1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Проблемы с прогревом радиаторов

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Свист, 19.06.09.

1. касимов 2
    Благодарности:
    28.314

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.314
    @Di_Griz, Годится. Только еще под котел загляните, там в гидрогруппе, может быть еще один фильтр. nastrojka-i-zapusk-kotla-navien-rukovodstvo-i-tehnicheskie-harakteristiki-a2ad654.jpg
    Вот теперь вся бяка из системы, будет собираться в нем. А может уже собирается...

2. andira2002
    Благодарности:
    2.299

andira2002

Живу здесь

andira2002

Живу здесь

Благодарности:
    2.299
    Отлично. Гидродинамику не обманешь.
    Наслаждайся комфортом.

3. Di_Griz
    Благодарности:
    1

Di_Griz

Новичок

Di_Griz

Новичок

Благодарности:
    1
    Этот заодно почистил, про него в курсе

4. Di_Griz
    Благодарности:
    1

Di_Griz

Новичок

Di_Griz

Новичок

Благодарности:
    1
    Я так понимаю, все капитально переделать предлагают специалисты, а нам, простым пользователем без лишних денег, хочется попроще решение) в моем случае я так понимаю применённых решений достаточно, но надо убрать все косяки. Я думаю ещё имеет смысл видимо вырезать все краны под радиаторами, сегодня крутил в руках такой кран, стоят полупроходные, по стечению как 25 труба... Но вроде ТО котла тоже 25 труба по идее, вот и думаю... Конечно их наличие удобно, можно частично закрывать участки МО для ремонта/модернизации. Но вот реально вредят ли эти краны на 25 - не понятно

5. касимов 2
    Благодарности:
    28.314

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.314
    Вот в этом и засада номер два. В последнем радиаторе, банально не хватает скорости протока. Убрали закупорку перед котлом, он вздохнул, а уберутся заторы на пути транзита теплоносителя, этот радиатор еще выдаст плюсов... Ну а с учетом того, что у вас ненастоящие радиаторы, то уже прогресс виден.

6. Di_Griz
    Благодарности:
    1

Di_Griz

Новичок

Di_Griz

Новичок

Благодарности:
    1
    А какие заторы? Радиаторы записаны 20 трубой, я думаю что 25+20 в совокупности никак не меньше 32, другой вопрос если радиатор краном закрыть... Сейчас все откручено

7. Next57
    Благодарности:
    19.210

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.210
    Читаю и диву даюсь. На фото за спиной чего-то иномарочное, если Ваша и сами обслуживаете...:close::close::close: принцип "и так сойдёт" местами проходил на сов. автопроме и то если сильно не разгоняться.
    P. S.
    :faq:

8. Di_Griz
    Благодарности:
    1

Di_Griz

Новичок

Di_Griz

Новичок

Благодарности:
    1
    Какой смысл других осуждать? Ничего не имею против вашего профессионализма, но тем не менее, от вас была критика по поводу ряда моих решений в системе отопления, при этом я задал несколько вопросов по существу вашей критики и не получил ответов. Эта ветка для того что бы обратится за помощью и ее оказать... Ну либо можно самоутверждаться за счёт персонажей менее опытных в данном вопросе, вроде меня) есть задача есть решение. В данном случае примененные решение точно лучше чем то которое было, так же данная схема СО описана в технической ветке данного ресурса, как имеющая право на жизнь. У меня всего 4 2 комнаты, кухня и прихожей тамбур, какой смысл городить огород из кучи труб? Ошибки в реализации однозначно имеются, не считаю это чем то ненормальным. Я спросил, можно было бы просветить ну или если лень вам то зачем вообще писать? Что касается суперспецЫалистов за финансы - маме дом покупал в Подмосковье, за 3 года 400000 отдал спецЫалистам за то что бы у мамы там горячая вода появилась и отопление нормально заработало, а все равно все через жопу работает, что то мне подсказывает что у нее проблема в какой то мелочи, а ей то котел меняют, то трубы перепаивают, то бойлер новый ставят, то моют всю систему, а у нее как падало давление, так и падает, как трактовал котел так и тактует. Бак, говорю, накачивали? "СпецЫалисты говорят там все в порядке" а котел сливали, говорю, "нет, не сливали котел"... Так что вашу осуждительную позицию считаю неуместной на данном ресурсе. Или просветите на заданные вопросы или лучше уж ничего не писать и продолжать продавать свои услуги желающим.

9. Di_Griz
    Благодарности:
    1

Di_Griz

Новичок

Di_Griz

Новичок

Благодарности:
    1
    На следующей неделе поеду сам посмотрю что там у нее вообще наворочено, ну как то до первых специалистов, которые бойлер ставили, отопление работало. Я конечно не силен в нюансах но вроде не идиот

10. касимов 2
    Благодарности:
    28.314

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.314
    В краник внутри смотрели? Сами должны понимать. Тем более перед этим ампутировали, что-то перед котлом.
    Это смотря что считать. 25 мм, это местами тормозит, а 20мм с охапкой поворотов, с возможностью заплавки стыков, и с добавлением в транзит остывающего теплоносителя. И так в каждой, до последней. Так в 32 мм, сдается все шустрее потечет, и смешивать горячую с холодной, после каждого конвектора будет не так заметнее.
    @Di_Griz, Все нормалем. Не переживайте.

11. Di_Griz
    Благодарности:
    1

Di_Griz

Новичок

Di_Griz

Новичок

Благодарности:
    1
    Ясно, я подумаю над вырезанием. Я ставил с заужением как раз что бы горячая вода мимо радиаторов как раз не прошла, ну логически так додумал, мне спецЫалист местный навяливал 25 байпасы делать на 32 трубу, мне это решение не очень понравилось, все же стоило полно проходные краны ставить, но там цена вопроса сильно отличалась.

12. Di_Griz
    Благодарности:
    1

Di_Griz

Новичок

Di_Griz

Новичок

Благодарности:
    1
    Не пойму как сообщения редактировать здесь. На самом деле в температуре радиаторов большой существенной разницы от первого к последнему не наблюдается.

13. касимов 2
    Благодарности:
    28.314

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.314
    Оставляйте краны, как реликвию. Больше времени с ними потеряете. Система гнить начнет раньше, от кислорода, при каждом сливе-заливе...
    Однотрубные системы, с нормальными радиаторами, прекрасно работают без заужений. Это ваш спец, так пытается реанимировать полумертвые конвекторы, секционные. Которые делались для других целей.

14. Di_Griz
    Благодарности:
    1

Di_Griz

Новичок

Di_Griz

Новичок

Благодарности:
    1
    А вот это уже интересно. Что есть по вашему нормальный радиатор? Сколько людей столько и мнений емае, одни говорят что секционники лучшее решение, другие что они полумертвые... Что с ними не так?

15. Roaroma
    Благодарности:
    26.674

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.674
    Нормальным тут считается панельник.