1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 13

Одни Ресанты

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем anatoliyds, 08.10.10.

1. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    У меня к "моей Ресанте 190ПРОФ" были вопросы при сварке оцинкованного днища авто в потолочном положении - из-за броска тока ГС случались частые прожиги даже 1,6мм электродом. Изготовление самодельного дросселя из подручных материалов позволило значительно снизить проблему.
    И второе - это снижение тока при просадке сети - вылечилось небольшой модернизацией аппарата. Но все равно аппарат иногда, при сварке тройкой, выключается по причине просадки сети ниже 100В.
    В остальном вопросов нет.
    Надеюсь понятно почему к "моей Ресанте 190ПРОФ" взято в кавычки?
    Кстати, как ваш аппарат справляется со сваркой оцинкованного днища авто, не прожигает? И как позволяет производить сварочные работы при напряжении в сети 100-160В, ниже 100В не выключается?

Не так давно прозвучала мысль о превосходстве аппаратов европейского и американского производства. На что я ответил о некоторой завышенной стоимости подобных решений.
    Предлагаю не развивать эту мысль далее по причине того, что каждый волен тратить свои деньги как ему заблагорассудиться.

2. Сергейб3
    Благодарности:
    30.430

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.430
    Это верное решение.

3. Mictlayotl
    Благодарности:
    1.172

Mictlayotl

Живу здесь

Mictlayotl

Живу здесь

Благодарности:
    1.172
    Вы таки определитесь, от чего проблемы были - от ГС или от отсутствия дросселя? В ресантах он кстати есть изначально.
    Да я вообще от розетки варю - оно с 220 до 25 падает, мне и инвертор не нужен.
    А Вы о каком аппарате? У меня их несколько.
    Полностью поддерживаю. Ума не приложу зачем ВЫ вообще эту тему затронули.

4. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Да я вроде как в явном виде упомянул проблему: великоват ток ГС для сварки тонкого железа.
    Или может то, что аппарат я использовал не совсем по назначению - тупо много от него хочу. :)]

Дроссель присутствует практически во всех виденных мной аппаратах, различного исполнения и индуктивности. Возможно поэтому и различаются аппараты в части "как варит".

Хоть бы одним глазком взглянуть на сварку непосредственно от сети. :)] Шутка.

А если серьезно, то как ведет тот аппарат, что Вы рекомендовали к приобретению в качестве нормального, в описанных мной условиях? Речь об ММА разумеется.

5. Mictlayotl
    Благодарности:
    1.172

Mictlayotl

Живу здесь

Mictlayotl

Живу здесь

Благодарности:
    1.172
    @Павел332, я потому и переспросил, так как слабо представляю влияние дросселя на ГС.
    В моем аппарате нет дросселя вообще. Гарантированный нижний рабочий предел по напряжению 140 вольт. Сваркой кузовщины ММА не занимаюсь, не сторонник я такого рода секса.

6. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Да, что вы накинулись все на Ресанту, как оказалось нормальный аппарат, за такие деньги. Варил хомуты с оцинковки 1 мм, ОК-46 2мм, нормально варит! (Просто лень полуавтомат в гараж было тащить.) Вертикал 3 мм УОНИ, по моему Томские, то 60 А, тоже нормально тащит. Кстати труба, 20, 25, 32, 40, 57 в два прохода, без отрыва, LB-52 U, 2,6 мм тоже нормально. Выставляем зазор 2 мм, в качестве зазорника электрод 2 мм, ставим равномерно 6! прихваток, далее болгаркой, диск 2,5 мм стачиваем прихватки, почти до нуля, далее с 5 до 1, по часовой стрелки проходим электродом, ток 30-50А, далее удаляем шлак, делаем диском 2,5 мм бороздку посреди шва, стачиваем начало, и конец шва, далее проходим корень с 7 часов до 11, против часовой стрелки, удаляем шлак, болгаркой канавка, и сточить начало и конец шва. далее облицовка, как и корень, только канавку болгаркой не делать! Ток на облицовку, примерно 70 А. (Ток выставляю по ощущениям).

7. kuzmi0
    Благодарности:
    9

kuzmi0

Участник

kuzmi0

Участник

Благодарности:
    9
    Во во. 6 прихваток это мы называем "засрать".но даже с канавкой второй проход перегревает металл. и он делает бульк" при малейшем шорохе в сторону стыка.

8. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    @kuzmi0, получается что у вашего аппартата великоват ток?

9. kuzmi0
    Благодарности:
    9

kuzmi0

Участник

kuzmi0

Участник

Благодарности:
    9
    Если убавить ток то гаснет дуга. но мы решили проблему кардинально. нашли металлобазу с приварными изделиями (тройник отвод переход) толщиной от 4 мм. сварщик ненарадуется. кто варит постоянкой "макароны" тот поймет о чем я

10. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    А для не посвященных информация не доступна?

11. kuzmi0
    Благодарности:
    9

kuzmi0

Участник

kuzmi0

Участник

Благодарности:
    9
    Ну отчего же) достаточно сварить катушку из двух труб ду 20×2.3 без отрыва электродом уонии 13/55 2 мм и все вопросы отпадут сами собой.

12. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Ага, вот чтобы не было бульк, я и ставлю 6 прихваток (один высококвалифицированный сварщик научил). Кстати как я понимаю качество у всех аппаратов гуляет не то, что от партии к партии, а от аппарата к аппарату. Посидел, я проанализировал свои аппараты, и вот что интересного выяснилось. Ресанта 220 очень хорошо варит основными электродами в диапазоне токов примерно от 40А до 160А, металл прям вливается в ванну в любых положениях, (жалко швы на стеллажах из БУ лапши закрасил, вертикал там очень хорошо вышел) но для ОК-46 и МР-3 комфортных режимов с ходу, так и не подобрал, шлака много, провара нет, и шов в порах. Фубаг 120, напротив как будто создан для рутила 2 и 2,5мм, весь шлак на верху, причем отлетает сам, отстукивать не приходиться, провар хороший, пор нет, но напряжения холостого хода явно не хватает для основных электродов, варить можно, но жутко не комфортно. Брал, какого-то китайца цвета морской волны Мастер 180 по моему (если не ошибаюсь), поварить, так вот там ситуация, как описывает Кузмич, ставишь току мало, никак не хочет держать дугу (хотя малютка Фубаг на этих токах дугу держит), ставишь току побольше, дуга горит, но проваливает металл, причем эта ситуация на всех типах электродов. Самоделка, постоянка, с LC фильтром на выходе, и регулировкой тока пружиной из нихрома, напряжение холостого хода 90 В, (самый любимый и комфортный аппарат), этому вообще пофигу на тип электродов, переваривает всё, но из мунусов, оперативно не отрегулируешь ток, и еще один недостаток, который иногда превращается в достоинство, очень длинная (до 4 см) и эластичная дуга. Полуавтомат Аврора Оверман 180, варит вроде ничего, во всех режимах (варил проволокой 0,8 в углекислоте, металл от 0,6 до 4 мм). Прикольная фишка, регулировка индуктивности можно настроить так, что шов в нижнем положении будет весь внизу, а сверху почти вровень с металлом (если нужно сделать, так, чтоб швов не было видно минимум шлифовки), индуктивность очень помогает при сварке потолка (капель падает за шиворот значительно меньше). Заметил также одну интересную вещь, пришлось как-то варить много тавровых соединений из полосы 30 мм, Вертикал, сверху вниз. Так, вот в процессе сварки закончилась сварочная проволока. Поставил новую катушку производитель этот же китайский завод, но режимы пришлось престраивать в сторону незначительного увеличения напряжения и тока. Лежит ещё одна, совершенно новая Ресанта 250, всё руки чешутся провести тест двух аппаратов 220 и 250 в одинаковых условиях, как будет время обязательно проведу и от пишусь о результатах.

13. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Будем ждать:)

14. kuzmi0
    Благодарности:
    9

kuzmi0

Участник

kuzmi0

Участник

Благодарности:
    9
    Ок 46.00 переменка или универсал не помню. думали сначала корень ей проходить. выкинули на. про нихром да нержу удобно в аргоне варить. видел такое самодельное устройство размером с еще один инвертор. Но там сварщик был очень крут. (ЛАэс технологические трубопроводы думаю под 100% рентген)

15. kuzmi0
    Благодарности:
    9

kuzmi0

Участник

kuzmi0

Участник

Благодарности:
    9
    Согласен 2 ресанты пн 190 абсолютно разные по форсажу.