1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Mora (Мора)

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем 2195094, 08.09.08.

1. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Давление меняется от температуры. Должно на холодную 1, что будет на горячую - не знаю.

2. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Добрый день!
    Скинул давление в расширительном баке. Давление в системе падает на 0,1 в 1-2 сутки. При этом капает предохранительный клапан. За сутки может наберется рюмка, не более.
    Что может быть?

3. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Если давление перестало убегать выше 2х, замените сбросник. Он всё равно капать не должен. Если не поможет, ищите течь в системе отопления туалетной бумагой на холодную.

4. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Вот это не понял, что Вы имели ввиду.
    Как найти, если трубы спрятаны под стяжку? Давление начало падать после подключения радиаторов. Только с ТП давление не падает.

5. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Сбросник может начать течь только если он срабатывал. Сбростник на 3 атм, то может сработать и при 2.5. Следовательно, давление выше 2х - появляется риск. Пока давление уходит за 2, нет смысла в замене, т. к. и новый может сразу подорвать.
    Трубы редко текут, текут соединения. Если часть соединений в стяжке, что не правильно, это не повод не проверять те, что сверху.

6. Degen_1103
    Благодарности:
    0

Degen_1103

Новичок

Degen_1103

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, у меня самый простой напольный котел mora top SA 30E. Сейчас нет возможности обратиться в сервис. Помогите пожалуйста советом, как уменьшить температуру выключения. Сейчас котел настроен так, что горелки включаются при 40градусов теплоносителя и выключается на 60градусов. Я бы хотел чтоб выключался на 50 градусов. Но ручным термостатом это сделать не получается, так как он и так стоит на минимуме (то есть круглая ручка термостата повернута до конца против часовой стрелки). Может этими двумя винтами попробовать это сделать?

Вложения:

• Screenshot_20190615_233101.jpg
    • Screenshot_20190615_233305.jpg
  7. игорь-химик
    Благодарности:
    389

игорь-химик

Живу здесь

игорь-химик

Живу здесь

Благодарности:
    389
    На фотографии стрелками вы указали два штуцера для замера давления газа перед газовым клапаном и после него. :(

8. Degen_1103
    Благодарности:
    0

Degen_1103

Новичок

Degen_1103

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, да, согласен, я затупил. Посоветуйте пожалуйста как можно настроить

9. Degen_1103
    Благодарности:
    0

Degen_1103

Новичок

Degen_1103

Новичок

Благодарности:
    0
    Стоит ручной термостат ТС-1R20RA. Подскажите пожалуйста, это его нужно разобрать и как-то настроить или поменять?

Вложения:

• Screenshot_20190615_235938.jpg
  10. Degen_1103
    Благодарности:
    0

Degen_1103

Новичок

Degen_1103

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите ещё пожалуйста, вот этот винт что регулирует? Спасибо

11. Degen_1103
    Благодарности:
    0

Degen_1103

Новичок

Degen_1103

Новичок

Благодарности:
    0
  12. Degen_1103
    Благодарности:
    0

Degen_1103

Новичок

Degen_1103

Новичок

Благодарности:
    0
    Ещё хотел посоветоваться, если например я прикручу внешний вентиль газа (то есть сделаю подачу газа меньше) то расход газа этого котла при отоплении теоретически увеличится или уменьшится? Мне кажется что он очень мощный для двухэтажного дома площадью 200м .

13. игорь-химик
    Благодарности:
    389

игорь-химик

Живу здесь

игорь-химик

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Лучше установить комнатный термостат, так будет безопаснее. Я так понимаю котёл у Вас эенргозависимый, значит на плате управления есть перемычка, вот вместо неё и нужно подключить комнатный термостат.

14. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Не нужно Вам ничего в котле крутить, иначе накрутите! :)] Да и работать чугунному котлу на таких низких температурах нежелаптельно. Установите, как посоветовали выше, комнатный термостат.

15. СТРАННИК2019
    Благодарности:
    0

СТРАННИК2019

Новичок

СТРАННИК2019

Новичок

Благодарности:
    0
    Котел установлен в частном доме в 2007 году. При прокладывании системы отопления врезали подпитку в систему мимо котла. Мне сказали, что так лучше. Через непродолжительное время стало падать давление и приходилось постоянно подкачивать воду через котел, чем дальше, тем чаще. Через года три, может четыре котел перестал включаться, по моему на горячую воду, кажется из-за низкого давления, я был на связи с мастером, который мне котел установил. Он порекомендовал замкнуть саморезом контакты в пластиковой коробке (забыл как она называется), в которую упирался шток из лягушки гидроузла, которая расположена фронтально, если снять крышку котла. Я так и сделал и все было с этим нормально. Затем перестала подкачиваться вода через котел, пришлось подкачивать через систему, причем очень часто, после того, как котел завывал. ... Со временем кран подкачки я открыл на постоянку, только так котел работал. Про расширительный я знал, но подумал, что ему кранты. Первое время подкачивал туда воздух, потом перестал. В общем, как я сейчас понял, раздолбайски я относился к своему. Потом через какое-то время стала идти холодная вода при переключении котла на горячую воду водопровода. Тогда, примерно 2013 году я сам снял и частично разобрал котел, залил на сутки уксусной кислотой теплообменники и разобрал маленькую лягушку, почистил все там, не снимая гидроблока с котла. Шток стал ходить, но недостаточно и сам контакты все равно не перемыкал. Зетем котел снова перестал давать воду при переключении на водопровод, но активно давал ее в режиме отопления. Так продолжалось до окончания рассказа.
    На новый год в 2017 году мы уехали из дома в новую квартиру, дом с котлом остался за мной. В эту же зиму котел перестал прогревать батареи, горячим был только верх первых секций ближних батарей при 80-ти градусах. Закипал за минуту и отключался, обратка была горячая, то есть не было циркуляции. Я советовался, сказали поменять насос - поменял - ноль эмоций. Последнее решение - это детальный разбор котла и его промывка. Я разобрал котел, и как в той рекламе моторного масла: Все открыли рты. Теплообменники по моему были в норме, а вот гидроблоки пипец: многие ходы полузабиты или забиты, вход холодной воды в котел замурован и много много накипи; трубка в расширительный бачок забита, в соске расширительного бачка, куда вкручивается трубка тоже грязь. Но самое главное, что я думаю - это заклинивание штока большой лягушки, как я понимаю - трехходового клапана. Большая мембрана оказалась порвана, словно порез миллиметров 5-7. Мембраны не порепаные, еще могли бы походить.
    Вопрос: Можно ли заклеить порез в мембране, герметиком например (я видел у кого-то в блоге про это) или латку поставить, ну или в конец вырезать аналог из чего нибудь. Уж больно они дорогие, и не везде достанешь, да и котлу осталось жить не долго. Я хотел бы его поставить на ноги, чтобы зимой иногда включать и греть дом по нормальному, когда мы туда приезжаем по выходным. "Хромого" котла я думаю в таком случае надолго может хватить.
    Еще вопрос: Если внутренности трехходового клапана из резины, либо еще какие-то не пригодны и их не найду, можно ли котел пустить как-нибудь без него. Ведь большой шток тоже перемыкал контакты. Что это за контакты и что будет, если их перемкнуть на постоянку, как у меня уже с указанными выше. Каковы последствия и вообще результат этого. Можно ли всю эту процедуру со штоками вообще упростить? Сколько у таких котлов срок эксплуатации?