1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Моя тепличка 8,3*4*3,3 м, проф труба, поликарбонат

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Vodopad, 10.10.10.

1. 257
    Благодарности:
    140

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    140
    то же мучаюсь с выбором 20-или 25 и с конструкцией не могу определиться может кто посоветует нам . Или покажет удачную конструкцию.

Вот нашел шаблон

Вот планирую такую делать с доработкой перемычек и полностью сваренную на месте кто что скажет

2. viktor50
    Благодарности:
    36.619

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.619
    Очень низкая, мой вам совет, хотя бы 130 см добавте вертикальные стойки и ставте на фундамент, иначе зимой при большой снеговой нагрузке может провалить теплицу если начнёт расходиться низ теплицы. При вашей высоте даже не будет места в торцах для фрамуг проветривания, а делать их в боковых поверхностях намного сложней. Листы ставте внахлёст, примерно 10 см.На первой странице этой темы есть фото моей теплицы и каркаса. А какое расстояние между дугами, и какой толщины ПК?

По норме, для 4-х мм ПК нужно между дугами 50 см. У меня сделано так из трубы 15х15х1,5 мм. За две зимы ни разу не скидывал снег, стоит намертво, фото на первой странице. Перемычки у меня стоят в месте стыка дуги и вертикальных стоек.

3. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

Благодарности:
    811
    Очень симпатично, но с учетом мнений ниже и выше получится другая вида. Переработайте с учетом и выкладывайте с размерами. Глядишь и общими усилиями найдем оптимум. Размеры листов и то что внахлест советуют соединять (разумно помойму и более надежно),надо учесть.

Не ..., ну такого монстра мне не осилить. Еле еле отошел от постройки дома. А это просто промышленные масштабы.
    Случаем не осталось фоток про соединение внахлест карбоната. Или рисуночек на худой конец. Чтоб разночтений избежать.

4. Avella77
    Благодарности:
    48

Avella77

Живу здесь

Avella77

Живу здесь

Благодарности:
    48
  5. viktor50
    Благодарности:
    36.619

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.619
    Какой же это монстр, теплица 4х6 метров, высота вертикальных стен примерно 130см, длинна листа от низа до низа 830 см, три метра ширины маловато, в ней теснота. У меня на теплицу ушло ровно три листа 4-х мм ПК 12 метров длинной. А что за проблемы с нахлёстом, делайте длинну 6 метров, ПК шириной 210 см, вот вам и запас по нахлёсту и ещё немного можно сделать напуск на торцах. Стыки торцевой стены и арки герметизируйте прозрачным герметиеком.

6. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Дело не столько в толщине трубы, сколько в самой конструкции. Моя, что открывает тему, тоже из трубы 15*15 мм, как у viktor50. Про принципы обеспечения жёсткости я писал недавно в теме "Теплицы", всё дело, по большей части, в высоте теплицы и горизонтальных перемычках внутри дуги.
    С перемычками будет почти нормально, но здесь не указано расстояние между дугами.

Ну, как плохая... Бывает гораздо хуже, например, ДУМ, но и то не у всех они проваливаются. Эта, вполне возможно, может и устоять, но для этого в её конструкции практически ничего полезного не сделано.
    Длина теплицы кратна 2-м метрам, значит предусмотрена установка листов только внахлёст.

7. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Ну на этой картинке - просто заглядение. У тебя как то вначале не смотрелась. А подсчитай ,если не влом общую длинну профиля и метраж поликарбоната. Для что бы сравнить в ценах материалы и готовое изделие.
    Допустим я куплю сколько то метров профиля. сколько то метров карбоната. Это стоит допустим Х рублей. 2. Гнуть чем? 3. делать и резать и варить и мерять и ошибаться и поправляться. Сколько дней уйдет? Допустим неделя.
    То есть овчинка и выделка.
    Купить готовую и собрать или мастерить все самому. Цена вопроса - деньги и время.

Меньше я и не собирался делать. А на картинке что то показалась просто огромной по рядом стоящему человеку. В высоту во всяком случае.
    А...Рассмотрел. Фундик высокий вносит обман. А для чего такие высокие грядки. Болото, что ли. У меня песок. Все пересохнет поди.

