1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Проблемы с прогревом радиаторов

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Свист, 19.06.09.

1. mario29r
    Благодарности:
    115

mario29r

Живу здесь

mario29r

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Промывка системы отопления должна проводится ежегодно. к элеватору подключается компрессор и накачивает воздух в месте с водой в систему отопления, за счет воды и пузырей воздуха система моется, ЭТО ПО ПРАВИЛАМ. В моем городе, в старом фонде (домам по 50 лет) мы это делаем без компрессора, вернее компрессор подключаем для понта, а воздух в систему не даем (Российская действительность). Это потому что были случаи когда после промывки мы просто не могли запустить отопление по некоторым стоякам в доме, подносило грязь под стоячные вентили...

если бы был забор воды с отопления то радиаторы по всему стояку грели бы гораздо лучше и не только по стояку

вы же понимаете что это не реально сделать в многоквартирном доме, если только шайбы в подвод врезать, как врезаются так и вырезаются...меня например будет мало волновать сосед если я могу открыть свой вентиль до конца и у меня станет теплее

в этом посте ключевое слово "всем по барабану"...как один из вариантов можно рассмотреть но это изменение в проект здания со всеми вытекающими или до первой жалобы соседей или жилищьной коммисии, если честно то у меня дома так сделано, только у меня первый этаж, холодный подвал, нижний розлив, последняя вода и связи у жилищников (ключевое слово связи у жилищников)... на промывку закрываю свои радиаторы, теперь дома тепло

2. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Понимаю. :hello: Я где-то предлагал это сделать?
    Это был "диагноз".:um:
    Будьте внимательнее, пож.

3. vladimir222
    Благодарности:
    53

vladimir222

Живу здесь

vladimir222

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Стою на коленях и прошу прощения у общества. Вот что значит довериться "слухам". Взялся проверить все сам. Оказалось, что подача все-таки снизу. Сейчас пытаюсь пройти по этажам, но очень проблематично - приватизированное бывшее общежитие. В каждой Комнате свой хозяин.

4. mario29r
    Благодарности:
    115

mario29r

Живу здесь

mario29r

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Хоть с низу, хоть с верху...просто теперь у вас вода первая и должно греть по любому...диагноз выставлен, что делать рассказано

5. vladimir222
    Благодарности:
    53

vladimir222

Живу здесь

vladimir222

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Попытался пройтись по этажам в 30% не живут так что все проблематично. Но что интересное удалось обнаружить. На третьем или четвертом этаже увидел радиатор у которого из обоих концов идут трубы подключения. В соседнюю комнату попасть не удастся. На вопрос о соединениях отвечают что просто на один стояк подключены два радиатора (по слухам) соединенные последовательно. А может два радиатора подключены к двум разным стоякам? И что тогда? Ужас.
    этажи.png

6. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Vladimir222, да, неважно - сверху или снизу стояк подачи.
    "Гравитационная составляющая" гонит тепло наверх.
    Проектировщики только предусмотрели "балансировку" вентилями, чтобы этот эффект (вертикальной 2-трубки) устранить.
    ...Которых (вентилЕй) теперь ..ищи-свищи.:flag:
    Рецепт тот же.

7. mario29r
    Благодарности:
    115

mario29r

Живу здесь

mario29r

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Vladimir222, я реально не догоняю что вы хотите!?!? Вам же сказали в чем проблема. Радиатор на сцепке на последнем этаже, я так понял? Вам ПОФИГ...вы первая вода и что выше вас не трогает, у вас двух трубная система отопления и по вашим словам с нижним розливом.
    Точно на сцепке... Даже если там стояки закольцованы вам все равно ПОФИГ.

