1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Однолетники

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Полинка, 24.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Таблетки пересыхают очень и очень быстро! Нужно наблюдать и вечером и утром.

2. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    А у меня почему-то не пересыхают. Да и поливать их проще. А тут этих козявочек я с десертной ложки поливала.

3. Лобелия
    Благодарности:
    78.315

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.315
    Согласна с Крысей, пересыхают быстро. Воду нужно наливать в поддон с таблетками, по чуть чуть, чтобы сама таблетка не пересыхала. Если пересохнет трудно восстановить прежнее состояние "уютного" и рыхлого стаканчика, а для растения это -- реальная угроза гибели. Сам росточек (около него) поливаю из пипетки, капельно.

4. Svetik
    Благодарности:
    559

Svetik

садовод начинающий

Svetik

садовод начинающий

Благодарности:
    559
    После появления семядольных листочков до начала интенсивного роста должно пройти время - это нормально. Все зависит от посаженного растения - одни трогаются в рост быстро - Клещевина, Расторопша, Сальвия, Гацания например, а другие долго думают, прежде чем выпустить первую пару настоящих листочков - петуния, лобелия, примула. Мне иногда кажется, что они как бы оценивают нас, присматриваются - а стоит ли этому садоводу доверять, может лучше вообще не расти, чего зря стараться, не сможет он обеспечить нам все необходимые условия роста, слишком неопытен!:) Здесь главное не перестараться, доказывая свою компетентность - не перелить, не пересушить, не выставлять под прямые солнечные лучи днем, а ночью не открывать форточку. Любые резкие колебания температуры для рассады такого детского возраста губительны. Для петуний, которые только что взошли, я считаю самое лучшее место под пластиковой коробкой из под торта под лампой дневного света и не на подоконнике. Попробуйте посеять ее еще раз ( те, что упали уже ничем не поднять) и я уверенна недельки через 2-3 после всходов ваши петуньки признают в вас того садовода, с которым стоит идти по жизни.

5. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    На влажной салфетке только проклюнуться семенам дают. чтобы получить представление об их всхожести. (Например. старые семена)
    А сеют в почву (землю)
    Мелкие семена удобнее сеять сухими. Я проливаю плошку теплой водой и "солю" в неё семена. Сверху "солю" немного земли (Таким же движением, как суп солишь). Ещё капаю водички сверху.
    Потом плошку в пакетик полиэтиленовый и в тепловатое место. Каждое утро проверяю. Как что-то показалось - на свет.
    Окно всегда (фрамугой) на ночь открываю. Вся рассада и овощей и цветов стоит вперемешку. никакая прохлада ночтю не страшна, особенно под пакетом. Как только рост становится заметен на глаз (образуются настоящие после семядольных листочки) все пакеты снимаются. Цветы никогда не пикирую, только уже при посадке на участок, и то только крупные растения, а мелкие (лобелию, например) просто кусочками земли из плошки сажаю.
    Цинии, бархатцы, даже астры ещё рано сеять. В конце марта-начале апреля удобнее. Я цинии как-то в начале июня в грунт посеяла - в августе цвели, очень быстро начав расти.
    Ещё хочется очень удивиться, неужели расторопшу кто-то сеет на рассаду?! Это же молочный чертополох! (частый колючий сорняк в огородах). Если уж разводят в лекарственных целях - сразу на грядку.
    На фото 1) лобелия; 2)клещевина; 3)львиный зев (антирринум);

6. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Chapelen Смотрю у Вас лобелия высокенькая, а все равно под пакетом. А когда пакет полностью снять?

7. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Вообще-то, это не принципиально. Я обычно снимаю не раньше, чем после появления настоящих листочков, чаще, когда дорастет до пакета, и тот мешать начинает.

8. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    У меня почему-то растет все, кроме лобелии. И земля все время под ней плесневеет.

9. vira41
    Благодарности:
    39

vira41

Живу здесь

vira41

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Землю свеху хорошо посыпать прокаленным мелким песком. И от плесени, и от "черной ножки" помогает.

10. Tatuniki
    Благодарности:
    2.613

Tatuniki

Живу здесь

Tatuniki

Живу здесь

Благодарности:
    2.613
    Земля плесневеет от перелива и высокой температуры, свою рассаду, выращиваю в небольших глиняных горшочках, с поверхности которых испаряется лишняя влага, и обязательно с дренажом(керамзит). Поливаю рассаду только в поддон и только тогда, когда поддон под горшком становиться сухим, а внутри п/э пакета, которым накрыта рассада ("парничок"), нет конденсата. После полива, как только внутри пакета образуется конденсат, лишнюю воду из поддона обязательно сливаю. Рассада стоит на окне, под постоянно приоткрытой форточкой.

11. Лобелия
    Благодарности:
    78.315

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.315
    Anastasia47, вот с сальвией не советую. У нее достаточно крупные семена и всхожесть, как правило, очень растянутая. Сальвию лучше замочить в салфетке, а потом, наклюнувшиеся семена, рассадить по горшочкам. Так вы быстрее получите рассаду.

12. Anastasia47
    Благодарности:
    0

Anastasia47

Участник

Anastasia47

Участник

Благодарности:
    0
    Helga, извините. Больше не буду давать ссылок.

Лобелия, большое спасибо за совет! По правде говоря, попробовала посеять сальвию на салфетку (харминовую) т.к. был всего один пакет, и тот просроченный. Жалко было бы занимать ящик с землёй.
    Подскажите, пожалуйста, как лучше посадить эхиум "Цветущий ковёр". В первый раз с ним сталкиваюсь. И куда его лучше потом, в грунт или в кашпо?

13. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Люди, что делать с клещевиной? Вместе с торфяной таблеткой пересадила ее в большой торфяной стаканчик. Но она все растет и растет! Дальше куда ее пересаживать? Можно ли землю подсыпать по высоте? И какая-же она до июня вымахает? Может, рано было сажать?

14. Helga
    Благодарности:
    43.593

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.593
    "Поздняк метаться". Горшки менять по нарастающей:)
    Зато будете иметь шанс увидеть ее в саду двухметровой:)
    Там, спряталась сзади:)

15. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Спасибо! Думаю, уже и перевозить буду двухметровой, с такой-то скоростью роста.

Статус темы:
Закрыта.