1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу сделать тт котёл

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем юра 25, 10.10.10.

1. cimon
    Благодарности:
    54

cimon

Живу здесь

cimon

Живу здесь

Благодарности:
    54
    С этого места подробнее.

2. gaiver71
    Благодарности:
    1

gaiver71

Участник

gaiver71

Участник

Благодарности:
    1
    Не относится к теме, но:
    Из Википедии -
    Thumbs.db — специальный файл, используемый операционной системой Microsoft Windows XP, Microsoft Windows Vista и прочими ОС Microsoft, в котором хранятся эскизы изображений папки для режима «Эскизы страниц» Проводника. Thumbs.db создаётся в каждой папке, которая содержит изображения, при первом отображении её содержимого.

В Thumbs.db (OS Windows) помещаются данные об уменьшенных копиях (эскизов) изображений следующих форматов: JPEG, BMP, GIF, TIF, PDF и HTML. Каждый эскиз по структуре является изображением формата JPEG, вне зависимости от формата исходного изображения.

Thumbs.db является скрытым файлом, и обычно не виден в Проводнике, и может содержать эскизы уже удалённых изображений. Поэтому, он может быть случайно передан постороннему лицу, которое может узнать компрометирующую информацию.

Чтобы отключить эту функциональность в Windows XP, необходимо сделать следующее:

1.Вызвать главное меню кнопкой «Пуск»
    2.Раскрыть «Панель управления»
    3.Запустить «Свойства папки»
    4.Выбрать закладку «Вид»
    5.Включить опцию «Не кэшировать эскизы»
    6.Нажать «Ок»

3. юра 25
    Благодарности:
    10

юра 25

ещё тот кулибин))

юра 25

ещё тот кулибин))

Благодарности:
    10
    Я даже не знаю что сказать,я их архивирую потому что в первоначальном виде их не возможно загрузить,они сильно большие по размеру и всё.
    Ну а по поводу разводки,это примерно так как я нарисовал или что то ни так?

4. юра 25
    Благодарности:
    10

юра 25

ещё тот кулибин))

юра 25

ещё тот кулибин))

Благодарности:
    10
    Если я сделаю разводку как на рисунке 40 трубой ЕЦ будет и вобще нормальная циркуляция?

Вложения:

5. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я бы себе немного не так сделал... Для качественной ЕЦ нужно подачу поднять под потолок, стояками вниз до подвала, на стояках - батареи. Подачу вертикальную часть из Ф50, затем Т-образно расходятся трубы можно из Ф40. Но если не хотите стояки по дому пускать, и трубу под потолком тянуть - достаточно подачу поднять максимально вверх вертикально от котла, затем завести в дом и опустить до нужной высоты, желательно хоть возле первой батареи... Если возможно, то лучше перед самим котлом в доме в цокольном этаже сделать "нырок" трубой ниже уровня пола, и установить туда электрокотёл. Хотя... электрокотёл нужно ставить после насоса, а значит и насос придётся переносить в дом. А это уже получается часть котельной в доме - тоже свои сложности.

6. юра 25
    Благодарности:
    10

юра 25

ещё тот кулибин))

юра 25

ещё тот кулибин))

Благодарности:
    10
    У меня и так высота от котла до батареи на 2 этаже будет под 2 метра,а вот опустится перед котлом проблемаэто нада нормально вкапыватся,это займёт место и кучу работы,мне нада что б в случае пропадания света была аварийная циркуляция системы,что б не закипел,я уже думал может сделать как на импортных котлах,сброс гарячей и забор холодной,но как сделать?

7. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Опускание - в доме, а не в котельной! У вас же котёл нарисован рядом с домом? И всё равно, чем выше подъём после котла, тем лучше! А в вержней точке сделать газоуловитель - цилиндр Ф100 или более, в верхнюю часть горизонтально входит подача, из нижней расходятся крылья - тоже горизонтально, вверху- группа безопасности. А систему соединить подпиткой с системой водоснабжения через обратный клапан, вентиль, и редуктор понижения давления.

8. юра 25
    Благодарности:
    10

юра 25

ещё тот кулибин))

юра 25

ещё тот кулибин))

Благодарности:
    10
    Если честно я смутно понял что вы написали,не силён я в этих отоплениях,при такой схеме как на рисунке,где что мне нада расположить?
    И при ЕЦ система может быть закрытой? или только открытая?

Вложения:

9. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    При ЕЦ система может быть и открытая , и закроытая . На вашей схеме положение котла неправильное , котел сильно высоко стоит , обратка котла должна находиться на уровне с обраткой системы или ниже ее . Я не советую ваять по вашей схеме будете сильно разочарованы .

10. юра 25
    Благодарности:
    10

юра 25

ещё тот кулибин))

юра 25

ещё тот кулибин))

Благодарности:
    10
    Я уже если честно запутался,сегодня общался с двумя человеками которые занимаются отоплением и получил два разных мнения.Один говорит что ситема с ЕЦ может быть только открытая и подём перед котлом допустим но только в том случае есл труба поднялась резко в верх перед самым котлом и сразу в него.Другой говорит что котёл должен быть как минимум в уровень а лутше если котёл это самая низкая точка в системе.И на форуме тоже сто мнений,не знаю что и делать

11. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Ещё одно мнение подброшу.
    Вы можете подключить обратку к котлу и выше уровня самой низкой точки отопительных батарей. Но на тот участок трубы, который вы будете подводить к котлу вам необходимо обвить спираль из труб с проточной холодной водой.

12. юра 25
    Благодарности:
    10

юра 25

ещё тот кулибин))

юра 25

ещё тот кулибин))

Благодарности:
    10
    А зачем? что б охладить воду в трубе? так это ж потери

13. юра 25
    Благодарности:
    10

юра 25

ещё тот кулибин))

юра 25

ещё тот кулибин))

Благодарности:
    10
    Короче наверно я сделаю его внутри дома и не буду придумывать велосипед,при такой схеме я думаю проблем не будет? Единственный вопрос остаётся делать закрытую или открытую систему? как посоветуете? я больше склонябсь к закрытой,но неуверен будет ли она эфективна на ЕЦ?

Вложения:

14. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    ЕЦ может быть и закрытой , и открытой . Подъем (подачу) действительно желательно сделать от котла сразу в верх (но если вы чуть нарушите это правило не страшно но только чуть). Котел действительно желательно сделать самой нижней точкой в системе (это правда) . Так же можно добавить , что чем меньше вы будете отступать от желательного тем лучше будет для системы .

Юрий в закрытой ЕЦ есть один нюанс если у котла теплообменник выполнен в форме шкафа то вам надо будет очень акуратно работать с давлением в системе т.к закрытая система препологает давление и специальный расширительный бак . Котел ищите желательно с круглым теплообмеником .Для того чтобы не промахнуться с далением поишите клапан (он выставляется на определенное давление , при превышении оного спускает лишнюю воду). В общем система открытая проще в эксплуатации и исполнении(сделал и забыл).

15. geo1183
    Благодарности:
    0

geo1183

Новичок

geo1183

Новичок

Благодарности:
    0
    Не могли бы Вы пояснить,что подразумевается под "водянкой,только в сухом варианте". Заранее спасибо.