1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Mora (Мора)

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем 2195094, 08.09.08.

1. андрей69юж
    Благодарности:
    0

андрей69юж

Участник

андрей69юж

Участник

Благодарности:
    0
    Доброе время суток! уже обращался на форум, ни что не вечно под луной.
    выдал мой котел "привет"(прихожу на обед- работает дымосос, ошибка Е1 (ошибка зажигания, потеря пламени, ошибка программы) рестарт не помогал. выключил питание- олтключяил пилот, включаю через несчколько секунд- таже ситуация. котел пробует запускаться, мелькает температура на табло и тут же ошибка и работает дымосос (он даже не переставал). вышел на улицу, решил проверить выхлоп, сосулька маленькая была, тронул- труба вылезла выхлопа. пока ставил, пришлось разобрать со стороны дома трубу, прошло минут 5-7. включил- ок. посоветовался с мастером, он говорит, что возможно проблема по блоку управления, так как сразу реле стоит подтянутое. но возможно какая то защита отработала и элемент времени не давал запуститься...

2. barbinai
    Благодарности:
    1

barbinai

Новичок

barbinai

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемый у меня такая же беда, не могу найти схему блока управления Mora 5118, не могли бы помочь схемой. barbinai@mail.ru

3. Lavrishin
    Благодарности:
    472

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    @barbinai,
    А чем проблема-то? Там и блок управления прорисовывается недолго...
    Или дать прорисовку блока управления?
    И про какую именно плату толкуем?

Вложения:

• 17.jpg
    • 19.jpg
    • 20.jpg
    Последнее редактирование: 05.12.13
  4. андрей69юж
    Благодарности:
    0

андрей69юж

Участник

андрей69юж

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня история повторилась, но уже был свидетель. супруга пользовалась горячей водой. послышались сухие щелчки, типа треска и врубился дымосос, котел заблокировался. посмотрел внимательно, немного грязно, прочистил, проверид визуально плату- нет ни каких внешних нареканий (по кондеры не вздутые, не потекшие, грязь нет). хотел прочистить запальник не смог до него джобраться, продул через трубочку.
    и похоже понял причину, если нет - поправьте. Проблема в запальнике, идет импулсь на розжиг, потом импульс на открытие газа, может очередность наоборот. Нет пламени- и защита блокирует котел, притом наглухо и железно запускает дымосос с временем на отключение. рестарт должен быть ручной. Нормальная логика защиты.
    подскажите, кто уже добирался до запальника- крепление только на дальней стенке (4 шурупа) или ещё какие то моменты нужны- высокотемпературный герметик, например.

5. капитан Рон
    Благодарности:
    3

капитан Рон

Участник

капитан Рон

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Если ветка не умерла может кто ответит.
    у меня котел Нева Люкс 24 площадь 100м2 кактует но не очень цикл примерно 20мин.
    но я так полагаю поставив тепло аккумулятор /ТА/ я только увеличу цикл такла.
    Моя логика такая допустим ТА 200л при дельте 10градусов
    /у меня на котле если выставить 60 он греед до 61 и отключается пока не сбросит до 50/
    я запасу в ТА примерно 2кВт цикл увеличу до минут 35
    я вижу в одном УМЕНЬШИТЬ МИНИМАЛЬНУЮ МОЛЩЬНОСТЬ КОТЛА у меня на входе стоит газовый клапан сигма 840 с постоянной модуляцией. еще зажать мощьность клапаном модуляции.

6. yahoo
    Благодарности:
    1

yahoo

Участник

yahoo

Участник

Благодарности:
    1

7. yahoo
    Благодарности:
    1

yahoo

Участник

yahoo

Участник

Благодарности:
    1
    Капитан Рон, в твоём случае не надо ничего мудрить, кроме как поставить комнатный термостат. От термостата ты можешь получить гараздо больший эффект с наименьшими затратами, чем то что ты стремишься получить от ТА
    .

