1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Проблемы с прогревом радиаторов

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Свист, 19.06.09.

  1. mario29r
    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    115

    mario29r

    Живу здесь

    mario29r

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Северодвинск
    не, так только синяки из жэу делают)
     
  2. mario29r
    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    115

    mario29r

    Живу здесь

    mario29r

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Северодвинск
    то есть вы предлагаете систему отопления переделать под радиатор?
     
  3. santex-SVAR
    Регистрация:
    14.09.12
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    257

    santex-SVAR

    Креативный сварщик

    santex-SVAR

    Креативный сварщик

    Регистрация:
    14.09.12
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    257
    Адрес:
    Новосибирск
    правильно: менять схему подключения на верхний розлив при нижней подаче (неправильная гидравлика) - это именно то что вы считаете бредом.

    так это верная идея или все-таки бред ? как вы можете одновременно иметь 2 противоположных мнения ?
    выбирайте что то одно !

    а то получается (образно): я и Бл... - я и верная жена .
     
  4. santex-SVAR
    Регистрация:
    14.09.12
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    257

    santex-SVAR

    Креативный сварщик

    santex-SVAR

    Креативный сварщик

    Регистрация:
    14.09.12
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    257
    Адрес:
    Новосибирск
    @Тепловик, образно говоря:

    задний или передних ход на авто - это существенно (нижняя или верхняя подача в гидравлике)

    а как ехать назад: по боковым зеркалам, по центральному или шею крутить (глаза - лицо назад разворачивать) это все вторично и ваще не о чем. (байпас зажимать, не зажимать в гидравлике)

    и ваша неправильная, но противоположная идея:
    не даст радиатор больше тепла на придушенной перемычке.
    для наращивания тепплоотдачи - ее трогать или вообще убирать - смысла никакого нет !

    самое главное: направление подачи поменять !
     
    Последнее редактирование: 18.12.13
  5. Тепловик
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    383

    Тепловик

    Живу здесь

    Тепловик

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Бирск
    Вы на форумах это учили? Сами понимаете что пишите? Где я это писал?
    Вы вообще представляете что это - гидравлический расчёт, или кроме как гидравлический домкрат - ничего не слыхали.
    Элементарно - правильно расчитайте диаметр труб, подберите насос, сделайте правильно тепловой расчёт, правильно смонтируйте - всё, при соблюдении этих условий любые приборы будут работать.
    Вообще не пример, вы котлеты от мух разделяйте.
    Для нормальной работы прибора необходим определённый объём т/носителя в мин, в сек, в час, как удобно для расчёта. Если одно из условий не соответствует этому, прибор или встанет, или не прогреется полностью.
    Грубо - прибор (любой) 10 сек, чтобы он выдавал проектную мощность необходим расход 50л/мин,
    не важно сверху или снизу подача. Из-за ряда причин, в прибор поступает 30л/мин, будет греть радиатор?
    Если расход будет меньше, появляются проблемы, чтоб Вам лучше понять, коль Вы приводите пример из области авто;- если движку требуется расход 5л на 100 км, сможете проехать это расстояние на 3-х литрах?
     
  6. GarryRU
    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    1.219
    Благодарности:
    521

    GarryRU

    Живу здесь

    GarryRU

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    1.219
    Благодарности:
    521
    Адрес:
    Москва
    Я не готов решать свои проблемы за счет других, так понятнее?
    И, считаю, что если запрещено ставить арматура на перемычку, значит делать этого нельзя, даже, если мне от этого будет лучше/удобнее.

    Как этот Ваш вопрос связан с тем, что я считаю абсолютно некорректным Ваш совет насчет арматуры на байпасе?

    Ну да, "миллионы мух не могут ошибаться".

    Это свободный форум, каждый обсуждает то, что считает нужным, если это не противоречит его правилам.
     
  7. santex-SVAR
    Регистрация:
    14.09.12
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    257

    santex-SVAR

    Креативный сварщик

    santex-SVAR

    Креативный сварщик

    Регистрация:
    14.09.12
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    257
    Адрес:
    Новосибирск
    остается только один большой нераскрытый вопрос (камень преткновения): правильный монтаж - это по какой правильной схеме расположения подводок от стояка до батареи ? для вас самая верная и правильная схема - это зажать перемычку ?
     
