1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Однолетники

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Полинка, 24.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Баба Галя
    Благодарности:
    3.364

Баба Галя

Живу здесь

Баба Галя

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.364
    Семена!?!? Что вы! Нет конечно. Я же его сеяла в прошлую весну и он был таким дохлым всё лето, что я дышать на него боялась. Сидел всё лето в кашпо и ни с места. Не умирал, но и не рос. Только к осени он стал немного отрастать. Правда где-то в ноябре попытался выбросить цвет, но я его удалила. Поэтому пока о семенах не могло быть и речи. В этом году посмотрю как будет себя вести. Сейчас усиленно кормлю и снова лелею.:):)
    Первый раз прищипнула в нынешнем марте. Резко стал куститься. Так что прищипка на пользу для образования красивого кустика. Причем прошлогодние веточки деревенеют. Так поняла, что он не совсем травянистый. Похоже как гортензии. В первый год травянистые, а на следующий уже деревенеют. Отщипнутые прекрасно укореняются. Было шесть череночков и укоренились все. Четыре подарила , два у себя посадила.:)]
    Вот здесь нравится обсуждение гелитропа

2. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    Подскажите, пожалуйста: гацания, пиретрум, декоративные тысячелистники – почему то они как то клонятся к краю стаканчика. То есть не стоят бодренько, а склоняются и получается- лежат. При этом растут, толстеют. Такое ощущение, что место соприкосновения с землей очень тоненькое и просто не держит стебелек-розетку.

3. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    СВЧ, обычно все растения выращенные дома, склоняются в сторону освещения. А ещё такое происходит когда семена были посеяны по поверхности земли или засыпаны очень тонким слоем почвы. Очень хорошо что Ваши саженцы бодренькие и толстенькие. Если есть возможность, то подсыпьте ещё земельки. Я обычно это делаю с помощью чайной ложечки. Набираю в неё совсем мало земельки и аккуратно обсыпаю между саженцами. Ещё желательно периодически разворачивать посадочные ёмкости на 180 градусов так, чтобы саженцы были отвернуты от света. Они потом всё равно развернутся в нужную для них сторону.

4. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787

Похоже, все-таки, что поверхностная посадка, потому что разворачивать то я их разворачиваю. А как их подсыпать? У них как такового стебелька то нет. Засыпать прямо саму розеточку ?

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • подсып.JPG
  5. Zanifovna
    Благодарности:
    8.992

Zanifovna

Живу здесь

Zanifovna

Живу здесь

Благодарности:
    8.992
    Вокруг растения, только не засыпать точку роста. Мне кажется все нормально... они дотянут до ОГ.

6. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Д-а-а-а, похоже что подсыпка Вам фундаментально не поможет. Стебли длинные, с хорошей зеленой массой - это хорошо. Как не подсыпай, до края стаканчика расстояние не велико. Я думала что Ваши растюхи поменьше будут. Ну что-ж, наверное остается два варианта: Подсыпать землю. С помощью скотча приклеить палочку к стакану (можно конечно и в стакан воткнуть, но есть риск повредить корни), а потом к палочке подвязать растюхи.
    Хотя тысячелистник по природе своей, первые листочки кладёт на почву.

7. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Годецию сеют сразу на постоянное место. Она плохо пересадку переносит.
    Поэтому никакой пикировки не нужно. Попытайтесь пересадить её на нужное Вам место с минимальным травмированием корешков и с максимальным сохранением земляного кома, и только после обильного полива.

8. Креата
    Благодарности:
    322

Креата

Живу здесь

Креата

Живу здесь

Благодарности:
    322
    У нас взошли посеянные 11.04 в ОГ белая лаватера, годеция, немофила, что-то такое проклюнулось под бутылями с горошком (надеюсь, что именно он!), а кохия и под прикрытием, и без него что-то еще не показалась. И пока не видно флоксов Друммонда, посеянных тогда же . и мирабилиса. Взошла фацелия, насеянная под деревья в саду в виде сидерата с цветочками. А в прошлые выходные высеяли под пленку прямо на клумбу шалфей мускатный, эшшольцию, энотеру, колокольчик калифорнийский и розовую английскую лаватеру, а тут похолодание! Правда, с дождиком. Надеюсь, что на даче тоже дождь. Заморозков пока вроде не намечается.

9. Annichka
    Благодарности:
    1.255

Annichka

Живу здесь

Annichka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    А я очень надеюсь, что у меня кохия вымерзла. А то полоть мне ее не переполоть. Такой самосев живучий дает!

Можно еще про пленку вопрос - вы ее на дуги ставите или прямо на землю стелите? Как закалять всходы - дать им подрости до пары настоящих листиков или раньше снимать?
    Судя по Гизметео - в этом году заморозков не будет. Стоит ли им верить?

10. Annichka
    Благодарности:
    1.255

Annichka

Живу здесь

Annichka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    У нас в прошлом году наросли огромные кустища и за забором, где никто никогда не поливал, и в клумбах, поливали каждый день практически, очень сухое лето было. Сначала самосев был тонюсенькие былиночки, но потом как попер! Я сначала не знала, что это он. Тоже купила семян. Из семян вышло гораздо скромнее. И гораздо меньше. Самосев я даже пересаживала, и крупные, и мелкие - все принимались.

11. Креата
    Благодарности:
    322

Креата

Живу здесь

Креата

Живу здесь

Благодарности:
    322
    У меня кохии еще не было, так что пока мне ее полоть только предстоит, если вырастет А пленку стелили прямо на грунт, только над горошком приподняли на невысокие дуги. Многое под банки сеяла. У нас проблема не столько в боязни заморозков, сколько опасение засухи, вот и создаю им конденсат. В прошлом сезоне большая часть семян не взошла - высохла скорее, чем замерзла, хотя весна и была холодной и поздней, но- что еще хуже - сухой. Потом думаю приподнять пленку на небольшие дуги или хотя бы кирпичи, когда проклюнутся. Не думала пока о закаливании :|: сеянцы же будут на улице всходить, при внешних температурах, при перепадах. На выходных буду открывать и оставлять на ночь. Это у нас второй сезон, так что идем путем первопроходцев.Пока и правда непохоже, что заморозки будут: так сыро и облачно!

12. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Юля Ю, нирембергия поначалу очень медленно развивается. Сею ее второй год. В прошлом году сеяла 19.03 - так и не дождалась красивых кустиков - былинками какими-то цвела. В этом году посеяла в конце февраля. Сейчас фонтанчики см по 7. Но тоже не буйствуют пока. Фото нет, попозже сделаю и выложу. И ее обязательно прищипнуть надо на высоте 5-7 см. иначе потом она неохотно кустится.

13. Клен
    Благодарности:
    3.788

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Рассада диморфотеки уже вытянулась, семядольки даже завились кудряшками. В открытый грунт ещё не скоро. Хотела бы спросить у вас, можно ли посадить диморфотеку в балконный ящик, как это будет смотреться? Или её с чем-то нужно сажать. Я раньше не сеяла её, однолетники стараюсь менять.

14. Teana
    Благодарности:
    274

Teana

Живу здесь

Teana

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Клен, расскажате, вот правда интересно - зачем диморфотеку через рассаду сажали?:) Исходя из моего опыта - самый один из самых беспроблемных однолетников, семенами в грунт - прекрасно растет и цветет
    В балконные ящики не советую - высокая она... как-то неопрятно смотрится. ИМХО.

15. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Вот, как обещала, показываю свою нирембергию. Посев 20.02. Сейчас высота от 5 до 10 см. Скоро прищипну.

Вложения:

• нирембергия 230410.JPG
Статус темы:
Закрыта.