Пенза, Пензенская область

Тема в разделе "Пенза, Пензенская область", создана пользователем vikont_08, 08.10.10.

1. ass29
    Благодарности:
    1.082

ass29

Живу здесь

ass29

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    "...Кстати. Терраса импрегнированным брусом покрыта, производства Золотаревки."
    Вот у Володи полезная тема по монтажу и правилам устройства террасы.
    https://www.forumhouse.ru/threads/265756/
    Советую перелопатить интересующимся импрегнированной доской и планирующим устройство террас и прочего, того что находится под атмосферными осадками.

И уточнить - "импрегнированная" - совсем не то что подразумевает слово имитация

2. Dan229
    Благодарности:
    12

Dan229

Живу здесь

Dan229

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Доброго воемени суток! Кто может посоветовать проверенную бригаду по монтажу ленточного фундамента? По нормальным умеренным ценам. Заранее благодарен.
    В личку

3. Morozz
    Благодарности:
    5

Morozz

Участник

Morozz

Участник

Благодарности:
    5
    Приветствую земляков. Просветите меня почем в новом сезоне цены на строительные работы. Основное, это бетонные работы (заливка арм пояса в кубах и погонах) кладка газобетона, кирпича, укладка плит и ФБС. Да собственно и прочие цены кидайте, только не криворуких гастарбайтеров.

4. Serj
    Благодарности:
    12.811

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.811
    "С какой целью интересуетесь товарищ?" (с) :aga::aga::aga:
    Только без обид :hndshk:, но у нас вроде как рынок - диапазон цен от рабского труда нанятых работников до Вашего рабского труда на оплату уникальных специалистов. :aga:
    Извините, что на вопрос не ответил :|: ... ИМХО - в стройке, особенно на ответственных узлах нужно обеспечить два варианта:
    1. При неудаче всё ломать и делать заново. Иногда стоимость дешёвых материалов и дешёвых "криворуких" исполнителей позволяет несколько раз заново выполнить работу вместо найма "крутых-рекомендованных-пряморуких" специалистов. :super: Только время и нервы увы будут безвозвратно утеряны.
    2. При договоре обращать основной акцент не на стоимость, а на ГАРАНТИЮ качественного выполнения работ. Естественно вопрос цены при таком подходе отодвигается на второй план ... :|:

P. S. Я сам развлекаюсь, пока есть силы и здоровье ... :victory:

5. Morozz
    Благодарности:
    5

Morozz

Участник

Morozz

Участник

Благодарности:
    5
    Так по чем развлекаетесь?
    Строюсь, пора новый сезон открывать. Одни деятели озвучили мне стоимость работ и я чуть не присел на недостроенный фундамент...

6. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Собираюсь строить каркасный домик 8,5х6,5м. Цену разные бригады озвучили 95 т. р. (хорошие, проверенные ребята), 125 т. р. (хорошие знакомые, но лично мне ничего не делали), 500 т. р. (тоже знакомые, но жадные), еще одни начали кучу лишнего впаривать, что бы увеличить объем работ (я эту ахинею спокойно слушать не могу). Это без материалов. Одни 450 с материалами, но без фундамента (проверенная хорошая контора).
    Так что цены все разные, от нуля (свой и жены рабский труд) до бесконечности.

Последнее редактирование: 03.06.17
  7. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    У нас в Пензе вообще уже озверели по ценам! Что материал, что работа! Сосед-дальнобойщик говорит, хоть из других регионов нанимай, везде дешевле, чем у нас :mad:

8. sbs58
    Благодарности:
    193

sbs58

Живу здесь

sbs58

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Хороший и правильный Каркасник не дешевле дома из пеноблока. Сам строю Каркасник 175 м2. Главное построить по технологии, правильно.

9. Morozz
    Благодарности:
    5

Morozz

Участник

Morozz

Участник

Благодарности:
    5
    Похоже кризис у населения, прошлый год в это время тут жизнь кишила...

10. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Да, свой дом доверил строить конторе. Сделали нормально, 5 лет, претензий нет. Но не все по технологии.
    Сейчас, по своему маленькому домику, сам разбираюсь. И если бы строил, как та контора, то вышла бы экономия по материалам раза в 2. Но хочу по технологии.
    Но из пеноблоков не совсем дешевле. В каркаснике внутренняя и наружная отделка проще, а значит и дешевле. Да и поголовно наблюдаю, как дома из пеноблоков снаружи доутепляют, после первой же зимы. Если в них тепло, то зачем? А это доп. затраты.
    Мне вот доутеплить мысли не возникало, и так теплопотери крайне низки. А если бы было надо, то можно было изначально больше утеплителя положить и не делать обрешетку по наружие и доутеплять.

11. Fredic1
    Благодарности:
    12

Fredic1

Новичок

Fredic1

Новичок

Благодарности:
    12
    Может мерзнут те у кого блок положен на раствор? У нас из газоблока. Клали на клей. Блок на 300. Без утеплителя. Дальше видно будет. Прозимовали две зимы. Не замерзали. Очень тепло было. Первую зиму правда не жили, только отделкой занимались, топили электрическим котлом. Прошедшей зимой уже были с газом.

12. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Подозреваю, что никто не мерзнет, даже в сарае с дырявыми стенами из фанеры. А вот цена за отопление будет у всех разная.
    Если довериться расчетам, то вот такую картину выдает калькулятор теплопотерь.
    130.png
    Для стены с 15 см минваты потери тепла с 1 кв. м. составляют 22 Вт.
    131.png
    Такие же теплопотери будут через стену из газобетона, толщиной 80 см.
    Если посчитать стоимость, то выходит, что цена минваты размером 1м х 1м х 0,15 м составит 225р.
    Цена же газобетона 1м х 1м х 0,8м составит 2400р.
    Но я не видел, что бы делали стены из газобетона в 4 блока толщиной. Обычно в один блок. И теплопотери будут при этом 72 Вт с 1 кв. м.
    132.png
    Т. е. больше, чем в каркасном доме из минваты на 327%.
    Вот и выходит, что я плачу за топливо (в пересчете на газ) 13 т. р. за сезон, отапливая 120 кв. м, жилой площади +120 кв. м. отапливаемого подвала, утепленного 10 см пенопласта. А в таком же доме из пеноблоков цена за отопление будет 41 т. р. Конечно, после зимы тут мысль о утеплении покоя не даст. Калькуляторам то никто не верит, да и не пользуются, как правило, но физику не обманешь.

13. Fredic1
    Благодарности:
    12

Fredic1

Новичок

Fredic1

Новичок

Благодарности:
    12
    У нас за 9 месяцев вышло (подключили газ в сентябре, сейчас на счетчике около 3100) 3100*5,22 выходит 16 182 руб. Площадь дома 160 кв. м. При том, что чердак был, практически, не утеплен - 5 см рулонной мин. ваты. Не так уж и много по деньгам.

14. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Расходы не большие.
    Плотность газоблоков не 800, как я считал, а 600? Температуру в доме держали 25 градусов? Толщина блоков 20 см?
    Там теплопотери выходят 54 Вт на кв. м.
    Если учесть, что в каркаснике кроме мин. ваты еще брусья есть, то и там теплопотери чуть больше 22 Вт будут. Т. е. разница в 2 раза. Что и видим из наших расходов.
    13000 р/240кв.м = 54 р/кв.м.
    16000 р/160кв.м. = 100 р/кв.м.
    Потолок надо утеплить. Разница между 5см на потолке и 20 см большая.
    У меня еще много тепла через уличные ворота в подвал уходит. Там дорхановские ворота толщиной всего 5 см.

15. Fredic1
    Благодарности:
    12

Fredic1

Новичок

Fredic1

Новичок

Благодарности:
    12
    Газоблок плотностью 600, ширина 300, паз-гребень. Чердак да, утеплим к зиме до 200. Плюс еще откосы, подоконники надо. Через окна тоже тепло уходит. И двери вторые из пластика поставим, так как имеются две металлические двери (на кухне и вторая выходящая в холодный тамбур), которые плачут и промерзают. Короче есть еще над чем работать. Да. Температура в доме 27-28. В доме дети, поэтому теплый пол на первом этаже постоянно включен, радиаторы частично периодически отключаем.