1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Mora (Мора)

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем 2195094, 08.09.08.

1. ГенрихRnD
    Благодарности:
    14

ГенрихRnD

Участник

ГенрихRnD

Участник

Благодарности:
    14
    тогда ответьте на вопрос как 4 года во всех местах где стоят батареи была африка, а тут вдруг в одной части дома тепло а в другой нет

система та же, котел тот же = 4 года работает норм и тут вдруг система не такая
    а менять в котле все подряд это особо умным быть не надо, методом научного тыка конечно можно поменять в котле все подряд а в конце концов и не найти причину того в чем поломка была или неисправность

ну и напоследок если Вы все мастера предлагаете менять котлы через 3-5 лет, вообщем получается так сломался меняй, тогда смысл вашей работы

я же поэтому и писал изначально что нужен мастер именно по море, так как не возможно разбираться во всех котлах, да я понимаю что в принципе начинка у всех одинаковая почти
    но у каждой есть свои нюансы

2. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    Прекрасно.
    Генрих-я с Вами согласен

А если колесо стоит восьмую часть машины?
    Теперь по существу. Не вопрос-я могу прийти, разобрать Ваш котел, чтобы точно установить причину. А смогу ли я его собрать, чтобы Вы сейчас могли не мерзнуть? Вот в чем вопрос.
    И если уж зашла речь о машинах-будете ли вы ремонтировать машину, если на нее нет в наличии запчастей?
    Нюансы Вашего котла заключаются в том, что у него нестандартные датчики. Много ума не надо-с интернетом дружите-если есть конечно желание разобраться-посмотреть внутренности других котлов.
    В Вашем случае из-за двух элементов котла и возможно проблемы с платой котел работает на внутренний контур-и не дает греть батареи, особенно малый круг у которого большое сопротивление.

3. ГенрихRnD
    Благодарности:
    14

ГенрихRnD

Участник

ГенрихRnD

Участник

Благодарности:
    14
    ну да остается еще услышать что должен стоять резервный котел что бы не замерзнуть и в тепле разобраться в причинах поломки

4. ГенрихRnD
    Благодарности:
    14

ГенрихRnD

Участник

ГенрихRnD

Участник

Благодарности:
    14
    Вы у меня спрашиваете сможете собрать обратно мой котел или нет, откуда же мне знать ваши способности)

А по поводу замены запчастей их не проблема поменять и найти Я могу заказать и заплатить за ту запчасть которая вышла из строя, но

если например в машине стук справа и автослесарь предлагает поменять амортизатор который стоит 2000 а после замены стук остается и как оказывается нужно было менять стойку стабилизатора которая стоит 200 руб - как за это не дать по шапке такому автослесарю

ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ Я НЕ ПРОТИВ ПОМЕНЯТЬ ТО ЧТО ИСПОРТИЛОСЬ, но менять все подряд не зная что испортилось это МАРАЗМ

5. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    Генрих, я Вас понял... Я Вам менять все подряд не предлагал. Впрочем Вы мне говорили немножко другое. Ну да ладно. Всем угодить невозможно.
    Впрочем у Вас есть выбор.
    Удачи.

6. AleksVas
    Благодарности:
    204

AleksVas

Живу здесь

AleksVas

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Петрович! "нестандартные датчики" конкретно этой Проксимы вряд ли виноваты-была бы ошибка в индикации...равно как и плата -тоже ни при чём...съездий. Петрович. глянь на месте:) ...третья страница уже ни о чём...:)

7. ГенрихRnD
    Благодарности:
    14

ГенрихRnD

Участник

ГенрихRnD

Участник

Благодарности:
    14
    Так он ко мне уже приехал посмотрел,
    ошибка при диагностике ПЕРЕТОП КОТЛА причина мне не ясна поэтому и ищу нормального мастера
    а если бы бала ошибка из за датчиков или платы то котел показал бы эти ошибки индикацией при диагностике

Сорри за спам и флуд - но и меня вы поймите есть проблема которую нужно решить

8. AleksVas
    Благодарности:
    204

AleksVas

Живу здесь

AleksVas

Живу здесь

Благодарности:
    204
    какой же диагноз поставил Петрович ?

9. ГенрихRnD
    Благодарности:
    14

ГенрихRnD

Участник

ГенрихRnD

Участник

Благодарности:
    14
    так он же выше отписался что он мне озвучил
    вкратце диагноз такой - так как сейчас часть дома топится а часть нет система у меня не правильно собрана и не важно что 4 года все работало норм
    а по котлу можно разобрать кое что почистить но не факт что это кое что назад можно поставить и я не останусь без тепла
    + желательно поменять датчики давления и темрературы, давтчик протока и температуры, ну и трехходовый вентиль тупит тоже замена

из всего этого с места сняли только трехходовый вентиль покрутили повертели и сказали что он плохо переходит с режима ГВС в режим СО

10. AleksVas
    Благодарности:
    204

AleksVas

Живу здесь

AleksVas

Живу здесь

Благодарности:
    204
    ...-это и есть неисправность. собственно...он и виной всему. этот вентиль. чтоб его... -снимать надо часть гидроблока. ту что слева. с трехходовым...разбираться. почему он плохо ходит...или привод виноват. или сам клапан-скорее второе.

11. ГенрихRnD
    Благодарности:
    14

ГенрихRnD

Участник

ГенрихRnD

Участник

Благодарности:
    14
    Petrovich 32, ничего не разбирал как то там отверткой поддел и снял штуковину которая крутилась он ее то выкручивал то закручивал а в это время я открывал кран с горячей водой
    то закрывал кран и так минут 20-30

12. ГенрихRnD
    Благодарности:
    14

ГенрихRnD

Участник

ГенрихRnD

Участник

Благодарности:
    14
    Эх милый человек жаль что ты далеко от ростова может ты мне бы и помог по существу вопроса

13. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Помочь он бы помог, только цену на эту помощь озвучит и всё ваше желание кончится. Я так понимаю, что котёл по хорошему нужно демонтировать и на полную ревизию. Да ещё о 4 годах работы отопления. В моей практике было запустил котёл, через 2 месяца звонят приезжай не работет котелок. После мучений с циркуляцией, заменой 3 ходового клапана ничего не поменялось. Уехал и посоветовал хозяевам промыть систему тупо насосом под давлением, подачей в обратку. Через 2 дня поступил звонок со словами благодарности, хозяева чегото там вымыли из системы отопления. Котёл после этого начал нормально работать.

14. ГенрихRnD
    Благодарности:
    14

ГенрихRnD

Участник

ГенрихRnD

Участник

Благодарности:
    14
    ну да как вариант либо котел везти к нему либо оплатить билеты человеку что бы приехал к месту нахождения котла, в Ростове видимо нету человека который может решить проблему

да вы правильно мыслите а пока котел будет демонтирован я буду греться мыслью о том что зима будет теплой

15. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Здесь только могу сказать о санях и прошедшем лете. Сам сегодня людям разобрал котёл с у словием, что завтра соберу и всё будет хорошо. Хозяевам всёравно было они уже третий день мёрзнут. А чего 3 года они о котле не вспоминали, сгорел стабилизатор они его поставили в тумбочку и всё нормально.