1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сравнение разных типов энергоносителей при отоплении дома

Тема в разделе "Выбор котельного оборудования", создана пользователем buu_bw, 05.10.08.

1. денисвин79
    Благодарности:
    90

денисвин79

Живу здесь

денисвин79

Живу здесь

Благодарности:
    90
    с такими вычислениями и не только штаны продать можно (хорошая реклама для ТН, но грамотный клиент знающий как работает эл. приборы конвектор, водогрей - набрал определённую тем-ру откл., тем-ра упала опять вкл. и из 24 часов работает часов 8 (всё зависит от тепло потерь)
    а теперь реальность (мой случай) дом 120квм ПМЖ в вологодской обл. эл. котел протермскат 12квт работает с начала отопительного сезона и до этого дня 65 дней (стоит внутренний термостат АУРАТОН 2030 он кроме множества функций ещё и считает сколько часов и дней работает котёл) это 1560 часов, и умножать эти часы на 12 квт сверх глупость т. к данный эл. котёл имеет 6 степеней 2,4,6,8,10,12 квт. да стартует он на 12 квт, а потом переходит в походный режим и просто поддерживает заданую тем-ру (разными степенями) + к этому был приобретён датчик наружней тем-ры (1500 руб у нас) для эквиметрической кривой (супер штучка-экономит очень хорошо) в морозы -30 тем-ра теплоносителя не поднималась выше 55 град. в самый холодный месяц было до -35 пришла платёжка на 9500 руб за всю эл. энергию не только отопление (весь дом на электричестве водогрей 200л, плита, духовка, стиралка, посудомойка, чайник мультиварка хлебопеч микроволновка) + в доме 18 окон и 3 стеклянные двери только на двух висят шторы (в детской) это к тому что через окна много уходит тепла. фуххх PS просто в прошлую зиму меня такими вычислениями развели на супер дешевое отопление - правда за оборудование отдал 200000 руб да и как потом выяснилось не фиг то оно дешевое получилось (хватило мозгов всё это чудо продать после пользования одного сезона и поставить эл. котёл.продавцам и специалистам надо быть немного честнее). а так у каждого своя голова на плечах. думайте считайте и будет вам счастье. всем спс

Последнее редактирование: 18.03.15
  2. Saga
    Благодарности:
    1.391

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    Россия, Московская область, Балашиха, Железнодорож
    в этом году был побит зимний среднетемпературный рекорд за всю историю наблюдений.
    Была очень теплая зима. Теплопотери Вашего дома скорее всего меньше 12 кВт.
    Наложение этих двух факторов и даёт вам маленькое количество часов работы котла за зиму.
    Судя по Вашим платежкам ТН или электрокотла на 8 кВт будет вполне достаточно.

Если поставить котел соответствующий теплопотерям дома то в холодную зиму он будет работать 3000 часов.

Стоимость электрокотла на 8 или 12 кВт не сильно отличается, а вот теплового насоса существенно.

И вообще обмороженных больше чем ошпаренных.

3. Saga
    Благодарности:
    1.391

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    Утверждение из серии Одна Баба Сказала.

Посмотрите фотки. Мы бурили между недавно посаженными деревьями, потом копали траншеи и в них укладывали трубы. Через 2 года эти деревья подросли. 16.jpg 2014-06-15 21.33.06.jpg

4. денисвин79
    Благодарности:
    90

денисвин79

Живу здесь

денисвин79

Живу здесь

Благодарности:
    90
    так же как и в прошлую зиму. и если зима будет холодной очень (когда нибудь) то расход на отопление у всех увеличится (газ, дрова, эл. энергия, уголь. соляра) у моего дома тепло потери около 11 квт - значит котёл поставлен соответствующий тепло потерям дома. раз зима была как лето, то возьмём один самый холодный месяц средняя тем-ра -20 котёл работал в диапозоне 6-8 квт и не 24 часа в сутки это мой реальный факт который я наблюдал в эту зиму. теперь на собственном опыте знаю что при выборе отопления надо смотреть и на первоначальные затраты (котёл 23000 датчики внутр. нарж. 5000 проводки =30000руб и квитанция на 9500 руб) прошлая зима (самый холодный месяц) с другим прибором (котёл 200000 и за одно только отопление 6800 руб не считая быт. элэнергию) так что же дешевле ? ошпаренных тоже хватает

5. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    https://ecosmaga.ru/content/grunt-voda

За что купил, за то и продаю.
    Текст:
    Территория, занятая коллектором, непригодна для посадки растений. Отбирая тепловую энергию у грунта, коллектор его охлаждает. Поэтому корни растений в этом месте могут замерзнуть.

Согласен, ключевое слово "могут" и контур горизонтальный.

"Одна баба сказала" ... что я заплачу поллимона минимум и буду счастлив и какое-нибудь ТверьЭнерго будет мне еще должно ... и что контур не потечет за 20-ть лет и не придется все это делать заново на "загаженной" моей лично земле и воде (это как сланцевый газ, игры из того же разряда, а вдруг ...).

6. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Может поделитесь поподробнее информацией ?

