1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Проектирование и строительство дачного дома 7х7

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Castet, 08.10.10.

1. Sovet
    Благодарности:
    46

Sovet

Живу здесь

Sovet

Живу здесь

Благодарности:
    46
    :hello: Гляньте, например, здесь https://www.forumhouse.ru/threads/54720/page-8#post-1959905 - неплохой вариант, на мой взгляд. А еще можно, например, вертикально пустить сайдинг другого цвета по ширине окна над окном и под окном; визуально разделить этажи полосой сайдинга другого цвета...

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Перекрытие пролета(балка) должна быть заподлицо с наружной плоскостью стоек,а не внутри.:hello:

https://www.forumhouse.ru/attachments/forum91/481270d1308851937-z_be152b37.jpg

3. Castet
    Благодарности:
    639

Castet

Водопроводчик

Castet

Водопроводчик

Благодарности:
    639
    У меня пока все шансы вписаться, на данный момент уплачено:
    фундамент 100 тыщ
    дерево 7 тыщи
    осб 4 тыщи
    черепица и копмлектуюшие 40 тыщ
    всякие метизы 10-15 тыщ
    Надо еще утеплялку 70-80, окна 30, двери 20, полы 30, отделка 50, ну по мелочи тыщ 10-20. Отопление и электрику, мебель я не считаю :)
    Честно говоря, дабы перебдеть, доски шляпные, вобчем считайте что это модифицированный осб 18мм. Это вы про надоконную балку или какую еще?
    Неплохая идея, только в этом случае +, что окна один над другим, но в любом случае разделить этажи это гут, а в углы какой-нибудь камешек просится, только аля полуразвалина (добавил в списочек будущих апгрейдов). Интересно, а аксессуары к сайдингу не белого цвета в живую существуют?

4. Sovet
    Благодарности:
    46

Sovet

Живу здесь

Sovet

Живу здесь

Благодарности:
    46
    В вашем случае выделить можно, например, только окно справа под скатом, где в глухой стене только 1 окно. Будет смотреться неплохо - на форуме видел примеры (правда там так делали на фасадной стороне). Такое оформление даже одного окна и углов сильно оживит глухую стену...

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Про надоконную. В остальном ничего не понял.При чем тут ОСБ 18 мм? И как помогает двойная обвязка для "перебдеть"? Может ,Вы просто не знали как ето делать правильно? Тогда это другое дело.Меня просто интересовало обоснование,а ошибки бывают у каждого.Удачи!:hello:

6. Castet
    Благодарности:
    639

Castet

Водопроводчик

Castet

Водопроводчик

Благодарности:
    639
    Про надоконную уже понял, когда начал осб зашивать. Вобчем заложил туда пенопласт и зашил поверх осб. Как енто делать правильно я знаю, только у меня слегка вольная вариация платформы, т.е. утепление и половую осб 18 я пока убрал, не предпологал, что дело у меня так пойдет скоро, да и денег как всегда в обрез, в связи с ентим и решил обезопасить. Я думаю, что самое худшее в этом варианте - потеряные 1,5 тыщи рублей. Ну, как грится, век живи, век учись, ИМХО, пока сам в это не окунешься, понимание вопроса не получишь. Как там поговорка звучит, первый построенный дом сожги, второй продай, в третьем живи сам.

Да, надо порисовать будет, ну и в серьез прикидываю плющ и виноград, на крыльцо так точно :)

7. Sovet
    Благодарности:
    46

Sovet

Живу здесь

Sovet

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Кстати, как вариант: над крыльцом сделать двухскатную крышу как на доме (в том же направлении) и стену под этой крышей выделить другим цветом, на боковой стене выделить окно (сверху и снизу), разделить этажи, оформить углы - будет ништ :super:

8. Castet
    Благодарности:
    639

Castet

Водопроводчик

Castet

Водопроводчик

Благодарности:
    639
    Блин, двускатная крыша над такусеньким крыльцом мне не очень импонирует, другой вопрос если делать из крыльца терассу Г образную по левую сторону дома. Боже, дай мне сил, а лучше денег :)]

