1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Моя тепличка 8,3*4*3,3 м, проф труба, поликарбонат

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Vodopad, 10.10.10.

1. Владими Р
    Благодарности:
    2

Владими Р

Участник

Владими Р

Участник

Благодарности:
    2
    QUOTE=VODOPAD;2639510]зиму проваливаются внутрь, тоже вариант, но открыта остаётся не вся крыша что станет с болтами в условиях повышенной влажности, и то, что работать высоко над головой не очень удобно.[/QUOTE]

1.Есть предположение, что на оставшемся участке 45 град.снег не будет держаться, см.фото от AlexGlad
    2.Болты поставлены оцинкованные, гайки вытяжные тоже оцинкованные.Правильно подсказали, нужно ещё и литолом смазать.
    3.Да неудобно, прийдётся на табуретку становиться, но работы проводятся в тёплый период и не надо зимой ездить сбивать снег, и вообще есть надежда что можно будет совсем не ездить из-за снега, разве что внутрь его подкинуть.
    Петля ставится двухшарнирная, фрамуга заворачивается ровно за 5 сек., если ловким, то одним человеком.

Вложения:

• снег на арочной теплице.jpg
  2. Игорь из Самары
    Благодарности:
    36

Игорь из Самары

Участник

Игорь из Самары

Участник

Благодарности:
    36
    Есть очень простое приспособление для гибки. Стальная втулка длиной 60-80 мм, диам. 60-70 мм, и отверстие 35 мм (это я сделал для трубы от 20х20 до 3/4"). К втулке приварил перпендикулярно оси трубу диам 40мм длиной 1,5м. Как работает: - трубу (напр. 20х20) кладу на площадку, в отв диам 35 вставляю её на нужную длину, встаю на неё и рычагом к себе загибаю на несколько градусов, затем присп-е продвигаю дальше и ещё загибаю. И так далее до получения нужного радиуса. Потом прикладываю к нарисованному на асфальте мелом шаблону и корректирую радиус. Эти выходные буду этим заниматься на даче - размещу фото.

3. Игорь из Самары
    Благодарности:
    36

Игорь из Самары

Участник

Игорь из Самары

Участник

Благодарности:
    36
    А вы не могли бы нарисовать поперечное сечение вашей теплицы с размерами и радиусами? У вас видимо каждая секция накрыта одним листом 6 м? Я такую тоже хочу построить. Спасибо.

4. Игорь из Самары
    Благодарности:
    36

Игорь из Самары

Участник

Игорь из Самары

Участник

Благодарности:
    36
    В пятницу гнул дуги. За 2 часа согнул и откорректировал по шаблону 3 дуги. Правда без помощи жены не получилось бы - надо придерживать загнутую часть. что бы не падала на землю. Несколько трудоёмко, но зато можно сделать всё "на коленке". Труба 20х20х1,8. Удачи.

Вложения:

• IMG_2833[1].JPG
    • IMG_2835[1].JPG
    • IMG_2836[1].JPG
    • IMG_2839[1].JPG
  5. viktor50
    Благодарности:
    37.441

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.441
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Радиус загиба не знаю, я гнул на самодельном гибочном станке. Длинна заготовки около 6 метров, высота сегмента примерно 1 метр. На концах дуг расстояние 4 метра (у меня такая ширина теплицы). В фундамент по шестиметровой стене залиты пять П- образных профилей 40х40 3 мм (просто столько набралось в загашнике).Высота до сварки с радиальными сегментами примерно 120 см, никаких секций нет, просто где будут стыки ПК более менее ровно по вертикали приварены сегменты. На первом и втором фото доволно нормально видно внутренний каркас, на переднем плане видна внутренняя стяжка (труба). на втором немного видно систему рычагов и одну торцевую фрамугу для проветривания. Мощная бандурина в центре, это гидроцилиндр, который давно выброшен, а на его месте стоит скромный гидроцилиндр переделанный из компъютерного стула. К сожалению я рисовать на компьютере не умею, всё что не делаю, делаю без всяких чертежей, здесь только калькулятором просчитал длину накрываемого листа, она 830 см, так что трёх 12-и метровых листов хватило на теплицу 4х6 метров. На третьем снимке видно устройство гряд в теплице.

