1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 13

Одни Ресанты

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем anatoliyds, 08.10.10.

1. DenM
    Благодарности:
    0

DenM

Участник

DenM

Участник

Благодарности:
    0
    Тест пройден успешно. Правда сначала случайно пробовали сварить медную пластину с железной (медяшка копченая, грязная, без внешних опознавательных признаков, совсем с железом не вариться). После уличения медной полосы, изыскали железную и процесс пошел. Электроды АНО-21, тройка, до этого лежали в гараже года два, но горят хорошо, шов цивильный получается. При прибавлении тока до 150-170 А дыры жгет лучше чем сверлом.

2. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    Вчера варил в дождь соседу по гаражу петлю на гаражные ворота. Всё отлично, ток выставлял 100-120, электрод 3 мм.

3. DenM
    Благодарности:
    0

DenM

Участник

DenM

Участник

Благодарности:
    0
    Интересно, насколько долговечен инвертор Ресанта 220 при использовании "без фанатизма" ?

4. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    DenM, фанатизм, тоже ведь, разный бывает.:)] А если ухаживать, а не только использовать, то что ей будет, если только морально устареет и захочется чего-то лучшего.

5. Metamorf
    Благодарности:
    196

Metamorf

Участник

Metamorf

Участник

Благодарности:
    196
    День добрый всем.:hello:
    Давно уже читаю форумхаус, но писАть начал только сейчас...
    С весны зондировал отзывы про инверторные сварочники, ходил по Томским магазинам, спрашивал у знакомых...
    1. Как и в случае с любым электроинструментом, часто люди забывают про разницу между бытовым и профессиональным инструментом, поэтому часто ведутся на инструмент подороже, ИМХО :)
    2. В разных магазинах по разному хвалят определенные марки (или не хвалят). Правду практически не найти.
    3. Отзывам знакомых наибольшее доверие, так как в большинстве случаев можно даже посмотреть на резутат работы инструментом.
    Короче говоря, по совету знакомого начал целенаправленно искать Ресанту - 190/220А, сначала в Томске, потом в интернет-магазинах...
    Результат: в магазинах Томска эти аппараты не нашел... (может плохо искал), в интернет-магазине (выставляющим себя очень дешевым) предложили 220-ю за 9200 и срок ожидания 2 недели...
    По совету того же знакомого поехал в Анжеро-Судженск и купил данный аппарат за 7400 рэ. :super: (плюс на дорогу потратил 400 рублей).
    В тот же день (прошлую пятницу) начал вспоминать навыки сварщика :|:
    Разошелся и на следующий день переварили ворота с перевесом створки (уголок 40х4, 40х5 и точеные шарниры)
    Очень понравилось. Варил и тройкой и четверкой. Больше 130 ампер (по регулятору) даже не выставлял.

6. Muchacho
    Благодарности:
    0

Muchacho

Новичок

Muchacho

Новичок

Благодарности:
    0
    Почитав форум нашел что положительных отзывов больше чем отрицательных. Сегодня купил Ресанту 190, будем пробовать!

7. amelin
    Благодарности:
    70

amelin

Такой какой есть!

amelin

Такой какой есть!

Благодарности:
    70
    Месяц назад купил себе лично (не для работы а так, себе) Ресанту 250. Все устраивает, но на пониженном напряжении и при плохой сети - варить невозможно - ВАХ не позволяет варить даже электродом 2.0 - ставишь регулятор на 100А - не варит - залипает, поднял на 180-то же... На максимум - двойка как спичка, тройка горит "на резке", но варить невозможно. Включил в ту же переноску транс Аикен - все нормально. Варит и 1.6 и 4-кой.
    Ну и нафиг мне такое счастье с нерегулируемой - скачущей ВАХ? Думаю вопросы будут в план е-"а вилку проверял, не грелась...". Отвечу сразу проверял все, проблема в "мозгах" этого чуда. В гарантию не взяли - дурацкий ответ - "ну варит же, а ЧО ты еще хочешь.."... После ругания вернули деньги по чеку (без скидки -я еще и заработал ::)

8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.949

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.949
    Ну это ж хорошо! Теперь можно ещё одну Ресанту взять и опять вернуть, и опять немножко заработать!:)]::

9. amelin
    Благодарности:
    70

amelin

Такой какой есть!

amelin

Такой какой есть!

Благодарности:
    70
    Не, не получится - я на ПА "подсел". :)]

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.949

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.949
    А зря! Так бы миллионером стали. А теперь всю жизнь придется варить полуавтоматом.:(

11. skven
    Благодарности:
    501

skven

Живу здесь

skven

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Хотел бы отписаться по работе Ресанты 160. Пользуюсь ей уже два года, за это время много что ей варил: забор 180м., ворота на два гаража, шесть калиток, забор у тетки 50м, подваривали арматуру на фундамент, сдвижные ворота и так по мелочи что уже и не помню. За все это время никаких нареканий не было. Я единственное соблюдал правило, как тут говорили, я не пользовался болгаркой около сварки... И не давал другим людям :). Мой итог: для своих нужд, за такие деньги достойный аппарат! По моему совету, в прошлом году, мои знакомые купили еще 2 Ресанты и тоже 160е, Пока что довольны.

12. Сергейб3
    Благодарности:
    30.433

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.433
    Skven, За два года, это Ваше первое впечатление о данном аппарате, или Вы уже писали о нем?
    Если есть еще Ваши впечатления с 2010 по 2012 год, подскажте ссылки.
    Два года это конечно показатель.
    Даже не знаю как правильно сказать. :|:
    Хороший аппарат Вам достался или аппарату попался хороший хозяин. :super:

13. skven
    Благодарности:
    501

skven

Живу здесь

skven

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Пишу как есть, может просто бережное отношение?) Ну такой я человек! Я писал до этого, что было пару глюков с перегрузкой, причем это было при включение аппарата, после этого ничего с ним не было. И причем, участок у меня в деревне. Где, как многие понимают, с напряжением не все так хорошо. Ну что делать, попробую в третий год, отпишусь! :hello:

14. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    Вот только НЕ надо про Ресанту_Латвия! В Латвии-Рига: там скорее всего зарегистрирована торговая марка-Ресанта. А это самый обычный китаец. Встречал на сайтах в инет-магазинах его и российским обзывают, и московским. Очевидно, все зависит от места "отверточной сборки". Встречал один отзыв, что человек писал: Существует два варианта наполнения Ресанты-внутренностей.Вот этого я не понял, но подозреваю, что есть китайская Ресанта, а есть "китайская" Ресанта.

Хотелось бы про отношение к инвертору: Грубо говоря - это тот же самый цветной телевизор (импульсный блок питания телевизора) и к нему нужно точно такое же отношение, хранение, уход, температурный режим и прочее... Работа на морозе: если трансформаторы залиты лаком, платы лаком-тогда можно надеяться, что будет работать устойчиво на морозе и при повышенной влаге.

Планировка Ресанты и Титана внутри очень похожи.

15. skven
    Благодарности:
    501

skven

Живу здесь

skven

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Даже если и китайская, главное что бы фабричная была. Apple, весь же в Китае собирается и все отлично...