  8. Тепловик
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    383

    Тепловик

    Живу здесь

    Тепловик

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Бирск
    Монтаж байпаса
    При монтаже байпаса отопления нужно выполнять несколько требований:
    [​IMG]

    1. Диаметр трубы байпаса необходимо выбирать на размер меньше подающей и обратной трубы. Так как по закону гидравлики поток воды пойдет по пути наименьшего сопротивления, минуя отопительный радиатор.
    2. Установку байпаса следует производить максимально близко к радиатору и максимально удаленно от стояка системы отопления.
    Байпас можно собрать как самостоятельно, так и приобрести готовое изделие. Для обеспечения автоматической регулировки температуры в помещении вместо шаровых кранов следует установить терморегуляторы. Для более точной регулировки циркуляции теплоносителя в системе отопления в середине байпаса следует врезать шаровый регулировочный кран.
    [​IMG]
    http://www.teploenergoforum.ru/baypas-chto-eto

    Запорная арматура на байпасе

    На участке отопительной системы, где происходит сужение диаметра, уменьшающего скорость потока, можно использовать только шаровые вентили.

    Вентили такого типа имеют встроенный в корпус металлический шар, который обладает отверстием нужного диаметра. Благодаря такой конструкции уменьшения просвета в полностью открытом вентиле не происходит. Их недостатком является тот факт, что они не подлежат ремонту, а в случае поломки требуется их замена.

    При эксплуатации шаровых вентилей необходимо помнить, что при долгом отсутствии их использования они имеют свойство «прикипать». Поэтому периодически, даже при отсутствии необходимости, вентили нужно проворачивать.

    Приобретая шаровые вентили целесообразно отдавать предпочтение изделиям известных фирм, а не останавливать выбор на дешевых вариантах.

    При желании можно использовать и штоковые вентили, но при этом нужно выбирать их с удвоением диаметра.
    http://www.otopimdom.ru/index.php?id=424

    Примеры установки байпаса
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    При установке байпаса перерыва в работе системы не происходит. С помощью него можно регулировать требуемый расход теплоносителя, для чего на байпасе устанавливается необходимая регулирующая арматура.
    http://ampersant.org/information.php?page=bypass
     
  9. santex-SVAR
    Регистрация:
    14.09.12
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    257

    santex-SVAR

    Креативный сварщик

    santex-SVAR

    Креативный сварщик

    Регистрация:
    14.09.12
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    257
    Адрес:
    Новосибирск
    это у вас мышление на уровне частного дома или застройщика.

    а если в отдельно взятой квартире половина радиаторов не греет при обжигающих стояках (П-образные стояки: закольцованны на последнем этаже) что вы можете предложить ? увеличенные диаметры + насосы ?

    в формате "квартира" вам предложить больше нечего ? или это не ваш формат ?
     
  10. mario29r
    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    115

    mario29r

    Живу здесь

    mario29r

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Северодвинск
    хотел было процитировать, опередил)
    где я это писал?!?! человек конкретно задал вопрос про радики в квартире в многоквартирном доме, ВЫ лепите в систему отопления новые стояки и подкачку еще! это что? да к стати, на картинке где радик стоит металлопластик с цанговым соединением, на сколько цанги занизили 16 диаметр металопластика в перемычке?!?! да и цанга на отопление лишний гемор, такой диаметр еще куда ни шло, а чем больше тем поджимать чаще...ссылки вообще песня, особенно последняя понравилась где написанно что их спецы ваполнят работы из пвх и металлопластика, оно и правильно, с металлом то ни кто не работает нынче (как того требует проектная документация на большую часть жилого фонда в нашей стране),только синяки из жэу)
     
    Последнее редактирование: 18.12.13
  11. GarryRU
    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    1.219
    Благодарности:
    521