Вложения:

• 17.JPG
    • IMG_1154 (форум).JPG
    • IMG_3404 (форум).JPG
  6. мочалова елена
    Благодарности:
    15.053

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.053
    Хочу тоже похвастаться своей теплицей, все делали сами, размер 3 на 5 высота 2.60, а накрывать будем весной, теплица полностью сварная, на наш взгляд очень добротная, планируем в ней сажать томаты высокорослые, сделаем автоматические форточки

Вложения:

• 100_2488.JPG
    • 100_2492.JPG
    • 100_2503.JPG
    • 100_2573.JPG
    • 100_2586.JPG
  7. андрей евгеньев
    Благодарности:
    144

андрей евгеньев

Живу здесь

андрей евгеньев

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Толково сделано! Почему именно 2,45 между дугами? Как накрываете плёнкой? Чем крепится плёнка? Как проветриваете летом? Вижу в торце фрамуга открыта... Её достаточно? Разъясните пожалуйста.

Толково сделано! Почему именно 2,45 между дугами? Как накрываете плёнкой? Чем крепится плёнка? Как проветриваете летом? Вижу в торце фрамуга открыта... Её достаточно? Разъясните пожалуйста.

8. Dimm42
    Благодарности:
    42

Dimm42

Живу здесь

Dimm42

Живу здесь

Благодарности:
    42
    хорошая тепличка. :super: Только не пойму, к чему низ спк крепиться будет?

9. viktor50
    Благодарности:
    37.441

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.441
    Места для фортовек вроде не осталось. Вам нужно с противоположных торцов выше горизонтальных стяжек делать форточки, а там места маловато. К стати, горизонтальных стяжек хватило бы и половину, у меня на 6 метров три стяжки. Вертикальные вставки между верхом и горизонтальными стяжками ни к чему, они ничего не держат, но это мелочи. Если нужны цилиндры от компьютерных кресел, могу дать, только вчера на работе выбросили кучу сломанных, снял пять цилиндров.

10. мочалова елена
    Благодарности:
    15.053

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.053
    Эти фото еще не конечные. По бетону между стоек приварен 25 уголок. К нему будет крепиться оцинковка (отлив) и потом СПК.
    2 форточки будут на крыше с двух сторон ската, а 2 форточки по торцам теплицы. После того как насмотрелись на сложенные теплицы после зимы, со стяжками решили перестраховаться. Лучше перебдеть, чем не добдеть.
    Большое спасибо за цилиндры, но уже нашли 4 штуки от лады. Ресиверы уже сварены, осталось купить тормозные шланги от Нивы. Вобщем осталось дело за малым, дождаться весны.

11. welser
    Благодарности:
    340

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Можно фотки более подробные, интерсует крепление пленки внизу, как каркас выглядит внизу, как боретесь с хлюпаньем пленки при наступлении тепла?
    Заранее спасибо!

12. Игорь из Самары
    Благодарности:
    36

Игорь из Самары

Участник

Игорь из Самары

Участник

Благодарности:
    36
    [. На третьем снимке видно устройство гряд в теплице.[/quote]
    У Вас высота гряд около 50 см? Зачем такие высокие? Я хотел делать не выше 25 см. Может Я не прав? Спасибо.

13. viktor50
    Благодарности:
    37.441

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.441
    У Вас высота гряд около 50 см? Зачем такие высокие? Я хотел делать не выше 25 см. Может Я не прав? Спасибо.[/quote]
    Высота теплицы позволяет, и не нужно во время ухода за грядами стоять над ними согнувшись в три погибели, это первое, второе, весной за счет боковых стен происходит более быстрый прогрев почвы и ночью боковые стенки отдают в теплицу тепло и меньше перепад ночных температур.

14. Виталий С
    Благодарности:
    71

Виталий С

Живу здесь

Виталий С

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Это очень хорошо видно по урожаю. Прогретая почва творит чудеса.
    У меня гряды по 30 см, но снизу проложены трубы воздуховодов, через которые прокачивается воздух.
    Результат примерно такой же, как и на тех фото.[/quote]

15. Артист84
    Благодарности:
    155

Артист84

Живу здесь

Артист84

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Привет всем купил на днях теплицу 6Х3 сегодня ездил в деревню убирал снег где буду ставить теплицу !
    Подскажите какую основу сделать под её ? фундамент отпадает у нас грунтовые воды весь май будут а ставит надо как можно раньше