1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Моя тепличка 8,3*4*3,3 м, проф труба, поликарбонат

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Vodopad, 10.10.10.

1. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    SLDENIK спасибо за подробную информацию, всё очень понятно. Только не понятно, зачем там на фото оранжевая верёвка?

2. Паленый
    Благодарности:
    210

Паленый

Сам по себе

Паленый

Сам по себе

Благодарности:
    210
    Когда сильный ветер гудит красиво:)]:)]

3. Паленый
    Благодарности:
    210

Паленый

Сам по себе

Паленый

Сам по себе

Благодарности:
    210
    Респект и уважуха! Действительно супер. Если сравнивать то моя это Запорожец, а ваша как минимум Порш-Койен.

Выставь в раздел " Строительный конкурс"

4. Красногвардейск
    Благодарности:
    18

Красногвардейск

Участник

Благодарности:
    18
  5. Андрей Иваныч
    Благодарности:
    205

Андрей Иваныч

Живу здесь

Андрей Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    205
    А по центру форточки вода не протекает?
    И зачем такие объемные сварочные конструкции?

6. viktor50
    Благодарности:
    36.619

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.619
    Вода в теплице не страшна, даже если и немного потечёт, это не жилой дом, а вот частота арок маловата, очень редко. Не дай бог такой ледяной дождь, как был у нас в подмосковье и ваша теплица рухнет или вместе с конструкциями, или провалит поликарбонат. Ближе к весне увидите отзывы наших форумчан с южной части Московской области, сколько теплиц рухнуло от обледенения.

7. Андрей Иваныч
    Благодарности:
    205

Андрей Иваныч

Живу здесь

Андрей Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Ширина между дугами 2,45м, высота теплицы 4,2м, ширина 10м, длина 72м, покрытие пленка 150мкр, в декабре налипло порядка 25см мокрого снега со льдом - не рухнула.

Вложения:

• вся теплица.jpg
  8. viktor50
    Благодарности:
    36.619

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.619
    Плёнка через пару лет, а возможно и к весне, придёт в негодность, не рентабельней ли сразу сделать поликарбонатное покрытие из 4мм полиарбоната, но дуги по любому нужно ставить чаще.

9. Андрей Иваныч
    Благодарности:
    205

Андрей Иваныч

Живу здесь

Андрей Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Цена поликарбоната в Украине 8мм толщина (меньше я не думаю, что можно ставитьна такой размер) примерно 10$ за 1м2, мне нужно 1100м2+переоборудование получится примерно 12500$, да на эти деньги мне пленки хватит на 50 лет!, я не думаю, что в 86 лет, (врядли доживу), мне будут интересны теплицы. ИМХО

10. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    По центру будет немного капать, но можно ещё уплотнитель проклеить.
    Не согласен, арки через метр, так и рекомендуют, плюс ещё каркас усилен продольными планками. Сейчас на теплице 20 см снега, даже не шелохнулась. Дело в том, что на фото это может выглядеть жидко, но просто пощупаешь руками, и становится ясно, что каркас очень жёсткий. Ведь недаром я столько времени потерял на обварку многочисленных укосин.

11. crysis
    Благодарности:
    33

crysis

Участник

crysis

Участник

Благодарности:
    33
    Замечательная теплица! Это сколько же труда вложено! У моей мамы в пригороде тоже теплица из поликарбоната, только сделана профессионалами на заказ. Ваша ничем не хуже, если не сказать лучше. Функционирует уже 2 года безотказно. Никакие ледяные дожди и ураганы и снега ее не повредили. Овощи и зелень круглый год (это жилой дом). А если думать о стихийных бедствиях, то и жить не стоит, не то чтобы что-то строить. Но я думаю, судя по фото, у вас все надежно. Отлично!
    Вопрос: какая герметизация между листами и чем обогреваете (если обогреваете) в холодное время? Советую использовать термостойкие герметики с высокой адгезией (типа нейтрального силикона). Отличная защита от холода и осадков.

12. kidar
    Благодарности:
    755

kidar

Живу здесь

kidar

Живу здесь

Благодарности:
    755
    VODOPAD сделал добротную теплицу.
    Ангарск славится своими снегами, зима покажет насчет надежности. Судя по фотографиям каркаса, расстояние между вертикальными стойками получается 1 метр. Используемый поликарбонат имеет толщину 8 мм - довольно жесткая вещь по сравнению с применяемыми дачниками 4 или 6 мм. Дальше надо уже смотреть в таблицах. Если автор смотрел и делал по нормам, то все должно выдержать.
    На виде сверху, раскрытая и поднятая средняя часть напоминает крылья самолета или птицу на взлете - красиво.
    Насколько я помню, в Ангарске - резко континентальный климат: ночью очень холодно, днем очень жарко. Следовательно - подъем "крыльев" надо автоматизировать. Или Вы живете рядом и делаете это ежедневно вручную?
    Рядом видна высоковольтная ЛЭП. Не замечали - как это сказывается на урожае?
    И еще вопрос - в Ангарске как долго можно заниматься садоводством (период от весенней оттепели до осенних морозов)?
    Каков диаметр белых шайб (на фото), примененный для закрепления листов поликарбоната?

13. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Спасибо, действительно, труда очень много, когда начинал, я и не предполагал, что провожусь столько времени. Обогревать в холодное время года такие таплицы в условиях нашего климата невозможно, для этого необходимы специальные оранжереи. Теплицы возводятся с целью осуществить более ранние посадки, защитить от ранних заморозков и поднять температуру воздуха для выращивания теплолюбивых растений. Возможно, при высадке рассады в конце апреля - начале мая, придётся обогревать в холодные ночи. Всегда можно поставит обогреватель, хотя была идея проложить внутри грядок трубы и подключить их к системе отопления дома. Может быть, когда-нибудь и займусь этим...
    На крыше теплицы у меня всего один стык неподвижных листов, реализованный с помощью специального стыковочного профиля, который обеспечивает хорошую плотность соединения и защиту от проникновения осадков. Обычно у нас ипользуется соединение листов "внахлёст", и, когда я крыл свою теплицу, я понял почему. Соединить 6-ти метровые изогнутые листы на большой высоте, когда до середины стыка практически не дотянуться, в одиночку, стоило мне очень много усилий и три килограмма крепких выражений. Сделать по-другому уже было невозможно, т.к. каркас был сварен под соединение "встык" ( выиграл 10 см по длине теплицы :)).
    Что касается примыкания листов поликарбоната в местах прилегания "крыльев", то здесь решающую роль играло совпадение дуги подвижной и не подвижной части конструкции. Если остальные дуги не идеальны, и это не страшно, то здесь такого допустить было нельзя, поэтому здесь тоже пришлось повозиться. Зато сейчас закрытые "форточки" прилегают практически идеально за счёт упругости выступающих кромок поликарбоната.

14. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Вы не совсем правы, в Ангарске почему-то снега совсем немного, я не припомню ни одной зимы, чтобы выпало хотя-бы поколено. Совсем недалеко от нас, километров 50-100 уже намного больше, а горах Хамар-Дабан бывает и 1,5-2 метра, но у нас вот мало.
    Поликарбонат как раз 4 мм, бОльшей толщины у нас не сыскать в продаже, да и дорого, да и смысла нет. А шаг стоек 1 м рекомендуется как раз для 4-х миллиметрового. Может показаться маловато, если забыть про продольные профили, которые не дают "сложиться" поликарбонату в верхней, самой нагруженной горизонтальной части крыши.
    Да "крылья" - это действительно красиво и оригинально, с самого начала, почему-то не мыслил себе другой конструкции, хотя этот маленький "каприз" отобрал у меня целую кучу времени. В доме мы живём постоянно, так что всегда есть кому открывать-закрывать, но на будущее, на всякий случай, сооружу автоматику, информацию уже "нарыл".
    До ЛЭП около 100 метров, но люди садят и прямо под проводами, какого-то влияния на урожай я не замечал. Есть мнение, что низкочастотное излучение от ЛЭП, вопреки распрострастранённым опасениям, и на людей не оказывает никакого вредного воздействия, в отличае от высокочастотного от мобильных телефонов, микроволновок или антенн радиостанций.
    Садоводчество у нас сложное, опасность заморозков существует и в начале июня и в начале сентября. Картошку высаживаем в конце мая, но первые всходы вполне могут подмёрзнуть. И это несмотря на то, что дневные температуры в мае уже вполне могут перевалить за 30, что уж тут говорить об июне и июле. Поэтому томаты, перцы, баклажаны и некоторые другие теплолюбивые культуры традиционно выращивают в защищённом грунте. А почти всё остальное, чтобы получить нормальный урожай, выращиваем через рассаду с высадкой в открытый грунт только в начале июня.
    Насчёт шайб: это специальные крепёжные элементы для поликарбоната, диаметр примерно 25 мм, с крышечкой, закрывающей головку самореза. Есть ещё бОльшего диаметра с эластичной прокладкой, но они намного дороже, жаба мне не позволила.:)]

15. Паленый
    Благодарности:
    210

Паленый

Сам по себе

Паленый

Сам по себе

Благодарности:
    210
    Прекрасная конструкция. Особенно мне понравилась система вентиляции, смотрится отлично. Ну а жескость квадрата 20х20 несоизмеримо выше, чем у серийно выпускаемых конструкторов. У меня сварена из профтрубы 20х40, ширина пролетов 1,4 м, толщина поликарбоната 6 мм. Стоит третью зиму. Правда недавно был ураганчик вырвало торцевые стенки,придется усилить. Но если учесть, что в поселке снесло не один десяток крыш, и у меня на участке сломало клен и перенесло деревянный сортир метров на 5, это вполне нормально.