Пенза, Пензенская область

Тема в разделе "Пенза, Пензенская область", создана пользователем vikont_08, 08.10.10.

1. AlinaPankina
    Благодарности:
    9

AlinaPankina

Участник

AlinaPankina

Участник

Благодарности:
    9
    На сколько я знаю, сейчас любую постройку надо оформлять, хоть туалет дачный, хоть сарай.

2. Serj
    Благодарности:
    12.808

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    Тебе припишут, а вот ты потом доказывай, что это сараюшка. Эта песня называется кадастровая оценка. Самому на пальцах, т. е. условно бесплатно обосновать трудно, нужно обращаться в специализированные организации, т. е. дорого и в итоге получается что-то типа такого.
    1. Тебе рисуют цену в 10млн, соответственно налог.
    2. Ты платишь 100т, тебе через суд ставят цену 1млн, соответственно налог.
    3. Проходит 3-5лет, тебе опять рисуют цену с учётом инфляции 12млн.
    4. далее пункт2 и далее по кругу. :mad:
    Т. е. ты платишь налоги и спецорганизациям и владеешь своей сараюшкой. Или только НАЛОГИ и владеешь Дворцом внешне смахивающим на сараюшку. Ибо сверху просто крыша, что у дворца, что у сарая. :hndshk:

3. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Баня-это побочное использование, там большая лишняя площадь, на которую есть планы. А что бы планы осуществились, нужны документы подтверждающие собственность помещения, а что бы такие документы предоставить, надо эту собственность зарегестирировать. Ну и как выше человек написал, что могут в любой момент прийти и штраф впаять или оценить баню, как дом в 10 млн.
    У меня все размежевано, тех. план естественно, надо предоставить.
    Отец, буквально в августе наконец-то свой дом зарегестрировал по дачной амнистии.
    Не понимаю, почему олигархи не строят вглубь. Сверху домик на 100 кв. м, а под землей дворец. Фиг кто догадается. И квадрокоптеры не помогут. :)

4. NIS pnz
    Благодарности:
    14

NIS pnz

Участник

NIS pnz

Участник

Благодарности:
    14
    А в чем проблема отмежевать землю и сделать тех. план помещения? Вызываешь инженера и он за 20минут и небольшие деньги решает эти вопросы.

5. Punivers
    Благодарности:
    0

Punivers

Участник

Punivers

Участник

Благодарности:
    0
    Как бы действует...но одной декларацией уже не отделаешься. Тоже прокатило в свое время, но лавочка закрывается. Вот тех. план просят, ну межевание оно всем полезно будет на будущее.

6. Цветочь
    Благодарности:
    283

Цветочь

Дизигнер

Цветочь

Дизигнер

Благодарности:
    283
    А зачем межевание? Мне сделали документы на дом и без межевания.

7. Vovchik58
    Благодарности:
    3

Vovchik58

Участник

Vovchik58

Участник

Благодарности:
    3
    Знаю одного профессора, опытный мужик. Запроектирует, что пожелаете.

8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.900

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.900
    @Vovchik58, попросите его зарегистрироваться на бирже форума.

9. Vovchik58
    Благодарности:
    3

Vovchik58

Участник

Vovchik58

Участник

Благодарности:
    3
    ему лет 65, не меньше. В институте преподаёт много лет, практики в стройке и проектировании оочень много. Его можно часами слушать о различных деятелях и объектах. Классный мужик! Я ему как-то предложил сайт свой или подобное что-то, он ответил :"зачем мне? в городе все меня знают, как найти - знают". Так что это навряд ли. Он считает вручную, чертит от руки, а сын его перерисовывает в автокаде. Сын может быть на этом форуме. А сам проф. не будет, я думаю. Но предложить попробую

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.900

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.900
    Надо ему переходить на российский, а то и международный уровень! :victory:

11. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    На международном уровне это всё никому не нужно. Для проектирования, анализа и расчетов, в развитых странах используют программы САРП.
    И весь громадный опыт человека заменяется машиной.
    Спецы спецами, но когда на военном заводе пишут программы на станки с ЧПУ вручную, или в программе, которая еще под ДОС написана лет 30 назад. Сразу понимаешь, почему у нас ракеты не взлетают. А за бугром они сами возвращаются и приземляются.

12. oly_ly
    Благодарности:
    191

oly_ly

Живу здесь

oly_ly

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @Badi83, давайте не будем все в одну кучу, у нас не взлетает у них ого го)... что, что а наша космическая промышленность фору даст любой другой, а падения и сбои у всех бывают

13. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Фора то теряется. Она держится только за счет низкой стоимости запуска. Процент падений у нас 6,8%, в США 5,5%, КНР 3%.
    Стоимость вывода 1 кг груза на орбиту у нас самая низкая 2 826$, и Илон Маск уже к этой цифре приблизился очень сильно.
    Уже в 2018 году NASA отказывается от услуг Роскосмоса по доставке космонавтов на МКС.
    Ну еще лет 5 продержимся, а дальше?
    Мне было стыдно, когда к нам приехали опыт перенимать, т. к. на завод купили станок, которых в России от силы 10 штук. Думали мы его используем по назначению, а мы образно говоря микроскопами гвозди забиваем.

