Пенза, Пензенская область

Тема в разделе "Пенза, Пензенская область", создана пользователем vikont_08, 08.10.10.

1. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    У меня кровля холодная (вентилируемый чердак) из профлиста. Никакого гидроизоляционного материала не применял. ИМХО - деньги на ветер. А с приобретением проблем никаких - где будете заказывать металл Вам манагеры с удовольствием втюхают. Да и ещё и про его необходимость всё толково распедалят.

2. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    @Денис 7, нравиться ваш подход. Столько сейчас лишней туфты втюхивают. Да еще и с таким грамотным обоснованием, что верить начинаешь. :)
    У меня холодный, вентилируемый чердак, правда с гидроизоляцией (входила в работу), тоже считаю - деньги на ветер.
    В деревне дед дом строил в 60-х годах. Без всякой гидроизоляции, до сих пор ничего не сгнило. И шифер еще с тех времен остался. А в качестве фундамента - дубовые пни.

3. Сергун58
    Благодарности:
    5

Сергун58

Участник

Сергун58

Участник

Благодарности:
    5
    Ребята, заземление прежде всего нужно для вашей же безопасности!
    Начальнику РЭСа на него как-то по ...

4. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Мне тоже странно, почему люди заземление не делают. Да еще и на РЭС бочку катят, что без него не подключают. Начальник РЭСа выходит больше о безопасности людей думает, чем сами люди. Интересно даже, как прокуратура на это дело отреагирует. Человек думает о безопасности людей, а ему по шапке за это. Звучит как, хочу под поезд броситься, а стрелочник-гад поезд по другому пути пускает. :)
    Я бы сделал заземление даже, если б не обязательно было.
    У меня пару раз в станке контакт в шпинделе разбалтывался от вибрации и пробивало на корпус станка. Если бы не узо с заземлением, то погорело бы дорогостоящее оборудование. И меня бы тряхнуло.

Последнее редактирование: 12.08.15
  5. Dan229
    Благодарности:
    12

Dan229

Живу здесь

Dan229

Живу здесь

Благодарности:
    12
    1. абсолютно согласен., что заземление необходимо для электробезопасности.
    2. заземление не должно использоваться сетевиками., как средство развода на деньги или рычаг воздействия на потребителя
    3. В развитие п. 2 сетевики как правило ссылаются на документ ПУЭ седьмая редакция., который не имеет отношение к присоединению физических лиц и не зарегистрирван в Минюсте в качестве НПА и не может использоваться в отношении большинства участников форума, ну кроме случаев ИП.
    4. Если кто не знает- заземление не просто сделал и забыл. Оно должно периодически контролироваться., с использованием специальных инструментальных средств. И только тогда оно имеет смысл. Есть разные схемы заземления tnc., tt и т. д. По общему мнению подкованных форумчан смысл имеет в основном схема тт. Так при этой схеме землиться шкаф ВРУ на контур и никак не связывается с нулевым проводником. И это нужно для электробезопасности Вашей только при работе со щитом., так как если речь идет о электробезопасности удвленного от щита оборудования., то тянуть заземляющий провод до этого контура смысла не имеет, т..к. заземление уже не эффективно из-за большого сопротивления проводника. Т. е. нужен еще контур в месте потребления. Так что нужно понимать что и где Вы пытаетесь заземлить.
    5. УЗО эффективный элемент электробезопасности., при правильном подборе параметров., но с заземлением никак не связано. Работает по принципу анализа наличия разности тока в фазном и нулевом проводе.
    6. Еще один развод сетевиков установка УЗИП причем только между каждой фазой и землей.
    Самое обидное., что одна такая хоень пять рублей стоит. И является средством защиты от коротких импульсов высокой амплитуды. Но ставиться она должна не в ВРУ., у нее вообще другое назначение она защищает аппаратуру от перенапряжения и не является элементом электробезопасности. Цена комплекта подключения вырастает с грубо 4-5 тыс. до... причем если их и ставить то надо по принципу между какждым проводом. При трехфазном подключении как бы 5 штук. Но сетевики почему то заставляют ставить 3 между фазным проводом и нулевым. Мало того сетевики еще сватают свои афилированные конторки с перечнем левых услуг типа разработки однолинейных схем или подключения заземления по бешенке., с которых имеют откаты с нежелающих вникать в суть вопроса., таких как Бади.

6. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Усложняете вы всё. Обычно так рассуждают люди, инженерного состава. Далекие от производства и строительства. Думают-теоретизируют неделю как плинтус приделать, когда делов на час.
    Заземление вот уже бессмысленно, если его не контролировать. Проконтролировал, оно заработало, не проконтролировал, не работает. Проверил в автомобиле уровень бензина в баке, машина едет, не проконтролировал, не едет. Уголки длиной 3 метра вбить и обварить их по верху штырями по 1,5 метра в треугольник сложно? Без проверки работать не будет?
    Узо с заземлением не связано? Когда корпус тэна в бойлере разрывается, то без заземления он отлично работает какое то время, но вода из под крана током бьется, и узо тут не срабатывает. А с заземлением узо срабатывает и не дает ощутить прелестей электодуша.
    А в предыдущем моем посту про пробивание контакта в шпинделе на корпус станка, узо без заземления не поможет. Узо сработает когда я за станок возьмусь, стоя на мокром полу (ну или станок в луже стоит), для электроники станка это будет поздно, погорит она к такой то матери. А с заземлением, едва пробило на корпус, ток ушел в землю и узо сработало, сберегая электронику.
    Можете теоретизировать себе на здоровье. Законы физики вы своими теориями не свернете.

7. Dan229
    Благодарности:
    12

Dan229

Живу здесь

Dan229

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Бади хочу Вам сказать., что лучше будет если Вы сами за себя будете думать, а не полагаться на мнение тех кто Вас разводит. Судя по тому., что Вы связываете сохранение работоспособности оборудования с наличием заземления при пробое изоляции-Вы не имеете представления о предмете разговора. И самое удивительное еще и платите какие то непонятно зачем лишние деньги. Хотя это Ваше право., вот только не надо в этом убеждать остальных участников.

8. Dan229
    Благодарности:
    12

Dan229

Живу здесь

Dan229

Живу здесь

Благодарности:
    12
  9. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Убеждаете тут как раз вы. Я о жизни говорю.
    И в доме все сделал своими руками. Без теоретезирования. И соответственно никому ни копейки не плачу лишней. Я очень жадный до денег. Мне они тяжело достаются.

10. Dan229
    Благодарности:
    12

Dan229

Живу здесь

Dan229

Живу здесь

Благодарности:
    12
    1. Рад за Вас и Ваши руки.
    2. Смысла дальше спорить не вижу, хотя бы по той причине, что Вы, прошу прощения не различаете работу УЗО от работы обычного автомата, я имею ввиду критерий срабатывания защиты -разницу токов миллиамперы и ток - амперы. Прошу без обид. Мичуринские тем более должны жить дружно.
    3. Кому нужна помощь обращайтесь. Чем могу помогу.

11. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Я и не спорю. Вы даете теорию, я даю сведения из практики.
    Если вы в узо хорошо понимаете, так объясните какие процессы происходят в моем примере с бойлером. Почему он без заземления работает (с прохудившимся тэном), но током бьется и узо не срабатывает, а с заземлением узо срабатывает. Работает в обоих случаях от одной розетки, но в первом случае через переходник без заземляющего контакта.
    Ну а со станком. При пробое, срабатывает узо, а не автомат. Раз срабатывает, значит работает. Понимаю ли я его работу и работу заземления или нет, а узо работает, станок за бешеные деньги спасен. Для меня это главное.
    Да, кстати, у меня заземление по схеме ТT подключено. TN не стал делать, ибо там узо как раз теряет смысл.

12. Dan229
    Благодарности:
    12

Dan229

Живу здесь

Dan229

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Бади! К сожалению не знаю Вашего имени и обращаюсь по Никнейму. Я, как Ваш земляк могу и готов с Вами персонально пообщаться на эту тему, к примеру на свежем воздухе, тем более, что бытуем рядом. Но мне не хочется вовлекать всех участников форума в наш с Вами ликбез, хотя бы по той простой причине, что я думаю большинство участников форума имеют чуть большее представление о предмете нашей с Вами дискуссии, и мне не хочется их делать заложниками наших бесед. Это, по моему смешно.
    P. S. Предложение по общению- серьезно. Телефон свой указывал чуть выше. Пост 670

13. Dan229
    Благодарности:
    12

Dan229

Живу здесь

Dan229

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Курт Левин "Нет ничего практичнее хорошей теории..."

14. Dan229
    Благодарности:
    12

Dan229

Живу здесь

Dan229

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Бади перестаньте флудить. Вы рассуждаете не имея представления о предмете разговора. И Люди читающие Ваши сообщения могут стать жертвами Вашей безграмотности.

15. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    И то верно. Разобрался, сделал, забыл. Система работает и защищает. Переключился на другую задачу. Не обязательно досконально понимать как автомобиль переводит энергию топлива в движение, что бы его использовать и чинить.
    Кому надо пусть сами разбираются.