1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Проектирование и строительство дачного дома 7х7

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Castet, 08.10.10.

1. Castet
    Благодарности:
    639

Castet

Водопроводчик

Castet

Водопроводчик

Благодарности:
    639
    Вот, кстати, фотки того, что было сделано. В принципе немного, считай в первый день доски перебрал от опалубки, гвозди повыдирал, начал было стругать их, да чего-то рубанок дуба дал, ХЗ, толи жара, толи перепады наруги, уже второй прибор накрылся (первым был зарядник для шуруповерта). Надо теперича думать, что заместо умершего черного декера приобретать, ибо без рубанка, ИМХО, на стройке с нашим лесом делать нечего. Второй день был более плодотворен, выровняли стропилку, покрыли тайвеком один скат крыши, да набили обрешетку. Закон подлости как всегда дал о себе знать - пока ровняли стропилку - ни ветерка, тока порезали мембрану, тока залезли на стропилку, как задуло, гром, молнии, но дождя так и не было :no: Вобчем такие дела :)

Вложения:

• IMG_20110703_232948.jpg
    • z_13a88062.jpg
  2. YuM
    Благодарности:
    814

YuM

Верным курсом идем, товарищи!

YuM

Благодарности:
    814
    Я так не могу, леса разумеется надо строить. Хотелось бы обойтись минимумом сил и средств.

3. Castet
    Благодарности:
    639

Castet

Водопроводчик

Castet

Водопроводчик

Благодарности:
    639
    Ну, с лесами это легкотня :)] Если в гордом одиночестве работать, то главное придумать как поднимать листы на верх, что-то типа лестницы с большими пролетами ступеней.

4. YuM
    Благодарности:
    814

YuM

YuM

Благодарности:
    814
    Ну да, по лестнице толкая перед собой.

5. Castet
    Благодарности:
    639

Castet

Водопроводчик

Castet

Водопроводчик

Благодарности:
    639
    Все, можете меня поздравить. Крышная эпопея, как и скоротечный отпуск, окончились. 8 веселых дней (из которых 4 в гордом одиночестве я приколачивал черепицу - тесть к сожалению не смог отпроситься с работы) дали свои плоды. Вобчем, как и с самомесным фундаментом, мысля: "да, чтобы я еще раз этим самостоятельно занялся" не покидает мою голову. В особенности как издевательство переодически звучала фраза из телека, что надо было крыть ондулином, особенно когда мы с тестем под дождем, уставшие, затаскивали и приколачивали осп. Но, как грицца, красота требует жертв. Да и оглядываясь в зад :) самым неприятно сложным была прибивка осп и... наверное подкладочного ковра.
    Ну, план медиум на сей год выполнен, надо перед осенью восстановить мат положение, слегка отдохнуть, доделать мелочевку по дому (перегородки, укосины) на которые было поклажено во благо крыши, да зашить все енто дело сайдингом, ну чтобы уж не зависить от погоды. Кстати, вопрос, не помню задавал или нет, окна перед сайдингом ставить обязательно или нет?

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 003.jpg
    • 004.jpg
  6. YuM
    Благодарности:
    814

YuM

YuM

Благодарности:
    814
  7. Castet
    Благодарности:
    639

Castet

Водопроводчик

Castet

Водопроводчик

Благодарности:
    639
    Молодец, ну я покамест сойду с дистанции, а то шо-то мои желания не совсем совпадают с моими возможностями :( Ну хоть будет время пошерстить сайдинг, где подешевше и симпатишней

8. YuM
    Благодарности:
    814

YuM

YuM

Благодарности:
    814
    Да я тоже иссякаю. Поставлю окна, дверь и на этом придется завязать этот сезон. Можно было бы напрячься и в сентябре зашиться сайдингом, но планируем дома сменить кухню, а старую увезти на дачу.

9. Sovet
    Благодарности:
    46

Sovet

Живу здесь

Sovet

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Кстати на счет сайдинга, не знаю видели вы или нет, но как раз YuM скинул в своей теме ссылку на примеры оформления сайдингом на этом форуме, за что ему спасибо :hello: - гляньте, может пригодится https://www.forumhouse.ru/threads/36157/page-5

10. Castet
    Благодарности:
    639

Castet

Водопроводчик

Castet

Водопроводчик

Благодарности:
    639
    да, прикольно, в принципе крышная раскраска как у мя, вобчем мона поглядеть как мое творение может смотреться, но ИМХО уголки надо коричневые (найтить бы их). Хотя, признаться, с выносом фронтонным в полметра домик стал иротишней смотреться и закрадывается мысля о такой уж необходимости в излишествах дизайнерских.

