается места ни на рабочую поверхность, ни на шкафчики.

2. Irinagaran
    Благодарности:
    125

Irinagaran

Живу здесь

Irinagaran

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @id23468360,
    1) слишком много несущих стен во всех направлениях :), вы чем планируете перекрывать?
    2) Если второй этаж - мансарда, то куда и какие скаты кровли?
    3) Большие санузлы обычно не функциональны, я бы сделала более четкое деление, изолированную постирочную с сушкой белья и ванную, например.

3. Arseny1985
    Благодарности:
    0

Arseny1985

Участник

Arseny1985

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую вас ! Увидел вам дом и решил написать, собираюсь строить дом тоже одноэтажный из газобетона, почти таких же размеров, только 9х12. Скажите, на сколько ваши внутренние размеры дома уменьшились по соотношению с внешними размерами, зал, кухня, холл, комната и так. далее, не на много площадь сократилась ?

4. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
  5. id23468360
    Благодарности:
    2

id23468360

Новичок

id23468360

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо, за комментарий.
    Попобую ответить, на вопросы.
    1) Перекрывать собираемся плитами, уже готов проект, поэтому там есть раскладка. 2) Про крышу, отправлю фасады, думаю все понятней станет. 3) А как бы ва сделали более четкое зонирование.
    У нас идея такая, что в топочной достаточно место, вполне можно там разместить и стир. машинку и сушку поставить.
    А еще спрашивали, что комнаты. Дело в том, что планировали совмещенную кухню-гостинную.
    Потом решили, кухню изолировать и появилась эта стена.
    Вот теперь я вполной расстеренности, ведь проект готов уже.

Вложения:

• ACCamera 2 (2).jpg
  6. id23468360
    Благодарности:
    2

id23468360

Новичок

id23468360

Новичок

Благодарности:
    2
    Вам, тоже спасибо за замечания, есть над чем подумать.
    Что касается гостинной в 20кв.м.,ведь мы убрали стену с коридором, думаю засчет этого площадь увеличиться и не будет такого дисбаланса. Комнаты захотели большие, видимо после маленькой двушки в хрущевке не хватает прострора. На первом этаже родит. спальня, а на верху две спальни для сыновей, и спорт. зал. На счет расположкния в ванной, спасибо за замнчания учтем. Ну и кухня, я думаю для меня рабочей зоны хватит, может остров еще получится разместить. А еще перенесли сейчас дверь на кухню из коридора, думаю так получше будет будет.
    Но сомнения вы в моей голове посеяли, будем думать.

Вложения:

• План 1-го этажа с изм двери.jpg
  7. Irinagaran
    Благодарности:
    125

Irinagaran

Живу здесь

Irinagaran

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @id23468360,
    Я думаю, что не нужно отделять капитально так кухню-столовую от гостиной. От запаха жаренной рыбы это все равно не спасет:). Мы почти все выросли в типовых квартирах и, с одной стороны, хотим простора, а, с другой, его же и боимся. Это зигзагообразное пространство гостиной-холла-лестницы создает много пустого, незадействованного места.
    Можно немного продлить стену топочной в сторону кухни (по оси Г) и сделать полуизолированную кухню. А столовая зона и гостиная будут совмещены. Получится действительно просторное и интересное пространство.
    Вот хороший импортный пример: thumb_Z220_1_4.jpg thumb_Z220_1_5.jpg thumb_Z220_rzut1.png.jpg

8. Irinagaran
    Благодарности:
    125

Irinagaran

Живу здесь

Irinagaran

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @id23468360,
    Насчет ванной: вам уже подсказали выше, туалет лучше перенести в дальний угол.
    Кое-что по планировке второго этажа можно было бы поменять, но там кругом показаны несущие стены :).

9. Vovtat
    Благодарности:
    15

Vovtat

Участник

Vovtat

Участник

Благодарности:
    15
    а где для мамы комната?

10. Маринеско
    Благодарности:
    324

Маринеско

Живу здесь

Маринеско

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу просить у вас помощи, так как сама фантазией не обладаю. Нужен дом (почти ПМЖ),первый этаж: две комнаты, кухня большая, с/у, лестница на мансардный этаж, печка, хотелось бы чтобы печка отапливала две комнаты и кухню и топилась бы с кухни. Размер дома 7*9. Одна комната не проходная для монго отца, который будет жить там до заморозков. Второй этаж: три спальни и все отдельные. Ребята, может у вас есть на примете что то подходящее. Я за любую помощь буду благодарна. Спасибо за ранее.

11. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Внесу свои "пять копеек" :), вдруг, кто почерпнёт для себя, что полезное.
    вчера был у знакомых, и при всей простоте и безвычурности, мне понравилась их планировка.
    на моей картинке она схематична (ибо рисовал потом по памяти).
    В живую, очень просторно и светло. Немного режет глаз, второй выход через кухню, но в сельских домах - всегда два входа, и зачастую дворшний (именно так, в наших краях он и называется) чаще всего используется (при удобном случае, выскочить в огород за зеленью, покормить скотину, повозиться в огороде).
    В данной планировке, понравилось то, что три спальни разделены и мокрые точки рядом. Дом одноэтажный (110-120 кв. м), перекрыт плитами, фундамент МЗЛФ, полы по грунту .

Вложения:

12. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Любая стандартная планировка подойдет под ваши требования. Кухня, гостинная и одна непроходная комната на первом и три спальни наверху. При таких размерах дома это просто и проектов таких миллион.

13. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Всегда меня удивляют такие работы. Трудно понять что либо, размеров нет, площадей нет, толщины стен нет. Поставьте себе sketchup, рисовать в нем не труднее чем чертить линейкой и потом сканировать, а понятнее и нагляднее напорядок будет.

14. erisson85
    Благодарности:
    2

erisson85

Живу здесь

erisson85

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Товарищи профессионалы подскажите! понравилась планировка вот только комнат нужно две, как убрать одну комнату и вместо её поставить топочную. а если размеры дома уменьшатся тогда вообще блеск. А короче говоря нужно две комнаты, зал и кухня, чтобы гормонировало между собой, для вас это не сложно, а для меня целая наука Заранее благодарен. 1 этаж окт2012-Model.png

15. Аитар
    Благодарности:
    1

Аитар

Участник

Аитар

Участник

Благодарности:
    1
    КАк посмотреть? Картинки нет...

Статус темы:
Закрыта.