Пенза, Пензенская область

Тема в разделе "Пенза, Пензенская область", создана пользователем vikont_08, 08.10.10.

1. amyhametov
    Благодарности:
    0

amyhametov

Участник

amyhametov

Участник

Благодарности:
    0
    Badi83, спасибо за информацию :)
    У нас в принципе нету никакой спешки со светом, поэтому я решил разобраться законен ли пункт по поводу проведения наладочных работы.
    Сегодня общался опять с начальником отдела тех. подключений - взяла мой мотивированный отказ от подписания договора, сказала изучит.
    А еще я у них такой "умный" первый, по их словам.
    По результатам общения отпишусь тут, для потомков :pioner:
    Но в целом, хочу сказать, изучив по форуму работу сетевых компаний в других регионах - Пензэнерго просто душки: договор составлен, согласно шаблону из постановления правительства, ТУ очевидным образом не навязывает каких-либо доп. проектов или строительства столбов.

2. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Это по их словам. У нас вся улица новую ветку вела и все в пензэнерго умничали :)
    Я их работой доволен. Хочешь заземляй, хочешь нет. Хочешь счетчик в дом вешай, хочешь на улице, хочешь алюминиевый провод внутрь заводи, хочешь переходи на медь (по правильному). Ни к чему не придираются

3. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Когда меня подключали - сказали, что заземление обязательно (правда, у меня 3 фазы). И акт обследования соответствующей организацией тоже обязателен (3 т. р.) Причем этого требовали не в Пензэнерго, а в РЭСе. Без этого акта не будут подключать.

4. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    @amyhametov, где именно в Валяевке строишься, если не секрет?

5. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Наличие акта о заземлении и наличие самого заземления две большие разницы.
    В РЭСе требуют этот акт, техусловия и письмо, заявление (не знаю как правильно обзывается) от электрика, который счетчик опечатывает (там номера, показания и пр.).

6. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Да, но не думаю, что кто-то даст акт без наличия заземления. Ко мне приезжал товарищ, смотрел заземление. Сказал все норм, взял 3 тыщи, на следующий день я забрал у него акт.
    Контролер в РЭСе объяснил этот акт тем, что на них подают в суд, когда людей бьет током. Поэтому теперь они требуют акт о заземлении :)

7. amyhametov
    Благодарности:
    0

amyhametov

Участник

amyhametov

Участник

Благодарности:
    0
    Я тоже доволен первоначальным общением, думаю, что мы придем к консенсусу в ближайшее время :)
    Вторая линия, метров 300-400 от пилорамы, в этом сезоне только начинаю строиться :)

8. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Ко мне никто не приезжал. Я сначала подключился, а потом заземление делал. В нашем микрорайоне новых застроек, 2 человека это заземление делали, включая меня. А все со светом. :)
    Бюрократия сплошная.
    А когда провода надо было накидывать, в декабре. От РЭСа сплошные отмазки, то ветер, то снег, ... (весь месяц). Как только денег пообещал, уже после обеда электрик приехал (тот же который в РЭСе сидит и которому холодно и скользко и ветренно) и по обледеневшему столбу забрался наверх как на масленнице :) хоть и пенсионного возраста.

9. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Понял. Только вроде пилорама то не работает уже та?

Дада, нас с соседом тоже полгода мурыжыли - то счетчиков нет, то аварии. Звонил им каждый день. Кое-как добился. Платить не хотел из принципа.

10. amyhametov
    Благодарности:
    0

amyhametov

Участник

amyhametov

Участник

Благодарности:
    0
    Я честно, не в курсе. Буду узнавать, как начнется строительный сезон - пока у меня там участок и 4 столба по углам, и то их надо переставить после межевания =)
    Весь в предвкушении стройки :)

11. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Более интересно узнавать про газ. И стоимость его подключения. Там веселее с документами и суммы печальнее.
    За свет 4-5 тыс. за документы и подключение отдать- копейки. Плюс все работы самому можно сделать.
    Вот за газ суммы раз в 50-80 больше, и самому сделать ничего нельзя, только спец организации. Я вот как прикидываю, чтобы провести газ мне надо продать обе машины, так что то желание пропадает. За такую сумму пеллетами можно 15 лет топиться, это даже без учета ежемесячной платы за газ.

12. Fredic1
    Благодарности:
    12

Fredic1

Новичок

Fredic1

Новичок

Благодарности:
    12
    Ниче себе! А давно это были такие расценки? Мы подключались в июле прошлого года (380 V). Обошлось подключение - 550 руб. И все. Никакого акта за 3 тыс. не подписывали. Заземление даже не проверяли - только посмотрели, что имеется.

13. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    3 года назад. 550р техусловия, 2000р за акт о заземлении (мне бесплатно вышло), 1000р электрику, чтоб на столб залез (можно самому, я побоялся что за самовольное подключение последствия будут)
    Наверно, от РЭС зависит. Где обращались в суд что током шарахает (как выше писали) нужен акт. В акте написано, что оно есть и соответствует требованиям, есть подпись человека. С РЭС ответственность снята. А где РЭС не пуганные, там ничего не надо.
    У родителей 15 лет назад подключали, так там вообще никаких бумаг не надо было. Приехала бригада провода накинула, счетчик опечатала и все. Но тогда вести столбы за свой счет надо было.
    Так что сейчас, по сравнению с бюджетом стройки в 1000-2000 тыс. 3-4 тысячи, как разменная монета.
    P. S. Я когда электричество делал, тоже все нормы читал, боялся, что придираться будут, если что не так. Денег за внутреннюю разводку и электрошкаф принципиально отдавать не хотел, т. к. сам хотел все сделать. Что бы быть уверенным, что электрик нигде не сплоховал.
    Так вот потом уже своим взором смотрел, как у других людей все сделано (причем сторонними спец. организациями). Там одни нарушения. Нас таких грамотных двое оказалось, остальные не заморачивались (раз спец. организация делает, то они мол знают как надо)

Последнее редактирование: 27.03.15
  14. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Я думаю, минимум 200-300. Зависит от многих причин: удаленности от ГРП, способа прокладки трубы (над/под землей), кол-во точек подключения в доме. Причем подключат его не завтра, а через полгода-год (в лучшем случае). У меня таких денег и столько времени нет - заказал себе пеллетник (100 т. р.), буду топиться пеллетами.

15. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Такая же фигня, только я пеллетную горелку хочу в котел ставить. Этот год попробовал "недогорелкой" (по другому не назовешь) пелетами топить, вроде нормально. Если деньги лишние скоплю, буду автоматическую пеллетную горелку ставить.