8. viktor50
    Благодарности:
    36.619

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.619
    Во первых буквой зю не нужно стоять при обработке, во вторых, очень быстро прогревается весной земля, так как почти в три раза больше площадь обогрева. Я вчера был на даче, в теплице на глубине почвы в 3-5 см температура около 16*, в зиму садил лук батун, уже перья по 10 см. У меня гряды стоят в плоском шифере, проходы залиты небольшим слоем бетона. А почему земля будет пересыхать больше, чем теплица без высоких гряд? Даже прошлым летом температура в почве не поднималась больше 25*, для большинства растений это самая комфортная температура почвы. У меня проветривание автоматическое, так что проблем с перегревом нет, с переохлаждением тоже нет. Ещё есть мечта идиота, сделать автоматический котёл для обогрева почвы и воздуха на отработанном масле, это нужно весной при возвратных заморозках и осенью. И при таком обогреве можно недели на две раньше высаживать рассаду. В прошлом году осенью прошёл приличный заморозок, а потом недели две было до 20*,был бы обогрев хотя бы воздуха и пару лишних недель кушали бы помидоры, перец и огурцы.

9. 257
    Благодарности:
    140

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    140
    А где можно увидеть эту норму

Размеры беседующей теплицы уже завтра нарисую :son:

10. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Убедительно. Спасибо. Возьму на ум. А как организовать отопление земли. Ваши придумки?
    Труба внутри грядки. А на какой глубине?

11. viktor50
    Благодарности:
    36.619

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.619
    Вот то же в раздумьях. Если сделать в земле на глубине примерно 30 см на грядку пару 1" труб из металлопласта, но у него плохая тплопроводность. Из оцинкованных железных нельзя, будет залит в систему антифриз, он несовместим с цинком. Из грядки у меня будет выходить в нижнюю часть прохода в 80 мм железную трубу и обратно в котёл. Эта труба будет обогревать воздух в теплице. Думаю, что в гряды поставлю простую железную 1" трубу ( две параллельно), её сварю по размеру, приварю переходники, потом раза 4 покрашу краской типа Хамерайт, в низу проходов будет такая же обработка трубы. У меня такой краской покрашены столбы на заборе, за 5 лет нет ни одной ржавчинки, но в земле и при высокой влажности не знаю, сколько будет держаться краска. Я брату в теплице сварил печь на дровах с котлом, трубы проходят только по фундаменту теплицы, и то весной при заморозках нет проблем, но он постоянно там живёт, когда обещают заморозок, он с вечера протопит котёл и вся рассада в норме.

12. viktor50
    Благодарности:
    36.619

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.619
    Вот здесь можно полюбоваться на умников профессионалов, каких красавцев изготовили https://www.forumhouse.ru/threads/8304/page-62. Им нормы установки были ни к чему. Запомните, у теплицы прочность не за счёт ПК, а за счёт каркаса, ПК должен держать только сам себя, но никак не нагрузку от снега. Поставите дерьмовый каркас, ставте хоть 10 мм ПК, теплица под сенговой нагрузкой сложится, только не провалом, как на фото, а немного другим способом.

13. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Может кто не поленится подсчитать вес нонешнего снега за зиму. Той же теплицы 6 на 3. Метров 24 квадратов на толщу нонешнюю метр. Це 25 кубов пожалуй. По пол тонны куб если взять, то тонн 12 будет. А теперь прикидываем кое что кое к чему. И какой профиль это выдержит. Тут надо думать как что бы сползал сразу снег. Так он и бока раздавит без свесов то. У меня гараж большой и похожий на теплицу - кряхтел очень сильно весной до схода снега. А там у меня стропила из 60-ки трубы квадратной сварены.

14. 257
    Благодарности:
    140

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    140
    Во многих (судя по фоуму) инструкциях на писано , что регулярно счищать снег и ставить упоры. Нет той теплици чтоб время не сломало.:no:

15. Владими Р
    Благодарности:
    2

Владими Р

Участник

Владими Р

Участник

Благодарности:
    2
    Есть.Нужно чтобы верхние фрамуги зна зиму заворачивались внутрь теплицы.

Вложения:

• для форума.jpg