1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Однолетники

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Полинка, 24.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    А чего с ней связываться? Если солнца много, то можно сеять в открытый грунт (по срокам кто-нибудь подскажет), на след.год будет цвести. Красивая, но надо учитывать, что высокая. До 1,5 метров.

Я ее не люблю, потому как участок тенистый и она у меня не очень.

2. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Насколько я знаю, это два разных растения, мальва многолетняя, высота 50-70 см, ( во всяком случае у меня...), цветёт небольшими розовыми цветочками, образует куст. А ш-роза, в народе именуемая мальвой, двулетнее растение, в первый год образует розетку листьев, а цветёт на второй год, соцветия высотой до 2-х метров, всевозможных расцветок. На первых двух фото- мальва, на третьем и четвёртом- шток-роза.

Вложения:

• м3.jpg
    • м2.jpg
    • ма.jpg
    • м1.jpg
  3. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    А у меня "поле", тень только от дома:). И мальву люблю, и штокрозу. А они у меня не приживаются.:) И семенами сеяла, и рассаду высаживала, все ничего. Только одна многолетняя года два росла, да в этом году брат ее нечаянно скосил. Я опять этом году штокрозу посадила рассадой. Посмотрим по весне, что получится.

4. nikimara
    Благодарности:
    0

nikimara

Участник

nikimara

Участник

Благодарности:
    0
    Точно такая же посеянная пять лет назад в Москве возле м.Чертановская благополучно растет до сих пор - высота цветоносов действительно до 2-х метров. Дает обильный самосев. Год назад собранные семена посеяла в компостную землю на заднем плане земляники. Высота цветоносов - более 2,5 метров. Сорничает, выбивает зкмлянику. :[ Так что баловать ее особо не надо.

5. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    А что вы про цинерарию не вспоминаете? Она тоже однолетник. Я в том году сажала. Очень красивая. У меня уже зуд начинается. Вот маргаритки приобрела какие-то гигантские 6-8 см в диаметре.

6. Вера Ю
    Благодарности:
    97

Вера Ю

пока только учусь

Вера Ю

пока только учусь

Благодарности:
    97
    Лобелия, гацания была, по-моему, 4-х цветов. Лепесточек не одноцветный, ближе к серединке, тёмное пятнышко. Размер цветка крупный, чуть-чуть поменьше, чем у герберы, а по высоте низкорослый. Вобщем, большой цветок на коротенькой ножке.:)
    С капуспой, как и подсолнухами зазевалась, сеяла на рассаду в мае. Рассада была дохленькая. Но в августе (к концу) этой капустой всё заросло.
    Крыся! А куда ж её домой? необъятную такую? А-а-а, это если домой для пропитания. Вышел с утреца, надёргал на балконе листиков на вегитарианский завтрак.

А фотографиЙ нет? Никогда цинерарию живьём не видела.

7. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Вера, к сожалению, фото нет. Попробую на пальцах.Невысокий компактный куст примерно 20см. Очень неприхотливый.Цвет имеет серебристо-белый. Лично мне он напоминал чем-то коралл./ Листики очень резные/. Выгоняла рассадой. Пока рос в рассаде дважды падал-выжил, потом объели кошки-восстановился. Пересадку перенёс без проблем. Жил до самых снегов. Его здорово сажать вокруг астр, роз.Очень рекомендую познакомиться с ним.

8. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Лобелия! Я всегда сама рассаду ращу. Вроде, если память не изменяет, она ничем от других не отличалась./по срокам- кажется апрель/ А вот её неприхотливость и живучесть меня восхитили. Вот- пока не забыла. А хризантему килеватую никто не сажал? Я в том году просто в землю семена бросила. И привет, прорасти забыли. Кто сажал или знает что- нибудь откликнитесь, пожалуйста.

9. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Она сама рассеивается по всей округе...

10. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    :)] ОНА НЕ ВЫСОКАЯ? метра 2

11. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    А только метровую видела.:( Буду искать..:)

12. Близнец
    Благодарности:
    3.746

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.746
    А в чем проблема то, сеешь сразу на место и они растут.:cool:

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Скоро начнется активная покупка семян, может быть кому-нибудь приглянутся еще вот такие однолетники, которые радовали меня в этом году:

1. Клеома колючая (часто его называют цветок-паук) "Rose Queen".
    2. Брахикома (смесь) "Вирджиния".
    3. Циния "Скарлет".
    4. Нирембергия "Туника", родственница петунии, во время цветения очень похожа на комнатный колокольчик (колокольчик равнолистный) именуемый "Невеста".
    5. Портулак крупноцветковый (смесь).

14. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    В этом году совершенно случайно вырастила клеому. Семена покупала на ВДНХ. Посеяла дома в коробочку. Долго ждала, - она не взошла. Поскольку земля в коробочке была очень хорошая, -использовала ее для посева астр, а про Клеому и думать забыла.
    Когда семена взошли, - все удивлялись, что это за новый сорт астр появился. Хотела выдернуть (решила, что сорняки и ругала фирму, в которой покупала астры), но - оставила и рассадила в грунт вместе с астрами.
    Какая же это была красота! Белые, розовые, фиолетовые, красные - они так красиво смотрелись! Достаточно высокие ( до 1м) и очень нежные, воздушные.

Мне кажется, что трудностей с ее выращиванием нет. Просто очень долго всходит. В этом году обязательно опять посею.

15. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Делюсь.
    1. В марте, если руки чешутся то можно и раньше, на несколько дней замачиваю семена (последние 2года уже свои).
    2. Пинцетом, раскладываю их в земляные бороздки через 2см.. Интересно, семена разного цвета( от черного до белого), соответственно и цветовая разница цветущих растений: розовые с темно-малиновой верхушкой, чисто белые и сиреневые.
    3. Закрываю пакетом и ставлю на подоконник. Всходы появляются не дружно но, как правило, постепенно проклевываются все, даже тогда, когда ростков больше не ждешь (прошли все сроки терпения).
    4. На постоянное место высаживаю в любом возрасте после угрозы возвратных заморозков. Пересадку переносят хорошо. Я, например сажаю ее на место еще цветущих луковичных ирисов.
    5. При пересадки важно обеспечить легкое притенение и полив.
    6. Очень любит солнце и очень влаголюбива. При хорошем уходе ( регулярно подкармливаю "Байкалом" и нитроаммофоской) быстро растет и начинает сильно ветвится. К концу лета становится эдаким пахнущим деревцем с цветущими концами. :)

Статус темы:
Закрыта.