1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из газобетона. Чем плох?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем lara15, 09.10.10.

1. lara15
    Благодарности:
    3

lara15

Участник

lara15

Участник

Благодарности:
    3
    да, я все понимаю. Спасибо за вопросы по-существу. У меня нет строительного образования, но статьи по строительству я изучаю уже 6-ой месяц.Отопление в доме планируем в идиале газовое, но доступ будет немного позже (надо увеличивать ГРП).На данном этапе еще не думали, наверно эл-во.
    У нас друг маленький заводик отапливает котлом на пеллетах. Используют ли их при отоплении домов. Еще интересуют вопросы с внешней отделкой и утеплением дома.
    Существует определенное мнение, что кирпичный дом с пеноблоками или газоблоками внутри только для утепления намного надежнее чисто блочных домов.Так ли это?
    И еще про трещины. Да дом отстоял 4 года. Трещин нет. А могут ли они появится при заселении дома. Завезем мебель, доведем внутреннюю оделку. Давление на межэтажные перекрытия увеличится. Повлечет ли это за собой
    давление на внешние стены?
    Извените за сумбурные вопросы. Это от нехватки знаний и информации.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    В каком плане надёжнее? Если дом из ГБ будет сделан соответствующе, то проблем вообще никаких не вижу. Да, ГБ или ПБ хрупче кирпича, поэтому и стены несущие из ячеистого бетона можно делать лишь в этажа 3, хотя от прочности и плотности зависит. За то с кирпичём финансовые расходы огромные, а ГБ для частного застройщика просто незаменим по всем параметрам + не маловажное свойство - паропроницаемость.

Знать бы что за фундамент у дома, то можно было бы наверняка ответить.

Так мы и поэтому тоже спрашиваем Вас какая плотность, прочность,.:) знать бы это всё, можно было бы ответить практически на все Ваши вопросы
    Ну а так - если армопояс(жб) под перекрытием сделан, то волноваться не о чем, если только о балках перекрытия:)

3. Fishka Lee
    Благодарности:
    329

Fishka Lee

Живу здесь

Fishka Lee

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Свое еще вставлю. :)
    Про фундамент Вам все уже сказали. Посмотрите гидроизоляцию и наличие цоколя. Судя по 2-му фото, его вроде как нет. И судя по всему штукатуркой снизу это дело прикрыли. Обязательно должен быть слой гидроизоляции между бетоном фундамента и цоколем из полнотелого керамического кирпича и далее между кирпичом и блоками.
    Посмотрите в доме опирание плит перекрытия. Перед плитами обязательно наличие бетонного пояса или 2-3 ряда полнотелого кирпича.
    Конструкция стены. В один слой пеноблока что ли? Для В.Новгорода этого недостаточно.
    Про кирпич это Вы про облицовку, я так понял, спросили? Да, он немного участвует в теплотехническом расчете, но основную защиту обеспечивает утеплитель и пеноблок. Кирпич служит защитой от атмосферы и для красоты. В Вашем случае отпадает, так как затраты будут слишком велики - судя по отмостке место под кирпич не предесмотрено, это Вам придется что-то к существующему фундаменту лепить, что не есть хорошо + связь кирпич - блок.
    Из положительного - если дом простоял 4 года и трещин нет - это очень хорошо.
    По поводу строителя для себя. Вот я то же строитель. Строю на продажу. И каждый раз говорю, что для себя строил :). Другое дело, что я строю правильно, и многих ошибок по определению не могу сделать, так как даже не смогу себе представить, что так можно :)

4. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Не скажите! Смотря какая теплопроводность и толщина блока. Для примера 0,5/0,09= 5,5 м2C/Вт - более чем предостаточно

5. Fishka Lee
    Благодарности:
    329

Fishka Lee

Живу здесь

Fishka Lee

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Я по картинке сужу - там рядовая кладка. Если стандартный блок 60*30*20, то толщина стены или 20 или 30. Или 60 - но тогда торцы бы торчали. Потому и спрашиваю - может, там в два слоя? Но перевязки не видно. Если они не сеткой перевязывали, конечно. Вообще сложно так, на расстоянии что-то определенное сказать :)

Я просто за конкурентами слежу, что у нас в округе продают. Все называют себя строителями, что характерно. :) Не прядставляете себе, чего я только не видел. Например, спокойно строят в 1,5 силикатного кирпича и продают. Как они людям мозг забивают, я не знаю :)

6. Alexander Kuzin
    Благодарности:
    33

Alexander Kuzin

Участник

Alexander Kuzin

Участник

Благодарности:
    33
    А мне понравился: Стены ровненькие - можно потом положить тонкий слой шпаклевки и покрасить. Будет красиво и дешево.

