1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Mora (Мора)

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем 2195094, 08.09.08.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Ну вы и вспомнили. Эти котлы ещё со старым логотипом выпускались.
    Вот инструкция на этот котёл, так она аж 2000 года.

Вложения:

• Рисунок1.png
    • Рисунок2.jpg
    Последнее редактирование: 05.11.14
  2. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Прошу учесть, некоторые из них по сей день в строю.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Да уж! Говорил я хозяину MORA Михаилу Вилоровичу:" Ну на хрена тебе Проксима. Такого гидравлического трёхходовика ни у кого больше нет".
    Они же по договорённости Тигр смастерили. Они за это МОРЕ напольники под брендом МОРА продавать разрешили.
    Нормальные котлы. При умной эксплуатации долгоиграющие.

4. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Да, это у Моры жертва аборта получилась. Отличные котлы делали, нет нужно всё обговнять этой Проксимой.

5. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    У балтгаза можно заказать, да и у оазиса это не дифицит. Последний к нам ближе.

6. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Балтгазовские не пробовал, а у оазисных качество на порядок хуже протермовских.

7. Profito
    Благодарности:
    0

Profito

Участник

Profito

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток всем. Такая ситуация котел может работать нормально день два неделю, а потом просто сам отрубиться, или например как было сегодня запальник горит, а котел уже остыл температура 25гр, причем на повороты термостата не реагирует. Но если его выключить и включить то котел начинает работать. Также ранее замечал, что котел когда ставишь нагрев 80 градусов после остывания может и в 70 начать греться а может и 60.
    Сейчас пока писал котел снова нагрел до заданной температуры, но когда нагрел вырубился полностью я его снова запусти и котел также нагрел до заданной и вырубился, запускается он по прежнему с первого раза.

Котел напольный энерго не зависимый. автоматика honewell.
    Так же я произвел замеры (надеюсь правильно)
    1. На термогенераторе когда горит только запальник 0.1в при работе большой горелки 0.33в
    2. На термопаре 0.2в (но это было когда котел остыл 25гр)
    котел сам запускает горелку с первого раза, как и должно быть.

Не много моих рассуждений.

Так же у нас этой зимой что-то много летит стружки по газовой трубе, сопло чистил недавно, и думаю если оно засорилось, то горелка бы и не зажигалась с первого раза не выдавая нужное напряжение для газового клапана.

Насколько я понимаю принцип действия котла то и горелка бы не горела если какой то из датчиков вышел из строя или сработал.

Очень прошу помощи, заранее спасибо.

8. Profito
    Благодарности:
    0

Profito

Участник

Profito

Участник

Благодарности:
    0
    Залез посмотреть вдруг все таки сопло забилось, или пламя как то огибает не правильно вот фотки. Но вроде тут всё в порядке и пламя синее и все термоэлементы в огне.
    https://gyazo.com/0a0fdcb4a3f954bf987ef294214c2a5f http://gyazo.com/ff5bc85adbf3f49cac945d070f55918e
    http://gyazo.com/71f5ef914991d3ebffff5615d1632d24 http://gyazo.com/0a12cf5069d43ba8adfad5c7bdc55bd7
    http://gyazo.com/26716f66c197bb7123862370b8bc8d7c http://gyazo.com/5f7cd0ac5534a152c623176749fbec66
    А котел по прежнему при включении выдает заданную температуру а потом просто вырубается, или если не вырубается то просто горит запальник, напряжение на термопаре 100мв.

Так же проверил датчик перегрева на сопротивление 1, и на контакт при температуры, он есть. так же пробовал запускать котел исключая датчик результат тот же.

Последнее редактирование: 29.11.14
  9. Profito
    Благодарности:
    0

Profito

Участник

Profito

Участник

Благодарности:
    0
    Исключил из цепи датчик тяги, проблема осталась та же.

10. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    Вечер добрый!
    1. У Вас клапан Ханивелл 8620 как я понял.
    2. Что то с напряжением Вы загнули. Поставьте регулятор темпер на 0. Какое напряжение на красном и белом выводе термогенератора? теперь включите регулятор. Какое будет напряжение?
    3. Проверьте все соединения проводов с клеммами, где они соединяются, может болтаются. Проверьте сколько выдает термопара. Она должна выдавать до 20-25 мВ, под нагрузкой до 10 мВ.
    4. То, что нестабильно срабатывает регулятор темпер может говорить либо о окислении контактов внутри самого регулятора, либо что то с системой (не видя ее поэтому предполагаю...)
    5. В идеале конечно если бы запальник работал помощнее. проверьте винт настройки на запальник в клапане вывернут до упора?