8. капитан Рон
    Благодарности:
    3

капитан Рон

Участник

капитан Рон

Участник

Благодарности:
    3
    я недолюбливаю комнатный термостат или может я не понимаю как он работает.
    моя логика такая-он отслеживает температуру воздуха в помещении. вопрос в каком? допустим в детской там важнее. далее выставляю на термостате 22градуса. и котел пыхтит пока
    в комнате не будет 22.
    Потом энерция системы держит эту температуру некоторое время далее температура начинает падать и при достижении определенной дельты скажем 2градуса т. е 20 грабусов в помещении. котел опять запустится.
    По моей логике так. длительность такта конечно увеличится но...
    Вот тут то я и не понимаю. я знаю где в котле перемычка для термостата. у меня есть термостат
    Siemens RAA20 Room Thermostat

9. капитан Рон
    Благодарности:
    3

капитан Рон

Участник

капитан Рон

Участник

Благодарности:
    3
    А где же работа модуляции в какой момент.
    надо просто поставить и посмотреть как циклы работы котла и модуляции горелки.

10. капитан Рон
    Благодарности:
    3

капитан Рон

Участник

капитан Рон

Участник

Благодарности:
    3
    У меня стоял этот термрстат на эл котле в этой же системе отопления и вот что мне не нравилось-система греется до тех пор /в отличии от газового котла/ пока термостат не отключит в комнате только 22 а сисема разогрелась до 80 и продолжает нагревать воздух -энерция.
    и далее система остыла до скажем 40гр а в комнате до 20 -но пока тэны прогреют систему пройдет время и в комнате скажем 19 градусов.

11. yahoo
    Благодарности:
    1

yahoo

Участник

yahoo

Участник

Благодарности:
    1
    Капитан Рон, извиняюсь, был занят. Да, я с тобой согласен, с выбором места для термостата надо повозится, но это того стоит. Ну во первых решаешь свою проблему по тактованию, во вторых ощутимая экономия газа, ну конечно если для тебя зто актуально. Да, лучше использовать электронный термостат, он более чуствительный дельта 0.7-1.0
    грд. Ну а с буферной ёмкостью, это целое дело, котёл будет греть только её, а для того чтобы проталкивать теплоноситель дальше необходимо ставить ещё насос, трёхходовик,соответственно больше объёмом расширительный бак. А это значит, что будут дополнительные расходы. Ну и на твои 100 квадратов совершенно никчему такое городить.

12. Drune
    Благодарности:
    72

Drune

Живу здесь

Drune

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Москва и Жуковский р-он Калужской волости
    Вчера узнали, что в середине недели наш котел перестал работать... помчались на дачу... наверное успели почти вовремя - в минусе одна трубка и несколько клапанов маевского на батареях 2-го этажа... есть подозрение и на насос... но вопрос не в этом - попробовали заново запустить котел только на контур 1-го этажа - горелка зажигается, основные форсунки нет, отпускаю клапан - гаснет и горелка. Вызвали сервисмена - говорит сгорела термопара, возможно предельный термостат и сам клапан. Главная проблема, что найти запчасти на этот котел в Калужской области вообще сложно, да и в Москве пока только теоретически и под заказ нашел. (SA1902 - он же Honeywell KS8620C1003; A1806; ST1801 - если вдруг кто торгует такими или знает где взять - спасайте!).
    Вопрос: Стоит ли мучиться с поиском или проще купить новый котел, учитывая, что этому полных 6 лет, система на воде, причем на жутко железистой воде, и есть подозрение, что эта поломка - только начало. Решать надо срочно, ибо холодно, а дом почти не топится (2 электрообогревателя и циркулярный насос, гоняющий воду по батареям).
    Пикантность ситуации в том, что в нашем районе запчасти есть только на котлы фирм Бакси и Беретта... то есть выбирать лучше именно из них, несмотря на... да в общем-то несмотря ни на что.
    Дом брус 150+утеплитель и сайдинг, 2 этажа плюс мансарда, по 56 метров каждый, от котла идут 2 контура на радиаторы 1 этажа и на радиаторы 2-3 этажа, горячая вода пока от электробойлера, но мысли о двухконтурном котле посещают все чаще.

13. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Так пусть проверит, что сгорело. Одновременно в этом котле столько не горит,

14. Drune
    Благодарности:
    72

Drune

Живу здесь

Drune

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Москва и Жуковский р-он Калужской волости
    Термопара сгорела точно, без нее на 100% проверить клапан он не может, но "сопротивление на нем нулевое". На предельном термостате развалилась крышка с контактами, похоже от холода. :( В принципе я готов все это купить, если клапан жив - будет запасной, но найти их в продаже не могу :(

15. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    См. личку...