7. Lex76
    Благодарности:
    314

Lex76

Живу здесь

Lex76

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Что за люди? Любую полезную кому-то тему превратят во флуд. Одно объяснишь, начинают с другой стороны изъян искать. Ну нет у вас денег на газ и теплонасос, ну и не надо париться.
    Также подтверждаю: любые деревья не страдают от правильно исполненного геокнтура; сравнивать наружник теплонасоса (кстати возможна внутренняя установка- а за шум в Германии порвут не только домочадцы, но и плотносидящие вокруг соседи) с чиллером - это как оку с белазом; никогда не ставим теплонасос, если его окупаемость больше 5-7лет по текущим тарифам; лично видел насосы, которым больше 15лет, и работают они круглогодично тепло-холод. Замена муфты вентилятора 7тыс. руб. если что. У Октопусов вообще вентов нет-290 газ применяют и особая конструкция испарителя.
    Не забывайте, что люди теже газгольдеры закапывают тоже не от жира лишнего. Практически в 90% ситуация с электричеством:
    даже после замены столбов, линий и трансформаторов, в морозы при наезде народа (например праздники новогодние) не хватает у всех мощности на отопление электрокотлами. Поэтому ставят бивалентную систему. Если у вас тариф 2руб., то топиться электричеством дешевле привозного газа по 18руб. Но в морозы нужен бивалент. Либо теплонасос, снижающий нагрузку в 4 раза. Либо котел на дровах и отдельно стоящая котельная. Вариантов много, все надо считать.

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) Вы пишете, что просите не критиковать цифры - но ведь весь смысл вашей темы - именно в анализе цифр.
    2) подключение в 2013-м обошлось в 115 тысяч. Насколько я понимаю, с последними изменениями в законах будет обходиться в 30-50 тысяч
    3) ожидание заняло 5 месяцев, пока еще шла стройка - с мая по октябрь - ничем в это время отапливаться не надо.

Без обид, ваш первый пост ОЧЕНЬ претенциозен

ЗЫ если бы вы были правы, то участки без газа продавались бы дороже, чем участки с газом. Что нонсенс

9. Saga
    Благодарности:
    1.391

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    В контур заливаете водку и у вас самый экологичный геоконтур в мире.
    Срок службы труб ПНД в земле более 50 лет. Такими же трубами подводят воду к домам. Такими же трубами, но с более толстой стенкой подводят газ.

По поводу смаги не знаю, но Saga гарантирует Вам что геоконтур будет достаточного размера, чтобы не промерзнуть. См фото.

10. Saga
    Благодарности:
    1.391

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    теплопотери считают так. В самую холодную неделю в году для данной местности котел должен работать круглосуточно и на полную мощность. В этом случае теплопотери равны мощности котла.
    Если он у вас в самую холодную неделю работает на половину мощности, да еще и выключается, значит он намного мощнее чем теплопотери дома.

11. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Это точно ... водка - это хорошо. Вопрос закрыт по экологии.

На то он и форум ... чтобы пофлудить иногда :)] Типа: "а водку из геоконтура местные алкаши не выпьют? Раздербанят всю землю ... и высосут".
    А "подающим" информацию надо быть потерпимее с клиентами, которые "всегда правы".

Идея с ТН нравится, надо детали у себя в голове уложить ... по месту и времени все подумать и прикинуть.

12. денисвин79
    Благодарности:
    90

денисвин79

Живу здесь

денисвин79

Живу здесь

Благодарности:
    90
    в теории может котёл и должен (но не обязан) работать круглосуточно на полную мощность, но на практике происходит совершенно другое и это факт. я не против ТН, газгольдеров, брикетов, пеллетов и т. п каждый сам решает, но обо всём нужно иметь объективную инф. для принятия решения. лично мне удобнее и комфортнее с эл. котлом. мои заметки основаны на моём личном опыте

13. денисвин79
    Благодарности:
    90

денисвин79

Живу здесь

денисвин79

Живу здесь

Благодарности:
    90
    это цена за твердотопливный котёл, а не за ТН

14. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Если бы их действительно не было - было бы легче, выбор был бы простой - дрова. Если бы их было слишком много - стояли бы уже и газ и в "бивалент" ему ТН и прочее. Видимо, их как-раз хватает на выбор, но подхода № 2 не будет, посему промашки быть не должно, надо все взвесить и оценить, изучить вопрос, стоит ли рискнуть вместо газа.
    И лучше вместо таких фраз побольше просто "просвещения", люди вон ТА сами варят из всякой всячины вместо покупного ... дорого, однако, считают, кто-то дровишками топится ... тоже не от хорошей жизни.
    У меня это не "предмет первой необходимости", да и небольшая котельная уже забита техникой ... думаем над возможностью, пораньше бы на годик-два. Но газ обойдется именно в такую сумму, стоимость ТН с подключением по вашим данным.

15. Lex76
    Благодарности:
    314

Lex76

Живу здесь

Lex76

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @7208021, так в чем проблема? Проводите газ, ему в бивалент тепловой насос не нужен. И будете как все, "без понтов".