1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,41оценок: 32

Удачные планировки домов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Stells, 30.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ANTON_BONDERO
    Благодарности:
    1

ANTON_BONDERO

Участник

ANTON_BONDERO

Участник

Благодарности:
    1
    ОК!
    Одинарная, мне удобнее что бы открывалась на улицу.
    Ты серьезно! Не знаешь, как решить этот вопрос в своем регионе, давай не будем тему засорять, мы же о прихожей и о плане говорим?!?!?! Даже если я посоветую тебе тоже что и себе, возможно это тебе и не потребуется в твоем регионе. У нас может хлопнуть так что и окна второго этажа не помогут, поэтому я и рассматриваю камин с широким дымоходом :)]:)]:)]
    Я прям предчувствовал что не надо было писать КВАРТИРА. Хорошо идем с другой стороны, у моих знакомых дом 240 м2 там прихожая 3,4 м2 не один новый год и 1000 других праздников отбахали, прихожая проблем не создала, все ОК. Также посетил не один объект, там прихожие от 3,5 до 5,5.
    Для меня и моей супруге нет никаких неудобств, все оптимально, идеально и удобно. :super:
    Вот с этого и надо было начинать. Двое, а дальше как масть ляжет;)
    1000 раз все отмерял и примерял, все устраивает. :super:
    ...а на 7 м2 еще комфортнее, а на 8 м2 воооощьпе улёт...
    Да! На Алексея Земского подписан! А вы? :)
    ДА! Сейчас Сталкера читаю:):):) Во книга :super::super::super:А вы?

Пожалуйста! Красным шкаф для верх. одежды ширина его 750 мм длина ~2150 мм. Желтым полочки и ящики. Шкаф под лестницей!

Вложения:

• 001111.jpg
    Последнее редактирование: 29.09.16
  2. ANTON_BONDERO
    Благодарности:
    1

ANTON_BONDERO

Участник

ANTON_BONDERO

Участник

Благодарности:
    1
    @ЛлехаШ, Если вы профи и спец в этом деле, и книжки умные читаете, то как вы видите идеальную планировку дома 10х12, выложите пожалуйста, очень интересно посмотреть!

P. S. Если так сильно упирается прихожая, то подвиньте внутр. несущие стены, сделайте коридор шириной 3 м., если не хочется стены двигать, добавьте 1 м. коридору, и будет ЩАстье!

Последнее редактирование: 29.09.16
  3. ANTON_BONDERO
    Благодарности:
    1

ANTON_BONDERO

Участник

ANTON_BONDERO

Участник

Благодарности:
    1
    @ЛлехаШ, Вот специально для вас! Добавил 300 мм коридору, получается ширина прихожей 2 м., длина 2,25 м. = 4,5 м2. Теперь то гуд?

Вложения:

• 0003.jpg
  4. ЛлехаШ
    Благодарности:
    582

ЛлехаШ

Живу здесь

ЛлехаШ

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Расскажи. Мне интересно как ты собираешься решать эту проблему. На Сахалине это очень актуально.

Вот именно! С этого надо начинать, когда просишь посетителей форума высказаться по поводу планировки. Теперь отвечу на твою первоначальную просьбу.
    Как дом для двух человек твое творение это очень плохо. На 2 балла из 10.

Так если комфортнее, то почему бы так не сделать? Где логика?

Земской стал авторитетным архитектором? Упастил этот момент. Можете показать его проекты реализованные?
    Сталкер? Кто автор? Я последнее время читаю строительную документацию. Перед этим изучал Нойферта. Почитай, интересно изучить накопленный опыт предыдущих поколений.

Мне вот интересно, а какая у тебя запланирована высота потолков?
    P. S. Похоже, что тебе не нужна наша помощь, и все оценки, кроме "отлично!" тебя не устроят. Ты пришел не за помощью, а за похвалами. С этим ничего уже не сделать.
    Вперед! Отличный проект! Жаль, что все так не строят! Наша планета стала бы светлее и радостнее, если бы все строили по твоему проекту! Не сомневайся и не консультируйся ни с кем. Строй, и наступит счастье!

5. Olaola
    Благодарности:
    478

Olaola

не отсюда

Olaola

не отсюда

Благодарности:
    478
    @ЛлехаШ, так эта ветка на половину и состоит из: "А ну смотрите чо я навонял! Во какой я молодец!" :aga:

6. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    И всё-таки не смог я разобраться:
    "При любой (приемлемой) площади порядочные люди раздеваются по очереди"
    Стесняюсь спросить... А где они ждут своей очереди?

7. апч
    Благодарности:
    78

апч

Живу здесь

апч

Живу здесь

Благодарности:
    78
    И к тому же настойчивый...

8. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    @апч, И всё-таки, откройте тайну.

