1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Проблемы с прогревом радиаторов

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Свист, 19.06.09.

1. Юлия31121984
    Благодарности:
    0

Юлия31121984

Участник

Юлия31121984

Участник

Благодарности:
    0
    Про манометр я спрашивала, но и так могу сказать что перепад будет маленький, либо не будет вообще, эти сведения скажем так нам не в помощь, потому что он уже сказал надо в подвале все переделывать опять, там слишком много стояков на один насос (примерно 18 плюс подъезд 2) и наши как раз самые последние... -27...

2. asdvsdfvacsef
    Благодарности:
    0

asdvsdfvacsef

Новичок

asdvsdfvacsef

Новичок

Благодарности:
    0
    Верх радиатора горячий как и стояк, низ холодный, стояк обратки горячий.
    Радиатор биметалл, вход сверху, обратка снизу, уровень 0 градусов
    Может кто что подскажет, а то на улице -26.

Вложения:

3. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Это вся ваша ОС? Если так, то можно понять, что "стояк обратки горячий" идёт из низа этой батареи. Тогда правая секция в батарее должна быть тоже горячей. Чтобы активность прогрева батареи была полноценной, вывод обратки или ввод стояка, что вам удобнее, подведите к батарее с левой стороны. А если это только часть всей ОС и вывод от батареи холодный, то стоит вопрос каким образом подключена эта батарея к ней.

Последнее редактирование: 30.01.14
  4. asdvsdfvacsef
    Благодарности:
    0

asdvsdfvacsef

Новичок

asdvsdfvacsef

Новичок

Благодарности:
    0
    Это вся ОС в комнате - сверху вход, снизу выход.
    Не понял что значит правая / левая секция.
    Смысл в том что верхняя половина радиатора достаточно горячая, но перепад температур сверху вниз очень велик, снизу вообще холодная.

5. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Батарея состоит из набора секций. У вас же, уже становится более понятным, что выход обратки холодный - я правильно понял? Тогда не следует говорить, что стояк обратки горячий, потому как вы имеете ввиду стояк от всей системы, а не вывод от батареи. Вот и встаёт вопрос каким образом подключена эта батарея ко всей системе, что через неё нет протока воды (самое простое, это пайки, нет протока через кран... а посложнее - метод подсоединения)

6. asdvsdfvacsef
    Благодарности:
    0

asdvsdfvacsef

Новичок

asdvsdfvacsef

Новичок

Благодарности:
    0
    Да выход холодный именно выход до основного стояка, схема в аттаче

Вложения:

• ch.jpg
  7. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Этот рисунок мало даёт о понятии всей системы, но в общем рассмотрении при таком подключении возможны случаи отсутствия протока через батарею. Рисовать не научился, попробую рассказать как бы я подключился. Обе трубы впаять в "горячий стояк", в стояке между отводами труб поставить кран с достаточным проходом (ведь бывают разных фирм, одного размера, но разных диаметром внутренних проходов). Этим краном (лучшее условии - большее открытие его, при полностью открытых кранах на батарее) отрегулировать желаемую температуру этой батареи по отношению к остальной системы. Как-то так.

8. asdvsdfvacsef
    Благодарности:
    0

asdvsdfvacsef

Новичок

asdvsdfvacsef

Новичок

Благодарности:
    0
    Для начала мне бы понять причину, да и хотелось бы обойтись малой кровью т. к. только 3 месяца назад сделали ремонт.
    У нас дом 20 этажей, я на 2ом этаже, это немного жестко ставить кран на подачу я же тем самым снижаю давление для всего стояка.

9. asdvsdfvacsef
    Благодарности:
    0

asdvsdfvacsef

Новичок

asdvsdfvacsef

Новичок

Благодарности:
    0
    Самое интересное что в соседней комнате аналогичное подключение и аналогичная проблема.

10. asdvsdfvacsef
    Благодарности:
    0

asdvsdfvacsef

Новичок

asdvsdfvacsef

Новичок

Благодарности:
    0
    В соседней комнате отдельные трубы стояка

11. StehUSSR
    Благодарности:
    493

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Обычно ставят вразрез стояка на подачу, обратка закольцована на последнем этаже.

12. asdvsdfvacsef
    Благодарности:
    0

asdvsdfvacsef

Новичок

asdvsdfvacsef

Новичок

Благодарности:
    0
    Как вариант снять радиатор и проверить что ?

13. StehUSSR
    Благодарности:
    493

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    493
    ИМХО если подача закольцована на последнем этаже тем же диаметром трубы что и сам стояк - то и циркуляция идет через нее

14. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Понятно, уже и многоэтажка нарисовалась. Вы для начала проверьте каково прохождение воды до стояков. Закрывая по очереди краны на батарее, убедитесь в хорошем сливе воды (именно слив, а не сброс давления воды, вставив вместо крана маевского обычный кран) в каждом случае. А затем уже комбинируйте. Далее, может придётся одно из соединений подключать (для пробы временно с помощью гибкого соединения) слева к батарее, а может придётся менять всю арматуру вплоть до входа в батарею на больший диаметр.

Извините, вынужден отлучиться часа на 3 - 4, извините. возникли очень необходимые обстоятельства...

Последнее редактирование: 30.01.14
  15. КАН24
    Благодарности:
    5.593

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.593
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Можно сказать почти собрат по несчастью.
    Практически такая же ситуация, только в гараже и температура верхней части батареи даже ниже чем стояк подачи.
    По конструкции единственное отличие, я имею еще кран и слив с противоположной стороны (т.е. снизу холодной части батареи).
    Так вот когда я отрываю слив и спускаю воду из батареи, то вся батарея и подающая, и отводящая трубы к стоякам становятся горячими. Это наводит меня на мысль, что просто напросто нет достаточного перепада давления между стояками, либо в конце гаражного бокса просто стояки где-то закольцованы, а это и может быть причиной отсутствия достаточного перепада давления.
    Повлиять на существующую схему ЦО я не имею возможности. Вот тоже ищу пути локального (в пределах гаража) решения.
    Председатель гаражного кооператива, когда я ему пожаловался, посмотрел и вынес вердикт, что мне надо увеличить диаметр подводящей и отводящей труб. У меня стояки 50, а отводящие трубы сделаны 1/2 дюйма.
    Есть подозрение, что председатель врет. Так как когда я первый раз пожаловался ему, он пощупал холодный низ батареи, покачал головой и сказал, что не понимает в чем дело, однако после этого на следующий день на какое-то время ситуация исправилась - батарея стала нормально работать. Потом через месяц опять стала остывать. Подозреваю, что он оценил увеличение расхода тепла (а платим мы по общему счетчику) и решил опять увеличить степень закольцевания стояков (к примеру, приоткрыл кран на трубе, которая закольцовывает систему).
    Прошу специалистов и знающих людей оценить мою ситуацию. Прав ли я в своих предположениях. Поможет ли мне в данной ситуации увеличение диаметра подводящей и отводящей трубы. (Председатель посоветовал увеличить с 1/2 до 3/4 дюйма, если это поможет, то я вообще поставлю дюйм).
    Либо просто поставить на трубе к обратке циркуляционный насос, позволит ли это мне плюнуть на экономию председателя. Будет ли тогда моя батарея вся горячая. А то такие деньги плачу за тепло как за квартиру, а температура в гараже всего 5 градусов (при том, что гараж капитально утеплен).