1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Однолетники

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Полинка, 24.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. девушка Бонда
    Благодарности:
    142

девушка Бонда

прикладной математик

девушка Бонда

прикладной математик

Благодарности:
    142
    просветите блондинку! алиссум он однолетник или двулетник?? или многолетник... тот который пахнет таким нежным медовым запахом и цветёт меленькими беленькими цветочками? :|: очень такой хочу к себе в сад...

2. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.674

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.674
    Этот алиссум однолетник.

3. Самарянка
    Благодарности:
    6.724

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Я одну пересадила в горшок и взяла домой, хочу передержать до весны, ведь на своей родине это многолетнее растение.

Вложения:

• DSC00139.jpg
    • DSC00141.jpg
    • DSC00410.jpg
  4. Чигса
    Благодарности:
    68.936

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.936
    Вопрос про Клеому.
    Все, что нашла в этой теме про нее - прочитала! (Лобелия, спасибо!)
    Выращивала ее первый раз, этим летом. Понравилась, но "куста" не получилось и зацвела в конце августа. Сажала через рассаду, сеяла дома в конце марта, в саду росла на солнечном месте.
    У всех так поздно зацветает? И нужно ли прищипывать верхушку для лучшего ветвления (у меня росла в один стебель)?

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Чигса, Света, спасибо, рада что помогла! Этот год не лучший для клеомы. Прошлогодние семена, собранные со своего растения (казалось бы, фото2), долго не всходили, а то что взошло росло медленно и выросло наконец так же, как и у тебя — в один стебель, кустились слабо. Я никогда ее не прищипывала, да и непонятно, когда это делать, ведь все время она растет в один стебелек с трехпалыми листочками по бокам и прищипнуть в этот период значит оторвать ей вообще голову. Прищипнуть позже ... жалко оторвать появившиеся на верхушке бутоны. Клеома — очень теплолюбива, я думаю дело именно в этом. :)

Вложения:

• P8290131.jpg
    • DSCN0303.jpg
  6. Самарянка
    Благодарности:
    6.724

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Честно говоря, помню, что строго по рекомендациям на пакетике и из Интернета (дома в плошке). Сажала очень много разных, точно помню только про то, что не взошло совсем - флоксы метельчатые, буддлея, скабиоза, монарда дала единственный росток, годецию сгубила загущенной посадкой и лишним поливом. Зато хорошо взошли львиный зев, табак душистый, виолы (все - дома), кларкия прямо в грунте и там же эшшольция. Гацания дала несколько ростков, не слишком успешный опыт. Причем у оранжевой настолько длинные цветоносы, что постоянно стремились "улечься" на грунт. Более короткие у розовой и желтой выглядели куда лучше. В пасмурные дни цветы не раскрывались - тоже минус, но в раскрытии - чудо!

Высота примерно 30 см.

7. Alain
    Благодарности:
    1.161

Alain

Живу здесь

Alain

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    А у меня почему-то не получилось из черенков вырастить. :( Корни в воде пустили хорошо, посадила, долго сидели чахликами с пожмакаными листьями. Потом листья все опали и стебель сгнил. Не заливала.
    Лобелия, Вы семена сразу в грунт или рассадой высаживали?

В комнатных условиях бальзамин любит полив и опрыскивание, а также ему рекомендуют невысокие горшки. Цветет без перерыва, поэтому постоянно его подкармливаю и поливаю 2 раза в неделю.

Вложения:

• IMG_4435.jpg
  8. valucha
    Благодарности:
    2.518

valucha

Живу здесь

valucha

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    Очень понравились бальзамины у Лобелии, Светы 2609 в п.526. Но не все они бывают таким пышным цветущим кустом. Я в этом году высадила из своей рассады вот такие бальзамины.

Конечно, посадила на солнышке, чтобы им лучше было.:) Но, очевидно, от солнца цветочки быстро желтели и теряли декоративный вид. Да ещё цветочки только на стеблях росли, а сверху их не было.:( Был у меня бальзаминчик как у Светы средний, розовыми розочками. Как он меня радовал на балконе в рассаде! Такие розочки симпатичные! А когда я пересадила их в грунт, то особой красоты не увидела, наполовину жёлтые цветочки под листьями. Теперь купила семена бальзамина "Канди"F1 смесь и на картинке цветочки как у Лобелии, пышными цветущими кустиками. Они такими и будут? Кто-нибудь знает этот сорт? Теперь посажу в полутень, да?