Вложения:

• DSC03237-2.JPG
  7. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Само собой что тонкий слой, шпаклёвку толстым слоем и не наносять. Чтобы газобетон сразу отделывать шпаклёвкой нужны ооооочень ровные стены.

8. lara15
    Благодарности:
    3

lara15

Участник

lara15

Участник

Благодарности:
    3
    Всем спасибо за позитив!

9. ковбой
    Благодарности:
    39

ковбой

Живу здесь

ковбой

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А грунтовать под шпаклевку не надо?

10. Mechanic032
    Благодарности:
    40

Mechanic032

Живу здесь

Mechanic032

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Да не обязательно кирпичом обкладывать - можно и сайдинг.

Скорее всего там блок-сороковка, а 40см, в принципе, вполне достаточная толщина стены без доп. утепления.

11. Fishka Lee
    Благодарности:
    329

Fishka Lee

Живу здесь

Fishka Lee

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Ну, у меня по расчету сорок см проходит только если плотность пеноблока 300кг/м3. А на производстве нужно очень постараться, чтобы такую низкую плотность, а соответственно прочность, получить :) Обычно - 400 - 600. Плюс к тому, нормы по теплотехнике говорят о минимально допустимом сопротивлении теплопередаче, а не о максимальном. Практика показывает, что каждый вложенный в теплоизоляцию рубль вернется снижением расходов на отопление чуть ли не в следующем году. Особенно это актуально при отсутствии газа. Да и газ дешеветь не будет :)

все производители шпатлевок требуют грунтовать любую поверхность. А уж по пеноблоку - обязательно.

12. ковбой
    Благодарности:
    39

ковбой

Живу здесь

ковбой

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Прогрунтовать блоки,которые грунтовку будут пить как губка, это уже. Да еще и под краску желательно, да еще и сама краска хорошего качества дорогая. Дешево не будет, но красиво можно сделать.

13. lara15
    Благодарности:
    3

lara15

Участник

lara15

Участник

Благодарности:
    3
    Вот что я узнала:
    Фундамент столбчатый- бетонные столбы через 3 метра, высотой 1,8 метра. на них уложены железобетонные балки 0,4*0,4м
    Дом стоит почти 7 лет ( не правильно информировал агент) поэтому с призводителем блоков напряг. Блоки предназначены для строительства домов до 3-х этажей. Толщина стен по-моему 40 см.
    Ростверк по периметру кладки блоков сделан из раствора.
    Гидроизоляция между фундаментом и цоколем-рубероид в 2 слоя.
    Цоколь из плотного кирпича. Высота по-моему около 80 см.
    Плиты перекрытия опираются на цоколь.
    От себя:
    Между 1 и 2 этажами перекрытия деревянные.
    Этой весной у нас было затоплено очень много домов. Я думаю по штукатурке цоколя это было-бы видно.

14. Fishka Lee
    Благодарности:
    329

Fishka Lee

Живу здесь

Fishka Lee

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Значит, блоки плотностью 600 кг/м3 и выше. Дом нужно утеплять.

15. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Зависит не от материала, который грунтуешь, а от самой грунтовки.

Фундамент конечно не самый лучший для ячеистого бетона. Рассмотрите внимательнее стены на наличие трещин(не по швам, а именно на самих блоках), могут быть просто замазаны раствором, т.е трещины сами могут быть не видны, а есть например вертикальные мазки раствора на блоках.
    Толщина в 40 см вполне нормальная(чтобы обойтись без утеплителя), но только при невысокой плотности. А что у Вас с плотностью - неизвестно.

Да, это заметно по фото. Вот мы и спрашивали про наличие армопояса под перекрытием.

Не обязательно. Есть блоки с плотностью 400, а прочность 2,5