1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 13

Одни Ресанты

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем anatoliyds, 08.10.10.

1. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    @Leonidd, для себя может и интересно. Но многие пользователи, они просто пользователи... им глубоко фиолетово, сколько ампер на Вашей крутилке... ведь разброс показаний на каждом отдельном аппарате может отличаться. И тут важнее всего ВАРИТ ОНО или нет? На моей Ресанте 190 нет электронного дисплея и сколько я там выставил ток никому не известно... все чисто интуитивно - много-мало... Но в целом про этот инвертор могу сказать только хорошее, меня он вполне устраивает. Я, конечно, не сварщик, сравнивать не с чем...:)

2. Vkot2013
    Благодарности:
    267

Vkot2013

Живу здесь

Vkot2013

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Посмотрел повнимательнее - силовая плата покрыта защитным лаком! Конечно, не эпоксидным УР-231, но достаточно прочным, спирт его не растворяет. Плата управления вообще засунута в термоусадочную трубку, поэтому полностью защищена от пыли. Где-то ранее писали, что в ресантах не лакированные платы, поэтому инвертор очень боится пыли. Видимо, в этом плане китайские инженеры "поработали над ошибками".

3. Joha1
    Благодарности:
    2.589

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    На SH и раньше ПУ в термоусадке была почти всегда

4. Rwuga64
    Благодарности:
    16

Rwuga64

Участник

Rwuga64

Участник

Благодарности:
    16
    Или контакт вилки в розетке.

5. ururu_ru
    Благодарности:
    1.508

ururu_ru

Живу здесь

ururu_ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.508
    Купил себе Ресанту 220. На выбор повлияло то, что во всех обзорах её ругают только теоретики. Которые меряют сферический ток в вакууме, вместо того, чтобы посмотреть как она варит на практике. Я сначала сомневался, но потом она в ДНС появилась по скидке всего за 5000, это решило.
    Сегодня протестировал. Поставил на крутилке столько, сколько было написано для электрода четверки. Попробовал - дуга появляется сразу, варит без перебоев, даже по поверхности с краской. Но это чисто попробовать, основная задача была разрезать стенку старого газового котла чтобы сдать в металлолом. Выкрутил ток на максимум - резал прекрасно. Ну как прекрасно - криво, конечно, сварку первый раз в жизни держал в руках. Зато дырка получалась широкая и легко.
    Защита от перегрева не сработала ни разу - скорее всего электрод сгорал раньше, чем она нагревалась до критических значений. А при смене электрода я сварку выключал - пока опыта нет, стараюсь максимально безопасно всё делать.
    Итого, пока аппарат полностью устраивает. Какой уж он ток выдаёт, мне фиолетово. Варит всё, что нужно, больше мне не надо.

6. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Опыт один день? Такой опыт ценности не имеет. Отпишитесь через годик или после пятка кг электродов.

7. ururu_ru
    Благодарности:
    1.508

ururu_ru

Живу здесь

ururu_ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.508
    Это скорее первые впечатления, чем опыт, конечно. Нужно новый бак в огород сварить, вот там работы много, это будет серьёзная проверка, но скорее всего уже весной. Если не забуду, отпишусь.
    А эти первые впечатления написал в том числе под влиянием нескольких обзоров от теоретиков на ТыТрубе, которые чего-то там намеряли в лаборатории и заявляли, что Ресанта 220 варить электродом четвёркой не сможет, тока не хватит. Это полная фигня, варит и ещё запас есть.

8. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    Пока (у вас) только режет. Как варит позже увидите, когда станете варить:)

9. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Сразу не рекомендуется отключать аппарат от сети, особенно после работы на токах близких к максимальным. Нужно дать поработать на холостом ходу примерно минуту что бы разогретые детальки немного остыли. Точно так же в начале перед тем как варить -нужно дать поработать аппарату на холостом ходу.

10. ururu_ru
    Благодарности:
    1.508

ururu_ru

Живу здесь

ururu_ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.508
    Я может чего не понимаю, но для того чтобы варить, сварка должна просто поджигать электрод и устойчиво держать дугу? Это есть. Я же попробовал перед резкой. Конечно, не две детали сваривал, просто вёл по поверхности, смотрел как держит дугу. Вроде держит нормально. Какие могут быть проблемы, на что обратить внимание?

11. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Туфта это всё.

12. ururu_ru
    Благодарности:
    1.508

ururu_ru

Живу здесь

ururu_ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.508
    Leonidd, учту. Но я и не сразу же вырубал. Пока посмотришь что получилось, полминуты он без нагрузки проработает. К тому же этот аппарат даже после выключения секунд 10 крутит вентиляторы, охлаждает.

13. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    @ururu_ru, Ресанта может вполне себе прилично варить, тут сомневаться не приходится. Вся проблема в том что и ломается она часто, кому то везет и он ее и в хвост и в гриву гоняет, а кто то из сервиса не вылазит при бережной эксплуатации, и тех кому не повезло - много.
    То что она не выдает заявленный ток норма для ресанты и многих потребителей это вообще ни как не коснется. А вот как она сваривает и как держит дугу вы не сможете понять, пока не поработаете им, а так же другими аппаратами. Нужно сравнение.
    И что то мне подсказывает что лучше не заниматься резкой метала на макс токе электродом 4 мм, это сильно приблизит конец инвертора.

14. Hasik74
    Благодарности:
    2.021

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.021
    а что может случиться :faq:
    ну сработает защита по перегреву, остыла, включили опять, или это уменьшает ресурс, объясните, пожалуйста :flag:.

15. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Я не могу утверждать на 100%, но сдается мне что многократное срабатывание защиты по перегреву не есть хорошо само по себе, во вторых не известно как она реализована эта защита. В любом случае отключение по перегреву - это не штатный режим эксплуатации. Я бы предложил использовать электроды 3мм для резки на токе 140-160 ампер. А вот 4 мм для резки на ресанте имхо многовато.
    Но это все лишь мои мысли, я могу и ошибаться. Думаю люди которые ремонтируют эти аппараты - меня поправят :)