Вложения:

• SANY0941.jpg
    • SANY0942.jpg
  9. VEP
    Благодарности:
    1.517

VEP

Живу здесь

VEP

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    valucha, это просто разные бальзамины. Те, которые на фото у Лобелии - Impatiens walleriana, симпатичные кустики с цветами разнообразной окраски. Их считают многолетниками, хотя срок жизни у них небольшой - растение не умирает, но теряет декоративность. Как правило,это комнатное растение, которое летом успешно украшает ОГ, а до заморозков возвращается в квартиры для дальнейшего размножения.

Есть еще бальзамин садовый Impatiens balsamina, однолетник , который выращивают в ОГ. Он высокий, у меня доходил до 1 м, цветы у него сидят прямо на стволе и на ветках. Кстати, я обратила внимание - если растение растет как одиночное, с достаточным количеством освещения, влаги и питательных веществ, то вырастает шикарная ветвистая "пальма", очень декоративная! В противном случае - прямостоячий стебель с цветами. Одно НО -садовый бальзамин "расстреливает" семена прималейшем прикосновении и они по весне прорастают там, куда упали. Я этим пользуюсь и не "заморачиваюсь" с рассадой, а выкапываю "самосейку" и переношу на постоянное место.

10. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Валюша, на ваших фото бальзаминчики садовые, точно такие как у меня. А красоты вы не увидели, именно потому, что на солнышке их высадили. На солнце он жирует(даёт много зелени) и опадают цветы о недостатка влаги. Я свои всегда в полутени высаживаю. В этом случае, он как бы вытягивается, и получается цветов гораздо больше чем листьев. Ну и соответственно побольше влаги ему, т.к все абсолютно бальзамины воду любят.

11. Alain
    Благодарности:
    1.161

Alain

Живу здесь

Alain

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Бальзамин садовый рос у меня в полутени и на солнце. На солнце растения намного лучше развиваются как в ширину, так и в высоту, правда цветки постепенно слегка выгорают, но это их не портит. Те, что росли в тени, были ниже, практически не разветвились, цвели менее обильно. Не желтели ни те, ни другие. Про самосев вообще молчу, весной сплошной ковер. Высаживали и в парничек на рассаду, взошел густой щеткой. Появилась даже новая окраска цветов. Не цветок, а прям "сорняк". Еще один небольшой минус, на мой взгляд, после отцветания имеет не очень привлекательный вид, садить перед ним нужно что-то по высоте в половину его роста.
    Правильно сказали, бальзамины любят воду. Поливала не реже 1 раза в неделю и очень обильно.
    Бальзамин Уоллера напротив не выносит прямых солнечных лучей(особенно полуденных), листья приобретают желтоватый оттенок и опадают постепенно, от этого куст "лысеет" и теряет декоративность. А водохлебы какие делаются при этом. Поэтому их однозначно в тень.

Вложения:

• IMG_4690.jpg
    • IMG_4692.jpg
    • IMG_4819.jpg
    • IMG_4821.jpg
    • IMG_4416.jpg
  12. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Многие любят и выращивают кохию веничную (кochia scoparia). Ее всхожесть, часто зависит от качества семян, но у меня она уже несколько лет всходит самосевом, только надо дать ей зацвести, а уж семена дозревают подчас уже на совсем сухом растении. В прошлом году, кто-то спрашивал, а как она цветет.
    Вот, "все лето бегала за ней с фотоаппаратом" :)], чтобы заснять ее красные "цветочки".
    Фото 1— апрель, всходы кохии в инее.
    Фото 3 — конец августа, пора цветения.:)

Вложения:

• DSCN1543.jpg
    • DSCN2739.jpg
    • P8280095.jpg
  13. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    таня первоначально, семена кохии я сеяла в середине апреля под пленку, в конце мая рассаживала на постоянное место. Сейчас она рассеивается сама и уже стала для меня проблемой. Во время роста хорошо отзывается на подкормки, любит полив но и "не обидится", если ее поливать будет только дождик:), в этом случае вырастит ниже. Хорошо поддается стрижке, может расти в качестве необычного "кипариса" в горшке. К осени становится бордовой. Цветет в конце августа.

14. Alain
    Благодарности:
    1.161

Alain

Живу здесь

Alain

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Предпочитают легкую и плодородную. Хотя у меня почва скорее тяжелая, чем легкая. Они очень пить любят и кушать. Без этого не так обильно цветут.

15. pchelca
    Благодарности:
    286

pchelca

Живу здесь

pchelca

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Аэлита, сорт "Ночная сказка".

Статус темы:
Закрыта.