1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Попытка строиться в зиму

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем serj58, 09.10.10.

1. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    Показывайте, что собираетесь строить, в какой бюджет уложиться, сколько кубов леса уйдет, по какой цене купили лес, почем залили фундамент - все интересно. Тем более тем, кто только начинает строиться, особенно из Вашего региона. Сделайте ветку интересной и познавательной. Другим тоже надо вдохновиться:)]

2. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Прототипом для моей стройки послужил вот этот дом.
    Но у меня почему-то изначально душа не лежала к оцилиндровке. Вот лучше просто брёвна, но не оцилиндровка.
    На этом сайте узнал что такое профилированный брус и решил строить из него.
    И так с материалом определился, толщину стен решил заложить 200. С расчётом на проживание зимой, хотя это пока и не планируется. Знаю, говорят 200 для зимы по нормам маловато, но толще по моему это уже сильно запредельно - и по финансам и по целесообразности.

Вложения:

• b-091-1d-sm.jpg
  3. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    Почему-то картинка маловата, а сколько на сколько дом, какая планировка, планируемый бюджет? Мне тоже не особо нравиться кругляк - изба получается, как ни крути:)], брус посовременней выглядит.

4. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Довольно долго мучился как подогнать дом к своим условиям. В результате в первый этап стройки не попала веранда - нет для неё пока места, вот переберёмся из старого в новый, и тогда на месте снесённого старого будем строить веранду.
    Сначала планировал строиться самостоятельно, практически в одиночку. Но поразмыслив и поняв, что помощи особой ждать не от кого, а в одиночку 6 метровые сырые брёвна тягать на высоту более 4 метров - довольно напряжно, решил отдать право возвести сруб под временную крышу фирме. Без полов, без окон и дверей, только стены, балки перекрытий, и кровля под рубероид. Это должно быть сделано до нового года. Всё остальное планирую делать самостоятельно в последующие годы.
    Проект.
    Проект решил сделать самостоятельно. Делал одновременно в двух прогах архикад 10 и House Creator 2.1 информацию о которой раскопал на этом сайте. Ограничения демо версии обходил банально: коль нельзя проект сохранить - не выключал ПК по несколько дней, коль нельзя напечатать - делал скриншоты. В результате пришлось пять раз делать проект от начала до конца, и это не считая пробных разов потраченных на освоение.

Дык не нашёл я большую на просторах тырнета!:)]
    Вот ссылка - можете глянуть на первоисточник. https://lespromspb.ru/houses/9/38
    Прототип изначально был 6х7м (без веранды). Поползав по участку с рулеткой я остановился на следующих размерах по осям стен 5400х6800.
    5400 по двум причинам - большие размеры сложно воткнуть на моём участке - с одной стороны существующий дом, а с другой через 5 с небольшим забор и дорога. Вроде как 5 метров надо оставлять. Кроме того при таком размере стена вместе с выпусками составляет как раз 6 метров - стандартная длина бревна.
    6800 - то же продиктованы желанием не налезать на забор соседа - оставил до забора 3300 примерно. Кроме того большая длина будет не пропорциональна предыдущей стене - 5400.
    Высоту бруса изначально хотел взять то же 200, но почитав форум и советы строителей решил остановиться на брусе шириной 200, а высотой 150. Внутренняя стена 150 на 150 - из экономии.

Кстати с размерами бруса 200 на 200 и был мой первый вариант проекта.
    А мне вот не кажется. Мне кажутся все строения из оцилиндровки какими-то искусственными, не настоящими что ли. А против избы я особенной аллергии не испытываю - прорабатывался даже вариант срубить сруб. Просили кстати не дорого 120 т. за сруб одного этажа = 4 стены 6х7 метров. Потом этот сруб нужно было бы забрать самому, привезти за 200 км и собирать уже у себя.
    Но всё же перевесил проф.брус.

5. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Вот то чего уже сделано - фундамент.
    Добавлю, что высота его 60 см, из них 20 в земле, далее вниз до глины 40 см подушка из ПГС. Итого бетона около 7 кубов.

Вложения:

• фунд_2.jpg
  6. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Не знаю как для Новосиба, а для центра 200 заглаза.
    Проект этот уже кто-то строил из форумчан.

7. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Кстати - выступы с лева - это как раз под будущую веранду задел.

8. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Серж даю Вам ссылку с города мастеров про "зажелезнить"- иначе так никто видимо и не обьяснит - "Затереть их жидким и очень богатым (1/2) раствором не поздно и сейчас. Оставлять на зиму нельзя, если в них скопится и замерзнет вода, повреждения к весне могут быть серьезными. Поверхность полезно "зажелезнить" - полить водой, посыпать сухим цементом и втереть его в поверхность железным мастерком. Обработку вести небольшими участками."

9. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    После неких колебаний и консультации со строителями - решил отказаться от вальмовой крыши - будет обычная двускатная.
    Кроме того, по прототипу на первом этаже имеется в пятой стене арка - её решил увеличить до 3 м шириной. Самй пятую стену не буду тащить до самого конька - закончим на уровне перекрытия второго этажа, как и фронтоны. Это во первых из экономии, в вторых - смысл?
    Фронтоны выше второго этажа планируется зашить имитацией бруса, а для опоры стропил добавить пару балок по бокам. Что примерно вышло - на картинке можно посмотреть.
    За сим пока что заканчиваю, потому как через 3 часа у меня самолёт в Хабаровск. Дней на 10 прервусь.

Вложения:

• вид_2.jpg
    • вид_3.jpg
    • вид_4.jpg
  10. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Смысл - прочность кострукции, простота установки стропилки. Экономия будет не велика, но если жаба сильно давит то стОит.
    ПС: симпатишный домик, с двухскатной крышей гораздо красивей.

11. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Дом на первоисточнике смотрится красивее. Мне кажется именно из-за вальмовой крыши и веранды с тупыми углами. А в чем проблема у вальмы?

12. Ptichka Olga
    Благодарности:
    0

Ptichka Olga

Новичок

Ptichka Olga

Новичок

Благодарности:
    0
    За сим пока что заканчиваю, потому как через 3 часа у меня самолёт в Хабаровск. Дней

За сим пока что заканчиваю, потому как через 3 часа у меня самолёт в Хабаровск. Дней на 10 прервусь.

Ой! Хабаровск, это мой город!

13. Utka
    Благодарности:
    2

Utka

Участник

Utka

Участник

Благодарности:
    2
    Первый вариант ооочень симпатичный. Второй тоже хорош :) Удачи вам в ваших начинаниях!

14. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Всем доброго дня (вечера)!
    Я вернулся.
    Прочность конструкции - сомнительная, стропилка будет (ну мне так кажется) - не сложнее, экономия около 15-16 тыров.

плюс ко всему получается довольно не малое чердачное холодное помещение - шириной около 3 м и высотой где то 1,3 м. Сплошная пятая стена резало бы его пополам, что затрудняло бы его эксплуатацию.

Ну в принципе согласен - именно из за "красоты" я сначала и держался за ту крышу. Но чаша весов склонилась в сторону простоты.
    А от веранды я не отказываюсь - она просто уходит в более позднюю перспективу.

15. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Ну вот и первая партия бруса пришла - 8,5 кубов. Здесь на форуме конечно видали и покрасивее, но по моему и этот вполне достойный. Торцы какие-то не совсем аккуратные, но он по 6080 мм. - поэтому, думаю, это не помешает.

Вложения:

• P1010264.JPG
    • P1010266.JPG