    GarryRU

    Живу здесь

    GarryRU

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    1.219
    Благодарности:
    521
    Адрес:
    Москва
  12. mario29r
    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    115

    mario29r

    Живу здесь

    mario29r

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Северодвинск
    мне просто интересно, вы заходите в квартиру где не греет пол радика на 3 этаже, вы ставите насос, увеличиваете диаметр всего стояка, шары на стояк в подвал, чердак, техэтаж...я так понимаю что это все не дорого, ну не как счетчик поставить точно) как заказчики у вас? дело в том что потом синяки с жэу идут и врезают перемычки, поджимают шары так как концы не тянут, убирают шары с перемычек, в одной квартире видел две перемычки на радике и соответственно он не греет, что мне людям говорить в такой ситуации?!"ща погодите мы быстренко все просчитаем по новой систему отопления всего дома под конкретно ваш радик и две перемычки!?!? не те сайты вы смотрите, начните с Грингауза, а там плавно в новые технологии
     
  13. Тепловик
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    383

    Тепловик

    Живу здесь

    Тепловик

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Бирск
    1. Если Вы все же читаете тему, должны были узнать что я работаю на монтаже в новых домах
    2. Если Вы все хором любите правила и инструкции, будьте любезны найти в СНиП 3.05.01-85, хоть слово о запорной и регулирующей арматуре на перемычке. Правило "отрицая - предлагай" не отменяли.
    Иначе Вы будете выглядеть не очень...
    Повторяюсь (читайте тему), #451.
    Смонтировано по проекту, но мы врезаем дополнительные насосы, увеличиваем сечение трубопроводов, куда деваться людей без тепла не оставишь, ладно если бы наша вина, куда ни шло.
    Какая то мартышка в проектном слепила проект ковыряя в носу, в результате сотни квартир не получают то, за что заплатил

    3. Вы о себе правильно написали: -основные постулаты - аксиомы:

    1. независимо от направления движения теплоносителя в стояке - в радиатор заливается сверху, охлажденный сливается снизу .

    Поэтому Вы утверждаете;- а не прогревается биметалл - основная причина (почти всегда): нижняя подача
    ...охлажденный сливается снизу только при горизонтальном расположении стояков и при естественной циркуляции. Пора бы это знать.
    Отправьте Ваши замечания на сайт указанный с картинкой.
    Человек уже наверняка давно понял где надо искать причину, это вы цепляетесь за каждое слово, пытаетесь что то доказать,
    Удачи ВАМ сантехники.

    3.
     
  14. Тепловик
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    383

    Тепловик

    Живу здесь

    Тепловик

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Бирск
    Найдите мне пож-та запрет.
    Да, вот ещё
    ...речь идёт о так называемой разгрузочной перемычке, которая подключается паралельно радиатору. Оптимальный вариант ставить не просто шаровый кран, а трёхходовой. Роль этой перемычки выравнивать гидравлическое сопротивление и температурный баланс радиаторов в стояке...
     
    Последнее редактирование: 18.12.13
  15. Тепловик
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    383

    Тепловик

    Живу здесь

    Тепловик

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Бирск
    Вот как раз об этом я рассказывал в начале, до того как Вы все на меня набросились.
    Синякам пофигу, можно или нельзя, они и теплый пол вместо радиатора могут врезать, стояк перекинуть на другую стенку, приборов добавить на этот же стояк, да много чего придумают - главное заплати за работу + за риск.
    Вы знаете сколько нам приходиться воевать с жэушниками, дом не сдан, а переделка СО идет полным ходом, запускаться приходиться по нескольку раз, то стояк не тянет, то течи. И самое обидное то, что после нас там были те, из жэу. Они даже стояк не заполняют после своего калыма.
    А считать ничего не надо, у коммунальщиков весь проект есть, он в ПТО, стоит потребовать копию аксонометрии, марку, вид, мощность прибора. Пректную тепловую нагрузку на стояк, радиатор.
    Тепловой режим в узле упр. ИТП, и всё это сверить с реальными данными.
    Вот после этого все становиться ясным. Почему то задвижки прижаты, стояки прижаты, давление в системе занижено, циркуляция в ГВС закрыта и т. д.