Пенза, Пензенская область

Тема в разделе "Пенза, Пензенская область", создана пользователем vikont_08, 08.10.10.

1. lev58rus
    Благодарности:
    3

lev58rus

Живу здесь

lev58rus

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Надо подумать

2. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    Про печки и котлы.
    1. Газ как основное топливо - комфортно и экономически целесообразно.
    2. Дрова как резервный вариант - "на случай ядерной войны". Именно дрова, а не пеллеты и прочие-прочие.
    3. Уголь - самый крайний случай, когда нужно топить много и очень много, а газа нет. Ну очень грязно для текущего дня по современным понятиям о комфорте.

Всё очень ИМХО!

3. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Вот именно. Отказ от газа дает больше свободы - я не буду зависеть от того, какую цену на наше достояние мне заломит правительство, не говоря уже о стоимости подведения газа и срока окупаемости.
    Топлюсь пеллетами, автоматика полная, к котлу ходить "подбрасывать" не надо, можно уезжать и тд. Бункера хватает дней на 10-20, раз в 7-14 дней выгрести золу. Пока доволен.

4. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Рад за Вас. У нас свободная страна, каждый волен поступать так, как он считает нужным. Если не секрет - почём нынче такая автоматика?

5. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Покупал весной - 100 т. р., котел на 25 квт. Еще 10 за WiFi/GSM модуль (опционально). Управляю котлом смсками - в доме пока не живем.

6. gtr41
    Благодарности:
    16

gtr41

Живу здесь

gtr41

Живу здесь

Благодарности:
    16
    я в виду финансовых трудностей решил класть блоки сам) в день в одно лицо выкладываю ряд то есть три куба. тяжеловато но экономия в 6ть тысяч деревянных греет душу), правда выложил всего семь рядов, думаю дальше наверх кидать блоки будет значительно тяжелее. и холодно бррр)

7. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Молодец! :super:

8. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    Свой человек! :super::hndshk: правильно, нехрен на попе сидеть! Только зима ... смотри не уработайся, здоровье дороже! :victory:

9. Андpей
    Благодарности:
    2.027

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    Все добра!
    Кто недавно газифицировал частный дом, подскажите пожалуйста нормальную кантору по газификации.
    Какие этапы? Какие расценки? Какие сроки?

На данный момент я получил тех. условия. Проект сделали и утвердили.
    Монтаж делает одна канторка...но что то мне не особо подход их нравится, денег постоянно прибавляют. За проект отдал 5 т. р., за материал 20 т. р. За работу по врезке в магистральный газопровод и обвязке дома просят 40 т. р.
    Уже получается 65 т. р. итого. И это пока без согласований и пуска...просто монтаж.
    Магистральный газопровод у меня на границе участка в земле. Дом от границы в 10 метрах.
    Трасса в земле макс 20 метров, потом цокольный ввод в котельную, счетчик, выход к газовой плите. На этом все. Скажите, как в теме, разводят меня на бабло или нет?) Спасибо.

Приложил счета на материал.

Расскажу к чему я вообще этот вопрос тут поднял. Обращаюсь значит к знакомым мол нужно газ провести - они, да не вопрос есть отличный мужик, все сделает. Ну я мол поинтересуйтесь что почем. После того, как мне сказали что за 35 т. р. сделают проект и монтаж я не раздумывая согласился. После утверждения проекта выяснилось что не 35, а 45 это будет стоить и 5 т. р. за проект это отдельно. Тут я начал напрягаться немного. Но после того, как сегодня мне сказали что стоимость будет 49 т. р. а материал отдельно ...ну тут я конечно напрягся ибо бродит в сознании ощущение того, что меня разводят.

Вложения:

• счет1.jpg
    • счет2.jpg
    Последнее редактирование: 11.11.15
  10. Fredic1
    Благодарности:
    12

Fredic1

Новичок

Fredic1

Новичок

Благодарности:
    12
    Тоже предстоит подобное. Очень интересует любой опыт по газификации собственного дома.

11. gtr41
    Благодарности:
    16

gtr41

Живу здесь

gtr41

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Андpей, какой то не серьезный у них подход, цену озвученную поднимать! шлите их лесом!

12. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    Послать недолго, а дальше что?
    Самый эффективный способ съэкономить деньги это организовать "тендер" - ищите другие конторы и просите предложение.

13. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Так и бывает. Сначала заманивают низкой ценой. Потом вытягивают деньги на проект, у нас еще топосьемка была. Когда человек сделал начальные вложения, цена возрастает. Когда все будет готово, надо будет еще за сдачу и подключение отдельно доплатить.
    Обратного то пути уже нет. Обратный путь=потере начальных вложений.
    Я вот не смог хоть какой нибудь итоговой цифры получить. А платить деньги за то, стоимость чего не известна, оказалось выше моего понимания.

14. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    В Пензе около десятка контор имеющих лицензию на газовые работы. Частниками занимаются далеко не все, делают, к примеру, монтаж котельных. Да и те кто газифицируют частный сектор в любом случае друг дружку хорошо знают и не будут демпинговать и переманивать клиентов.@Андpей, когда я пришёл в организацию которая мне подключала, они мне сразу озвучили всю сумму. Проект - 5 тыр, монтаж подземки, наружки, внутрянки, оформление всей документации (практически без присутствия заказчика),материал и запуск газа - 58 тыр. Платил частями - 43 отдал и сделали на следующий день внутреннюю разводку. Далее подготовил траншею от дороги до угла, где выходит газ, вызвал, приехали ребята, проложили трубу, соединили с магистралью, соединили с домом, проверили и я им ещё десятку отдал. Потом после пуска газа и опломбировки съездил к ним, поблагодарил за хорошую работу и отдал последний пятачок. Меня напрягает любое офомление доков, стараюсь, если есть возможность всю эту волокиту спихнуть на кого-нибудь.А тут организация сама всё за меня сделала, только два раза вызвали на подпись - в Метан и в Пензрегионгаз. Без очередей, без толканий с бабками, без нервов. Ну если конечно только человек не на пенсии, пенсионеру-то с бабками проблем никаких - всегда вместе и в полилинике, и на почте. А так мне серьёзно съэкономили время, да и на хрена вдобавок забивать башку всей этой дурью. Какую бумажку в какое окно совать, да в какой последовательности. Кстати всё СНТ газифицировалось примерно в одно время, и не слышал я, что бы кто-то пошёл "иным путём",сам,своим пешком. Если в регпалатах и прочих схожих ведомствах какой-то порядок присутствует, то у газовщиков мало, что меняется. Они - монополисты, что хотят, то и воротят. А поиск контор в Пензе - тут уж гугл вам в помощь. Но боюсь цены будут примерно одинаковыми.

15. Дмитрийевген
    Благодарности:
    16

Дмитрийевген

Живу здесь

Дмитрийевген

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Список контор по газу. может кому интересно будет. в метане на стенде висят.

Вложения:

• IMG_20150709_133817.jpg
    • IMG_20150709_133811.jpg