9. Castet
    Благодарности:
    639

Castet

Водопроводчик

Castet

Водопроводчик

Благодарности:
    639
    Ура, можно порадовать вас фотками. Краткое описание – всеми силами откладываю ползанье по стропилке, как выясняется это даже к лучшему. В эти выходные добили фронтоны и, дабы конструкция приняла устойчивость, забили осб. На первой фотке видна моя ошибка - доска над окном приколочена по центру стоек и, при зашивке осб, могла остаться не утепленной. Но благо у меня со строительства гостевого домика осталось пенопласта + на всякие непредвиденные расходы, пару недель назад, прикупил 5 листов :) Перед зашивкой осб проверили стойки, оказались слегка заваленные, пришлось с помощью машины и лебедочного троса подтягивать, ну что могу по этому поводу сказать, даже не забитые осб, стойки поддавались с трудом (при нагрузке со стороны скатов), иными словами жопа машины была на грани отрыва от земли :)
    Был вчера в крауте, покупал теще рукомойник со встроенным кипятильником + всякую сопутствующую ерундистику, ну и поторговал глазом на сайдинг, вывод печальный - ноут надо выбросить, кремовый, который мне понравился, - отдает желтизной :no:, в общем из представленных миндальный порадовал, жемчужный и какой-то коричневый с ценником в 510 рублев за планку :ogo:. Как вариант пустить его на разделение этажей и декор.
    Вобчем такие делишки.

Вложения:

• z_70d7f80a.jpg
    • z_bcb9c305.jpg
    • z_d051f139.jpg
    • крыша.jpg
  10. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
  11. Sovet
    Благодарности:
    46

Sovet

Живу здесь

Sovet

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Дело движется - молодца! :hello:
    Может по низу первого этажа (ниже порога входной двери) тоже пустить темную полосу? А то выглядит немного незаконченным, на мой взгляд... А вообще - гуд :super: Еще желательно поставить окна темные и водостоки ::

12. Deecor
    Благодарности:
    238

Deecor

Живу здесь

Deecor

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Крылечко - убийственно, портит весь вид дома... Крышу над ним нужно делать двухскатную, чтоб гармонировала с основной крышей

13. Castet
    Благодарности:
    639

Castet

Водопроводчик

Castet

Водопроводчик

Благодарности:
    639
    Неплохая идея, я по низу еще хотел отлив темного цвета забубенить. Окна я сразу хотел темные, единственное ламинация в цвет стоит не разумных денег, наверное сам буду обклеивать винилом, на полторы тыщи винила на все окна можно накупить.

А на мой взгляд двускатное аляписто будет смотреться, смотрел фотки по форуму, реально дерибас, единичные случаи, где это в тему. Вот если на семейном совете одобрим идею террасы, тогда будет двускатка ;)

14. YuM
    Благодарности:
    814

YuM

Верным курсом идем, товарищи!

YuM

Верным курсом идем, товарищи!

Благодарности:
    814
    Castet, а можно немного подробностей о том, как зашивали фронтоны (технологию). Мне это удовольствие предстоит в ближайшие выходные, а я пока с трудом представляю, как я с этим справлюсь в одиночку.

15. Castet
    Благодарности:
    639

Castet

Водопроводчик

Castet

Водопроводчик

Благодарности:
    639
    Да какая тут технология, висим с тестем как 2 полудурка и цепляемся за что ни попадя, а все почему - лень потратить время и забацать леса. Грешно сказать, но приличную лестницу на второй этаж только в эти выходные поставили. Вобчем мой совет, если один, то только леса, но приличные, чтобы можно и разложиться и самому пролезть. Во всяком случае, когда обивать сайдингом начну, точно их поставлю, а то чревато это в лучшем случае криво прибью что-нить, в худшем завалюсь :)

ЗЫ следующий дом, если повезет, буду строить одноэтажным, лучше в ширь и глубь, тем более если один.