11. Sasha49
    Благодарности:
    0

Sasha49

Новичок

Sasha49

Новичок

Благодарности:
    0
    @Lavrishin, Если можно пожалуйста схемку платы На картинке она крайняя с право Буду очень признателен.

12. Profito
    Благодарности:
    0

Profito

Участник

Profito

Участник

Благодарности:
    0
    Когда поставил темпер (я так понимаю термостат где выбираешь температуру) на 0 и выкрутил горелку то напряжение показал 600мв (на тестере поставил 2000m вроде так мв меряется) когда поставил котел на 1 то он выдал 360мв.
    час назад решил прочистить горелку там оказалась стружка хотя недавно чистил, потом собрал, и он заработал так как нужно, я решил не останавливаться на достигнутом и решил поставить фильтр на газ (специальный с паралоном), когда поставил котел отказался даже включаться. пришлось снять фильтр и поставил опять без него.

Сейчас котел нагрелся запальник продолжает гореть и на термогенераторе 660мв (надеюсь правильно меряю)
    Вот жду момент истины включиться или нет.
    Термопару пока не мерил жду возобновления цикла.

13. Profito
    Благодарности:
    0

Profito

Участник

Profito

Участник

Благодарности:
    0
    Я прям уже доволен, он сам нагрел выключился и включился когда остыл на 10* сейчас побольше поставлю температуру надеюсь и там сработает как надо. При работе только запальника выдает 640мв на термогенераторе, а когда включается большая горелка падае до 360, я так понимаю и должно быть падение?

И еще для полного понимания пару вопросов.
    1. Термопара я так понял отвечает просто за функционал и безопасность котла, и если котел вначале зажег запальник и свободно продолжает гореть значить термопаре всё нравиться она счастлива и довольна?
    2. Термогенератору же нужно как можно больше тепла, и вся нагрузка на нем, и он я так понял отвечает за большую горелку и если даже немного не хватает напряжения, то он её не откроет?
    3. какое напряжение должно быть у меня на термогенераторе от скольких и до скольких, а то я не нашел у себя в паспорте котла.

Пока писал котел доработал уже другой цикл и включился, так как нужно. Я прям счастлив как слон!

4. читая форум сделал вывод, что чаще всего вылетают термопара и термогенератор, другими словами имеет ли смысл купить эти части про запас, что бы совершить ремонт агрегатным способом так сказать, они ведь не ремонтно пригодны?

14. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    Да

Да
    Да
    А это нигде и не будет. Если память не изменяет не менее 170-200 мВ должно быть под нагрузкой.
    Да можно. Но и надо иногда ТО делать котлу, проверять трубки и т. д.
    Вы способный ученик:)

15. Profito
    Благодарности:
    0

Profito

Участник

Profito

Участник

Благодарности:
    0
    Спс за советы, ТО делаю каждый год, (чистку контактов и горелок) точнее делала фирма, но после ряда казусов и колхозного исполнения, как всей системы отопления которую, спасибо Кулибину я переделал по возможности, так и обслуживания котла, желание работать с фирой как-то отпало само, а если учесть еще кол-во денег которое просят даже за простой приезд (хотя им от офиса пешком пройти до меня), и отношение в целом, пришел к выводу, что пока сам во всем не разберешься не чего хорошего не выйдет, причем такой подход работает, наверно во всех сферах.

Хотя я не против трезво оплачивать качественно проделанную работу, но к сожалению хороших специалистов всё меньше и меньше, а желающих просто так срубить денег всё больше и больше причем срубить и не дать ни каких гарантий, дак еще и вести себя как пупы земли играя на том, что людям в мороз деваться не куда и заплатят сколько скажут.

В этом году планирую ТО уже сам провести вроде ни чего сложно в этом нет, если хорошо разобраться, да и благо сейчас интернет есть с кучей литературы, ну и ключевое мир не без добрых людей мне уже сегодня пользователь Ferddi17 пошаговую инструкцию скинул с фотками подписями и пр, как ТО провести за что ему огромное спасибо.

И Вам Петрович спасибо, за умные ответы на мои вопросы, да и вообще за другие ответы в ветках, очень много почерпнул из ваших ответов.