к сожалению, у мя или то, или это. Вот и думаю, что лучше, с одной стороны окна ставить - у мя и полов то нет :aga:, с другой зашить дом - закончить уж с верхолазной работой и снова получать удовольствие от строительства :)
    Хех, я все хочу сломать в себе стереотип, что дача это место для отживших свое вещей и подумываю кухню самому смастерить, если, конечно, это будет дешевше чем в икее купить :)] ну в любом случае, моя городская вобще не подходит на дачу - и мелкая, и цвет не тот, и уголка нет.

11. Castet
    Благодарности:
    639

Castet

Водопроводчик

Castet

Водопроводчик

Благодарности:
    639
    Продолжаю. В целом за последний месяц нефига не сделано, так по мелочи колодец почистили, слегка утеплили, трубу для будущего водопровода ввели в него, да досок на обрешеку закупил - сырые в хлам, буквально жмешь на них и сок брызжет. Кароче, еще +1 к ширине воронки над головой владельца кирпиченской лесопилки :mad: В эту субботу катались с женой, выбирали фирму и цвета сайдинга. В связи с экономией рассматривал что-то в пределах 130р/шт, Думал вначале Доке, ВинилОн - цветов много, аксессуары есть коричневые, дык в живую такой дерибас, хз как объяснить, ну реально смотрится как разноцветный пластик, никакой рельефности. Вобчем на глаз порадовали миттен (ну у него и ценник не мелкий), какой-то альтапрофиль и какая-то sayga. Пока в моем хит параде лидирует последняя, ибо реально смотрится как крашеное дерево, но к сожаление а) цветов всего 6 (хотя 2 из них меня радуют), б) кто эти люди и какого они качества, в) все мои цветовые измышления придеться забросить. Как-то так вобчем, фоток нету, ибо особлива нечего фоткать.

12. Castet
    Благодарности:
    639

Castet

Водопроводчик

Castet

Водопроводчик

Благодарности:
    639
    Немного фоток. Особливо комментариев нету, окромя совета не покупать вагонку "Поморскую" - такого Г под видом сорта В я не встречал никогда, сучков почти как у карельской березы, задиров, вырывов, непростругов дофига, такое очучение, что фрезу точили еще в том тысячелетии, доски разные по цвету, фактуре. В принципе плевать - все равно под покраску, но лишний гемор в виде шлифовки и шпатлевки мне был обеспечен. Самое обидное покупал пару недель до ентого в том же магазе, за ту же цену архангельскую, дык даже не сравнить. Полез писать рекламации на сайт продавца, а я тама уже не один такой, причем человек купил сорт А.

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 003.jpg
    • 004.jpg
  13. Castet
    Благодарности:
    639

Castet

Водопроводчик

Castet

Водопроводчик

Благодарности:
    639
    Добил карнизы, прогрунтовал олифой, да покрасил краской коричневой, заканчивал правда в темень, так что один бок наверное придется подкрашивать. В целом впечатления о краске вблизи самые нехорошие - как деревенский пол, издалека все родные сцут от счастья, в том числе и я :)]
    И самое главное - задушил жабу, заказал сайдинг: Mitten Sandalwood, доборка окромя наличников и углов в цвет и того же производителя. 172 панели и 42 доборки вышли со скидкой в 37,8 тыщи. Про сей цвет думал давно, но увидев как все это примерно выглядит в живую у форумчанина silent, понесся заказывать и оплачивать. Вобчем в выхи начну заканчивать стройсезон 2011 :)

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 003.jpg
  14. ism65
    Благодарности:
    4

ism65

Участник

ism65

Участник

Благодарности:
    4
    Ждем продолжения, ну и затраты ( где покупался материал?)

15. Castet
    Благодарности:
    639

Castet

Водопроводчик

Castet

Водопроводчик

Благодарности:
    639
    По деньгам пока около 330-340 тыщ, я, честно говоря, сбился еще на крыше. Вобще планы были в полляма влезть без печки, но с отделкой, комуникациями, электрикой, сейчас есть все шансы в 600-650 тыщ. Из мест технониколь, петрович, топхаус. У мя просто есть доступ к ихним картами дисконтными. Находил места и дешевше, но не срасталось по разным причинам.