8. vladimir222
    Благодарности:
    53

vladimir222

Живу здесь

vladimir222

Живу здесь

Благодарности:
    53
    СПЕШУ ВСЕХ ОБРАДОВАТЬ!
    Прочистил все трубы! ЗАменил вентели на шаровые с минимальными потерями. С одного стояка заменил все трубы идущие на радиаторы на более толстого диаметра-как в стояке! Вы оказались правы- вентели были говно! Дождался отопительного сезона
    СТАЛО ЕЩЕ ХУЖЕ.
    В динамике. Температура за бортом пока около + 5-7. Радиаторы от одного стояка с утолщенным подводом чуть греются. От другого радиатора вообще не греются не смотря на то что стояк теплый. Все стравлено. Температура в стояке есть.
    Температура сегодня за бортом приближается к нулю. Радиаторы практически холодные, но вазвратки слегка теплые, а подача холодные. Видать тепло чуть - чуть пошло через возвратку.
    МОЖЕТ есть еще УМНЫЕ мысли?
    НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ!
    ЗАМЕРЗНЕМ!

9. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    И какие ..".интернет - мысли" помогут (?) если циркуляция в стояках ..в обратную сторону.(?)
    И разбираться надо на месте с сантехником.

10. IvanPros
    Благодарности:
    0

IvanPros

Участник

IvanPros

Участник

Благодарности:
    0
    Всем Доброго дня! Есть проблема с батареями или чем-то еще, не могу разобраться, думаю может знающие люди здесь подскажут-как разрешить? Ситуация такая, батарея, которая на первом фото-на кухне, вторая в комнате, обе еле тёплые, в комнате тёплая только сверху немного, воздуха нет, всё спущено! Девятый этаж, трубы на моем этаже заканчиваются! В общем холодно очень уже сейчас, помогите советом-кто что скажет? Ну и соответственно, батареи соединяются верхней трубой между собой, это стена между кухней и комнатой! В кухне 7 секций чугуна, в комнате 11 металла или биметалла (не разбираюсь).

Вложения:

• IMG0031A.jpg
    • IMG0029A.jpg
  11. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Имхо, все же разбираетесь. Байпасы "передавлены" каким-то ..сверхпрессом :ogo:
    Т. е. вся циркуляция во всем стояке идет через ваши радиаторы.

Догадка об "удушении циркуляции" одна, в 2-х "экземплярах" -

1. Шаровые краны - 1/2" ? (плохо видно)
    2. Еле проглядывается неизвестный вентиль :ogo: на обратке чугунного радиатора.

Даже один из них, с малым проходом запрёТ циркуляцию по стояку.

Это то, чем стояку и циркуляции в нем навредили вы лично. (!).
    Вполне возможно, добавлено соседями. :(

12. vladimir222
    Благодарности:
    53

vladimir222

Живу здесь

vladimir222

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Коммунальщики разогрели батареи во всем доме и все наладилось и у нас. Везьдеочень жарко. Но вопрос так и висит. Все начнут выступать, что надо экономить и заставят убавить отопление. Значит мы опять будем мерзнуть... Видимо как в доперестроечном анекдоте: "систему менять надо..", а как? Что плохо? Вопрос к системникам отопления

13. mario29r
    Благодарности:
    115

mario29r

Живу здесь

mario29r

Живу здесь

Благодарности:
    115
    радиаторы поменяли на новые? фотку проделанной работы можно?...мое мнение что надо подождать, регулировка и все такое в начале отопительного сезона (тепловики не догревают),хотя все равно температура радика должна быть примерно как в стояках (разница температур)

14. IvanPros
    Благодарности:
    0

IvanPros

Участник

IvanPros

Участник

Благодарности:
    0
    Да я вообще ничем не вредил, никаких действий не производил с батареями - всё вот так и было, как есть сейчас! И как проверить, какие это краны? 1/2 или еще какие-то..?

А что касается вентиля на "обратке чугунного", так это видно с постройки дома, он там, но он вроде никого не трогает, чугунка более менее равномерно тёплая...

15. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Кроме как персональным фото "портрет в профиль" и не установить ..."личность" вентиля и размер ш. кранов.[​IMG]