Последнее редактирование: 01.12.17
  14. Serj
    Благодарности:
    12.808

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    Спорить не хочу и не буду ибо кажется что Вы искренне переживаете. Но так как имею ... хотя наверное имел, так как сейчас конкретно этим мало занимаюсь :|: ... ВСЕ, практически все Ваши оценки под влиянием СМИ. Так как спорить бессмысленно я лучше расскажу маленькую историю, даже две - реальные! :super:
    1. Делали немцы систему (за которую кстати в итоге получили признание от коллег) а мы её принимали на эксплуатацию. И в ней была транспортная подсистема, в которой положение объектов отображалось в виде таблицы с координатами. Ну и кто-то "распальцевался" - "А почему нет визуализации? Показывать объекты в виде схематического отображения ...". Управляющий проектом рассмеялся и ответил - "Мультфильмов не будет!" Я тогда по молодости не оценил:|:, а сейчас понимаю крутость этого специалиста.
    2. Нужно было выполнить аппаратную модернизацию оборудования. Было по меньшей мере три специалиста которые работали с аппаратной частью и все они отказались это делать. Ждали чела из Германии который приехал, воткнул платку, сказал auf Wiedersehen и была начислена оплата в несколько тысяч дойче марок. :flag: Я мог выполнить эту работу за 5-ть минут за ту зарплату которую получал. :nono:
    ну и про микроскоп конечно :aga:
    3. Учили рабочего учили, выучили работать на суперсовременном станке. Учителя уехали, а рабочего послали "в колхоз" (думаю что многие помнят что это значит :aga:). Вернулся он через месяц с опухшим лицом от ... ну вы поняли, и трясущимися руками ... не иначе от перенапряжения от сбора урожая :aga:. И в первый же рабочий день ТААК угробил станок что пришлось вызывать сервисников от производителя, ведь оборудование на гарантии ... что можно сказать?... дорогая получилась картошка которую собирал этот страдалец ...
    и тем не менее есть присказка :um:
    4. Когда вы знаете что нужно сделать, как нужно делать, из чего нужно делать - то заказывайте это в Индии. А когда нужно сделать не понятно что, не известно из чего и не знай как - то только в России! :aga:

Я никого не хочу принижать, да и смысла в это никакого, но если нормализовать и привести к количеству населения и к нашим бюджетам, то только в нашей стране были и есть Иванушки-дурачки разъезжающие на самоходных печах и разговаривающие с немыми рыбами! :aga::victory::hndshk:

15. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Я как-то дорвался и сделал подобный по сложности спецпроект (тайно). Оценили, но руководство сказало, чтоб держал язык за зубами и никто не узнал, что ты так можешь. Иначе... Все заказали у спецов в Новосибирске. А спустя десять лет после увольнения, пришлось обращаться к руководству того же завода, по поводу выполнения одного заказа, в котором я был конструктором. Так там ничего и не поменялось, те же рукописные программы, кульманы, бюрократия, затягивания. И это военка.
    А как-то давно, сталкивался с конструктором, который в сфере ракетостроения работает. Там все серьезно, допуска на детали, меньше толщины человеческого волоса, наука, ... Ага. Одного размера на чертеже не хватало, тут конструктор достает миллиметровку, на которой карандашом начерчен чертеж, измеряет линейкой и ставит допуск 0,02 мм. И это в то время, когда уже были программы, позволяющие просчитывать и анализировать детали по куче параметров уже на этапе проектирования.
    А еще, заказы на атомную и военную промышленность передают мелким конторам, что смогли примазаться. И в этих конторах, что ваш рабочий, после картошки, делает детали на атомную промышленность. И все на станках, которые удалось урвать в 90-е.
    Обидно всё это.
    СМИ я не смотрю, там все хорошо. Меня покоробило упоминание кульмана, и восхваление этого. Это такая архаичность..., это забивает мозг такой ерундой, ... надо карандаш поточить, линию стереть, обвести и пр.
    Даже на этом форуме залезть в фундаменты, так там армирование так просчитывается, что ни один человек в жизни не просчитает. И кровлю известный вам человек просчитывает за считанные минуты, когда можно, вспомнив сопромат, посчитать самому за пару часов. Понять, что расчет не удовлетворяет условиям, поменять схему и опять посчитать.
    При всем уважении, к человеку с кульманом, я бы такого ни о чем не просил.

Последнее редактирование: 02.12.17