9. ANTON_BONDERO
    Благодарности:
    1

ANTON_BONDERO

Участник

ANTON_BONDERO

Участник

Благодарности:
    1
    Почему 2 балла из 10, есть еще недочеты!
    ДыК, я так и сделал, нам не нужна прихожая 6 или 8 м2., 3,5 достаточно:super: Вы напоминаете мне знакомого моего Отца он русский богатырь рост 202 см и в плечах не мало, ездит на Волге 24, говорит: - что она маленькая, тесно в ней. Наверно там тоже с проектом машины лоханулись, сделать такой корабль и при этом тесным:aga: Теперь мне интересно, какой вы комплекции? :faq:
    Не знаю может и стал. Если перепадет покажу.
    Сталкер «Пуля-квант» авторов много, книг около 50 штук, в инете они есть, если интересно найдешь.
    Спасибо, может и почитаю как-нибудь;) Все же что бы стать архитектором не достаточно прочитать Нойферта. Это не только теория, но много, много лет практики.
    Не менее 3 м.
    Есть такое чудо-шайтан, называется Лопата:victory: У меня часто заметало крыльцо и дверь, пока не убрал боковые щиты из доски где поручни, теперь такой проблемы уже 3 года нет, главное что бы продувалось, без завихрений снега. У меня больше сам участок заметает, но сейчас новый участок в кедраче там со снегом чуть попроще. Ну на крайняк как вы знаете, дымоход...;):super:

10. ЛлехаШ
    Благодарности:
    582

ЛлехаШ

Живу здесь

ЛлехаШ

Живу здесь

Благодарности:
    582
    А зачем три метра? 2.2м вполне достаточно! Или тебе на кровати надо попрыгать?
    Я ему про Фому, а он мне про Ерему. Как ты собираешься открывать дверь, наружу, когла ночью нападает 1м мокрого снега? Как работать лопатой каждый, кто хоть одну зиму прожил на Сахалине знает прекрасно. А на вторую зиму покупает снегоуборочную машину.

P. S. Понял, что бьюсь головой о стену. Ты считаешь свою планировку удачно, и пришел ей делиться, а не за критикой или поиском ошибок. На этом прекращаю. Вы держитесь здесь. Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!

11. ANTON_BONDERO
    Благодарности:
    1

ANTON_BONDERO

Участник

ANTON_BONDERO

Участник

Благодарности:
    1
    Ооо как! От тебя помощи точно не вижу. Я пришел не за тем и не за другим. С этим ничего не нужно делать, тебе особенно противопоказано. Я перелопатил тонны информации и проконсультировался не с одним специалистом, где на первой планировке мне сделали замечание НЕТ КЛАДОВОЙ после чего все исправил, далее никаких замечаний выявлено не было. Планировка - это дела вкуса, кому-то нравится кому-то нет. Приведи 10 чел. к архитектору и они 100% выберут разные планировки, одному с/у мал, другому хуйхня не там, а у третьего жопа в прохожей не поместится..., каждому своё.

У тебя складывается какая-то личная неприязнь? По поводу прихожей, я тебе уже ответил! Для тех кто бронепоезд объясняю еще раз, что желание иметь большую прихожую создается путем увеличения ширины коридора, при ширине коридора 3 м. получаем 5 м2. и это не предел. Можно сделать и комнаты 30 м2. все зависит от размера кошелька и участка.

12. ANTON_BONDERO
    Благодарности:
    1

ANTON_BONDERO

Участник

ANTON_BONDERO

Участник

Благодарности:
    1
    Че за бред?!?!?! Ты сам написал какая высота потолков, я тебе ответил 3м. если мы говорим о потолке в прихожей то ~2,25м. я это уже писал.
    У нас так жестко в 1 м. снега бывает раз в три года, через котельную выйду на крайняк и машину снег. уборч. надо будет куплю. Если ты не заметил, я не в Сахалине живу.

13. ANTON_BONDERO
    Благодарности:
    1

ANTON_BONDERO

Участник

ANTON_BONDERO

Участник

Благодарности:
    1
    Вам тоже все самого наилучшего, берегите себя!

P. S. Я уже все раскидал вам по полочкам, даже не можете обосновать свою оценку 2/10. Видно правильной планировки от Вас профи не будет? Ловко соскакиваем:hndshk: со скок под кусток :super::victory:

14. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Еще один маленький домик придумала:|:
    справа для сравнения предыдущий
    при почти равной общей площади, полезная площадь увеличилась

Вложения:

• домик3а.jpg
    • домик2.jpg
  15. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Побаловала и детей личным су с окном)
    пришлось добавить унитаз при входе

напишу, что для меня важно\приятно:
    • су и гардеробная при входе (в гардеробной "грязная" раковина для помывки обуви, роликов, пылесоса и т. п.), прихожая изолированная
    • гостиная сразу при входе, выход на терассу м. б. рядом с кухней, не бегать делеко с тарелками
    • вход в гостиную между диваном и столом
    • кухня не напротив входа
    • кладовая при кухне
    • котельная рядом с кухней
    • личный су и гардеробная при спальне, вход в су через гардеробную звукоизолирует спальню от су
    • все спальни звукоизолированы от гостиной и друг друга 2 дверями и коридором
    • отдельный детский су
    • из взрослого су в шкаф-постирочную и из детского су в кладовку можно сделать люки для сброса грязной одежды)
    из минусов- десткие видимо на дорогу, но дети редко проводят время любуясь видом)
    далеко из спальню до кухни, ночью водички попить) но зато и от шума далеко

Вложения:

• домик4а.jpg
    Последнее редактирование: 01.10.16
Статус темы:
Закрыта.